| Автор |
Сообщение |
|
Вася
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 8:36 Сообщения: 148 Откуда: г. Орджоникидзе
Автомобиль: Amulet/TIGGO FL
Клубная карта №: 0
|
 Re: Хочу купить Tiggo.
Спасибо  Уже лучше ситуация. Определено: 1) Двигатель 1,8 (нет желания брать машину б/у больше пятилетней давности) 2) Переднеприводной автомобиль Осталась дилемма: Обычный TIGGO или TIGGO FL/ Что скажите уважаемые одноклубники? Заранее спасибо за ваше мнение.
_________________ I like my car!
|
| Вс окт 25, 2015 19:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Paranoid писал(а): По запчастям Тигго дороже Амулета, минимум в 2 раза. По комплектации, я бы не смотрел в сторону полного привода. Об этом писали уже в этой теме и не раз, как по мне на этой машине он бесполезен. И дешевле аналогичных машин ровно на столько же. ВасяТут, шо тебе больше нравится, есть плюсы и минусы у обоих кузовов. Тока 1.8 и так не ракета, а если на газу, так еще скиснет.
|
| Вс окт 25, 2015 20:20 |
|
 |
|
Вася
Опытный
|
Огромное спасибо за отзывы, уважаемые одноклубники. AndreTiggo, вы имеете ввиду что комплектация с 2-х литровым двигателем намного веселее? А я еще сразу планировал после покупки установить газ  . У меня Амулет на газу и отлично тянет. Мда, но после 2011 года таких не выпускали (информация одноклубников)
|
| Вс окт 25, 2015 20:43 |
|
 |
|
Dumon76
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
Вася
Обьём 1.8 -1845см2 Обьём 2.0 -1975см2
Разница -0.13см2, в общем особо не впечатляет...
Задний, подключаемый привод, особо тоже...
Движок 1.8 в принципе, нормально таскает, проблем не доставляет.
Последний раз редактировалось Dumon76 Вс окт 25, 2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс окт 25, 2015 21:24 |
|
 |
|
Вася
Опытный
|
Ву-ух, от сердца отлегло  Ну уже определенней, а с ГБО на двигателе 1,8 сильно чувствуется разница с бензином? Заранее спасибо за ответ
|
| Вс окт 25, 2015 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Вася, тыж в курсе, чтоб поставить гбо, надо либо глушитель курочить, либо в багажник и останешься без этого самого багажника, а у тигго фл заднее сиденье не двигается. 1.8 и так жрет не много, я думаю литров 9 по городу. Ладно когда дрыки 08 года с бочкой под жопой ездят, но на фл яб так не делал, все таки симпатишная машина.
|
| Вс окт 25, 2015 22:37 |
|
 |
|
Вася
Опытный
|
Еще вопрос, что касается показателей одометра, на сколько реально изменить показания. Я имею ввиду " скрутить километраж" перед продажей автомобиля, частности на ТИГО. Да понимаю что все хотят показать машинку с лучшей стороны (продавцы), но и самому не очень хочется "быть лопухом" Заранее спасибо за ответ.
|
| Вс окт 25, 2015 23:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
AndreTiggo писал(а): И дешевле аналогичных машин ровно на столько же.
Тут согласен, только причем здесь это? Человека интересовало сравнение с Мулом, а не с "одноклассниками" Тигго. Вася писал(а): Еще вопрос, что касается показателей одометра, на сколько реально изменить показания. Я имею ввиду " скрутить километраж" перед продажей автомобиля, частности на ТИГО. Да понимаю что все хотят показать машинку с лучшей стороны (продавцы), но и самому не очень хочется "быть лопухом" Заранее спасибо за ответ. Скрутить можно что угодно) У нас в городе данная услуга стоит от 100грн в зависимости от сложности) Так что, если перекупы захотят продать скрученную машину, вы это никак не проверите глядя на одометр или копаясь в мозгах. Разве что приблизительный пробег по вторичным признакам. Но если перекупы будут грамотные, то все вторичные признаки "настоящего пробега" скроют.
|
| Вс окт 25, 2015 23:34 |
|
 |
|
Вася
Опытный
|
Мда, Paranoid спасибо. Как раз в вашем городе и присмотрел машинку  В любом случаи спасибо.
