Chery Eastar - отзывы владельцев
| Автор |
Сообщение |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Что лучше? Кондеционер или Климат?
ну понятно что климат держит температуру выставленную и как говорит мой знакомый у него с климатом на пальце нет мазоля от кнопки кондера ))))
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн дек 14, 2009 17:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202
|
 Re: Друзья помогите неопытному с получением машины )))
http://www.chery.net.ua/dir/elara/complect.htmlВот такие комплектации должны быть. Не пойму че нервничать? поедь и посмотри машину, посиди внутри, увидишь есть ли корректор фар, климат или кондер и собственно цену уточнишь на месте (разница там всего 1400грн.). (кстати у меня кондер и мозоля пока нет  ). По поводу 2008 года... тоже посмотришь на предмет ржавчины, в остальном не вижу разницы по крайней мере на своей машине. Единственно что ТО придется проходить и в этом году и в следующем, поскольку машина четного года выпуска. Еще и сигнализацию нахаляву должны поставить. Удачи в приобретении и эксплуатации!!! 
|
| Пн дек 14, 2009 18:30 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 17:16 Сообщения: 148 Откуда: Х.А.Р.Ь.К.О.В ❶ сити
Автомобиль: Chery ❶ E∀ST∀R
Клубная карта №: 0
|
 Re: Друзья помогите неопытному с получением машины )))
Спасибо за советы... а какие узлы надо хорошо просмотреть ? что бы потом не было серьёзных проблем ? Ржавчина? масла я думал сразу же немедленно надо будет поменять и в коробке и в двигле...
|
| Пн дек 14, 2009 18:37 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Re: Забираю скоро машину..Не решаюсь! Один негатив в глазах...
Главное смело указывать на найденные недостатки и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не верить утверждениям. - Это не страшно! Приедете на первое ТО - поменяем. Разводят! Поменяете? Угу, тогда меняйте сейчас! До подписи о сдаче... Внимательно осмотри все резинки - резинотехнические изделия в гарантию не входят, даже если через 5 минут после выезда из салона у тебя отвалится уплотнитель с дверей - ремонт за свой счет. Удачи! 
| Пн дек 14, 2009 19:33 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 17:16 Сообщения: 148 Откуда: Х.А.Р.Ь.К.О.В ❶ сити
|
 Re: Забираю скоро машину..Не решаюсь! Один негатив в глазах.
|
| Пн дек 14, 2009 19:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Да ничего там за год не повытекает! Лучше внимательно осматривай узлы, которые могли пойти как донорские на сервис! Они могут быть очень похожи на новые, но крепёж (шестигранники болтов и гаек, крестовины винтов и т.д.) сразу выдадут - деталь откручивалась (гарантийщики так, в основном, и "палят" подставные обращения по гарантии)! Отмазки на предпродажную подготовку не катят - они не только не делают предпродажку, даже на 0 и 1 ТО не всегда трогают крепёж (в основном протяжку делают на бумаге)! 
|
| Пн дек 14, 2009 20:41 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Чего вы человека пугаете? Он и так боится  ! Я свою машину когда смотрел, она стояла на площадке вся в консерванте и в пыли. Ну открыли мне ее на 5 минут, типа показали и все. Забирал - все было отмыто, и все ОК. Правда никаких потеков под машинами я не видел  . До ТО-0 никакие жидкости не менял, на ТО поменял масло в двигле и все. В коробке масло светлое, антифриз в норме. Гарантийщики тоже люди, как оказывается, и не любят когда на них орут (а вы любите?), по крайней мере на сервисе где я обслуживаюсь. А недочеты везде найти можно, увидишь сразу - заставь устранить, только настойчиво и без перехода на крик; найдешь потом - едь на гарантийку и добивайся устранения.
|
| Пн дек 14, 2009 21:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! перед покупкой (оплатой денег) заставь их помыть машину и только потом приступай к осмотру кузова и принимай какое либо решение. А то они любят сначала продать, а потом смывать консервант, пыль и грязь, под которыми скрываются весьма неприятные вещи, которые не видно до мойки. Я после мойки и получения машины обнаружил на своем капоте скол (как от мелкого камушка) и хорошо заметную, глубокую царапину на хроме радиаторной решетки. На мои вопросы по этому поводу, ответом было молчаливое пожатие плечами....
|
| Пн дек 14, 2009 21:38 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
|
Та спугнуть не спугнёте))) ведь уже решил))) буду её брать... Вот только вомнения меня грызут)) расчитывая на то,что я себе представлял))
|
| Пн дек 14, 2009 21:45 |
|
 |
|
1NTERSolli
Опытный
|
|
| Пн дек 14, 2009 21:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
1NTERSolli писал(а): 2)Мне предлагают машину 2008 года! Это же она стояла где-то целый год на улице и в дождь и в снег что не ввозили новых. Хм... я думаю как бы не два года, с января 2008 + 2009... А так как это еще и последний экземпляр, то сюрпризов может быть больше чем достаточно. Как пример, возьмите кусок шланга и положите на улице, потом через два года посмотрите что с ним будет. Я бы не брал, пытаются сбагрить убитый аппарат. ИМХО! Ждать нужно нового года, гляди и окажется, что завозили всё таки в 2009.
|
| Пн дек 14, 2009 22:23 |
|
 |
|
Богдан
|
п.с. У меня сотрудник брал себе Ибицу в конце 2008 (акционные и последние), итого: бак не прикручен, замена рулевой рейки и еще что-то было, уже не припомню. Так, то Seat!!! 
|
| Пн дек 14, 2009 22:36 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Богдан писал(а): Как пример, возьмите кусок шланга и положите на улице, потом через два года посмотрите что с ним будет.
