| Автор |
Сообщение |
|
8383
Новичок
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: сцепление
Нужна помощь. Подскажите кто менял сцепление Истар 2.0. Где лучше купить корзину, диск, выжимной. Сцепление ниразу не менял, пробег 220 тыс., чувствую начинает потихоньку буксовать. Смотрел на базаре - доверия не внушает.
|
| Чт ноя 26, 2015 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей73
Опытный
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2015 16:22 Сообщения: 135 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 Астесо
|
 Re: сцепление
Заказал на топ-моторс... корзина у нас А-21 элара. диск там же .,,,,выжимной обязательно! или набери меня 0662224903 viewtopic.php?f=8&t=2147&start=320Смазка вала -50 +600
|
| Чт ноя 26, 2015 22:41 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
 Re: Сцепление буксует при каждой30-35тысяче пробега.
90 тыщ пробега - начало вести сцепление. Действительно, гидравлика. Регулировка педали не думаю, что что-то даст (это не Москвич, как писали, и не Джагги с тросиком) У кого какой пробег на родном диске был? Читал что у людей за 200 тыщ км. Особо не газовал во время вождения. Хватает в самом верху хода педали сейчас.
как вариант вопрос: а может вести из-за попадания масла или грязи в корзинку? Теоретически, может масло попасть на диск сцепления?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пт ноя 18, 2016 14:29 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
 Re: Сцепление буксует при каждой30-35тысяче пробега.
Ведёт, это на выжатом сцеплени машина едет, причина- кончилась корзина( потеряли упругость лепестки) или перепускает манжет на цилиндре, в последнем случае движение через несколько секунд. Если при отпущенной педале дал газ, а машина еле набирает(буксует сцепл.)-сносился диск сцепления. В любом случае рекомендую менять в сборе и подшипник тоже, также обратить внимание на сальник коленвала. Масло на сцепл. не попадёт, а если случится, центробежная сила его скинет
|
| Пт ноя 18, 2016 21:16 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
|
 Re: Сцепление
Немного предыстории. Ехал значит я недавно из Лимана домой. Кто знает, а кто не знает расскажу, что постелили там отличнейший асфальт Лиман -Кременное. Дорога просто супер. И решил я значит немного поураганить. Надавил на педаль и разогнался чуть более 150 км. ч. по спидометру. Навигатор показал - 145 км.ч. На тахометра - за 5000 оборотов. Это я к чему. Секунд через 30 остановился на кпп. Вышел из машины и почувствовал лёгкий запах сцепления. Может тормозов.? Не уверен. Напротив стояла ещё одна машина. Может от неё запах шёл. Раньше ничего подобного не происходило. Может кто сталкивался? ? ?
| Вс июл 30, 2017 20:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Тут же надо было потрогать все колеса на предмет нагрева и засунуть нос под крышку капота. Для Истара 150 это не много, в 2015 году с Одессы за 4 часа доехал со скоростью 150-160... Так что скорее всего воняло не от твоей машинки... В следующий раз будешь разгоняться - обязательно принюхайся!!!))))
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вс июл 30, 2017 22:32 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
|
Не раз крутил мотор свыше 5000 оборотов - ничего не слышал. Скорее всего просто совпадение.
| Пн июл 31, 2017 12:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
|
у меня давеча сцепление пропало, педаль покачаешь, появится, потом пропадает снова, открутил на главном штуцер, до хрена воздуха сошло, закрутил, педаль нажал, она и осталась там, откинул, опять подкачал, опять воздуха стравил, короче пол банки тормозухи влил-стравил, через тормоза не получилось прокачать, не смог открутить штуцер на суппортах, но все-равно не то, шток на педали уже на всю откручен, а сцепление берет как только отпускаю педальку, тормозуха не уходит, что может быть главный или рабочий? как его определить?
|
| Ср мар 28, 2018 15:26 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Поездил сегодня после всех манипуляций, вроде сцепление не пропадало и стало брать почти на середине, немного пришлось закрутить шток. посмотрим как дальше будет. Вообщем, я так понимаю, если пропало сцепление, смотрим под капот, если шток главного ходит, значит кирдык рабочему и наоборот, правильно я понимаю? Второй вопрос, если у меня шток рабочего выкручен из педали почти полностью, может около сантиметра осталось, сцепа на подходе? Что-то маловато почти 40 тыс., хотя я не знаю, какое ставилось и как ездили.
