| Автор |
Сообщение |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
 Re: Вопрос по автомату
[quote="Allure"][quote="Диагнозист"] 3) (для тех , кто в танке) На кой нужна нейтраль которую якобы можно включать только стоя на месте ?)))[/quote] На автомате якобы для буксировки на небольшие расстояния)[/quote] Да неужели ? А на D , по твоему , нельзя буксировать ? Скажи еще , что R для того чтоб обратно доехать , а ?)))
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт май 25, 2010 13:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
Думаю нельзя, разве только при работающем двигателе ИМХО
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Вт май 25, 2010 13:59 |
|
 |
|
Allure
Опытный
|
"При буксировке автомобиля , оснащенного автоматической коробкой передач, рычаг переключения должен находиться в положении N (нейтральном положении). Ни при каких обстоятельствах не допускается буксировать автомобиль с АКПП со скоростью более 50 км/час или на расстояние более 50 километров. Если необходима буксировка вашего транспортного средства на большее расстояние, его ведущие колеса должны быть подняты так, чтобы они не соприкасались с землей. Автомобиль должен быть развернут по направлению движения." Это стандартное описание по АКПП, каждый производитель сам рекомендует скоростной режим. Некоторые рекомендуют не более 30 км расстояние. А вообще классика 50 х 50 (скорость х расстояние)
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Вт май 25, 2010 14:10 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Ну это все я тоже слышал , пока был просто автолюбителем , а потом решил копнуть глубже , уже лет 12 копаю , копаю , копаю ...))) Так вот , если ты тянешь авто на галстуке , при неработающем двигателе , абсолютно все равно в каком положении стоит рычаг (окромя P , конечно) так как при неработающем двигателе не работает чертовски важная деталь АКПП - масляный насос , а без него кина не будет , потому что все в АКПП "питается" гидравлическим давлением (от 5-6 до 16-18 атм) создаваемым этим самым насосом , как управляющая часть так и исполнительная и пока не будет "тыску" можно считать что АКПП (кинематически) - это просто железный ящик с приделанными к нему полуосями на колесиках с одной стороны и мотором - с другой. А инструкция - инструкция , это конечно да-а-а , только вот еще в некоторых инструкциях пишут что то типа "не применять для сушки животных" , итд , ну в общем вы поняли ход мысли составителей инструкций , да ?)))
|
| Вт май 25, 2010 14:57 |
|
 |
|
Allure
Опытный
|
В общем да 
|
| Вт май 25, 2010 15:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Диагнозист Правильно сказано Я не спорю. Уверен что все имеет свое здравое объяснение. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вт май 25, 2010 18:25 |
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
Не помню как раньше было, но сейчас при запущенном двигателе и рычаге АКП в положении "Р" при нажатии на педаль тормоза в районе АКП что-то стучит не очень приятно. В других положениях рычага АКП (при нажатии педали тормоза) все нормально, стуков нет, тормоза в порядке. Вот я и думаю, что это может стучать, смотрел с днища, стук в пластиковой черной коробке. Может там ограничитель какой, разблокировки АКП из положения "Р" гремит, может смазать надо, хз? У кого-нибудь подобное есть?
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Ср июн 02, 2010 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Подобное есть у всех юзеров АКПП и зовут его BTCI или , переведя с бинарного на русский , соленоид блокировки рычага АКПП. Сними центральную консоль и ты найдешь его при попытке снять авто с паркинга по звуку а там уж глаза и разум подскажут чего с ним надо сделать для уменьшения шумности.
|
| Ср июн 02, 2010 17:51 |
|
 |
|
Victork66
Новичок
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 16:34 Сообщения: 17 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4AT
|
Было время когда меня тоже настораживали щелчки под центральной консолью. Я снял декоративную панель, ту что вокруг рычага (снимается легко-она на защелках). Выяснил, что щелкает электромагнит во время нажатия на педаль тормоза. После его щелчка нажимается кнопка на рычаге и его можно двигать в разные положения. Чтобы щелчек был не такой громкий, я в электромагнит подложил маленький кусочек двухстороннего скотча. После этого щелчки стали тише, но хоть толщина скотча 1 мм. перестала нажиматься кнопка на рычаге. Скотч я удалил, декоративную панель поставил на место и больше не обращаю внимания на эти щелчки-стуки. Просто знаю их происхождение и убедился, что ничего страшного в этих щелчках нет.
| Ср июн 02, 2010 18:25 |
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
Спасибо за ответы.
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Ср июн 02, 2010 18:47 |
|
|
| |