|
| Вс окт 25, 2015 23:38 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
На счёт одометра - скрутить... Пробег фиксируется в двух местах: 1. Панель приборов 2. ЭБУ двигателя. Изменить показания на панели приборов просто, а вот изменить показания зашитые в ЭБУ думаю не просто. Прога Тиггодиаг показывает пробег по ЭБУ только до 100т.км. Возможно, что больший пробег в нём не фиксируется.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн окт 26, 2015 0:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Юзаю FL 1.8 скоро полтора года,под хвост даю ему постоянно,машина нравится абсолютно во всех аспектах,при покупке б\у надо чтоб на 2-х сто его хорошо облизали.Если ХЕРСОН,то на Укравто и рядом новый салон .У Тигго в кэше остаётся пробег,но если до ста тыс реальный,если не ошибаюсь  .Двигатель нормальный и нормально летает как РАКЕТА.132 л.с.,на старом 2.0 125 л.с.Для ускорения по городу с головой хватает динамики  .Зимнюю резину ставь шипованную хорошую,на 1 шаг выше,и нормально будешь гололёдить.Бери авто с дисками на 17 - проходимость лучше,если на поворотах на скорости 150 не будеш ложить машину - чай не мотоцикл.Двигатель дефорсированый - 92,93 бензин,но я езжу на 95 .При желании будешь расходовать 5 литров,если рвать с места - как получится  FL длиннее и побольше.Бак с одной части,на старых авто с 2-х частей и так скажем трёх "бензонасосов" - баальшой головняк.... Китайцы свои бока всегда подбирают,поэтому брать авто поновее.Ну если чё спрашивай отвечу.НО! Новый и старый Тигго две разные машины - тока с виду вроде похожи,и то сбоку и сзади чуток 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Пн окт 26, 2015 0:25 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Ацтеко австрийская фирма плотно сотрудничающая в вопросах моторостроения с бэмвэ и мэрсэдэ,поэтому за мотор не бойся,и никого не слушай.Я если б сильно хотел газ,то поставил бы баллон вместо штатного бензобака,а какую нибудь "каниструдлябензина можно при желании хоть изолентой куда нибудь примотать" в смысле соорудитьсамодельный малый бензобак ,но с меньшей ёмкостью,вместо штатных 57 литров  Но я просто категорический несторонник газа,особенно когда в пробке ктото воняет этим выхлопом-канцерогеном - это кошмар,хуже чем выхлом двухтактника,как по мне 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Пн окт 26, 2015 0:40 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Если в нашем городе,присмотрел машину,то может при желании если что с товарищем Параноидом ,можем втроём пощупать,понюхать,проехать авто - как говорится 2 головы хорошо,а 2 с половиной лучше(в смысле вместе с моей  )И советую сразу осмотреть ГРМ,чтоб знать сколько ему осталось,или сколько тыс. назад его нужно было менять  Можно даже хоть сравнить работу двигателей,в зависимости митсубиси он или ацтека 
|
| Пн окт 26, 2015 0:48 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Не пойму, к чему эта тема здесь. Это предложение кому-то конкретно?
|
| Пн окт 26, 2015 9:13 |
|
 |
|
Вася
Опытный
|
black jack писал(а): Если в нашем городе,присмотрел машину,то может при желании если что с товарищем Параноидом ,можем втроём пощупать,понюхать,проехать авто - как говорится 2 головы хорошо,а 2 с половиной лучше(в смысле вместе с моей  )И советую сразу осмотреть ГРМ,чтоб знать сколько ему осталось,или сколько тыс. назад его нужно было менять  Можно даже хоть сравнить работу двигателей,в зависимости митсубиси он или ацтека  Огромно спасибо за предложение, не откажусь. как только решу вопрос с продавцом, напишу в личку. Заранее спасибо.
|
| Пн окт 26, 2015 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
shumic078 писал(а): Не пойму, к чему эта тема здесь. Чего тут не понятного? Здесь форум любителей китайских авто и тема о хорошем китайском авто, о выборе выпускаемых его модификаций, комплектаций... Мне вот не понятно, что здесь делает 9 -я АТ япономать!? 
|
| Пн окт 26, 2015 23:55 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
|
| Вт окт 27, 2015 8:11 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Тю, извиняюсь. Я подумал, что это новая тема, а не 14-я страница существующей, потому так и написал. senjn писал(а): Мне вот не понятно, что здесь делает 9 -я АТ япономать!?  Действительно, тебе не понять. Даже не пытайся))
|
| Вт окт 27, 2015 8:25 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
"Попытка не пытка", сказал Иосиф Виссарионович М. Горькому, предложив написать роман "Отец". 
|
| Вт окт 27, 2015 12:01 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Це дружнiй гумор Пане Шумiк 
|
| Вт окт 27, 2015 21:17 |
|
|