Да ничего с ним не будет  , если шланг нормальный. ИМХО на машины 09 года и цены подровняют сразу, но у меня такое чувство что 09года их не будет, пойдет 10-й сразу или вообще модельный ряд обновят, что в принципе возможно.
|
| Пн дек 14, 2009 22:56 |
|
 |
|
felix-andrew
Бывалый
|
Вообще я так понял человек уже денежку заплатил, и вопрос брать-не брать не стоит.
|
| Пн дек 14, 2009 23:03 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Не лякайте людину!!!! Я як взяв свій авто 2008р випуску то брав на прикінці року початок 2009р і що? На 2.5тис згорів стартер, та полетів акселератор, а на 9.5тис полетіли всі втулки стабілізатора, і 2 підшибника опорних (поворота)(ліве і праве колесо), стартер і акселератор по гарантії, а вот втулки і опорні підшипники, поміняв на ТО-1(ціна ТО + ремонта того всього = 1.359грн)-саме ТО на 1.100грн, то я рахую за 259грн ремонт з пробігом майже 10 тис км, по ямам рибалкам лісам і огородам, де тіки не був і як не їздив, то просто мізер я заплатив!!!!
Бери машину оглянь її зверху та знизу не стидайцся менеджерів, їхня задача тобі продати машину, а твоя задача придбати авто, на +5 оцінку!!! Бажаю тобі, придбати авто і забути на років 20 про якісь поломки взагалі!!!
_________________  +38(097)4898374
|
| Вт дек 15, 2009 0:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
топикстартеру
Друг из какого ты города? написал бы мы нашли бы клабера шарящего в этих делах и он бы с тобой поехал посомтрел истара если что то не понравилось сразу бы сказал а так сам говоришь типа первая машина следовательно будешь смотреть на цацки а не на проблемы
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт дек 15, 2009 10:46 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
ЛИБО если машина еще не куплена срочно в личку мне город салон и желательно вин код кузова я в течении дня через официала смогу узнать что с машиной было донором был или нет есть ли бока
так что давай
уже таким образом узнавали судьбу одно кросса в сумме из 3 машина на украине была только 1 нормальная , инфе можно верить так как сами продавцы между собой эту инфу дают друг другу
|
| Вт дек 15, 2009 10:47 |
|
 |
|
Vals
|
 Re: Про предпродажку - во вторник забирать
Спасибо всем! Для себя составил алгоритм такой: 1. Двигатель - завести, прогреть до рабочей температуры, посмотреть заработают ли вентиляторы. Проверить заменили ли свечи - по крайне мере троит или нет. Проверить уровни масла и др жидкостей. Залить незамерзайку - проверить омыватель. Больше не знаю что с ним делать  2. Трансмиссиия. Проверить включение всех передач. Проверить по возможности крепление всех подкрылков. Как проверить качество антикора 3. ДОП проверить крепление подкрылков антикор - как его можно проверить? кстати посмотреть чтобы салон и кузов не был заляпан после антикорщиков проверить работу сигнализации... 4. Оборудование: проверить: климат-контроль; магнитолу прикуриватель электроподъемники регулировку зеркал лампы салонного света фары (передник, задний ход, тормоза) подфарники поворотники с переключателем и аварийкой Не забыть с собой взять незамерзайку, временные коврики, cd диск для тестирования магнитолы. больше ничего в голову не приходит...
|
| Вт дек 15, 2009 16:46 |
|
 |
|
anesin
Опытный
Автомобиль: CHERY EASTAR
|
Vals писал(а): проверить крепление подкрылков Точно, я только через три месяца заметил шо у меня одного нет...  Проверь чтобы ровно стоял руль, хорошо закрывались двери , чтобы нормально помыли машину, наличие домкрата и балонного ключа. У меня ключа не было, принесли.
_________________ dar-svoboda.org.ua
|
| Вт дек 15, 2009 17:11 |
|
 |
|
Оксана
|
Еще проверить все двери и багажник, чтоб все идеально открывалось и закрывалось.Потом перекосы и сбитую краску не будут компенсировать. Реальная ситуация: мужик купил Амулет, ему сказали,что все отрегулируют на ТО-1. В результате - оплатил из своего кармана, поскольку регулировка дверей не гарантийный случай. А все это проверяется на предпродажке. Так что, заплатил ты деньги или не заплатил, акт приема не подписывай, пусть устраняют все недочеты.
|
| Вт дек 15, 2009 18:15 |
|
|