| Автор |
Сообщение |
|
DET
Новичок
Автомобиль: chery
Клубная карта №: 0
|
 замена ремня ГРМ
Всем привет! Ситуацыя такая мой чери прошол 125тыс.км. заменил ремень ГРМ и ролики после чего в режиме от 1500 до 2000 тис. об. появился такой звук будто ремень зубьями трет по пластмасовой кришке защиты и появилась вибрацыя при этих оборотах. Сняли крышку звук остался вибрацыя тоже при етом заметили что прыгает натяжной механизм натяжого ролика подумали неисправен ролик заменили но все звуки остались может кто-то сталкивался с таким подскажыте что это может бить. Спасибо!!!
|
| Сб окт 16, 2010 14:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
 Re: замена ремня ГРМ
Возможно ошибка при установке ремня на 1-2 зуба, надо зафиксировать коленвал и распредвалы приспособами и все проверить.
|
| Сб окт 16, 2010 21:29 |
|
 |
|
vasjaservice
Стажёр
Автомобиль: eastar
|
Уверены что натяжной ролик правильно установили?
|
| Сб окт 16, 2010 21:58 |
|
 |
|
DET
Новичок
|
Помпу поменял вместе с роликами, ремень стоит нормально а ролик по другому не поставиш он крепится одним болтом. Спасибо!
|
| Вс окт 17, 2010 11:39 |
|
 |
|
vasjaservice
Стажёр
|
Да одним, но !!! Его надо предварительно какбы это сказать : "сделать предварительное" натяжение самой пружины ролика. тоесть если вы заметили ролик имеет натяжительную пружину. Так вот перед установкой ролика его стягивают в среднее положение и фиксируют,проволокой за усики, потом после установки на место и натяжении ремня,проволоку откусывают тем самым давая пружине делать дополнительное натяжение ремня при его дальнейшем растяжении...... Если вы этого не сделали , то получится что натяжная пружина неработает,вот и прыгает..... Так можно и до погнутых клапанов допрыгаться. недай боже....
|
| Вс окт 17, 2010 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasjaservice
Стажёр
|
Имено про ремень ГРМ я и писал... Я всегда пишу здесь только то что делал сам или знаю достоверную информацию... Через 10 тыс буду опять ремень ГРМ и ролики менять, тогда и поподробней исследую способы натягивания ремня ГРМ... Помнится шестигранником чето у меня не очень получалось, поэтому такой нашел выход... Буду менять ролики - обязательно отпишусь. Спасибо за поздравления. ) Всех тоже С Новым Годом и Рождеством )
|
| Вс янв 02, 2011 20:55 |
|
 |
|
fantomasxxxx
Стажёр
|
Есть целая тема по замене ремня,роликов.Всё просто и одному можно за 2 часа всё сделать,имея набор головок и шестигр.На яме можно или на подъёмнике.Один раз по рекомендации сделать и нормально.Мне было не очень сподручно сам ремень заводить,тк он новый и не так растянут,так я завёл везде кроме ролика малого,прямо с ремнём прикрутил натяжной,поставил маленький ,натянул шестигр по метке,провернул 2раза и снова подтянул на 1-2мм больше,что бы не лезть повторно с ревизией,хотя там на кожухе есть окно,правда маленькое,зеркалом можно потом глянуть на натяжитель--не ослабился ли он.Удачи и по пиву!
|
| Чт янв 13, 2011 2:03 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|