Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
 Re: Впечетления от эксплуатации Chery Beat 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: chery beet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: 2 года эксплуатации Бита, у кого как?
Прошу ответить - подойдет ли суженный виток пружины Каяба R6418 или Suplex 20 160 в верхний упор амортизатора или что-то надо делать (подкладывать или еще что-нибудь)

Чт июл 04, 2013 15:47
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Да не намного он там и суженный.Ну одень на него кусок шланга и ставь.(амортизатор должен быть рабочий)
P.S Очень подходящая тема для этого вопроса :-D :-D :-D

Пт июл 05, 2013 5:53
Бывалый

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
Админ, почисти плиз тему.

Пт июл 05, 2013 8:59
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечетления от Chery Beat
Всім форумчанам - доброго часу доби. Напевне для початку вітайте нового \ старого бітовода :) Міша Потапович, окрас срібний, комплектація люкс, прописаний у львівській берлозі ))). Машина куплена липень 2011 року - раніше не писав бо особливих новин в принципі не було. Від себе хочу подякувати всім форумчанам (не тільки форуму Чері, але вам особливо) за Ваші повідомлення - саме вони допомогли вибрати машину. Відгуки були корисні усі - навіть ті що машина 100% буде погана, бо вона зелена \ китайська :-D . Машину брав в кредит, на цьому зупинятись не буду - якщо комусь цікаво звертайтесь ))). До Біта були - жигуль, 99 (зубило) і старенький нісан (дизель), на машинах (по роботі, щось на подобі комівояжера) їздив достатньо багато Тойота РАВ4, акцент, кіа соренто. Питання зміни машини стояло виключно на нову (це суто моя думка), але МІЙ досвід бу машин це більше ремонтів аніж їзди (і запчастини абсолютно не дешеві). На момент купівлі вибирав між форзою, рено сандеро (база) і авео. Авео не сподобалась дружині )), рено - гола база (навіть без гідропідсилювача) ну і форза не для львівських "автобанів" - хоча сусід їздить ))). По загальних відгуках машинкою задоволений повністю. Просто як на мене потрібно чітко розуміти, що ти хочеш придбати - це авто не для перегонів чи "кроссоверства" )).

Перейдемо до суті:
Пробіг доходжу до 10 тис (мало тому що до роботи 1,5 км, а за місто часто не їжджу, крім того був період коли машина просто стояла - розкажу пізніше)
Розхід - 7,21 - 7,28 (заправка до відстрілу пістолета, пробіг, знову так само). 80% - за містом, 20% місто, за містом був включений кондиціонер. Це коли засікав пробіг було більше міжміських проїздів - період такий.
Поломок (самостійних) не було, все рідне - ТО пройду цього серпня останнє, та й досить.
Невеликий відступ - так сталось, що буквально два тижні після покупки перевірив свого Мішу на відповідність чоловічого імені (цим звичайно не хвалюсь, просто так сталось), стародавнім способом - таки Міша. Перевіряли за допомогою шевроле авео (не даремно воно дружині не сподобалось))). Результат в мене зігнутий правий, передній амортизатор і вилетіла протитуманка з кріплення, трохи притертий бампер. Авео виглядало набагато сумніше - ліва передня дверка в середині машини, крило - гармошка.... Фото немає - було не до того... Водій Авео нормальний все розрулили спокійно, осадок залишився ))). Бампер, протитуманку і стійку замінив по каско. - Це чому я писав, що поломок не було (самостійних) і період коли машина стояла 2 місяці (чекали запчастин).
Цієї зими до моєї передньої дверки припаркувався вроді - форд фокус (давно було), дорога де припаркований Міша іде під достатньо крутим схилом, зима, гололід, удар був відчутний, проте як на диво лише невелика вмятина - ці фото є можу скинути, якщо комусь цікаво. Це веду не до того, що в біта супер сталь на корпусі, а до того що метал такий як і в усіх )))
Доробок серйозних наразі не робив, єдине, що робив це трохи "зрізав" гумову вкладку в кріпленні для заднього сидіння - скрипіло і перекрутив задні номери - "олені" в сервісі вкрутили їх просто в корпус...
До єдиного серйозного мінуса віднесу пробої на ямах. А ну і з запчастинами наразі не дуже.
Машиною однозначно задоволений.

Задумався над заміною пружин. Питання в тому, що все таки краще Суплекс 20160 чи 20162. Читав що перші мякші другі жорсткіші. Питання в тому, що мене трохи хвилює надійність конструкції із шлангом на 20160, чи я даремне хвилююсь? ))

От така поема, якщо будуть питання пишіть, постараюсь усім відписати.

Всім хорошої їзди.

