| Автор |
Сообщение |
|
walkman7
Опытный
Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: задняя передача
алеx. дребезжит полоска уплотнителя окна с стороны салона. (она из пластмасы)
| Чт мар 29, 2012 9:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
алеx
Опытный
Автомобиль: beat
|
дребезжит я понял само стекло и за спиной где то в дверях
|
| Пт мар 30, 2012 20:57 |
|
 |
|
radzha
Опытный
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 20:35 Сообщения: 149 Откуда: Хмельницкий
|
отвертку туда между стеклом и полоской !! а серьезно, к себя все подожимал и проконтролировал, что бы стыки на углах сошлись ,просмотре прилегание к стеклам в закрытом режиме , от одной планки отодрал прилипшую (ху...) фольгу ,при монтаже китайцы оставили - в итоге -без шума и все ок !!
| Сб мар 31, 2012 0:58 |
|
 |
|
walkman7
Опытный
|
алеx. стекло дребезжать врядли может, так как оно зажато с трех сторон в уплотнители для стекла в двери, а с низу в крипления ( разве что крепление зажато не достаточно сильно) а вто планка уплотнителя у меня дребезжит
| Вс апр 01, 2012 13:59 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
 Re: Пахнет паленым сцеплением на нейтралке. Нормально ли?
Прошло после поездки на ТО1. Судя по педали сцепления, педаль приотпустили. Теперь стало хватать несколько ниже. На ТО0 я наоборот поднимал сцепление. Плюс попросил сменить масло в коробке. Запах паленого на нейтралке (тьфу-тьфу-тьфу) пропал. Так же пропало подвывание на высоких оборотах на 4й скорости.
|
| Вт апр 10, 2012 0:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВадимП
Прохожий
Автомобиль: Beat
|
 Регулировка сцепления на Бите
Делюсь с уважаемыми форумчанами первым опытом регулировок. Еще на выезде с автосалона заметил, что сцепление очень рано "хватает". Подумал: ничего, привыкну. Прошел месяц. Появились проблемы с переключением передач. Понял: не привыкну, надо что-то делать. Почитал форум и полез под машину. К моему удовольствию, добраться до регулировочной гайки оказалось очень просто. Повернул колеса влево, и свободно дотянулся из-под водительского колеса. К моему неудовольствию, оказалось, что гайка никак не зафиксирована. Она очень свободно крутится туда-сюда, буквально одним пальцем . Таким вот образом (в смысле, пальцем) я ее подкрутил, оставив 5 мм холостого хода рычага. Сцепление, вроде, стало мягче. Но с гайкой надо что-то делать. Законтрить ее, что ли.
|
| Сб май 12, 2012 16:58 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
 Re: Регулировка сцепления на Бите
Варианта 2. 1. Дедовский. Законтрить или накрутить вторую гайку 2. Современный. Купите фиксатор резьбы. Есть на рынках и во всех автомагазинах. Да хоть такой к примеру  Прыснули, выставили сцепление и забыли 
|
| Сб май 12, 2012 23:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Регулировка сцепления на Бите
Там стоит специальная гайка - которая не откручивается. Если у вас простая гайка, то купите от Кимо или Джаги.
|
| Вс май 13, 2012 0:03 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
Ребята, а у Биита и у Джагги коробки передач одинаковые,кто знает?
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Ср май 16, 2012 19:55 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Одинаковые,но на Бите скоростя переключаются на Ура,лёгким движением руки.И почему сиё,чёрт его знает.
|
| Ср май 16, 2012 20:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ToLive
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 11:18 Сообщения: 258 Откуда: Днепропетровск
|
А не могут ли они быть доработаны внутри!? Т.к. была тема о скорости и оборотах и у бита обороты ниже причем размером колеса это не окупалось
| Чт май 17, 2012 8:31 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Вполне возможно,скорее всего доработан механизм переключения передач.
