CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Далі
 Неустойчивые обороты двигателя 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Elara 2,0
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Не сбрасывает обороты двигателя на нейтралке
favorf написав:
Уже всё описанное на форумах испробывал результата нет!Не бывает так,диагностика не выявила ошибок,датчики все рабочие,а обороты не сбрасывает!Ремень может растянуться и влиять на обороты?Я уже не знаю что и думать.... :hunter:

Проблема как-то решилась ? А то - чо то у моей Элары похожие симптомы.

Вів червня 17, 2014 15:18
Бывалый

По самодиагностике ( посчитал моргание лампочи EPC). Первый раз выдало странный код 2177, потом 0507 ( обороты холостого хода выше нормы). Проблема та же , что у топикстартера. На холодную, всё нормально, при прогреве на холостых обороты плавают 1200-1600. Наверно начать с клапана рециркуляции картерных газов ? Менял ли кто-то не оригинал ( разница в цене 120 грн.) ?

Вів червня 17, 2014 15:47
Новичок

Автомобиль: Elara
Клапан рециркуляции картерных газов не поможет,я менял ефекта нет....тут что то другое....

Вів червня 17, 2014 17:13
Новичок

Хотя если у тебя "плавают обороты" а не "самопроизвольно растут",то клапан поможет скорее....

Вів червня 17, 2014 17:14
Бывалый

А клапан брал оригинал или аналог ?

Вів червня 17, 2014 22:31
Новичок

Брал оригинал на Ексисте,он копейки стоит...(бери клан картерных газов и клапан абсорбера) они влияют на "плавающий обороты",но в моём случае оказалися безполезны,и теперь рабочие,просто валяються в гараже(про запас)

Сер червня 18, 2014 10:12
Бывалый

Поменял клапан - не помогло. :( . Когда сняли декоративную крышку на двигателе, дросельная заслонка была в небольшой пыли. Мастер сказал, что внутри пыли и грязи побольше, предложил снять дросельный узел и промыть, правда высказал опасение, что после снятия прийдется его "пришивать" компьютером к "мозгам" двигателя. Кто -то сталкивался - при снятии и установке дроссельного узнать, необходим компьютер или дроссельный узел " самообучающийся" ?

Сер червня 18, 2014 15:19
Новичок

первый раз такое слышу,что после снятия дросселя требуется прошивка.........

Сер червня 18, 2014 15:26
Бывалый

Сегодня с утра на СТО где я был, чистили дросельный узел ( со снятием) на Фольсвагене, так потом его пришлось перепрошивать компом, поэтому мастер предположил, что такое может быть и на Чери.

Сер червня 18, 2014 15:49
Новичок

На чери точно такого нет)))))

Сер червня 18, 2014 17:07
Бывалый

По поводу завышеного ХХ на прогретом двигателе
Беседовал сегодня с одним продавцом запчастей Чери, так он сказал, что были случаи, когда меняют дроссельный узел, из-за постоянных "глюков" в управляющем блоке дроссельного узла. У кого-то такое было, кто-то менял ? Помогло решить проблему ?

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

П'ят червня 20, 2014 13:22
Новичок

Продавцу лижбы "продать"...он ведь не мастер,правда?А то что говорят,где то....из за этого не стоит тратиться на Over 2300 грн за дросель,и полагаться пройдёт или нет!Найди знакомого на чери,перекинь заслонку и так проверь.....

Суб червня 21, 2014 7:44
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
Не верь продавцам. Даже знакомым. На то они и продавцы

Зображення

Суб червня 21, 2014 13:12
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Я извиняюсь, почитал тут - у вас много чего в одну кучу сбрасывается...

Датчик - это устройство, сигнализирующее о чём - либо: положении коленчатого или распределительного вала, величине оборотов коленвала (функции могут совмещаться),о давлении, температуре, расходе, положении и т.д. А есть исполняющие механизмы - клапаны, регуляторы, привода ( чего-либо).

Так вот, на величину оборотов холостого хода могут влиять разные вещи: сигналы датчиков температуры двигателя, положения дросселя ( есть в любом узле дросселя - как с механическим, так и с электроприводом заслонки), давления и ( или, если есть) расхода воздуха. Также - сигналы датчиков давления ( если есть системы) жидкости в системе гидроусилителя и включения кондиционера. В системе электроусилителя руля при работе рулём на месте тоже может выдаваться сигнал на повышение холостых оборотов. При этом система контроля может и не фиксировать неисправность - сигналы с датчиков находятся в рабочих пределах. Просто, в силу различных причин, эти сигналы "имитируют" ситуацию, которой нет на самом деле.

Причиной могут быть и неисправные механизмы - это и клапан вентиляции абсорбера, и клапан вентиляции картера. Это и РЕГУЛЯТОР ( а не "датчик") холостого хода ( как правило, на дроссельных узлах с механическим приводом заслонки), представляет собой шаговый двигатель с выдвижным штоком, который меняет проходное сечение воздушного канала в обход дросселя. Может заклинивать, зарастать нагаром, и т.п.