Пн июл 08, 2013 21:01
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat

Ответить с цитатой
Вiтання з придбанням авто що Вас не розчарувало!Шланг на пружинах нi як не зiпсуе а навiть покраще комфорт iзди.Кажу це спираючись на свiй досвiд.На попереднiй машинi бiля 2-х рокiв були натягнутi i все добре.

Вт июл 09, 2013 17:48
Новичок

Автомобиль: Chery Beat AMT

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Re: Впечетления от Chery Beat
Подскажите, пжлст, как отрегулировать ремни безопасности по высоте для первого ряда. Проблема в том, что если пассажир маленького роста, то ремень в аккурат приходиться ему в подбородок. Сейчас подкладываю подушку, но может кто знает как сделать регулровку по высоте, т.к. в рекламе авто говорят, что есть такая возможность :)

Пт сен 20, 2013 8:12
Бывалый

Ответить с цитатой
Неужели меньше китайцев? :) Хотя действительно ремень высоковато при условии что сиденье не регулируется по высоте. Я бы вам предложил не ремень опускать, а сиденье поднять иначе теряется вся прелесть кроссовера!

Пт сен 20, 2013 8:50
Прохожий

Ответить с цитатой
Здравствуйте. Вот уже 2 недели как муж подарил Чери Бит, к 25 дню рождения :idea: Все ещё не верится что это МОЁ... Впечатления от машинки отличные, как девушка отмечу, что Бит очень не обычное авто, красивое, как мне кажется больше женское :oops: Но смотрю мужчины его любят тоже)
У меня на автомате машинка, это классно, но робот все же не полноценный автомат. Я ещё только набираюсь опыта вождения, так что мне даже нравится что разгон медленный, сравниваю с Хондой Сивик у мужа... Нравятся габариты машины, она и уже и короче, не смотря на то что говорят что это кроссовер, точнее мини кросовер, в общем удобно проезжать когда тесно ;) Честно признаться, авто выбрал муж, я хотела другое, но сейчас я в него влюблена)
Думаю, как накатаю больше, будет что рассказать по подробнее)

Сб сен 21, 2013 20:18
Прохожий

Ответить с цитатой
Здравствуйте. Вот уже 2 недели как муж подарил Чери Бит, к 25 дню рождения :idea: Все ещё не верится что это МОЁ... Впечатления от машинки отличные, как девушка отмечу, что Бит очень не обычное авто, красивое, как мне кажется больше женское :oops: Но смотрю мужчины его любят тоже)
У меня на автомате машинка, это классно, но робот все же не полноценный автомат. Я ещё только набираюсь опыта вождения, так что мне даже нравится что разгон медленный, сравниваю с Хондой Сивик у мужа... Нравятся габариты машины, она и уже и короче, не смотря на то что говорят что это кроссовер, точнее мини кросовер, в общем удобно проезжать когда тесно ;) Честно признаться, авто выбрал муж, я хотела другое, но сейчас я в него влюблена)
Думаю, как накатаю больше, будет что рассказать по подробнее)

Сб сен 21, 2013 20:18
Новичок

Ответить с цитатой
6000 км-полет нормальный, всё устраивает.

Вт окт 01, 2013 11:54
Новичок

Ответить с цитатой
Чери Бит 2012 г выпуска, коробка автомат.
Откатал за пол года 10 000. По трассе едет 170. На бровки\горки заезжает спокойно.

Багажник радует. Большой! Пол в багажнике придётся сразу менять., очень тонкий, ломкий итд. Выпилил новый из 8мм куска двп.

Попал в 2 дтп, оба раза в микроавтобусы. Один форд, другой тойота. Скажу что метал на них пострадал куда сильнее чем на Бите))) К примеру, у меня в пластике бампера проломленна дырочка с женский кулак, а у буса тойоты дверь помялась и отошла на три пальца сверху.

На сегодняшний день скрипит передняя стойка амортизатора, и сиденье водителя. На сервисе в украавто, Московский проспект Киев, мудилы могут только моргать глазамии и говорить что "китай говно, чо ты от него хочешь" .

Кушает 10 литров на сотню. Что по городу, что по трассе. (меньше 70-80 кмч езжу редко) На качественных , дорогих заправках заправляю 92м бензином, на заправках по хуже- 95м. Разницы особо не чувствую.

Отличная резина, сцепление с асфальтом что надо. Единственный минус- боковой занос на скорости выше 60 в повороте, за счёт того, что машина высокая и узкая- порой сантиметров на 10-15 заносит зад. В поворотах, там где на Авэо у водителя по сиденью смешается задница- тут водилу фигачит всем телом об дверь и стекло.

Отличный парктроник. Пишет в сантиметрах, при том чётко как по линейке. Видит заборы, кусты итд.

