| Автор |
Сообщение |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Чип Тюнинг Элары
Да я в этом не разбираюсь! просто к примеру!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт сен 17, 2010 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
korden писал(а): яков12 писал(а): И вот эту хрень никто обьснить толком не может,даже якобы ''знающие люди''  Я конечно извиняюсь , но "знающие" именно что люди , должны обьяснять принцип работы китайского штатного бортовина ? Или я не понял о чем идет речь  Вот лично я могу только предпологать как он работает ...кому интересно свои предположения могу рассказать. Дело не в том как штатный комп вычисляет расход,дело в том почему ограничивается поступление бензина при увеличении скорости.И менно это я и имел ввиду.Помятуя о тм,что расход ни у кого не увеличился после прошивки,смею предположить что изменить колличество подаваемого бензина в определённый момент,никакая прошивка не может.
|
| Сб сен 18, 2010 7:22 |
|
 |
|
korden
Опытный
Автомобиль: Lacetti SX
|
Как это не может , если в прошивке есть четкая карта топливоподачи , которую можно крутить как хочешь. И от этого меняется динамика разгона (проверено на автомобилях Чери). А ограничение топлива в момент разгона может обуславливаться тем что при определенном положении эл педали газа есть зависимость жесткая с моментом двигателя , которая обуславливается определенным моментом двигателя при опренделенном положении двигателя и нагрузки. Так вот Момент снимаемый с двигателя на определенных оборотах это тоже Зд поверхность , а по сути зависимость момента от оборотов двигателя по нагрузки. И эта карта в прошивке то же изменяется. Там нет зависимости скорости от топливоподачи ! И еще если кто хочет спорт прошивку на Элару я сделаю ...тогда увидите какой расход топлива будет .
_________________ Чип тюнинг автомобилей УкрАвто (KIA , Huynday , Сhery , Gelly , Daewoo , Chevrolet , ZAZ , VAZ) моб 80984880313
|
| Сб сен 18, 2010 10:10 |
|
 |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
To sunwell Зато появилась возможность эффективно маневрировать в потоке без понижения передачи и без соответствующих рывков с резким повышением оборотов. Допускаю, что такой эффект может быть достигнут и за счет самовнушения, но это вряд ли - машину свою и ее возможности я за 3 года изучил - разница есть ------------------------------------------------------------------------------ Это радует. А тупость при вдавливании, а затем отпускании (пошел набор скорости) пропала? Часто трогаюсь со второй, т.к. впечатление, что очень короткая первая. Щас нормалёк с этим? У друга спрашивал, говорит на Мазде 2х литровой, шестерке, на 5ой до 30ти л. расход показывает, как до полика вдавить.
|
| Сб сен 18, 2010 13:08 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Igor Krivich писал(а): А тупость при вдавливании, а затем отпускании (пошел набор скорости) пропала?
Вот это и меня порадовало! Но у меня такого резкого набора нету! Но чувствуется что обороты набирает!
|
| Сб сен 18, 2010 13:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juj1
|
Igor Krivich писал(а): А тупость при вдавливании, а затем отпускании (пошел набор скорости) пропала?
У меня осталось, может не столь выражено, но есть всё равно. Когда давишь, а потом отпускаешь газ - рывок вперёд.
|
| Сб сен 18, 2010 17:26 |
|
 |
|
Igor Krivich
Опытный
|
Отшень Пльохо. Был-бы трамплер,- сказал, что дюже позднее зажигание..... 
Последний раз редактировалось Varelik Вс сен 19, 2010 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Сб сен 18, 2010 18:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
juj1
|
Ну я думаю что как раз зажигание определяет программа ЭБУ или прошивка. Возможно каждая машина, как люди, имеет свой особенный характер, а прошивка или стандартная или переделанная, но тоже общая для всех, а возможно необходима какая то корректировочка в зависимости от "характера" определённого авто, или потребности самого хозяина...
|
| Сб сен 18, 2010 19:47 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
У друга спрашивал, говорит на Мазде 2х литровой, шестерке, на 5ой до 30ти л. расход показывает, как до полика вдавить.
Сб сен 18, 2010 1:08 pm У меня на Истаре 30 л на пятой норма и еще есть запас хода педали до полика. Но надо себя сдерживать. Провалов нажал, отпустил нет. Нету тупоски, все заточено.
|
| Сб сен 18, 2010 19:51 |
|
 |
|
juj1
|
А машина прошита?, если да, то какой прошивкой и какой расход в круговую? Интересно стоит искать зарытую собаку или нет. Потому как фактор экономичности это тоже немаловажно.
