| Автор |
Сообщение |
|
come2dima
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Tiggo б/у - есть вопросы
Доброго времени суток, господа! Меня зовут Дмитрий. Прежде всего хочу выразить слова благодарности тем, кто находит время для общения на просторах данного форума, пополняя и упорядочивая знания автовладельцев. Видно, что форум жив и, соответственно, информация здесь будет появляться оперативно и так же быстро будет проверяться и подтверждаться/опровергаться. Посему выбрал сей форум для регистрации и участия. Теперь по теме. Попал волею обстоятельств в нетипичную для себя ситуацию - купил б/у автомобиль Chery Tiggo, о прошлом которого мне ничего не известно. Основной причиной данной покупки было отсутствие финансового обеспечения для покупки нового авто, а на кредит в нынешних условиях я не решился. Автомобиль был выставлен в салоне "ВиДи Автомаркет" и продавался "как есть", то есть то что видите то и покупаете. Вот, собственно, и сам автомобиль: http://vidi-automarket.com.ua/buy/bu-avto/12628/Автомобиль залоговый и был изъят банком у кредитора в погашение задолженности, поэтому ни о владельце ни тем более о биографии автомобиля ничего не известно. Нет ни сервисной книжки, ни документации. Неизвестно какие работы проводились и проводились ли они вообще. Как решился на данную аферу не помню, видать был в бреду или под гипнозом/наркозом. Аферой называю потому, что в автомобилях я разбираюсь настолько, насколько может разбираться пользователь ПК в компьютерах, то есть на уровне водителя. Чтоб было максимально понятно, я смогу, думаю, поменять колесо или свечу зажигания, долить масло в двигатель, но определить по какому-то стуку/скрипу неисправность или сказать что такое "ремень ГРМ" или "развал-схождение" я не в состоянии. В итоге у меня к участникам форума есть несколько вопросов: 1) Возможно, кому-то известен бывший владелец или что-то известно о самой машине. Так как на машине наличествуют достаточно яркие наклейки (вы их можете увидеть перейдя по ссылке выше), которые вполне узнаваемы и могут быть ориентиром при вспоминании, вполне может случиться что кто-то что-то да вспомнит. Кроме этого, у автомобиля чуть примята задняя дверь, скорее не от удара а от движения задним ходом, таким образом, запаска слегка утоплена со стороны ручки двери. Машина уже куплена и я всего лишь хотел бы пообщаться с хозяином или тем кто, возможно, когда-либо ремонтировал/диагностировал данный конкретный агрегат. В силу того, что форум здесь достаточно обширный, полагаю, кто-то может что-нибудь знать. 2) Далее, я был бы очень признателен получив информацию о том где можно было бы подъехать для выполнения комплекса работ по вводу сего чуда в эксплуатацию. Имеется в виду осмотр, работы по замене масел, жидкостей, лампочек, винтиков, шпунтиков и каких-то узлов (если в этом будет необходимость) а также получить 5-10-ти минутную блиц-консультацию по ежедневной эксплуатации. 3) Также очень интересует информация по запасным частям, аксессуарам, резине и прочим, так как в машине нет практически ничего, начиная от знака аварийной остановки/аптечки/огнетушителя и заканчивая ковриками/зимней_резиной/инструментами. Буду благодарен за любую вашу помощь. Спасибо.
|
| Вт окт 20, 2009 12:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
 Re: Покупка Chery Tiggo б/у.
Все решаемы вопросы. Во первых уточните город проживания.
Вся информация есть тут на форуме.
Вы как имниму сообщите пробег год выпуска.
И если не секрет, за сколько килогривен вы стали обаладетел сего чуда?
|
| Вт окт 20, 2009 12:31 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Нахожусь в Киеве. Форум потихоньку читаю, но машиной заняться необходимо уже сейчас. По ссылке выше можно посмотреть и цену за которую автомобиль куплен (78000 грн.) и год выпуска (2008) и пробег (38 тыс.км.). Данные там реальные. При осмотре я ничего ужасного не обнаружил, вроде все как и должно быть у б/у китайца. Из неприятных моментов: чуть примята задняя дверь (что почти не заметно), не горит правый стоп, не горит лампочка в салоне над задним сидением, не работает магнитола (не подает вообще никаких признаков жизни), наклейки нужно снять (тоже не знаю как), сиденье водителя кривое по оси или мне показалось.
|
| Вт окт 20, 2009 12:41 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
почитайте какое ТО по регламенту и пройдите его. Выбирайте сто и снимайте наклейки, регулируйте сидениье и т.п. Буду вопросы обращайтесь. Проверьте акум на заряд. Зимнюю резину не забудьте и незамерзайку в омыватель.
|
| Вт окт 20, 2009 13:43 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
В первую очередь важен ответ на вопрос не "что делать?" а "где делать?". Кто-то может подсказать вменяемый сервис за небольшие деньги?
|
| Вт окт 20, 2009 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
come2dima писал(а): В первую очередь важен ответ на вопрос не "что делать?" а "где делать?". Кто-то может подсказать вменяемый сервис за небольшие деньги? Ответ на этот вопрос зависит от того, на горантии иль нет, место проживания, не ездить же через весь киев. Многие вещи лучше делать у официалов, но в основном все в другом месте.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Вт окт 20, 2009 15:55 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Как узнать на гарантии автомобиль или нет? Сервисной книжки к автомобилю нет. Проехать через весь город не проблема, главное чтобы исполнение было на высоте.
|
| Вт окт 20, 2009 16:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
А как насчет связаться с бывшим хозяином да за коньячек поговорить с ним что и где делал, может у него и сервисная есть?
|
| Вт окт 20, 2009 16:02 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Модэрн писал(а): А как насчет связаться с бывшим хозяином да за коньячек поговорить с ним что и где делал, может у него и сервисная есть? Видать мой первый пост не читан. А жаль...
|
| Вт окт 20, 2009 16:24 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Читал первый пост полностью.
|
| Вт окт 20, 2009 16:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Возможно, читали полностью, но очень сомневаюсь что читали внимательно, ибо о поисках хозяина там написано немало:
"Автомобиль залоговый и был изъят банком у кредитора в погашение задолженности, поэтому ни о владельце ни тем более о биографии автомобиля ничего не известно. Нет ни сервисной книжки, ни документации. Неизвестно какие работы проводились и проводились ли они вообще."