Ужасное размещение приборной панели: под углом от водителя бензина кажется больше. Тахометр не видно вообще.

На коробке передач есть кнопка "еко" (на ней и выходит 10л\100км) Влияет на количество оборотов, при котором будет переключатся передача. Сама кнопка имеет свойство залипать (находится у подстаканника) от сладкой воды, мусора. Что вызывает сбой в электронике, машина начинает пищать о неисправности АКП, и переходит на работу не выше 3х передач. Лечится чисткой кнопки спиртом и тампонами.

На машине с АКП предусмотрен какой то антибукс, который в случае заезда в песок на уровень резины просто отказывается включать передачу. Палит сцепление до тех пор, пока оно не начинает дыметь, потом отключает его вообще. Включает лишь когда остынет минут 5-10. Думаю, на механике должно быть с этим проще. Без домкрат а и букс ремня не езжу никуда.

Брал в Укр Авто. крайне не рекомендую поступать так же. В отличии от недолюбливаемой мною, китайской расы, наши механики в Укр Авто на московском проспекте (Киев) просто обезьяны. 5\5 визитов были с недоделками. Не прикрученный радиатор, фара, Электроника, болты крепления, свето отражающие наклеечки, резиночки, пластк салона, антенна, подсовывают бушные расходники на плановом ТО.. . ...не берите там!

Машинка своих денег стоит на все 100%.

Ср ноя 13, 2013 17:46
Бывалый

Ответить с цитатой
SkiLL писал(а):
Отличная резина, сцепление с асфальтом что надо. Единственный минус - боковой занос на скорости выше 60 в повороте, за счёт ...
специально наблюдал на новой стоковой, тепло: 80-90, почти прямой угол, профиль нормальный, сухо, доворот - заноса нет; под 80, профиль плоский, правые по песочку, ослаблять некуда, мля - заноса нет; х.з. как много, влажно, профиль отличный - нет; под 90, дождь, воды на дороге д.х., пздц - 100 чисто прямо третьсекунды ОДНО акваскольжение похоже передом, НО страшно, хоть все повороты - чьотко, профили там я выучил, соответствуют
не знаю, но все ж знают :buba: после входа не доворачивать, не тормозить, тягу на колёса, особенно на выходе - и всё работает
спс за инфу про закисшие кнопки :laiea:

Ср ноя 13, 2013 18:22
Прохожий

Ответить с цитатой
Машине 3 недели. Взяли модель 2012 года со скидкой. Попался вариант с бракованной магнитолой. Заменили по гарантии в течение недели, но... снова на бракованную :-D Повторно заказали магнитолу, прошло уже дней 10, пока не заменили. В целом звук штатной аудиосистемы оставляют желать лучшего, динамики планирую менять в скором времени, магнитолу - посмотрим (если третья будет не бракованная, то поездим так) :)

Вибрация руля на холостом ходу. В сервисе корчат рожи с посылом "чего вы хотите от китайца?" А руль гуляет круто.. Обратились к знакомым на СТО. Все покрутили, исследовали, выяснилоь, что причина вибрации действительно конструктивные особннности машины, это не страшно. Ладно, привыкнем

Тут же на СТО обнаружили, что салон продал машину с недотянутыми колесами и без одной колесной гайки (на сервисное Гарантийное СТО специально нанимают безруких тупых идиотов? как можно не дотянуть колеса в рамках предпродажной подготовки?) В общем, все затянули, подняли картер (официалы установили криво), полет нормальный

Машина вместительная, особенно с разложенным задним сиденьем. Немного узковата, но не критично - для человека средней комлекции с такими же средними членами семьи вполне достаточно. Очень управляемая, руль мягкий, хорошо держит дорогу. четкое включение передач. Хорошо ведет себя на наших разбитых дорогах. Пробоев подвески не замечали (ребята! ездите аккуратно. кто пишет о пробоях подвески на скорости 60 км в час на "лежачих полицейских", помнит ли о том, что они "лежат" для того, чтобы вы сбросили скорость? Да и машина так дольше прослужит...) Так что поведение ямах, выбоинах более чем устраивает, выигрывает у низких машин однозначно. Брали для поездок по городу и на рыбалку - кажется, отличный вариант: экономичная и компактная (важно в городе), вместительность и увеличенная геометрическая проходимость - важно при выездах на природу. Машинка можно сказать универсальная.

Разгон медленный, но говорят, что движок просыпается после 3 тыс км. Тормоза четкие, останавливается, как вкопанная. Вообще от езды на ней остаются толькохорошие ощущения.

