| Автор |
Сообщение |
|
Dumon76
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 1.8
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стал владельцем Тигго
Да не за что, так потихоньку все и наладите! Удачи в решении и других проблем!
|
| Чт ноя 27, 2014 12:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bilaver
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 20:37 Сообщения: 130 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Тигр
|
 Re: Купил подержанный Тигго - есть вопросы
Я так же "купил" подержаный Тигго. Кто скажет, что за "кнопка" секьюрити??? Какова ее функция?
| Пт ноя 28, 2014 1:23 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
chery-gory писал(а): ...В том месте стоят заглушки, от каких авто подойдут туда кнопки?... Идеальный вариант - это взять точно такие же кнопки обогрева сидений с Тигго, удалить с них рисунки и установить. bilaver писал(а): Я так же "купил" подержаный Тигго. Кто скажет, что за "кнопка" секьюрити??? Какова ее функция? Это не кнопка, а индикатор иммобилайзера, он загорается когда автомобиль закрывается с ключа.
|
| Пт ноя 28, 2014 10:11 |
|
 |
|
bilaver
Опытный
|
Сегодня "обнаружил" под пассажирской сидушкой CD ченжер. Там даже диски есть... Вынимаешь картиридж, ставишь его назад, диск выезжает и пытается считывать. Но магнитола молчит... Как его активировать? Пытаюсь нажимать кнопку СДС на магнитоле, но ничего не происходит... Кто что знает?
И вход ЮСБ найти не могу... Может его вообще нет???
| Сб ноя 29, 2014 21:28 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
USB Только на магнитолах, которые устанавливались на машины с 2008 года. По поводу CD-чейнджера... Может он просто отключен? Проверьте разъём. Так же посмотрите, что там за диски. Если mp3, то он их не читает. Так же попробуйте переключать диски, может выбран пустой слот.
|
| Сб ноя 29, 2014 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bilaver
Опытный
|
А как переключать диски?
| Сб ноя 29, 2014 22:53 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Уже не помню, посмотрите на магнитоле. Там не сложно догадаться. При переключении будет слышно, как работает CD-чейнджер.
|
| Сб ноя 29, 2014 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bilaver
Опытный
|
Спасибо. Буду пытаться...
| Сб ноя 29, 2014 23:08 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Это -- на скорую руку :: Вложение:
Снимок.PNG [ 123.53 КБ | Просмотров: 3392 ]
Вложение:
Снимок 1.PNG [ 278.58 КБ | Просмотров: 3392 ]
А это оригиналы--- пригодится https://www.google.com.ua/search?source ... 0%B8%D0%B8 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс ноя 30, 2014 0:55 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Если на магнитоле есть отдельная кнопка USB в левой части панели в середине, то значит и гнездо есть - оно в правой части панели, скрыто может быть заглушечкой резиновой по типу как на моб. телефонах закрываются гнезда для зарядки и карты памяти. Эта же кнопка включает и диски в ченджере - первым нажатием вкл ЮСБ, вторым ченджер. Диски там считываются до запуска медленно, поэтому не спешите получить результат. Если в кассете дисков не все диски есть, то просто пролистываются все по очереди ячейки пока не дойдет до диска. Не все даже не МР3 диски там читаются, к сожалению, - это если самописанные на компьютере. Хотя старые и пошкрябанные но покупные студийные диски читает отлично без замечаний... Бывает, хотя и не всегда, после неиспользования ченджера больше недели он "зависает" и не запускается (магнитола его не видит как бы). Лечится (на моей машине): выниманием кассеты + выниманием дисков из ячеек + обратной их вставкой на место. Переключение трэков на всех носителях: кнопками справа внизу возле "3" и "6" со стрелками "вверх" и "вниз". Переключение альбомов на диске и ЮСБ: кнопка "6" -следующий альбом, кнопка "4" - предыдущий альбом. Переключение трэков в каждом альбоме - см.выше. Предвосхищая следующие вопросы по магнитоле отвечу, хотя тема есть и там расписано: - магнитола отключается через 15-20минут после выкл зажигания. Изменить это - отключить от штекера за магнитолой проводок АСС (перерезать и изолировать), но тогда магнитола будет выключаться ровно через час после включения (независимо от зажигания), где-то внутри магнитолы якобы это запрограммировано, типа чтобы не убивать АКБ... - при выкл магнитолы трэки с ЮСБ носителя будут играться заново сначала. По диску и чейнджеру - за засекал, но по-моему так же, - при отключении питания от магнитолы (штекер вынуть) сохраняются все настройки по радио и звуку кроме часов.
|
| Вс ноя 30, 2014 17:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bilaver
Опытный
|
Всем спасибо. Еще партия свежих вопросов: -Задний дворник не дожимает щетку к стеклу и цепляет только слегка вначале движения и немного в конце. Как его "дожать"? -Как снять декоративные накладки с руля?