"В итоге у меня к участникам форума есть несколько вопросов: 1) Возможно, кому-то известен бывший владелец или что-то известно о самой машине... ...Машина уже куплена и я всего лишь хотел бы пообщаться с хозяином или тем кто, возможно, когда-либо ремонтировал/диагностировал данный конкретный агрегат. В силу того, что форум здесь достаточно обширный, полагаю, кто-то может что-нибудь знать..."
Повторюсь, что продавцом являлся банк (юрлицо), которому ничего не известно об автомобиле. о бывшем хозяине-должнике он информацию предоставлять мне не обязан.
|
| Вт окт 20, 2009 16:44 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
не переживай, разрулишь все проблемы и будешь радоваться тигру. Если что по мелочам (поменять лампочку, сделать ТО, содрать наклейку и т.п.) то в принципе могу оказать посильную помощь (если она понадобится) на выходных (безвозмездно, т.е. даром  ). Заодно и сравнишь чего там криво стоит, или так должно оно быть  по поводу бывшего хозяина...не хочется расстраивать, но думаю что вряд ли он отзовется, даже если и читает эту тему... можно попытаться еще пробить по VIN коду машины ее прошлое у официалов, но что то мне подсказывает что порядочности от них тоже не стоит ждать...проще сказать что машина гарантии не подлежит, чем на дурняка (как они думают) ее обслуживать...но это дело такое, если попробуешь это - хуже точно не будет, авось да и поможет. желаю удачи!
Последний раз редактировалось shurik@ Вт окт 20, 2009 18:27, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт окт 20, 2009 16:51 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
поехать можно на Автодоктор (район Троещенского рынка, на форуме есть представитель, пользуйтесь поиском), потом можно будет найти по своему усмотрению, был там сам, все делают на отлично и не очень дорого, там эти авто хорошо знают, все что нужно сделают: нужно поменять полюбому! все жидкости: коробка! 75W90, двигатель! 5W40, радиатор!, омывалку стекол! - скоро зима, все остальное по ходу, но не срочно; посмотреть ходовую на подъемнике; ремни-ролики скорее всего не нужно, до 50000 можно спокойно топтать дороги, хотя можно посмотреть; колодки тормозные посмотреть, особенно задние - направляющие супортов обязательно; свечи; воздушные и топливный фильтры;
вот тогда и можно катать уже по ходу салон там подлампичить и тд
| Вт окт 20, 2009 16:57 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
а гарантия - уже 38000, сомневаюсь, что ее возьмут на обслуживание по гарантии с таким эпикризом да и что там по гарантии??))) амортизаторы разве что но, хазяин-барин
| Вт окт 20, 2009 17:01 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
shurik@ york19000
спасибо за помощь и советы. будем думать.
|
| Вт окт 20, 2009 17:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
|
york19000 писал(а): нужно поменять полюбому! все жидкости абсолютно верно, поскольку неизвестно что было до этого заменено. Еще york19000 не написал про тормозную жидкость, ее тоже желательно поменять. Лучше конечно все сделать на специализированном СТО если финансы позволяют. В принципе нет ничего сложного во всех этих процедурах, можно все и самому, к тому же тут на форуме есть книжка по ремонту и обслуживанию Тигго, скачай, обязательно пригодится, там тигр по болтику расписан так, что и тебе будет все понятно. п.с. не отчаивайся, уверен машинко будет тебя еще радовать! нашел саму книжку тыц и тыц
| Вт окт 20, 2009 18:35 |
|
 |
|
Deymon
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
|
Я конечно не самый умный но... Номер крепится на пласмаске на которой обычно пишется название автосалона и телефон. В компе даные все есть. Подмаж менеджера 
|
| Вт окт 20, 2009 20:36 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
|
гениально  только тама наверно рамка уже от ВиДи Автомаркета 
| Вт окт 20, 2009 20:58 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
york19000 писал(а): а гарантия - уже 38000, сомневаюсь, что ее возьмут на обслуживание по гарантии с таким эпикризом да и что там по гарантии??))) амортизаторы разве что но, хазяин-барин На амортизаторы гарантия 1 год (по крайней мере мне меняли два задних в срочном порядке, т.к. срок подходил к концу...)
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Вт окт 20, 2009 21:16 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
come2dima писал(а): "Автомобиль залоговый и был изъят банком у кредитора в погашение задолженности.
"В итоге у меня к участникам форума есть несколько вопросов: 1) Возможно, кому-то известен бывший владелец или что-то известно о самой машине... ...Машина уже куплена и я всего лишь хотел бы пообщаться с хозяином ..." Эта затея - соль на рану и ее таки отложи, т.к. человек попал на бабки не на одну штуку баксов и радости ему от общения будет мало. Правильно тут ребята подсказывают и судя по пробегу ТО скоро подходит.
|
| Ср окт 21, 2009 15:43 |
|
|
| |