Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.
 Chery Eastar - отзывы владельцев 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Подождите, подождите! Сейчас мы с Горынычем повнимательней прислушаемся к работе наших движков и подвеске!!! Вот веточки и оживут!! :-D

а че тут писать - следующие проблемы на носу.
Скоро начнет сыпатся ходовка, у меня пробег 40 тыс. Сейчас нужно менять передние стойки стабилизатора -подшипник опорный правой стойки. Скоро вылезет 2-я ступица. Ну это нормально после зимы и такого пробега.Кроме ступиц конечно! На советских тачках ступиці ходят по 100 тіс. Кроме того имеем как на всех истарах - поклацивание гидрокомпенсаторов (или вкладышей коленвала :o ) но на это мы забъем! Кроме того имеем стук рулевой колонки - менять ее за 500 грн - жалко, пока едем так. Больше меня пугает погуживание очередного подшипника в двигле...толи ролик, толи опять экспресовская помпа говняная, а может еще...кроме того начинает ржаветь -кетайское палево, также как и у Бест серг, точки из под декоративной решетки и точки из за "хромированной" облицовки номерного знака. В общем пока я его -"терплю" нет возможности поменять на другую. В общем кругом бегом нужно будет вкинуть уже сейчас.
Стойки стаб с заменой 200
Рулевая с заменой 700
Ступица вскоре с заменой 1200
Колодки зад перед с заменой 500
Проточка торм дисков на стенде 300
Устранение коррозии -??

Дорогая -дешевая -машина получается.
Если на ней ездить!
Если не ездить поставить в гараж и натереть ее - то супер!

Думал продать ее весной - только за сколько? Знаю -что ориентал сані -люди по 2 года продать не могут - не берут и даже не звонят по обїявам.
Продать ее за 12?? потерять 5 тіс за год?? слишком много! А тут ВТО - может на следующий год ее и за 10 не продашь... ЄХ ЁРШ твою медь! Нищета мля...

Последний раз редактировалось Gorynych Пт апр 25, 2008 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 25, 2008 11:32
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
+1 за последнюю рекоммендацию (гараж) :-D

Последний раз редактировалось Вячеслав Пт апр 25, 2008 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 25, 2008 11:37
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
я так уже ПОЧТИ 4 месяца делаю!!! :-D :-D :-D

Пт апр 25, 2008 11:45

Ответить с цитатой
Горыныч - змей - действительно злобный модератор... Умеет настроение поднять. :)
Ладно, идеал недостижим как горизонт. Все ломается. Это нормально. Будем привычно бороться с безобразиями, если таковые... :-P

Пт апр 25, 2008 12:21
Опытный

Ответить с цитатой
Почему же срзу судить о машине по одному только отзыву? По моему здесь больше положительных. Хотя если один ляпнет что гов.., то потом отмыться трудно будет :eek:

Последний раз редактировалось m_nikolya Пт апр 25, 2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Пт апр 25, 2008 12:28

Ответить с цитатой
В принципе, согласен с Горынычем в расшифровке ЕГО затрат, НО!!!
Я проехал уже больше, чем Андрюха - 50000 км. Что у меня на сегодня из болячек.......
1. Необходимо внимательно посмотреть ходовую - планирую на ТО 50000 поменять втулки стабилизатора, диагностика/замена шаровых опор, замена задних колодок и умерших задних стоек. Для такого пробега по нашим дорогам, кроме стоек (больное место) - так по мне это ВПОЛНЕ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ.
2. Натяжительный ролик - подтверждаю, есть посторонний звук. При замене ремня был осмотрен визуально мастерами (я его держал в руках). Вердикт - ПОКА будет жить, но поменять не мешает.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО не позднее 40000 поменять ремень ГРМ - старый валяется в багажнике, есть чем убедить оппонентов.
4. Проточить тормозные диски (передние) - подтверждаю, самому протачивали два раза. Избежать проблему можно только заменой (до ТО0 или на нем) колодок на корейские.
5. Еще хочу добавить прокладку коллектора (надо менять - проблема) и множественные "сверчки" в салоне - изначально не тешил себя иллюзиями, необходима обесшумка :?
6. Коррозия - Горыныч подробно все описал.

