| Автор |
Сообщение |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы на разные темы
имо, категорически сказать - НЕТ - нельзя, есть много веских доводов за даже код 2AN выше надписей S12-3605010MA & S18D-3605010 наводит на мысль общей версии прошивки/железа да родное ME7.9.7 хоть с разборки: оно, конечно - вернее будет
|
| Пт май 13, 2016 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 17:55 Сообщения: 160 Откуда: Николаев
Автомобиль: tiggo 2.4 lux
|
Всем добрый день. Недавно я продал своего тигго и начал смотреть в сторону чего-то по свежее и обязательно на АКПП. В мою ценовую категорию как раз попадает beat с роботизированной КПП. Вот только смущает эта самая КПП, на сколько она надежна и долговечна? Перелопатил уже много информации, так ничего толкового и не нашел. Битоводы откликнитесь, как в обще машинка и какие могут ожидать проблемы?)
|
| Сб июл 02, 2016 16:13 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
СаняУ писал(а): смотреть в сторону чего-то по свежее дык - ужо пару лет как официально не на конвеере, только итал-братана DR CityCross с новья по четыре-пять машин в месяц разбирают про конкретный же S18D_БУ никто за глаза ничего не скажет, рулетка дело хозяйское) что ж до робота, то "народу нравится" (c) а по проблемам, хоть это дело и нудное, но лучше самому шерстить страницы тем навроде как тут и здесь (чамор движок нашего форума - ссылки подрезает), толкового в них находится предостаточно
|
| Сб июл 02, 2016 16:58 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Ну бит можно взят 2013 года. А это всяко свежее тигго 2008 года)) А как в обще пластик, и самое главное коррозионная стойкость, а то на тигго именно с этим проблемы были...
|
| Сб июл 02, 2016 18:36 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
стойкость, я думаю - от Тигго далеко не ушла, да видимо не столько хуже, сколько лучше, но без послесалонного доп.антикора и внимания первого владельца даже за три зимы вполне могут быть печали ого-го; в сети встречаются отдельные отрицательные примеры, хотя погоды они не делают
сам металл - с нуля везде отличный, да краска частенько лежит без грунта, но это не показатель, лежит как правило нормально (когда нет, то уже всё заметно), лак - ну ооочень мягкий
пластик вроде как практически беспроблемный, во всяком случае сам по себе, весь внешний точно не хрупкий, салонный гибкий и легко царапается, обвесной играя может протирать, опять же индивидуально (задняя дверь не в счёт))), но за несколько лет это нельзя будет не увидеть, если процес давно пошел
резиновые изделия нормальные, хотя опоры двигателя слабые, стоковая правая подлежит замене усиленной, левая износится раньше чем хотелось бы, задняя нижняя может прослабляться
список, конечно - составляется длиннный нараз! да всё как-то по-мелочам забитых пепельниц, а владелец того самого 2013 года поди чего утворил ужо, т.ч. это будет отсутствием претензий к пуговицам по сравнению с мировой революцией))
|
| Пн июл 04, 2016 8:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Только что подробно читал российский форум. Все жалуются на роботизированную АКПП, а я хочу брать именно ее. Сейчас в растерянности-даже не знаю что делать, не охота брать неремонтопригодную машину...
|
| Пн июл 04, 2016 12:11 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
ну так правильно ибо название "Проблеммы с роботизированной коробкой", вот и пишут, часто покругу; у кого жалоб нет, те не пишут, но читают, морально готовятся и/или комментируют - кто ж им запретит наш робот - это не уникальная разработка только под S18D, всё там давно чинится когда приспичит; и завсегда будет давлеть вероятность влететь в копеечку за умение, как и у любой автоматической трансмиссии, но не ГАЗ-21-автомат времена ныне же парой фраз по сути всё там уже подытожил Ander писал(а): Робот у нас вполне надёжной конструкции и породистого происхождения, с вылеченными фиатовскими детскими болячками, типа износа штока выбора сцепления. А вот штекеры и проводка - китаёзовские, поэтому...
|
| Пн июл 04, 2016 13:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Огромное спасибо за подсказки. Еще очень сильно смущает отсутствие запчастей. Так же как и отсутствие аналогов. Что скажете по этому поводу? А тоя уже завтра договорился ехать за машиной,даже задаток дал. Вот почитал,думаю может плюнуть на тот задаток и отказаться, а то чем я ее ремонтировать буду в случае чего?
|
| Пн июл 04, 2016 14:00 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
про отсутствие - я чего-то такого не слышал, а ремонтировать ведь придётся одно-два-три места, не всю ж машину перебирать, я надеюсь
как обычно будете ремонтировать - решая трудности в порядке ихней живой очереди - чего зазря переживать, чай берёте не корыто с гайками; с аналогами действительно многим труднее, т.к. мало народа крутится, спасибо хоть ряд чери достаточно наследован в массе своей (двигатель да и полно ещё чего)
нашли бы сперва в ваших краях битовода, и ехали бы себе с лёгкой душой - одна голова хорошо, а два сапога пара))
|
| Пн июл 04, 2016 14:48 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Судя по интернет магазинам,с запчастями реально будут проблемы. Например попробовал найти элементарные дверные ручки, а их просто нет ни где. Та же ситуация с многими другими вещами которые я смотрел. Даже распостраненные вещи по ходовке. А ходовка с нашими дорогами согласитесь хорошо страдает) Вот собственно по этому я и в замешательстве, плохо когда нужную запчасть месяц ждать ...
