| Автор |
Сообщение |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
Клубная карта №: 0
|
 Re: Чип Тюнинг Элары
яков12 писал(а): korden писал(а): яков12 писал(а): Да никого я не обливал грязью.Просто написал то ,что есть на самом деле.Те кто занимаются перепрошивкой авто,НЕ ПИШУТ ПРОГРАММЫ ДЛЯ НЕЁ,в чём здесь облитие грязью  Я редактирую сам прошивки на многие машины ! Так как сам работал на моторном заводе и знаю как это делается ! Знаю как делается ! Где делается и что делается .  Если ты знаешь,то ответь на один вопрос.На Эларе или на Форе(что одно и тоже)на 2скорости мгновенный расход состовляет примерно 16-17литров,на 3скорости 24-15,а на 4 больше 14 уже не покажет,а на 5 больше 10 литров(это при том,что педаль в пол)Ясный перец,что с ростом скорости на лицо ужимание топлива подаваемого на форсунки.Так вот хочу спросить,это действительно так сделано в угоду экономичности и меняется ли данная ситуация после прошивки,и если меняется то как понимать улучшенную динамику при экономии топлива?И ещё вопрос,как там подключены лямды?В смысле куда они подключены? На Форе Е-3 система предусматривающая два ДК до и после катализатора , с этими машинами я не особо знаком , так как у нас в украине ездят Элары . Они Е-2 и Дк единственный вкручен до катализатора , дальше никакого контроля за ним нет , так что на наших версиях Чери можно смело выкидывать катализатор и чек не загорится. Знаю что на Форе и Эларе стоит один и тот же блок и тот же двигатель , но прошивки могут быть не взаимозаменяемыми , как это показало на Кимо там то же есть Росийский и Украинский вариант . За счет чего делается снижение расхода и улучшение динамики ? За счет углов опережения зажигания , которые в базовой версии настроены на 91 октан и 15% запас вниз , за счет корректировки момента , эл педали , топливоподачи.
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Вс сен 12, 2010 20:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
На двигателях этой машины бензин ниже 92 не допускается  И на вопрос так и не ответили 
|
| Вс сен 12, 2010 21:16 |
|
 |
|
juj1
|
А что же тогда с максималкой? До прошивки разгонял только до 180 и то очень тяжело, сейчас пробовал 200... В чём здесь дело?
|
| Вс сен 12, 2010 21:22 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
korden Спасибо! Тогда отпиши как тебе удобнее и когда приехать? Сколько по времени это занимает?! зы! блок сам быстро сниму! зы!зы! Вот только я ещё свечи куплю на всякий случай! А то видать присадка убила мои!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вс сен 12, 2010 21:25 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
яков12 писал(а): korden писал(а): яков12 писал(а): Да никого я не обливал грязью.Просто написал то ,что есть на самом деле.Те кто занимаются перепрошивкой авто,НЕ ПИШУТ ПРОГРАММЫ ДЛЯ НЕЁ,в чём здесь облитие грязью  Я редактирую сам прошивки на многие машины ! Так как сам работал на моторном заводе и знаю как это делается ! Знаю как делается ! Где делается и что делается .  Если ты знаешь,то ответь на один вопрос.На Эларе или на Форе(что одно и тоже)на 2скорости мгновенный расход состовляет примерно 16-17литров,на 3скорости 24-15,а на 4 больше 14 уже не покажет,а на 5 больше 10 литров(это при том,что педаль в пол)Ясный перец,что с ростом скорости на лицо ужимание топлива подаваемого на форсунки.Так вот хочу спросить,это действительно так сделано в угоду экономичности и меняется ли данная ситуация после прошивки,и если меняется то как понимать улучшенную динамику при экономии топлива?И ещё вопрос,как там подключены лямды?В смысле куда они подключены? На Истаре такой само двигатель и ЭБУ, но такого ужимания в расходе в зависимости от передачи нет, чем сильнее давишь на гашотку, тем больше расход, предела нет, поэтому надо держать себя в рамках и следить за показометром расхода бензы. Все зависит от оборотов двигла и скорости движения.
|
| Вс сен 12, 2010 22:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Вроде как по евро 2 идёт Истар! А Элара по евро 3! Элара более зажата под эти нормы! Видать и прошивки на блоках разные! ИМХО зы! А интересная идея! А если блоки поменять местами! (от Истара на Элару или наоборот) Возможно не то сморозил! Так что сильно не ругайте!
|
| Вс сен 12, 2010 22:58 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Мозги там одинаковые , и если ты заглянешь под капот к своей , то увидишь наличие только одного ДК , а это означает что на наших Эларах Е-2 состема , знаю не по наслышке , а потому что мои клиенты уже выкидывали катализаторы и чеки не горели. С понедельника по пятницу я на АЦ на Кольцевой , подьезжай как будет время , только предварительно позвони плиззззз 
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Вс сен 12, 2010 23:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Да про мозги я знаю! (думал что настройки у них разные) korden писал(а): С понедельника по пятницу я на АЦ на Кольцевой , подьезжай как будет время , только предварительно позвони плиззззз  Спасибо! Это поворот на вишнёвое? Так!
|
| Вс сен 12, 2010 23:46 |
|
 |
|
korden
Опытный
|
Да ! Именно там .
