Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136)
| Автор |
Сообщение |
|
Виктор Я
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 10:31 Сообщения: 204 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136)
Поездил день, 80-90% времени 1-я лямбда выдавала "1" Вечером вместо 0.2 Ома поставил 2 Ома, теперь на вход ЭБУ от второй лямбды будет поступать около 1 В Завтра понаблюдаю
|
| Пн июл 02, 2018 22:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Особой разницы нет. Зато поймал ещё одну ошибку: 0130 Интересно было бы посмотреть газоанализатором, запах выхлопных отличается от того, когда было два ДК
|
| Вт июл 03, 2018 17:02 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Уважаемый Диагнозист, внимательно прочел статью. 10 параметров лямбда контролирует - имхо перебор. Вывод в статье - вообще "ниочем". Все кто без газа уже давно выбили каты, мои еще вполне живые (ставил ГБО сразу после ТО-0 т.е. на 2ткм пробега). Поставил ГБО, поставь вариатор, 6 градусов - зимой 9 градусов летом. (Читай Сенжина и спи спокойно  ) Я уже года 3 не парюсь и у меня 6 градусов стоит круглый год. Работает все как в сказке. Ни провалов, ни тупизма, тяга практически одинаковая. Напряжение на лямбде, когда не лень смотрю по БК. 8 лет - полет нормальный. Никаких чиповок, ГБО - в подписи. Настройка от Сергея а.к.а. Асвон - 4 года назад последний раз. Схема в статье улыбнула. Аффтар вааще не в курсе что нету обратки на ГБО, зато есть 2 фильтра и редуктор. Так что подбирайте другую статью. Лямбда умирает от серы, которой в газе на порядок а то и 2 меньше чем в бензине.
| Чт июл 05, 2018 23:18 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
IgorG , Вы внимательно прочитали статью , которая была адресована совсем не вам и совсем по другому поводу - хотелось приоткрыть глаза человеку , который (как мне показалось) решил , что кислородный датчик можно (почти)полноценно подменить каким-то резюком , и в ней данный вопрос раскрыт в достаточной степени наглядности для осознания наивности подхода. А что касается качества Ваших настроек и полетов - рад за вас , и всем другим того же желаю.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт июл 06, 2018 11:59 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Диагнозист Статья мне ничего не приоткрыла, поэтому я решил экспериментировать По поводу наивности подхода: я вполне осознаю все технические (в данном случае электрические) нюансы Вместо второй лямбды вкрутил болт, а в разъёме подменил нагрев "резюком". Результат - погасла "мясорубка" Далее, вторую (рабочую) лямбду поставил на место первой (сгоревшей) и контролирую её непрерывно визуально через 10 кОм по отклонениям стрелки на головке со средним положением и током полного отклонения +- 100 мкА Переключения происходят, но большую часть времени лямбда показывает на богатую смесь Заметил также, что имитируемые на разъёме сигналы вместо второй лямбды не оказывают влияние на образование смеси Есть интуитивное предположение, что вторая лямбда на месте первой работает не так, поэтому буду искать оригинальный первый (верхний) датчик кислорода и продолжать наблюдения Копья ламать не собираюсь, двигатель работает нормально, расход меня устраивает, а вот в вопросе разобраться хочется Буду воспринимать конструктивные технические советы. Дякую Виктор
|
| Пт июл 06, 2018 21:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Про новый оригинальный зонд - идея правильная ,только будьте напористее , чтоб вас снова продавец не отсоветовал , да и вообще , если вам нужен совет реального знатока а не фуфлыжника какого нибудь, лучше советоваться с перекупщиками а не с продавцами  PS по крайней мере они так считают)
|
| Сб июл 07, 2018 10:16 |
|
 |
|
cjk58
Новичок
Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 12:43 Сообщения: 41 Откуда: Славутич
Автомобиль: амулет, ТИГГО 2.4 АТ
|
Ув. ДИАГНОЗИСТ!!! у меня к Вам вопрос, уж Вы то наверняка изучили и знаете систему топливоподачи на чери тигго 2.4 АТ. Вопрос один - где живет и как работает обратный клапан топлива? В кратце после любого простоя (длительного или нет) никогда не заводится если не подождать несколько секунд после включения зажигания. Я предполагаю неисправность обратного клапана.
|
| Сб июл 07, 2018 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
На 2.4АТ имеется классический клапан-регулятор давления в топливной рейке с обратной линией слива и запорный , в подающем штуцере бензонасоса . А этим несколько секунд после включения зажигания насос слышен ? У меня включается только после запуска стартера.
|
| Сб июл 07, 2018 23:30 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
cjk58 и Диагнозист
Я теряюсь в догадках об сути, вашего разговора... Будьте добры изъяснятся более доходчиво! - Оба!
