| Автор |
Повідомлення |
|
Varelik
Я тут живу
З нами з: Чет грудня 25, 2008 23:11 Повідомлень: 4707 Звідки: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Какой у нас цоколь туманок?
12. то у грузовиков 24 и то не у всех
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чет січня 26, 2017 10:09 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
jorka
Бывалый
З нами з: Суб жовтня 06, 2012 19:51 Повідомлень: 266 Звідки: Киевская обл.
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
Приветствую! Кто уже менял галогенку, скажите как добраться до туманки? Через отверстие возле туманки думал это она прикручена, а оно пласмаска проворачивается и всё. 
|
| Суб серпня 19, 2017 11:57 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
З нами з: Суб березня 27, 2010 19:56 Повідомлень: 1761 Звідки: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
То что ты крутил, это регулировка света. Что бы поменять лампочку, самый лучший вариант снять П/Т, намного удобней. По моему есть тема ветке Элары. Если нет там , напишу подробнее,что и как.
|
| Суб серпня 19, 2017 19:39 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Приветствую! Может кому пригодится. Для замены лампочки надо снять "туманку". Для этого надо снять колесо, потом снять половину креплений подкрылков с передней стороны (весь подкрылок я не снимал его можно отодвинуть для доступа к "туманке") "Туманка" крепится тремя винтами, когда её снимете разбирается она отгибанием пластмассовых защёлок (делайте это очень аккуратно, а то можно сломать крепление) Противотуманка A21-3732010 Ставится в неё лампочка галогенка H7, 12V, 55W PS. Цена вопроса 60 грн. лампочка + заморочка по её замене 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Суб вересня 09, 2017 21:55 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Можно просто открутить половину бампера и отогнуть его, для доступа до туманки 
| Пон вересня 11, 2017 10:19 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
З нами з: Суб березня 27, 2010 19:56 Повідомлень: 1761 Звідки: Запоріжжя. Україна.
|
Jack_Carver, не получится по твоему совету (поверь на слово) верный и единственный способ это тот что указал jorka такой же способ указан и в книжке по ремонту.
|
| Пон вересня 11, 2017 16:58 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Не поверю, так как сам это и делал с одним мастером на СТО. 
| Вів вересня 12, 2017 8:38 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
З нами з: Чет грудня 25, 2008 23:11 Повідомлень: 4707 Звідки: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Ну пока тепло то это думаю возможно по сути сделать. А похолодает то не выйдет. Или тёплый гараж или полный съём.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вів вересня 12, 2017 9:41 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Да, это было зимой, но гараж внутри частного дома)
| Вів вересня 12, 2017 10:56 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
Jack_Carver написав: Не поверю, так как сам это и делал с одним мастером на СТО.  фару снять, да там надо что бы её снять , оттягивать бампер . и то он там отходин ну максимум на 4-5 см, но что бы туманку так менять, это издевательсво над бампером. И о мастере-фломастере или он не в курсе как меняется или просто хотел бабала больше срубить на замене , (откручивая пол бампера), когда достаточно снять 5 или 6 (не помню) пластмассовых пистонов , снять накладку и спокойно без напряга снять П/Т хотя для тех кто не ищет лёгких путей, к туманке можно подобраться и через выхлопную 
|
| Вів вересня 12, 2017 16:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
одним скрином не получилось, но по моему будет понятно. да и с инструментов , нужен то только ключ на 8  , отвёртка для снятия пистона не в счёт. P.S. к стати колесо и подкрылок можно не снимать, а просто снять накладку, чуть меньше доступа к туманке но и работы меньше. Приєднання файлів: Безымянный1.jpg Приєднання файлів: Безымянный2.jpg Приєднання файлів: Безымянный3.jpg
|
| Вів вересня 12, 2017 17:14 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Ну это сейчас есть мануал,(кстати у нас у дилера до сих пор о нем не слышали). А мастерам тем доверяю полностью - они решают проблему, а как - это уже их дело(одну из проблем даже в Киеве не решили еще, не то что у нас в Полтаве) у них нетипичный для СТО подход к клиенту, гарантия, все дела. Хотя это больше исключение из правила, в общем согласен, что нужно контролировать процесс и не доводить его до абсурда
| Вів вересня 12, 2017 18:18 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
на Е5, наверно мануала и не будет, это Эларовская книжка, машина то одна, не считая немного изменённый вид снаружи и внутри. остальное всё одинаково по кузову и по ходовке.