|
| Пн сен 13, 2010 13:13 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 9:40 Сообщения: 125 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Perpetum Mobile
|
яков12 писал(а): Если ты знаешь,то ответь на один вопрос.На Эларе или на Форе(что одно и тоже)на 2скорости мгновенный расход состовляет примерно 16-17литров,на 3скорости 24-15,а на 4 больше 14 уже не покажет,а на 5 больше 10 литров(это при том,что педаль в пол)Ясный перец,что с ростом скорости на лицо ужимание топлива подаваемого на форсунки.Так вот хочу спросить,это действительно так сделано в угоду экономичности и меняется ли данная ситуация после прошивки,и если меняется то как понимать улучшенную динамику при экономии топлива?И ещё вопрос,как там подключены лямды?В смысле куда они подключены? Расход мнгновенный зависит не от передачи, а от оборотов и нагрузки. На больших нагрузках и малых оборотах расход может быть больше, чем на высоких оборотах и малых нарузках. И вобще вопрос некорректен. На 2, на 3 передаче. Вы скажите, какие обороты и какое давление в коллекторе при указанных Вами значениях расхода. По поводу лямбд - все они подключены к блоку управления двигателя. Как? Проводами и разъёмами. Чтобы разбиратся в таких вопросах почитайте азы теории управления двигателя. Многое станет понятным. Хотя и появится миллион других вопросов.
|
| Пн сен 13, 2010 14:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Ну что ж! Прошился у korden! Спасибо тебе Денис! Пока отзыв один! Двигатель заработал мягче! И его не трусит! Уже радует! А по езде, то пока 2 км проехал! (мы оказывается рядом работаем)! Прошивка "Эконом- динамик"!
|
| Пн сен 13, 2010 15:25 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Ну проехал ещё по городу примерно 15 км! Педаль отзывчивый! Точнее,,, резче на газок отзывается!
|
| Пн сен 13, 2010 16:34 |
|
 |
|
juj1
|
miruwor писал(а): яков12 писал(а): Если ты знаешь,то ответь на один вопрос.На Эларе или на Форе(что одно и тоже)на 2скорости мгновенный расход состовляет примерно 16-17литров,на 3скорости 24-15,а на 4 больше 14 уже не покажет,а на 5 больше 10 литров(это при том,что педаль в пол)Ясный перец,что с ростом скорости на лицо ужимание топлива подаваемого на форсунки.Так вот хочу спросить,это действительно так сделано в угоду экономичности и меняется ли данная ситуация после прошивки,и если меняется то как понимать улучшенную динамику при экономии топлива?И ещё вопрос,как там подключены лямды?В смысле куда они подключены? Расход мнгновенный зависит не от передачи, а от оборотов и нагрузки. На больших нагрузках и малых оборотах расход может быть больше, чем на высоких оборотах и малых нарузках. И вобще вопрос некорректен. На 2, на 3 передаче. Вы скажите, какие обороты и какое давление в коллекторе при указанных Вами значениях расхода. По поводу лямбд - все они подключены к блоку управления двигателя. Как? Проводами и разъёмами. Чтобы разбиратся в таких вопросах почитайте азы теории управления двигателя. Многое станет понятным. Хотя и появится миллион других вопросов. miruwor у тебя же "вечный двигатель", была бы у тебя Элара ты бы понял о чём разговор: мгновенный расход на нашей машинке показывает в зависимости от включенной передачи и от положения газа. Можно много читать, а когда попробуешь - может быть всё по другому...
|
| Пн сен 13, 2010 17:01 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Да можно тогда всё ещё проще сделать! (Выбить КАТ, убрать бензофильтр, снять с бензонасоса сетку, снять глушак и резонатор и так далее! И машина будет быстрее ехать наверное,, не,,, рвать из под себя! ) 
|
| Пн сен 13, 2010 17:07 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
juj1 писал(а): miruwor у тебя же "вечный двигатель", была бы у тебя Элара ты бы понял о чём разговор: мгновенный расход на нашей машинке показывает в зависимости от включенной передачи и от положения газа. Можно много читать, а когда попробуешь - может быть всё по другому... мнгновенный расход высокий можно получить на любой передаче в том числе и на 4 и 5, попробуйте резко вжать газ можно с двойным выжимом когда обороты начнут подбираться к МКТ
| Вт сен 14, 2010 8:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Varelik писал(а): Да можно тогда всё ещё проще сделать! (Выбить КАТ, убрать бензофильтр, снять с бензонасоса сетку, снять глушак и резонатор и так далее! И машина будет быстрее ехать наверное,, не,,, рвать из под себя! )  просто положить 3-5 штук зелени и поставить турбину  будет уже крутить с 2000 серьезно и мощность скаканет до 180-200, вопрос насколько велик запас прочности ИМХО что подвеска что тормоза как раз соотвествуют спокойному характеру двигателя и если прокачивать активно мощность и ускорение то нужно что-то делать сразу с подвеской и тормозами, в общем чтобы получить что-то похожее на спорт нужно вложить тысяч 7-10
| Вт сен 14, 2010 8:57 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Если вкладывать деньги! То уже проще попросту машину сменить!
|
| Вт сен 14, 2010 9:01 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну Элара стоит 10 000 уе сейчас за 17-20 тысяч все равно спорт не получишь
| Вт сен 14, 2010 10:21 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Точно! Тогда "навіщо платити більше"???
|
| Вт сен 14, 2010 10:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну так часто и делают особенно в ралийном спорте, берут относительно недорогое авто иногда даже ВАЗ и прокачивают его донельзя а потом еще и призовые места занимают
| Вт сен 14, 2010 10:32 |
|
|