| Автор |
Сообщение |
|
DudA
Стажёр
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
|
 Переборка катализатора.
Несколько ранее пробил катализатор - просто просверлил несколько больших дырок. В дальнейшем решил довести его до ума из за того, что он начал сильно греться. Для начала снял катализатор. Зачистил остатки сот и стекловаты. Разрезал бочку катализатора. Взял кусок водопроводной трубы внутренним диаметром около 53 мм. длиной 21 см. Насверлил дырок диаметром 8 мм. Всего насверлил 67 шт. С одной стороны заглушил торец. Второй стороной вварил на вход выхлопных газов. после того заварил бочку катализатора и установил его на место. В результате по субъективным впечатлениям динамика абсолютно не пострадала. Мотор стал крутится немножко больше - более 6,5 тыс. об., чего раньше не было ни на холостых ни под нагрузкой при разгоне ( было шесть максимум). О расходе судить рано. Засеку - напишу дополнительно. Выхлоп громче не стал. Посторонних звуков вроде нет. Но слышен не то слабый высокочастотный звон, не то подсекает сферическая прокладка после катализатора. Пока не разобрался.
|
| Пн сен 07, 2009 15:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
 Re: Переборка катализатора.
Интересно получилось, а не слишком ли это геморно?
|
| Пн сен 07, 2009 15:22 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
Слава нашим Кулибиным!!!Про расход могу сказать однозначно,он не пострадал(я катализатор на моей предидущей машине вообще убрал),а вот мощности у тебя должно немножко добавиться...
| Пн сен 07, 2009 15:26 |
|
 |
|
DudA
Стажёр
Автомобиль: Elara
|
С пивом работы на два, три часа максимум. А просто выбивать катализатор не советую. У меня ГБО и после пробивки катализатора он стал сильно нагреватся. А так вроде лучше.
|
| Пн сен 07, 2009 15:28 |
|
 |
|
Сандро
|
Подскажите грешу тоже на катализатор. Как у Вас это было??????? У менябыло так: приехал на работу (нормально), уезжать завожу, а она троит приехал домой (30км) уже стемнело я на яму завожу и вижу что с выхлопного колектора выхлопной газ идет в катализатор и когда с него уже выходидв трубу, труба красного цвета что говорит о том что она сильно нагрета. Вопрос почему троит????? 1. хана свечам? 2. либо прогорел катализатор? 3. Ваш ответ??? Посоветуйте что модет быть????
|
| Вт окт 27, 2009 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Вот кулибины  Твой кат издох,как последний из магикан  НЕЛЬЗЯ ехать когда машина троит,в кат попадает топливо и там догорает,результат разрушение.Другие кулибины тоже не лучше,выбили содержимое или поставили вместо него эту хрень и думают,что всё хорошо  .Если у вас стоит один лямдо-зонт то ещё куда не шло,а вот если их 2 то нужно вместо ката ставить пламягаситель,и переводить мозги машины на евро 2(правда если это возможно).А то что вы творите это прямая дорога к угроблению движка и выхлопной системы.В особенности умиляет заявления о том,что расход у них в норме  ,с двумя лямдо-зондами,не влезая в мозги у вас однозначно расход будет больше,а заодно и температура двигателя.
|
| Вт окт 27, 2009 12:36 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Сандро писал(а): Подскажите грешу тоже на катализатор. Как у Вас это было??????? У менябыло так: приехал на работу (нормально), уезжать завожу, а она троит приехал домой (30км) уже стемнело я на яму завожу и вижу что с выхлопного колектора выхлопной газ идет в катализатор и когда с него уже выходидв трубу, труба красного цвета что говорит о том что она сильно нагрета. Вопрос почему троит????? 1. хана свечам? 2. либо прогорел катализатор? 3. Ваш ответ??? Посоветуйте что модет быть???? Так что угробил ты свой кат троением,инструкцию в следующий раз читай внимательно,там всё чётко написано,движёк троит ЕХАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!.
|
| Вт окт 27, 2009 12:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сандро
|
Все перечисленные проблымы троит, грееться и подсвистывает начались одновременно. Подскажите как устранить, ставвить пламегаситель?
|
| Вт окт 27, 2009 13:04 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Сандро писал(а): Все перечисленные проблымы троит, грееться и подсвистывает начались одновременно. Подскажите как устранить, ставвить пламегаситель? Первое,посмотри сколько датчиков стоит возле ката.Если 2,что скорее вего,то тут 2 варианта.Либо покупаешь новый кат и ставишь его,либо ставишь пламягаситель с обязательным переводом движка под нормы евро2(если это кто-то у вас делает и если на эти машины вообще это можно сделать,на некоторые нельзя)Но в любом случае,подумай почему и от чего мог накрыться кат,топливо,троение,завёл заглох(так подряд много раз),так кстати тоже делать нельзя,если не завелась с двух попыток,то ремонт необходим(после этих попыток больше не заводить как минимум пол часа,до высыхания не сгоревшего бензина в кате)Прежде чем ставить новый кат,убедись ,что троения нет и строго соблюдай правила его эксплуотации.Кстати каты при правильром обращении служат 130-160 тыс.км Желаю удачи.
|
| Вт окт 27, 2009 13:14 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|