| Автор |
Сообщение |
|
Ruslev82
Новичок
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2015 21:14 Сообщения: 18 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Geely
Клубная карта №: 0
|
 Re: Впечатления от Tiggo
AndreTiggo писал(а): Тигго не внедорожник, а обычная машина приподнятая на землей. Ну это если переднеприводный, но есть же и с двумя мостами?
|
| Вт июл 21, 2015 8:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
 Re: Хочу купить Tiggo.
Есть,то есть....Только не с 2 мостами, а с подключаемым задним. 80 % Только это быстрее режим безопасности в зимнее время, чем реальная внедорожная проходимость. Я имею ввиду реальный OFF ROAD, хотя наши Тиггоши и на Говерлу лазили и куда Макар телят не гонял, тоже. Но, справедливости ради, все были в сопровождении реальных офф родовцев, ну мало ли что !!!!!!. Не совсем надежный механизм 4х4--требует доработки напильником.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вт июл 21, 2015 11:58 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Я бы сказал, не столько режим безопасности, сколько чуть большая проходимость (зимой проще трогаться, легче заехать в горку, проедет по более сложным местам). Безопасность в полном приводе относительная. Управлять на полном приводе в заносе сложнее, чем на переднем, он себя совсем по другому ведёт. ИМХО.
|
| Вт июл 21, 2015 14:33 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Вт июл 21, 2015 15:16 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
С полным приводом у паркетников (кроме grand vitara и subaru) не всегда лучше Цитата: зимой проще трогаться, легче заехать в горку, на песке и грязи так еще и хуже, пока зад подключится, морда уже зароется и придется откапывать не только морду а еще и зад, проверено на себе. Еще и лишний балласт к расходу и обслуге. Это постоянный полный для безопасности и управляемости, но там уже другие деньги и другие потребности в моторах. Тигго это тот же рав4 с небольшими изменениями, какая говерла с задней многорычажкой с низко висящими рычагами (колеи тигам противопоказаны). Та же лада фекалина по проходимости по круче будет - база меньше, сзади балка, не жалко, запчасти копеечные, клиренс 18 см, коробка длиннющая тягу легко дозировать. На даче у дружбана калина, так по приколу  через поля в такие дебри заезжали, что я вообще поражаюсь как она там ехала то что кроме уазиков в тех местах больше никто не ездит и за все время только поломали задний бампер и оторвали банку глушака( а мож и сама отвалилась )
|
| Вс июл 26, 2015 1:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Хотел бы поддержать мнение , что Тигго не внедорожник, а просто паркетник. Тем не менее это позволяет ему преодолевать многие преграды. AndreTiggo, в принципе согласен с общей точной зрения, и то что касается Шеви-Нивы, с ней про проходимости Тигго не стоит тягаться, ведь Шнива по сути внедорожник с достаточно серьезным техническим потенциалом. А вот сравнивать с Калиной я бы не стал, в этом случае более важен класс водителя за рулем. Был у меня лет 20 назад такой Фиат Уно - машинка очень простая и неприхотливая, движок всего 1 литр))). Так вот был прикол. Как то заехал в лесу в серьезные чащи , да еще после серьезного дождика, все расквасило... И вот посреди разбитой грунтовки стоит Ланд Крузер 100, сел на мосты!, а рядом Порш Каен в с вывешенным колесом и закопавшимся передком - он пытался тросом вытащить крузака и сам сел)))) . Чтобы проехать, нужно съехать с грунтовки в непроверенную "кашу", стремно короче. Я вышел посмотрел, ногами "пощупал", и рискнул объехать. Сначала эта толпа мажоров тупо ухмылялась, мол сейчас наши ряды пополнятся!))). Когда с горем пополам, весь мой фиатик в грязище, все таки вылез на твердую дорогу, глаза у всех были совсем округлившимися - что это за машина такая, что Каены и Крузаки грузнут, а он едет! Первое предложение от них - подцепи трос , вытащить Каен!)))) Я не знаю , как в таких случаях объяснять, что не идиот, машина в 750 кг физически не вытянет Каен почти в 3 тонны. Но ребята на меня обиделись.... и пошли за трактором, подтвердим старую народную мудрость - чем круче джип, тем дальше идти за трактором!)))))
|
| Вт июл 28, 2015 9:40 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Дык Кайены с 2002г. производят, это так к слову. У нас в семье был, да и сейчас есть ЗАЗ 968М, пылиться на даче в гараже десятилетиями, так вот он по каше прогребал везде, где остальные ходили за тракторами)
|
| Вт июл 28, 2015 22:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Проходимости ЗАЗов есть логическое объяснение. Низкооборотистый двигатель, заднее расположение двигателя, соответственно тяжёлый зад при заднем приводе, клиренс.
|
| Вт июл 28, 2015 22:38 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
И его еще не жалко....
|
| Вт июл 28, 2015 23:03 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
тема о Тигго!
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт июл 28, 2015 23:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
А я думал что Тигго - кроссовер  ,ну так везде пишут ...Ко мне уже несколько раз подходили робкие владельцы ланосов с вопросом - хорошая ли машина Тигго,брать или не брать ?Я делал страшные глаза и говорил - никому не верьте что она хорошая,это не правда - она просто оху...нная !!! Это моё твердолобое ИМХО 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Ср июл 29, 2015 18:31 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
как экс тигговод скажу... тигго только город, на передке вообще лучше не выезжать на грунтовку
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср июл 29, 2015 22:58 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Спасибо хороший человек,что предупредил - а то езжу круглый год зимой в заносы,летом по асфальтоямному бездорожью,осенью в грязищах к тёсче 60 км за город и не знал какие опасности оказывается меня подстерегали  .Теперь буду ездить и дрожать,чтоб не застрять  .А если серьёзно,то мне скорее всего всегда помогал 30-летний водительский ОПЫТ(не стаж),чтоб не ухайдокаться в какую нибудь бездорожную проблему  и хотите верьте,хотите нет шестое чувство и Всевышний - потому как разная разница между теми у кого просто иконка в кабине есть,и у кого она ещё и в сердце.Кто знает,тот меня поймёт  .
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Чт июл 30, 2015 0:13 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
знаю таких же людей , которые на тазах везде проезжают
каждый хвалит свою корову
|
| Чт июл 30, 2015 8:53 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
Maximumdp, 100%)
|
| Чт июл 30, 2015 9:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Может у кого то и корова - я ему сочувствую  .А у меня ЧЕРИ ТИГГО 
|
| Чт июл 30, 2015 22:36 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
black jack заканчивай
|
| Чт июл 30, 2015 23:16 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
|
| Пт июл 31, 2015 18:43 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
видео каких то лохов, особенно поржал когда начал крутить руль и тапку в пол
|
| Пт июл 31, 2015 18:55 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
То он хотел зарыться, а вылезти из под земли метров через 20, на трассе, где снег почищен)))
|
| Пт июл 31, 2015 21:30 |
|
|