|
| Ср мар 28, 2018 18:56 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Может прокачается и дальше шток вкрутишь??? 40 тыс. для диска сцепления ничто. Скорей воздух в системе.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср мар 28, 2018 22:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
согласен, что мало, а воздуха реально много было, по поводу прошлых вопросов ответа не услышал, надеюсь кто-то просветит, еще вопросик, у нас рабочий тоже в колоколе, как у элары или снаружи и где?
|
| Ср мар 28, 2018 22:44 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Гм, "не услышал"...Такая интонация, как будто ты вопросы задаешь заводу- изготовителю и тебе обязаны дать четкий ответ))) Во первых - что такое главный, и что такое рабочий??? Один тот, на который педалью давишь, второй снаружи колокола под аккумулятором, нажимает на вилку сцепления.
|
| Ср мар 28, 2018 23:09 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Богдан, ну причем тут интонация? Просто написал, что вопрос остался открытым. Машина у меня недавно, книги нету, с такой сцепой не сталкивался, вот и спрашиваю у старожилов. Сегодня разобрался сам, что и как. Главный стоит сразу возле вакуумника, с правой стороны, если стоять лицом к машине, это тот, что на педали стоит, уже легче, снять и поменять не проблема. Рабочий стоит на колоколе самой коробке, он двигает вилку на вижимном. Главный служит для создания давления в системе при нажатии на педаль сцепления, потом жидкость поступает в рабочий, там стоит обыкновенный толкатель с пружинкой и под воздействием давления этот толкатель перемещается и двигает вилку сцепления. Вообщем что получается, если педаль сцепления периодически проваливается или становится мягкой, в системе постоянно появляется воздух, а жидкость вся на месте, то однозначно проблема в главном цилиндре. Если навернется рабочий, то он однозначно потечет, жидкости, да еще и под давлением, деваться не куда, как наружу. Ну, как-то так
|
| Чт мар 29, 2018 11:38 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Угу, я так и сказал. Просто названия "главный" и "рабочий" нигде не видел. Зы. А еще если педаль тормоза становится дубовая - забит или сломался клапан вакуумного усилителя.
|
| Чт мар 29, 2018 23:29 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Дай бог до дубовой педали не дойдем, вчера еще поездил чуток, сцепление еще выше брать стало, надо шток на педали закрутить. Богдан, ты как в воду смотрел. Теперь бы еще с тросами и хрустом с 3 на 2 разобраться.
|
| Пт мар 30, 2018 10:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Мы ж еще с определением слова "хруст" не разобрались. Хрустящие, давайте видео!!!!
|
| Пт мар 30, 2018 11:35 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Вообщем, рычит, как на газелях раздолбаных в маршрутках, или как на газонах, но там грубый рык, да на многих есть авто. Пока приловчился переключаться с 3 на 2 при скорости около 20 км/ч, раза два рыкнет и переключается, если выше скорость рычит сильно. Вообщем, чтобы понятнее, если сцепление не до конца выключается ( как было у меня до прокачки), то скорости не включаются сразу, а идет рычание и потом включаются. Богдан, попробуй у себя не дожать сцепление и поймешь о каком хрусте речь.
|
| Пт мар 30, 2018 13:05 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
У меня когда не дожимаю, то не хруст, а как звон высокого тона(шестерня об шестерню на высоких оборотах), и даже через рычаг КПП чувствую, на руку передается. То есть либо синхронизаторы выделываются, либо действительно сцепление не дожимает. Но если первая и задняя включаются при запущенном двигателе и на любых оборотах тихо, то сцепление рабочее.
|
| Пт мар 30, 2018 15:14 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Ну так и есть, отдает тоже в рычаг, на месте все включаются передачи отлично, в движении, если раскрутить движок свыше 3 тыс., то вторую передачу сразу не воткнешь, с секундной задержкой, все нормально, а вот с третьей на вторую, проблемней, надо угадывать скорость, чтобы воткнуть. Я заметил, что на черевских движках все коробки любят плавность и расстановку.
|
| Пт мар 30, 2018 16:40 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
сегодня заметил, что после хороших покатушек по городу, сцепление начинает брать почти сразу, как отпускаешь педаль сцепления, и сама педаль становится мягче, при холодном движке и при небольших поездках на педальке чувствуется усилие небольшое и сцепление берет ближе к середине, что смотреть, может у кого-то было?
|
| Чт апр 05, 2018 21:32 |
|
|
| |