| Автор |
Сообщение |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Хруст при переключении передач
Style писал(а): Хруст так и остался непобедимым зато выяснилось, что хрустит именно в механизме кулисы... При переключении с 1й на 2ю передачу в движении почему то идет отдача ("вибрации" или как это еще назвать, вполне возможно из-за синхронизаторов) с коробки и тросик (правый если смотреть со снятой накладкой) начинает дергаться вперед-назад, а так как присутствуют довольно большие люфты в механизме и получается хруст... Вобщем если таки победю - напишу... Ну смотри, когда спортивно давить на коробку между переключениями передач, получается такая ситуация с 1 на 2 мягко не включишь, как будто ей кто-то не дает это сделать сразу, чуток усилия и слышен вибро на руке, но звука никакого нема, с второй на третью тоже самое, или наоборот, нет разницы. Победить сие чудо мне кажется только снятием коробки, но больно мне это делать неохотно. Еще одно дополнение при разгоне до 170км/час, машина орет как самолет на взлете, не хватает этой бритве 6ти ступенчатой коробки, машина на 150 просит 6 тую передачу - аж плачет. Если дать ей такое чудо чувствую она обгонит даже ферари.
_________________  +38(097)4898374
|
| Ср окт 14, 2009 16:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
 Re: КПП (притрётся или нет)?
Подтягивание гайки врядли поможет, это можно проверить по включению задней, она не синхронизирована, если хрустит значит полностью не отключается сцепление коробки с двигателем. Вторая же передача хрустит на ходу это конструктив, у меня тоже иногда проскакивает, если переключать в спешке, а нада с небольшой выдержкой на нейтралке, чтобы шестерни выравныли обороты и хруст исчезает. Тренируйтесь.
|
| Ср окт 14, 2009 16:30 |
|
 |
|
yuROCK
|
Valentin писал(а): у меня тоже иногда проскакивает, если переключать в спешке, а нада с небольшой выдержкой на нейтралке, чтобы шестерни выравныли обороты и хруст исчезает. Тренируйтесь. У меня хруст исчезает если максимально влево вдавить рычаг кпп, чуть чуть на пару миллиметров правее и опять хрустит... Но это гон так переключаться постоянно с усилием при переключении на второй передаче, вроде не газель.
Последний раз редактировалось yuROCK Ср окт 14, 2009 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср окт 14, 2009 16:45 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Ну шо, я могу сказать тогда? Замените масло на Синтетику хадо 75W90, предварительно забрызгать или залить 2 балончика или тюбика ревитализанта хадо, чтобы учутшить прецизионную работу синхронизаторов и увеличить микротвердость деталей кпп.  Эту работу лучше делать в сервисном центе у дилера хадо - рябята все сделают как надо.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Ср окт 14, 2009 17:03 |
|
 |
|
Сергей Chery Eastar (B11)
|
Я эту проблему хруста решил ещё в самом начале эксплуатации авто. Снял пластик с рычагом и литолом хорошо промазал в переключателе передач все тяжки, шарики и т.д. Всё гуд!
|
| Ср окт 14, 2009 17:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
Или попробуйте вот это, сам хочу применить для двигателя и коробки http://nanoprotec.in.ua/all-production/
|
| Ср окт 14, 2009 18:26 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Попробовал на Додже - ХаДо принцип почти тот. Ответ если после удара кулаком в голову съесть таблетку анальгина головная боль прикатится, но на время. Этот девайс только и даст оттягивание проблемы и потом она снова вылезет наружу. Если есть проблема с головной болью обратитесь к врачу и он вас вылечит, ибо вам никакая таблетка не поможет, в нашем случае надо обратиться к специалисту, на хорошие СТО, или к хорошему Дяде Васе на гаражах.
_________________  +38(097)4898374
|
| Ср окт 14, 2009 19:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yuROCK
|
Сергей Chery Eastar (B11) писал(а): Я эту проблему хруста решил ещё в самом начале эксплуатации авто. Снял пластик с рычагом и литолом хорошо промазал в переключателе передач все тяжки, шарики и т.д. Всё гуд! Неужели всё так просто(во всяком случае хуже точно не будет после смазки)??? Осталось теперь разобраться как там и что снимать, на первый взгляд там трудно понять что и где откручивать. Пошел мануал искать.
|
| Ср окт 14, 2009 20:30 |
|
 |
|
Style
Стажёр
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 13:48 Сообщения: 73 Откуда: Харьков
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 113
|
Хуже после смазки не будет  Смазки мне добавили только на верхний шарик, все остальные соединения были и до этого смазаны по самое нихачу  Только вот толку от этого никакого, люфты смазкой не уберешь а они у нас конструктивные... нужно пробовать где то что то подкручивать(тросики, сцепление), но совсем по чуть чуть, дабы не сделать хуже... А этим самому заниматься некогда, следующий раз когда буду на СТО попробую еще раз уговорить мастера что бы покрутил-попробовал... По поводу разборки - сначала вынимается "стакан" из подлокотника, (там гдето пару винтиков открутить) а дальше аккуратно что бы не поломать защелочки снимается вся пластиковая панелька где кулиса... "пылесборник  " кулисы снимается уже после - он прикручен снизу 
| Чт окт 15, 2009 10:11 |
|
 |
|
yuROCK
|
Style писал(а): но совсем по чуть чуть, дабы не сделать хуже... Так чувствую надо искать компетентного дядю Васю с прямыми руками, стрёмно туда самому лезть  За советы спасибо Если сделаю отпишусь, будет это наверное не скоро....