|
| Вів вересня 12, 2017 18:24 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Приветствую! Есть в принципе и ещё один вариант снятия П/Т. На следующий день после замены галогенки делал замену масла в двигателе и снял защиту двигателя. Так вот со снятой защитой с ямы или на подъёмнике (ещё лучше я думаю) можно тоже добраться до "туманок", причём с левой стороны свободнее (больше пространства), а с правой свободного пространства намного меньше, но я думаю можно тоже добраться и снять их.
|
| Вів вересня 12, 2017 23:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korablov
Бывалый
З нами з: Сер жовтня 31, 2012 12:24 Повідомлень: 332 Звідки: Киев
Автомобиль: E5
|
 Re: Подсветка номеров E5
два года катался с одной лампочкой,и вот вторая перегарела. Как поменять толком сдесь никто не описал. Решил это сделать Я. Кто то сказал что через багажник,таки да.НО!!! Сняв обшивку,я не допер как это сделать,увидел три гайки (держат накладку подсветки номера),разьемы, провода,все хрупкое. разьем подсветки можно отключить без проблем! В тот момент пошевелив пластмассу где стоит лампочка (изнутри крышки багажника),стало страшно что сейчас поломаю,остановил эту затею (не зная конструкцию). Так вот...открутив три гайки,ничего не изменилось-накладка осталась неподвижной.Она ...бля приклеена на Суупер клей помимо направляющих,двух клипс и трех болтов.Помучился я срезая этот клей.Но не срезав этот клей не узнал бы как все же менять лампочку. ставим лайк,удачи))))
_________________ Vortex Estina FL--на русском!
|
| Чет листопада 23, 2017 1:09 |
|
 |
|
Jerzy
Бывалый
З нами з: Нед вересня 30, 2012 11:47 Повідомлень: 269 Звідки: Хмельницкий
Автомобиль: chery Е5 /Jetour x70
|
с клеем боролся так
|
| Вів грудня 12, 2017 18:31 |
|
 |
|
mr.t.g.g
Новичок
З нами з: Вів квітня 22, 2014 8:36 Повідомлень: 18 Звідки: сумы
Автомобиль: E5
|
У меня на м3 ленте наклеяна была. Так и прикрепил после замены лампочек
|
| Нед лютого 04, 2018 19:16 |
|
 |
|
Majk1
Прохожий
|
Таки через багажник, пластмасску в которой стоит лампочка потянул резко влево (не вверх вниз), стоял лицом по ходу машины, засунул обе руки, нащупал пластмасску, начал раскачивать вправо влево, а потом резко толкнул влево). Она таки выскочила из направляющих плафона. Ничего не поломалось:). После замены лампочки защелкнулась обратно.
|
| П'ят червня 01, 2018 19:44 |
|
 |
|
Сергей 05
Новичок
З нами з: П'ят квітня 08, 2016 15:56 Повідомлень: 17 Звідки: Северодонецк
Автомобиль: CHERY E5
Клубная карта №: 1611
|
Добрый день.Менял через багажник всё получилось.
|
| Нед червня 10, 2018 13:26 |
|
 |
|
iexeev
Стажёр
З нами з: Чет жовтня 10, 2013 23:56 Повідомлень: 56 Звідки: харьков
Автомобиль: elara
|
 ксенон туманки и ангельские глазки подскажите советом
1)собрался покупать комплект ксенон кто уже менял какой у нас цоколь 2)в туманке сгорела лампа какой цоколь там? 3)ангельские глазки кто то ставил какой радиус или диаметр на ближнем и дальнем свете. с ув. помогите сэкономить время и деньги) всем хорошего дня
|
| П'ят жовтня 12, 2018 0:21 |
|