|
| Пн июл 04, 2016 14:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
понятно, лично я покаместь на месячные ожидания не попадал если за глаза с перебегом брать, то наперёд тут надо в оговоренной цене сразу скидывать на перебор ПП-ски
на счёт ручек - будете первый, кто их поменяет))
|
| Пн июл 04, 2016 15:06 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Короче пригнали вчера мне почти новый бит(21 тысяча честного пробега) на роботе. Если честно ребята, я не знаю как вы на нем ездите. Оно ж не едет в обще. На трассе,быстро обогнать едущего даже 100 км.просто не реально. Плюс сам робот "тугой", отчетливо слышно как он передачи переключает, машина на секунду притормаживает, включается передача и только тогда едет дальше... Это идеальная машина для пенсионеров, женщин или просто для езды в городе, либо по легкому бездорожью. В общем поставил на продажу, может кто-то возьмет. Реально новая машина, но не подходит она мне после тигго 2.4. Да и по трассе частенько езжу, а с такими обгонами это просто муки...
|
| Ср июл 06, 2016 13:07 |
|
 |
|
Beat`s
Стажёр
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 19:39 Сообщения: 85 Откуда: Полтава
Автомобиль: Chery Beat
|
Всем привет.помогите пож.советом. Ситуация такая: Вчера сдавая назад а потом включив первую передачу справой стороны крыла как бы из под колеса раздался непрекращающийся шум рабочей ручной газонокосилки. Дочка испугалась та и я там чего греха таить... До гаража оставалось метров 200 так и доехал,очень много людей оглядывались в нашу строну. Что это может быть? И до СТО как ее лучше доставить? Заранее благодарен.
| Сб июл 09, 2016 12:34 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Уже проехал 500 км. Даже как-то привык к слабенькому моторчику и "эстонскому" переключению передач)) Единственное, что огорчает, так это расход по городу. Выходит порядка 9-10 литров. Пробовал вчера включить кнопку "эко"- сегодня ни с того ни с сего загорелся чек, не знаю связанно ли это. Чек не потух даже после скидывания клеммы АКБ, значит ошибка постоянная. Диагностика на СТО стоит 250-300грн, как-то дорогова-то за простой просмотр ошибки. Буду наверное заказывать ЕЛМ и надеяться,что чек сам погаснет))
|
| Вт июл 19, 2016 10:38 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
версию только "правильную" закажите, а покаместь могли бы и "пендалями" пробовать считать
расходом же - какчество 92/95 выявляется, среди прочего/многого разумеется
|
| Вт июл 19, 2016 12:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Я заказал версию 1,5, правда заказывал на али,так что ждать еще долго))) Педалями на бите ошибки не ситываються,хотя было бы мега удобно. Стиль езды, бензин, состояние машины- это все понятно, просто все равно есть какой-то минимум, ниже которого ни как не выйдет опустится. И по отзывам,в бите он 9-10 литров. По нынешним ценам, ездить каждый день выходит не очень дешево...
|
| Вт июл 19, 2016 13:07 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
пока поверю, потом проверю)) что не считываются врут бывает про полтора и внешний вид не факт, приедет - узнаете как вскроете))
у меня город старт/стоп пустой - точно не 9-10 да бенз не из дешевых как залью-выжгу сброшу-скажу, самому интересно что/где разболталось
|
| Вт июл 19, 2016 13:27 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Из всей линейки чери на которой я ездил, педалями считать ошибки можно было только на эларе. Там это делалось при помощи лампы EPC. Вот по ее вспышкам и нужно было считать. Все пишут о расходе на "роботе" начиная от 9 литров. Есть конечно и другие данные. Недавно девушка на сайте драйв 2 писала, что по даже на плохой-убитой трассе у нее выходит расход менее 4 литров. И все только потому,что она поставила иридиевые свечи...
|
| Вт июл 19, 2016 13:33 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
СаняУ писал(а): Из всей линейки чери на которой я ездил, педалями считать ошибки можно было только на эларе. Там это делалось при помощи лампы EPC. Вот по ее вспышкам и нужно было считать.... Добавлю в "копилку знаний" - на Кимо и Джаге с помощью педалек тоже основные ошибки считываются http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?p=349287#p349287 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вт июл 19, 2016 13:36 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
На этих машинках мне не доводилось ездить))А вот elara 2.0,tiggo 2.4,beat 1.3 я эксплуатировал)) Среди них всех ошибки педалями считывались только на эларе.
|
| Вт июл 19, 2016 13:52 |
|
|
| |