|
| Чт окт 15, 2009 16:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serega_eastar
|
Привет всем истаровцам. Сам от недавно стал владельцем серебристого,2-х литрового истара. Действительно, напрягает сторонний звук при вкоючении 2-3 передачи. Сегодня на стоянке, не выдержал, снял пластиковую панель, долез до кулисы. Вся причина оказываеться в люфте, ничего там смазывать не нужно, нужло лишь натянуть тросик, там их два. Левый отвечает за движение влево вправо, с ним у нас всё ок, а вот правый-вперед назад, вот у него есть люфт и стук об кулису, немного потеплеет-натяну его,потом отпишусь....хотел фотку вставить,да вот с электронного каталога скопировать немогу,ну ничего,наверное у каждого есть он, гляньте на механизм-сами всё моймёте....
|
| Сб фев 13, 2010 18:13 |
|
 |
|
rubak
Опытный
Автомобиль: Eastar
|
Вложение:
КПП.jpg [ 163.6 КБ | Просмотров: 5729 ]
А натянуть его как? возле кулисы или по капотом?
|
| Сб фев 13, 2010 23:41 |
|
 |
|
serega_eastar
|
Уважаемый,rubak. Выложи в форум ссылку на электронный каталог на русском языке.По поводу натяжения троса, помоему нужно подтягивать от коробки, так как с салона я смотрел, тянуть в принцепе его негде....Как сделаю-отпишусь...Ждём ссылку...
|
| Вс фев 14, 2010 13:50 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
|
На моем истаре переключение практически безшумное, если с 1-й на 2-ю с не спеша с выдержечкой на нейтралке переключать, а если потороиться то иногда проскакивает таки неприятный хруст. Он в коробке, виноваты скорее всего синхроны, а бывает ничего. Сегодня катался с одним сотрудником на Ниссане Ноут и бац тот же самый знакомый хруст!!! Так что я согласен, что дело в регулировке троса, а коробки у нас на Истарах супер, как говорил один спец Галантовские.
|
| Вс фев 14, 2010 19:12 |
|
 |
|
serega_eastar
|
Я не спорю, что с выдержкой, а то и с двойным выжимом-шума никакого, но дизкомфорт то совсем не нужен нам. Вопрос как бороться будем с этим? Я думаю, что нужно натянуть трос, и него большой свободный ход, нго не знаю пока с какой строны он поддается регулировки....
|
| Вс фев 14, 2010 20:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rubak
Опытный
Автомобиль: Eastar
|
serega_eastar писал(а): Уважаемый,rubak. Выложи в форум ссылку на электронный каталог на русском языке.По поводу натяжения троса, помоему нужно подтягивать от коробки, так как с салона я смотрел, тянуть в принцепе его негде....Как сделаю-отпишусь...Ждём ссылку... Тыць
|
| Пн фев 15, 2010 9:36 |
|
 |
|
serega_eastar
|
спасибо
|
| Пн фев 15, 2010 10:07 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
|
Valentin писал(а): На моем истаре переключение практически безшумное, если с 1-й на 2-ю с не спеша с выдержечкой на нейтралке переключать, а если потороиться то иногда проскакивает таки неприятный хруст. Он в коробке, виноваты скорее всего синхроны, а бывает ничего. Сегодня катался с одним сотрудником на Ниссане Ноут и бац тот же самый знакомый хруст!!! Так что я согласен, что дело в регулировке троса, а коробки у нас на Истарах супер, как говорил один спец Галантовские. У меня тоже бесшумное, только с 1 на 2 с не привычке( раньше газ был на всех машинах - тросик) , если обороты большие, то есть хруст. Поэтому решил - только тронусь на 1-й , сразу включать 2-ю. Т.к. при электронном газе обороты падают медленнее. До этого ездил на Ford Probe, поэтому и привычка быстро переключаться и крутить каждую передачу до 2500-3000 и сцепление не так плавно отпускать.. Хотя в последнее время начал замечать, если крутить на 1-й до 2500, то переключается легко на 2-ю, как-будто подстроилась))) Подскажите, как масло в коробке менять? Нужно снять возд. фильтр????
|
| Вс ноя 20, 2011 12:38 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Клубная карта №: 25
|
Масло в коробке сливается снизу. Если есть желание можешь снять и фильтр. не забудь прочистить клапан избыточного давления коробки. Он находится в верхней передней части коробки, чуть ниже корпуса воздушного фильтра. Если он забъется погонит масло из под датчика скорости.
| Вс ноя 20, 2011 17:39 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
|
А какое масло лить и сколько нужно заливать? как смотреть уровень?
|
| Вс ноя 20, 2011 22:51 |
|
|
| |