Еще один плюс - внешность. Дизайн на любителя, но я и есть этот любитель: внешность очень нравится. Окружающим тоже. Красивая машинка и смотрится дороже, чем есть: снаружи. Но не внутри. Пластик воняет (кто пишет, что не воняет - не прав). Первое время вонял сильно, теперь почти не слышно, но запах есть. Дешевые материалы салона. Но! Все сделано очень добротно, никаких зазоров, все очень "сбито", и это оставляет хорошее впечатление, за рулем сидеть приятно. Сравнивали с аналогичными по цене авто - там все сделано хуже.. Так что от салона остается ощущения качества, того, что это просто, но со вкусом. Да, в салоне тихо, ничего не скрипит.

Реальных минусов пока не видели. Никаких боков за 600 км (столько проехали), кроме бракованной магнитолы, не вылезло.

Сама по себе машинка пока очень радует.

Минус - общественное мнение. Почти никто не поздравил нас с покупкой, но спрашивал, а какого .. мы взяли чери? На ответ "понравилась" разводят руками. Не любят китайскогт производителя в нашей стране. Так что на "статус" эта машина работать не будет, и если для вас это важно - мнение друзей, соседей и коллег - не берите эту машину. Но если вы хотите машину для себя, которая будет выполнять возложенные на нее функции и радовать именно вас, и вас не волнует презрительная ухмылка вашего соседа на Тойоте Хайлендер, и у вас не так много денег - то берите эту машину, не задумываясь. Мы выбирали авто больше месяца, смотрели в живую в салонах, и по нашему скромному мнению, эта машина - лучшее, что можно купить за эти деньги.

Вс ноя 17, 2013 16:45
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Мнение соседей скоро измениться!

Пн ноя 18, 2013 10:37
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Deep Purple поздравляю с преобретением.В нашей стране "понты дороже денег"-это да.У меня пробег 28тыс и ни разу не пожалел что купил битика,так что пользуйтесь машинкой и наслаждайтесь.А "статусными" машинами щас никого не удивиш их щас как собак не резанных,главное чтобы машинка радовала хозяина.У меня сосед тоже кривился когда я чери взял,4 года смотрел на мою довольную физиономию.А потом смотрю жене купил чери :-D

Пн ноя 18, 2013 11:21
Бывалый

Ответить с цитатой
Deep Purple писал(а):
Вибрация руля на холостом ходу ... гуляет круто
Пластик воняет (кто пишет, что не воняет - не прав)
какая же там мощь запахов может быть после годичного отстоя - хз?
а какие обороты ХХ? а если поддать, то что? сама вибрация примерно одинакова в обоих крайних положениях регулировки РК? (намек на резонанс)
вроде ничего такого раздражающего меня нет, может у меня просто другой порог раздражения :) в любом случае :welcom:

Пн ноя 18, 2013 15:05
Прохожий

Ответить с цитатой
windecor писал(а):
Deep Purple писал(а):
Вибрация руля на холостом ходу ... гуляет круто
Пластик воняет (кто пишет, что не воняет - не прав)
какая же там мощь запахов может быть после годичного отстоя - хз?
а какие обороты ХХ? а если поддать, то что? сама вибрация примерно одинакова в обоих крайних положениях регулировки РК? (намек на резонанс)
вроде ничего такого раздражающего меня нет, может у меня просто другой порог раздражения :) в любом случае :welcom:

А кто говорил о раздражении? Я констатирую факт) вибрация на холостом ходу на минимальных оборотах и высоких. Объяснили, что это связано с жесткой подушкой двигателя, из-за которой вибрация двигателя передаётся на руль. При любом положении РК. Главное, что это не вредит никак

А запах есть, факт… стал меньше за это время, возможно, совсем уйдёт.

Вт ноя 19, 2013 23:03
Прохожий

Ответить с цитатой
ВладИмир1 писал(а):
Deep Purple поздравляю с преобретением.В нашей стране "понты дороже денег"-это да.У меня пробег 28тыс и ни разу не пожалел что купил битика,так что пользуйтесь машинкой и наслаждайтесь.А "статусными" машинами щас никого не удивиш их щас как собак не резанных,главное чтобы машинка радовала хозяина.У меня сосед тоже кривился когда я чери взял,4 года смотрел на мою довольную физиономию.А потом смотрю жене купил чери :-D

вот-вот, предрассудки страшное дело. и говорят же, что такой "брендомании", как у нас, в нормальных странах нигде нет..
надеюсь, что и меня будет радовать машинка не одну тысячу км :)

Вт ноя 19, 2013 23:26
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Почему нет?
В Германии чери днем с огнем не найдешь!

Ср ноя 20, 2013 11:05
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Немецкий автопром мощнейший в мире и было бы мягко говоря странно увидеть там не только чери но и многих других.А вот битик в италии (тоже не слабый автопром) или в Британии продается.

Ср ноя 20, 2013 13:20
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.