| Пн дек 01, 2014 3:35 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Задний дворник надо снять и на нём же надфилем подпилить одну плоскость (снимите - увидите какую именно) для лучшего прилегания. На форуме это давно описано, я и сам на своём Тигго такое делал. Поищите - найдёте. Я уже за Вас нашёл - вот viewtopic.php?p=297790#p297790 и вот 
|
| Пн дек 01, 2014 7:46 |
|
 |
|
bilaver
Опытный
|
Блин!!!... Не нахожу слов, чтобы передать своё изумление!!!... Огромезное спасибо!!!
| Пн дек 01, 2014 17:55 |
|
 |
|
bilaver
Опытный
|
В субботу ездил к знакомому, заварили две дырки в днище. В целом автомобиль хоть и был бит, но все в отличном состоянии, кроме выхлопной. У кого штаны на выхлоп двигателя есть??? Мои в трех местах треснутые...
Сегодня ездил на замену фильтров и жидкостей. Фильтр топлива, масла и воздушный не менялись никогда, а салонного вообще не было. Слили черную жижу с двигателя, такую же с коробки и черно-сине-зеленую с радиатора. Двигатель промыли, заменили все, но когда добрались до радиатора... Это мраки... Четыре раза промывали систему охлаждения, не химией конечно, но все же... И все четыре раза промывочная жидкость летела черная и ржавая.На пятый-восьмой круг я уже не пошел, залил антифриз, так как моих финансов уже не хватало... После этого, печка стала работать лучше. Пока меняли жидкостя, на СТО зашел перекупщик. Ребята ему в шутку крикнули, купи машину, а он паразит обошел ее, посмотрел, позаглядывал и вывалил 5500у.е. сразу даю... Меня жаба задавила... Да, я бы еще и в неплохом плюсе остался, но это как раз тот автомобиль, который я хотел. Жалко стало... Отказал ему...
Осталось поменять ремни и ролики, проверить клапана, промыть заслонку (она не похожа ни на что, из того, на что она должна быть похожа... Эдакий, элипсообразный элемент) и все. А завтра к электрику... Потом постараюсь описать все "приколы" с проводкой.
Уже половину салона восстановил и отмыл. Как только закончу более-менее все, сделаю фото.
| Чт дек 04, 2014 0:25 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Охи ж и де...ил был предыдущий хозяин. Сейчас наверняка взял что-то из салона и кончает другую машину. Знаю я одного чувака, который машину мыл раз в полгода, не менял масло и т.д. по 40 тысяч. Машина из салона за полтора года в хлам. Стала матовой, перестала заводиться.
|
| Чт дек 04, 2014 8:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
У машины реально начинается вторая жизнь. Удачи тебе, думаю что когда доведёшь всё до нормы то она будет тебя только радовать.
| Чт дек 04, 2014 8:19 |
|
 |
|
bilaver
Опытный
|
А он, бывший хозяин, реально взял Тигго 2013, и сейчас, я так понимаю, кончает его... Ну, а я восстановлю этот 
| Чт дек 04, 2014 10:45 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Восстановишь-- поменяйся с ним опять Какая ему разница что убивать, а тебе новая  мафынка. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чт дек 04, 2014 11:35 |
|
 |
|
bilaver
Опытный
|
Та да... Сегодня был у электрика... Это тихий ужас... Машина была "утопленничком"... Может не полностью, но до торпеды точно заехала мордой в воду. Или ее, ну очень сильно, как-то залили. Полезли восстанавливать электронику в салоне, обнаружилось кучу сгнивших контактов и фишек. На задней двери, за пассажирским креслом, вообще ничего не работало. Оказалось, что снимая дверь, зачем-то, Мастера обрезали жмут проводов, так как не нашли фишку, спрятанную в стойке. Посмеялись от души. Мда... Не всех больных война забрала... Теперь в салоне все абсолютно работает, окромя одного светильника, по центре крыши. Его еще не проверили. Я заменил все лампочки, на ледовские, так как работали только поворотники. На днях поеду еще восстановить перерезанный/порваный провод на датчике АБС. Поснимали несколько релюшек, которые зачем-то были навешены, но небыли задействованы - самопалы. На магистрали кондиционера, стоит датчик, который так же обрезан от эл.системы и гнездо его вварено. Могу ошибаться, но ощущение такое, что он и сам туда вварен... Поеду к кондиционерщикам, пусть смотрят... Фууух... Тяжелый был день...
| Чт дек 04, 2014 22:40 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Каждый день новые неприятные моменты всплывают. Терпения Вам...
|
| Пт дек 05, 2014 15:10 |
|
|
| |