Резюме.
За год интенсивной эксплуатации машинка зарекомендовала себя ДОСТОЙНО!!! Из проблем ОЧЕНЬ пугает коррозия - но она у меня в местах с хромированными штучками, как сам металл пока сказать трудно.
Вообщем, как и год назад я не жалею о покупке Истара.
Это мое сугубо личное мнение. С высказыванием Андрея "китайскре г......но" - абсолютно не согласен.
По поводу продажи......Объективно оценивать вторичный рынок БУ авто еще рано - пока неопределенность. Мне кажется, что врядли тенденции будут сильно отличаться от других марок (сегмента эконом).
Вот такое вот мае ИМХО 8-)

Пт апр 25, 2008 14:39
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Да даже если растаможка станет меньше я думаю врядли цены полезут вниз. не забывайте про нашу ИНФЛЯЦИЮ. она съест те 15% за 2 месяца!
машиной такого класса и сейчас интересуются у нас в Сумах на нее большая очередь и в наличии посмотреть нет что автоматов что мех. Если что хочешь то всегда продашь, на каждый товар свой покупатель.
Если Иастар продать за 10-12 тогда амулеты все будут продавать по 3-5 тысяч?

Пт апр 25, 2008 16:00

Ответить с цитатой
Почему же срзу судить о машине по одному только отзыву? По моему здесь больше положительных. Хотя если один ляпнет что гов.., то потом отмыться трудно будет :eek:

меня даже не так пугает коррозия как двигло. Машина новая - инвестировано в нее уже 17 штук не выходя из салона - да втулки шаровые согласен - износ! но почему - родные колодки грызут диски, почему течет сальник коленвала на 10 тыщ. почему не держат аммо - почему стучит рулевая, почему накрываются ступицы? Почему щелкает печка??почему стучат компенсаторы, почему воют ролики? на новой машине?? это не допустимо для машины которой год! Или может вы привыкли на 10 летних шарабанахх ездить, или на пост совке аля жигули и иже с ними - и не знаете как должно быть?? На новой машине??
Наверно, мне надо читать ветку "С каких машин вы пересели на Истар" чтобы понять логику.
Я люблю свой истар - он мне нравится и радует меня, но почему я не должен писать о его недостатках? Потому что, настроение порчу?? Чтоб не портилось - идите к продавцам, вам там поправят настроение, но только -сказками.
Как по мне, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Для кого то подходит лучше -ложь, и слащавые росказни, а-ля - все класс, улет, бомба, супер, никаких проблем, бензин и масло...пожалуйста.
БестСерг спасибо за объективность! :-P прорвемся!

Пт апр 25, 2008 17:40

Ответить с цитатой
Stack писал(а):
Подождите, подождите! Сейчас мы с Горынычем повнимательней прислушаемся к работе наших движков и подвеске!!! Вот веточки и оживут!! :-D

а че тут писать - следующие проблемы на носу.
Скоро начнет сыпатся ходовка, у меня пробег 40 тыс. Сейчас нужно менять передние стойки стабилизатора -подшипник опорный правой стойки. Скоро вылезет 2-я ступица. Ну это нормально после зимы и такого пробега.Кроме ступиц конечно! На советских тачках ступиці ходят по 100 тіс. Кроме того имеем как на всех истарах - поклацивание гидрокомпенсаторов (или вкладышей коленвала :o ) но на это мы забъем! Кроме того имеем стук рулевой колонки - менять ее за 500 грн - жалко, пока едем так. Больше меня пугает погуживание очередного подшипника в двигле...толи ролик, толи опять экспресовская помпа говняная, а может еще...кроме того начинает ржаветь -кетайское палево, также как и у Бест серг, точки из под декоративной решетки и точки из за "хромированной" облицовки номерного знака. В общем пока я его -"терплю" нет возможности поменять на другую. В общем кругом бегом нужно будет вкинуть уже сейчас.
Стойки стаб с заменой 200
Рулевая с заменой 700
Ступица вскоре с заменой 1200
Колодки зад перед с заменой 500
Проточка торм дисков на стенде 300
Устранение коррозии -??

Дорогая -дешевая -машина получается.
Если на ней ездить!
Если не ездить поставить в гараж и натереть ее - то супер!

Думал продать ее весной - только за сколько? Знаю -что ориентал сані -люди по 2 года продать не могут - не берут и даже не звонят по обїявам.
Продать ее за 12?? потерять 5 тіс за год?? слишком много! А тут ВТО - может на следующий год ее и за 10 не продашь... ЄХ ЁРШ твою медь! Нищета мля...