Предположения - чьи, чем/каким образом - обоснованы? "После запуска стартера" - каким образом определяете? Заведенный двигатель не позволяет услышать бензонасос...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб июл 07, 2018 23:55 |
|
 |
|
cjk58
Новичок
|
А этим несколько секунд после включения зажигания насос слышен ? У меня включается только после запуска стартера. Ну вот одной строкой своего вопроса Вы подтвердили мои догадки по поводу обратного клапана. Насос у меня после включения зажигания работает.
|
| Вс июл 08, 2018 14:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cjk58
Новичок
|
Для DEN UA - Работу насоса во время старта я тоже не слышу, но вижу благодаря приборам.
|
| Вс июл 08, 2018 14:31 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
DenUA писал(а): "После запуска стартера" - каким образом определяете? Заведенный двигатель не позволяет услышать бензонасос... 1) подключив параллельно питанию БН контрольную лампу 2) манометром , по нарастанию давления топлива 3) по звуку , включая стартер так , чтобы ДВС не успел запуститься (на 0.1-0.3 с) Цього досить ?
|
| Пн июл 09, 2018 12:39 |
|
 |
|
vv0015ax
Прохожий
Автомобиль: Тигго
|
 Лямда зонд
Ребята,всем доброго дня.Приобрел себе тигго пол года назад,предыдущий хозяин убил его в хлам,потихоньку восстанавливаю.Подскажите такой вопрос.Нижний датчик лямбда,собака отгрызла фишку,что выходит с кузова,на лямбде осталась фишка,какие куда цвета,кому не трудно,фото.
|
| Чт июл 26, 2018 12:51 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
|
Нехорошо не кормить домашних питомцев, месть всегда будет не дешёвой, и неужели было трудно отметить в профиле объём мотора вашего Тигго, так ведь и ответа можно не дождаться. Кстати непонятно, выходит, что фиксатор был аккуратно обжат собачьими зубами и разъём нижней лямбды был отсоединен и съеден полностью с металлическими штырьками?
|
| Пт июл 27, 2018 0:36 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
|
Проехал 5.5 тыс на купленном за недорого лямбда зонде. Повторюсь, что пробег по городу и трассе на разных нагрузках и скоростях (на трассе макс 165 км/ч), перерасхода топлива и потери мощности не обнаружено. Выкладываю номер запчасти и предварительно рекомендую как альтернативная замена верхнему штатному зонду на моторы 2.0 и 2.4.
Вложения:
Новый.jpg [ 2.43 МБ | Просмотров: 2473 ]
|
| Ср авг 08, 2018 0:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Пару месяцев назад поставил новый верхний зонд DELPHI 25325359 Всё вроде бы нормально, но расход увеличился с 9 до 11 литров Одновременно обнаружил, что не работает РДТ (давление сбрасывается сразу после выключения зажигания) С РДТ разобрался, а вот с расходом пока нет По рекомендациям был у двух спецов по диагностике, говорят, что всё нормально Но вопрос остался открытым Подскажите, будь ласка, как самому подключить ноутбук (или телефон с андроидом) к бортовому компьютеру Может это наивно, но хочу сам попробовать разобраться с параметрами работы двигателя
|
| Чт окт 11, 2018 15:19 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
ось тут, все розписано - viewtopic.php?f=7&t=23505
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт окт 11, 2018 22:30 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
До речі,,, По цілій темі, так ніхто й не виклав розполюсовку проводів ДК, що на фішці, зі сторони автомобіля. (датчики викладали, але вони різні, і кольора проводки змінюються) Дуже важко зорієнтуватись таким елЄктронщикам як я.... ))) На фото, з правої сторони - до автомобіля, з лівої - оригінальний ДК... Вложение:
Снимок.JPG [ 131.36 КБ | Просмотров: 2119 ]
Перевіряється дуже просто: 1) Тестер виставляємо на вимірювання вольтажу (20), 2) Знімаємо роз'єм, 3) Включаємо запалення (не заводимо), 4) Вимірюємо вольтаж і слідкуємо за полярністю, між парами: 2-ва підігріву, та 2-ва сигнальних... Не важливо яку напругу покаже, нас цікавить - полярність! Вище, по форуму яка полярність на ДК - розписана не раз... Сьогодні замінив собі на Bosch LS-6537. Все добре. М'ясорубка потухла!!! )))
|
| Пт ноя 16, 2018 0:16 |
|
 |
|
galf
Прохожий
Автомобиль: Chery eastar
|
Добрый день. машина chery eastar 2.4 двигатель митцик, подскажите где находится 1 лямда, катализатор вырезали поставили обманку, сейчас на данный момент пришел конец лямде, не могу найте ее расположение. спасибо
|
| Вт дек 04, 2018 15:40 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
На выпускном коллекторе , между ГБЦ и катализатором. С поиском коллектора справитесь ?)
|
| Вт дек 04, 2018 17:27 |
|
|