|
| Чт май 17, 2012 13:41 |
|
 |
|
nazar
Прохожий
|
 Коробка передач
Всім Доброго дня! Ситуація в наступному. 29 серпня став власником Біта, машиною задоволений нічого поганого сказати не можу. Маючи не однин автомобіль перед ним то сміло можу класти йому гарні оцінки. Але після проїзду 700 км. почало замітно чути звук коробки і вібрацію в ноги, і чим більша нагрузка (найбільше коли в горбок іду) тим сильніше чути. Взвязку із зайнятістю і постійними відрядженнями за межі міста на сервіс попав тільки зараз коли на лічильнику вже 1880 км. Від салона в якому купляв машину є два сервіса. На одному із них зібралось коло шести чоловік які почерзі сідали кататись прислуховуючись але всеж таки звук та вібрацію почули і в нарядику написали що потребує демонтажу кпп розборці і подальшої діагностики. Я сказав що проти, бо машині лиш 14 днів а вони вже її хочуть курочити на запчастини. Відправили мене на головний їх салон де є зам директора який мав би приймати якись рішення. По приїзду я нічого не розказуючи про те, що в мене є вже наряд в якому вже написано про явний дефект кпп я спостерігаю серію номер два як всі знову почерзі їздять на машині і ніяк ніхто нічого нечує. В кінці цего серіала який зайняв шість годин мені дали такий папір по "емейлу": Доброго дня отримали рекомендації ДК стосовно Ваших зауважень. При проведенні перевірки за скаргою на сторонній шум виявлено не значний шум в районі КПП при швидкості …… км/год. Зважаючи на невеликий загальний пробіг автомобіля (1800км.), такий шум допустимий і відповідає характеру роботи КПП в період обкатування автомобіля до пробігу перших 3000 км. У разі, якщо до часу проведення першого ТО даний шум не зменшиться, або його рівень підвищиться, рекомендується більш детальна діагностика агрегату. Можливо хтось знає як правильно це має відбуватись документально і куди звертатись бо їздити до трьох тисяч і чекати коли її (КПП) рознесе а недай бог заклинить десь на дорозі. І чому вони всі мене перетягують до першого ТО? За любу інфу. буду вдячний.
|
| Вс сен 16, 2012 13:30 |
|
 |
|
radzha
Опытный
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 20:35 Сообщения: 149 Откуда: Хмельницкий
|
 Re: Підскажіть що робити
обращайся в общество защиты потребителей , но сначала позвони в представительство компании Черри в Украине , они без вопросов ,насколько я знаю, решают-высыланием нового агрегата ,на станцию,где подтвержден дефект !
| Вс сен 16, 2012 15:17 |
|
 |
|
ОлегПолтава
Стажёр
|
 Re: Проблемы с КПП сразу после покупки авто
у меня тоже вибрация педали "газа" на 3-ей передачи на 58-62 км/ч. На ТО сказали, что дрожать не может и т.д.... вообщем так и езжу, после 5000 км. стало меньше. По поводу защиты прав, то в Полтаве могу подсказать к кому обратиться, вообще нужен юрист.
|
| Пн сен 17, 2012 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nazar
Прохожий
|
проблеми у гарному місті Львів
|
| Пн сен 17, 2012 12:19 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
|
Цитата: І чому вони всі мене перетягують до першого ТО? Потому что сейчас вы можете вернуть автомобиль и забрать свои деньги. После первого ТО - только ремонт. Цитата: Можливо хтось знає як правильно це має відбуватись документально і куди звертатись бо їздити до трьох тисяч і чекати коли її (КПП) рознесе а недай бог заклинить десь на дорозі.
Все как обычно. Пишете заявление на СТО. В нем указываете, что коробка гудит, прошу принять меры: выполнить полный качественный ремонт или заменить. Заявление у вас обязаны принять и написать вам писюльку, что заявление принято. Если не принято - то спокойно без ругани добиваете: почему, по какой причине и т.д. Дальше звоните в киев, описываете ситуацию. Главное, вы должны дать понять, что знаете свои права и что для них же лучше заменить вам КПП по гарантии, чем если вы вернете машину в салон. Переживать не стоит, гарантийщики противные везде, работа у них такая В замене КПП страшного ничего нет, люди по гарантии тут же на форуме двигатель целиком меняли... А тут только КПП Все будет хорошо. Главное не нервничать, не кричать и спокойно монотонно долбить салон и гарантийщика.
|
| Пн сен 17, 2012 13:04 |
|
 |
|
nazar
Прохожий
|
Почав я довгу я так розумію тяганину. Перший номер мій це 080050019 гаряча лінія чері де тільки надають номера тел і приймають скарги. перенаправили мене на секретаря укравто 044 235 20 51 де дівчина послухала про наболівше перенаправила мене на відділ гарантії 044 201 62 07 де знову довго я розказував свою історію спочатку після чого пішов по номеру 044 206 82 97 фахівець Леонід розказував йому я вже коротко бо попередніх вистачило. Відповідь: це нормально міг підшипник вийти зладу або так голосно іде притирання. Порада: радар сервіс це так собі от Галичина авто супер їдьте туди і через інженера по гарантії на імя директора пишіть притензію. Що буде далі  Їду
|
| Вт сен 18, 2012 11:20 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
Назар, этот Леонид Василиевич действительно толковый мужик и реально помогает дистанционно.
| Вт сен 18, 2012 13:12 |
|
 |
|
Addja
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2011 20:24 Сообщения: 128 Откуда: Киевская обл.
|
Beat Max писал(а): Назар, этот Леонид Василиевич действительно толковый мужик и реально помогает дистанционно. Фамилия его Баланчук, тоже имел с ним общение. Толковый и ответственный человек.
| Вт сен 18, 2012 15:37 |
|
|
| |