Посоветуй, стоит ли держаться за гарантию на авто или толку от нее ни какой а только выкачка бабла. Просто у меня отец ремонтом авто уже занимается 25 лет и что то нет у меня желания проходить ТО в СТО, как ни как за ремонт денег не надо платить

Пт апр 25, 2008 17:41

Ответить с цитатой
Подскажите какие колодки лучше поставить, пока мой диск еще не отфрезерован причудливо родными? И что еще присоветуете на ТО-0?

Пт апр 25, 2008 18:06

Ответить с цитатой
Хэх..........в СОТЫЙ раз!!!
1. поменять ВСЕ жидкости, включая масло в коробке (лишним совсем не будет)
2. хорошо обтянуть ходовую
3. колодки брать корейские, на базаре уже знают, какие надо на Истар. Есть по 120 грн, но я брал более дорогие - по 180 грн.

Остальное Горыныч напишет, если ему не надоело :? :D

Пт апр 25, 2008 18:37
Бывалый

Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25

Ответить с цитатой
По поводу ржавчины. Ржавеют не хромированные накладки капота и багажника, а метал кузова под ними (сами накладки у нас пластмасовые).
Так что замена хромированой облицовки не поможет. Нужно обрабатывать метал под ними.

Пт апр 25, 2008 21:16

Ответить с цитатой
2Valeriy
Хэх..........в СОТЫЙ раз!!!
1. поменять ВСЕ жидкости, включая масло в коробке (лишним совсем не будет)
2. хорошо обтянуть ходовую
3. колодки брать корейские, на базаре уже знают, какие надо на Истар. Есть по 120 грн, но я брал более дорогие - по 180 грн.

Остальное Горыныч напишет, если ему не надоело :? :D

------------------------------
:) Да, наверное мой вопрос был не оригинален. Тогда дайте, пож, ссылку на такой пост. Конечно, это где-то уже обсуждалось...
И все же о колодках - Чери у нас совсем недавно появилась, не уверен что на нашем базаре знают о таких заменах. Кто-нить подскажет какие конкретно колодки подходят?
Горыныч, ау!

Сб апр 26, 2008 11:34
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
У меня пробег подходит к 20тыс. Заметил борозду на правом переднем тормозном диске. Снял колодки обработал напильником. Но проблема осталась.
Интересует какие Корейские колодки подходят??

Вт апр 29, 2008 9:00
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Видеоролик с последователем Иастара - Chery Eastar 6 (также известен как Chery A7 и B12).
http://www.cheryportal.ru/video-s-chery ... -6-a7-b12/

Вт апр 29, 2008 17:09
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
может к нам на SIA 2008 привезут

Вт апр 29, 2008 17:21
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
кстати россияне истар обозвали Chery Mikado
с чего бы это :-D

Пт май 02, 2008 21:14

Ответить с цитатой
кстати россияне истар обозвали Chery Mikado
с чего бы это :-D

==============
А мы обозвали Истаром? :) По-моему китайцы никого не спрашивают с названиями. Кстати, проявляют сскромность. могли бы назвать "Тойота Камри Плюс" и хрен кто бы им возразил! А что? Название то оригинальное, а то что отдельные звуки совпадают... :) :)

Сб май 03, 2008 10:33

Ответить с цитатой
По поводу корейских колодок.........Я сам не знал какие, просто пришел на авторынок и сказал - хочу тормозные колодки на Истар. Мне предложили выбор - за 120 и 180 грн, взял дороже. Правда, их надо будет слегка подточить при установке, ничего страшного, мне это сделали на станции за 5 минут.
И еще по колодкам.......Когда встречался с Гуаном он ударил себя в грудь, сто у него колодки качественные.............может, кто то захочет проверить, ведь они у него и дешевле :?

Пн май 05, 2008 15:59
Бывалый

Автомобиль: с Европы под заказ

Ответить с цитатой
очень хочу Истар люкс, щас амулет, жена вообще уже не хочет Чери. друзья тож отговаривают и советуют такого класса Шевроле Епику, но самому очень Истарчик нравится. Хочу взять Истара и доказать что он не хуже Епики, насчет амулета уже всем на работе подтвердил что он достоин уважения. Как будет с Истаром незнаю но думаю не подведет.

Чт май 15, 2008 13:37
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 760 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38  След.