Последний раз редактировалось Varelik Вс сен 19, 2010 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Сб сен 18, 2010 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igor Krivich
Опытный
|
Valentin писал(а): У меня на Истаре 30 л на пятой норма и еще есть запас хода педали до полика. Но надо себя сдерживать. Провалов нажал, отпустил нет. Нету тупоски, все заточено. По ходу залочили Элару, шоб не рысачили, и топливо экономили. А в Киеве задалбываешся на пониженные переходить при перестроении  Автомат коробку-бы ей
|
| Вс сен 19, 2010 8:00 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
juj1 писал(а): А машина прошита?, если да, то какой прошивкой и какой расход в круговую? Интересно стоит искать зарытую собаку или нет. Потому как фактор экономичности это тоже немаловажно. Да, прошита эконом-динамик, но всего лишь несколько дней назад на неделе, поэтому про расход в круговую пока сказать ничего не могу. Вот покатаюсь, когда будет статистика вот тогда и отпишусь.
|
| Вс сен 19, 2010 11:14 |
|
 |
|
juj1
|
Как ни странно у меня то же дин-эконом прошивка, почему же тогда у меня такой маленький моментальный расход? С одной стороны это не плохо, но с другой это возможно причина недостатка динамики.
|
| Вс сен 19, 2010 17:20 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
juj1! В двух словах! Что ты хочешь добиться от машины? Как по мне, то от нашего двигателя аж на 129 коныков да ещё эту долбанную эл.педаль, то прошивка додала машине прытности и даже динамики (но не резкой) но хоть и на этом спасибо! Да и бензин у нас такой, чтоб быстро не ехать! зы! пробуй ещё католизатор тогда убрать! Имхо! Он тоже тупости прибавляет!
|
| Вс сен 19, 2010 19:32 |
|
 |
|
juj1
|
Самый большой недостаток в том, что иногда машина едет и не плохо, а иногда просто не хватает и тяги и динамики, почему - не могу понять. Вроде не плохой движок, но иногда что то её держит, или иногда просто тупит. И сколько она у меня, столько я и не могу с этим смириться. Перепрошивка немного улучшила ситуацию, но всё же не до того как бы хотелось. Повторюсь, что до этого была 2110 - этих проблем не было. Я знал в какой момент что она сможет, десятка была прогнозированная, что нельзя сказать об Эларе. Допускаю, что это издержки електро педали газа. Но очень хочется решить эту проблему.
|
| Вс сен 19, 2010 21:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
У Антона был плохой контакт с электропедалью! Он исправлял! Спроси как!
|
| Вс сен 19, 2010 21:21 |
|
 |
|
juj1
|
Да, наверное попробую ещё это.
|
| Вс сен 19, 2010 21:26 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Он где то и отписывал в темах и процедуру чистки контактов! Или в бортовике! Не помню где видел!
|
| Вс сен 19, 2010 21:28 |
|
 |
|
juj1
|
Да я помню читал, вот только спасибо за напоминание, проверю обязательно.
|
| Вс сен 19, 2010 21:53 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Во как блин бывает! Цитата: Скорей всего бензина не хватает. У меня были бумажки в баке. Они перекрывали забор бензина в стаканчик бензонасоса. Это сказывалось на низком и скачащем давлении топлива в рейке инжекторов. Давление в ней должно быть примерно 4кг. В моём случае такое поведение выражалось очень сильно. После удаления из бака бумаг давление выровнялось на 4.1кг. Машина стала заметно резвей а эффект увеличения мощности при отпускании педали газа первое время совсем пропал а сейчас похоже снова начал проявляться. Ближайшее время проверю давление в рейке. А теперь о физике этого эффекта ИМХО. Когда мы надавливаем (предположим до отказа) на педаль газа открывается воздушная заслонка, давление вакуума в зоне между цилиндрами и заслонкой уменьшается, одновременно с этим увеличивается вакуум между заслонкой и воздушным фильтром за счёт которого происходит больший забор воздуха. ДРВ определил количество забираемого воздуха, компьютер и прочитал, далее он даёт команду инжекторам подавать большее количество топлива в цилиндры. Но по причинам низкого давления в рейке или/и низкой пропускной способности форсунок, количества бензина не хватает. Отпуская педаль газа прикрывается воздушная заслонка вакуум в зоне инжекторов увеличивается, тем самым создаётся эффект высасывания топлива из них. В такие моменты пропорция смеси становятся оптимальной, увеличивается мощность двигателя. Но не исключаю и ошибку в математике. http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... a1c07aa2cf
|
| Вс сен 19, 2010 22:15 |
|
|