Шлейф в рулевой колонке (чем чревато)
| Автор |
Сообщение |
|
FoX-PoX
Прохожий
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 13:51 Сообщения: 7 Откуда: г.Донецк
Автомобиль: chery elara
Клубная карта №: 0
|
 Re: Шлейф в рулевой колонке (чем чревато)
буду признателен за помощь....
|
| Пт янв 04, 2013 11:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
raketik
Новичок
Автомобиль: Chery Elara
|
Ответ FoX-PoX Если интересует еще улитка A21-3402080ВА = это как раз твой вариант, 5 контактов обращайся (400 грн. Хмельницкий) брал себе, заказывал A21-3402080 (3-х контактную на базу), прислали A21-3402080ВА (5 контактную на Люкс)
|
| Вт апр 23, 2013 8:57 |
|
 |
|
raketik
Новичок
|
Да улитка поддается ремонту, в 9 случаях из 10 суть поломки заключается в вырывании шлейфа из разъема, и если сразу снять улитку, то отремонтировать ее не составляет проблем. Я со сломанной проездил месяцев семь, в итоге родной шлейф накрылся, (так как он не был зафиксирован с одной стороны, то его складывало как хотело), в общем переломился в трех местах, погнулся и так далее плюс к тому же и целлофановую пленку вырвало с места крепления и тоже пожевало. Вывод: если есть желание отремонтировать улитку (с помощью родной начинки) - снимать ее надо сразу после поломки. Я же пытаюсь восстановить улитку с заменой нутра. Возникло несколько вопросов, обращаюсь за к Максимус: Из твоего сообщения:Берём целлофановую ленту из «улитки», меряем её и выбрасываем Вопрос: у меня три целлофановые ленты разной длины (разница около 8 см между самой короткой (обзовем №1 и средней №2, и такая же между средней №2 и самой длинной №3), ленты оборвались в месте внешнего крепления, то есть крепления к наружному корпусу, судя по оборванным концам, они все три были зафиксированы в одном месте, да и паз для крепления на внешней стороне корпуса только один. Разница в длине не позволяет более длинную ленту №2 закрепить, сделав еще один виток после крепления короткой ленты №1, не хватает длины, аналогичная ситуация и с лентой №3 относительно ленты №2. Возможно что длины лент №2 и №3 хватило бы на дополнительные витки, но так как концы поистрепались, я не могу определить точной длины каждой ленты.
|
| Чт апр 25, 2013 13:59 |
|
 |
|
raketik
Новичок
|
Максимус писал(а): Изготавливаем заменитель родной ленты из фторопласта или полиэтилена (не обязательно) Хочу уточнить - не обязательно - значит ленту можно не устанавливать?
|
| Чт апр 25, 2013 14:02 |
|
 |
|
raketik
Новичок
|
Максимус писал(а): Должна получиться ровная, красивая, спиральная, пружина из шлейфа и фторопластовой ленты, всего 4,5 оборота от одного крайнего положения в другое! И не менее красивая пружина чисто из шлейфа (без «заменителя родной целлофановой ленты») 9 оборотов, от одного крайнего положения, в другое! Не могу понять - то есть - если без ленты - то длина шлейфа должна быть в два раза больше?
|
| Чт апр 25, 2013 14:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
А где купить ленту и силикон?
|
| Пт апр 26, 2013 19:36 |
|
|