Сама дроссельная заслонка тоже может зарасти нагаром, из-за этого либо не закрываться, как надо, либо наоборот, не перекрывать канал, как должно быть в положении холостого хода. На узлах дросселя с электроприводом холостой ход, как правило, регулирует автоматика при помощи изменения положения заслонки. При увеличении нагара в канале заслонки сверх определённой величины, наступает рассогласование сигнала датчика положения дросселя с "прописанными" в блоке управления допустимыми значениями. После чистки от нагара, для восстановления регулировки, во многих случаях ( например, авто концерна Рено - Ниссан), требуется подключение штатного прибора диагностики. И это ещё при том, что реально, если дроссель был сильно загрязнён, то для восстановления величины оборотов холостого хода приходится вносить "дополнения" в штатную процедуру регулировки, иначе диагност не справляется с этой задачей ( ну не могут они предполагать, что можно ТАК засрать дроссель... )

Резюмируя всё это - для точного понимания причины надо обследовать всё в комплексе, нельзя дать стопроцентный ответ "по телефону". Прибор диагностики необходим, и при этом иногда приходится искать причину только методом замены на заведомо исправную деталь. И, кстати, все эти вещи связаны проводами - а там разъёмы, заделка проводов в контактах разъёмов, и т.д...

И, тем не менее, удачи !

Нед червня 22, 2014 11:30
Новичок

Поверьте мне,в моём случае:
-делалась диагностика компьютерная-ошибок нет!Компьютер показал все датчики исправны!
-Дроссельный узел чистый(выше есть фото)
-Все жидкости на уровне Max
-Решать проблему как Вы написали "Методом замены",не вижу Экономически целесообразным,так как только Дроссельный узел стоит 2300грн+куча датчиков,и прочего что нужно заменить,и к тому же нет 100% гарантии что всё "устаканиться".Должны просто на сервисах работать обученные люди,которым Я плачу деньги за устранение проблемы,а не за то что они плечами будут пожимать,и чесать репу,и советывать,типа "попробуй перепрошить" или "попробуй заменить То или Другое(я уже заменил 2 датчика,которые были абсолютно рабочими).Итог:Потраченные деньги,а проблема осталась,так можно и пол машины "переменять" и ничего не измениться!

Нед червня 22, 2014 21:42
Новичок

Совет Якова,про Электрику,мне кажется актуальным,возможно масса отходит "где то" ,или плохой контакт "где то",щас нет возможности проверить,машина частично разобрана...

Нед червня 22, 2014 21:46
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
болезни машин, как и людей, часто бывают индивидуальны. По шаблону тут редко когда получится. А метод замены вовсе не предполагает обязательной покупки каждой запчасти - это вот как раз в нормальном сервисе должны знать, уметь и мочь... Но фраза "я им деньги плачу за то..." в корне ошибочна. Ибо тогда, например, все врачи вымерли бы с голоду, если бы им платили ТОЛЬКО за излечение от болезни... :)

А так, походу - у Вас одна проблема, это отсутствие грамотного специалиста, выводам которого Вы бы ещё и доверяли. печально, конечно - не Вы один с этим вынуждены жить.

Пон червня 23, 2014 19:12
Бывалый

У меня проблема с холостым ходом на прогретом двигателе решена. Помогла замена клапана абсорбера (A11-1208210BA). Всё нормализовалось.

Вів червня 24, 2014 16:49
Новичок

Сегодня попробывал отключить датчик скорости и поездил(некоторые писали,что он может влиять),так вот без изменений,машина даже стала подёргиватся при переключениях без датчика скорости,вернул обратно.

П'ят червня 27, 2014 17:53
Бывалый

По информации сбой может давать также датчик ОЖ ( находится под модулем зажигания), правда обычно есть ньюанс - зависание оборотов от датчика температуры ОЖ,будет сопровождаться падением стрелки указателя температуры ОЖ.
Еще редко бывает : маленький резиновый шланг,соединяющий клапан адсорбера с металлической трубкой был треснут,через него и был подсос воздуха или подсос воздуха через уплотнитель топливной форсунки.

Суб червня 28, 2014 7:58
 [ 138 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).

[ На сторінку: 1 ... 42, 43, 44 ]

в Chery QQ3

Кусочек

876

100154

Чет квітня 08, 2021 22:41

Диагнозист Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Самопроизвольно набирает обороты более 6500 об/мин

в Chery Tiggo

Crazy

19

7281

Сер серпня 10, 2011 21:16

valdin Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Не набирает обороты при первом утреннем запуске

в Chery Jaggi / QQ6

kiv

19

15722

Сер жовтня 14, 2009 0:17

Sergg Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Стрелка спидометра и обороты движка

[ На сторінку: 1 ... 5, 6, 7 ]

в Chery QQ3

OldCat

137

32317

Суб серпня 01, 2015 9:34

брат22 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі