2,4 АТ под уклоном глохнет
| Автор |
Сообщение |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
 2,4 АТ под уклоном глохнет
Всем доброго времени суток. У меня замечена такая закономерность. Когда машина стоит под уклоном мордой в низ более 5ти минут, глохнет. Или припаркованая, после старта двигателя постепенно глохнет. Причём какбуддто её ктото душит. скатываюсь на нейтрали на ровную поверхность, заводится и ездит без проблем. Ни ЧекЭнжин, ни каких индикаторов поломки не возникает. Чем может быть вызвано? Страшно ли это??? Стоит ли делать из мухи слона?
А да уточню. Один раз на рыбалке пол дня простояла потом заводится и глохнет. Второй раз подъехал на уклон постоял, поигрался нейтралка-драйв пару раз не глуша, медленно начала поддёргиваться и заглохла, потом стартером крутиш заводится 3-4 сек работает и глохнет. Никаких проблем в иных ситуациях нет!
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Пт окт 09, 2009 0:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: 2,4 АТ под уклоном глохнет
А бензина в баке больше половины? может при уклоне бенз уходит в переднюю часть бака и насос воздух колотит?
| Пт окт 09, 2009 8:33 |
|
 |
|
akvelon
Модератор
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 21:18 Сообщения: 248 Откуда: Украина
Автомобиль: Chery Tigro 2.4
Клубная карта №: 0
|
Asvon +1
| Пт окт 09, 2009 11:31 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
На счёт бензы могу сказать что в баке было около 20 литров до загорания лампочки!
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Вс окт 11, 2009 16:01 |
|
 |
|
blohi
|
bad_man писал(а): На счёт бензы могу сказать что в баке было около 20 литров до загорания лампочки! такая же фигня была на 1,8 когда загорелась лампочка (следовательно, топлива менее 10 литров было)
|
| Пн окт 19, 2009 19:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
blohi писал(а): bad_man писал(а): На счёт бензы могу сказать что в баке было около 20 литров до загорания лампочки! такая же фигня была на 1,8 когда загорелась лампочка (следовательно, топлива менее 10 литров было) до загорания лампочки! Я обычно меряю ДО загорания лампочки. На горящей предпочитаю не ездить, взял как правило.
|
| Вт окт 20, 2009 1:56 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Все решается следующим образом: 1) Закидываешь в багажник 20-ти литровую канистру бензина и лейку. 2) Ставишь авто под уклон на полдня или больше 5 минут. 3) Запускаешь мотор , ждешь пока начнет дергаться и глохнуть. 4) Выливаешь канистру из багажника в бак. 5) Повторно запускаешь двигатель. 6) Устаешь ждать пока он заглохнет . 7) Выбрасываешь из головы заблуждения насчет датчиков уровня топлива , лампочек и количества бензина в баке . 8) Заглядываешь в бензобак , находишь там неправильно отрегулированный или же просто грязный ДУТ , или же слишком высоко (относительно дна бака) установленный бензонасос. 9) Вносишь поправки (по ситуации) 10) Улыбаешься и машешь 
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср окт 28, 2009 11:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
Диагнозист писал(а): Все решается следующим образом: 1) Закидываешь в багажник 20-ти литровую канистру бензина и лейку. 2) Ставишь авто под уклон на полдня или больше 5 минут. 3) Запускаешь мотор , ждешь пока начнет дергаться и глохнуть. 4) Выливаешь канистру из багажника в бак. 5) Повторно запускаешь двигатель. 6) Устаешь ждать пока он заглохнет . 7) Выбрасываешь из головы заблуждения насчет датчиков уровня топлива , лампочек и количества бензина в баке . 8) Заглядываешь в бензобак , находишь там неправильно отрегулированный или же просто грязный ДУТ , или же слишком высоко (относительно дна бака) установленный бензонасос. 9) Вносишь поправки (по ситуации) 10) Улыбаешься и машешь  
|
| Пт окт 30, 2009 14:18 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|