| Автор |
Сообщение |
|
TyrisT
Опытный
Автомобиль: чери тиго 5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тиго 5
Maksimka писал(а): Видимо для среднего пассажирика сзади. Решение, конечно, не очень эстетичное... Но для безопасности, вероятно, более правильное чем в прошлых Тигго. Да для среднего, там есть спец отверстия, и если ремень вставить в них, то вполне все норм смотрится (одно время думал что он там нихрена не держится, уже даже думал чето сколхозить, а потом заметел что ребенок их оттуда постоянно достает  )
Последний раз редактировалось TyrisT Вт янв 31, 2017 19:44, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 31, 2017 19:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TyrisT
Опытный
|
Starik писал(а): Хорош.Красавец. А по ширине посравнению с ланосом или тюксоном? ближе к хюндаю, на много, сегодня знакомый взял витару (новую), места очень мало, особенно сзади, да и спереди по ширине не фонтан, так что "жабе" можно спать спокойно,  хоть и японец)
|
| Вт янв 31, 2017 19:40 |
|
 |
|
TyrisT
Опытный
|
Сегодня обнулил средний расход, и попытался на трассе экономить, скорость 60-85 км/ч тянулся за всеми не обганял никого, расстояние примерно 25км и вот результат 5.7л/100км, заехал в центр города (Черкассы) было 4 остановки, вернулся домой (режим пенсионера - меланхолика) расход вырос на 1л, экономить можно, но это совсем не весело 
Вложения:
IMG_20170202_180017.jpg [ 493.74 КБ | Просмотров: 2602 ]
IMG_20170202_142334.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 2602 ]
|
| Чт фев 02, 2017 21:59 |
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
Класс, поздравляю))) а объем какой у двигла? и коней?
|
| Пт фев 03, 2017 14:03 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
TyrisT писал(а): 25км = 5.7л/100км Для минуса - Рекорд! 95-й фирменный? наверное: с утепленным капотом, без печки и иллюминации, на перекаченных "по-зимнему" покрышках и по ветру вниз под уклон ) ну, или за фурой ))
|
| Пт фев 03, 2017 14:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TyrisT
Опытный
|
kos писал(а): Класс, поздравляю))) а объем какой у двигла? и коней? 2.0л 136-138лс
|
| Пт фев 03, 2017 21:41 |
|
 |
|
TyrisT
Опытный
|
windecor писал(а): Для минуса - Рекорд! 95-й фирменный? наверное: с утепленным капотом, без печки и иллюминации, на перекаченных "по-зимнему" покрышках и по ветру вниз под уклон ) ну, или за фурой )) 92й евро5,капот утеплен с завода, с печкой (хорошо греет ) + габариты и туманки, покрышки 2,3(как книжка пишет), про ветер не скажу, 1 спуск был, но до фуры было еще штук 5-6 легковушек, расстояние до ближайшей держал 25-40м , и в колоне расход так сильно и упал, скорость была 55-65км/ч и 5я передача 
|
| Пт фев 03, 2017 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TyrisT
Опытный
|
Тиго, амулет и тиго 5
Вложения:
IMG_20170205_103150.jpg [ 1.98 МБ | Просмотров: 2546 ]
|
| Пн фев 06, 2017 1:28 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Блин... То ли она заметно выше чем старые Тигги, то ли на старой сильно пружины просели...
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Пн фев 06, 2017 10:44 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Видно что старая Тигго меньше даже красного Авео рядом. Но это же далеко не так... А против Тигго5 конечно старичок "усохшим" будет - в длине на заметные 30 см, в ширине уже менее заметно - по 3,8см с боков, а вот в высоте совсем незаметные 3,5см, видимо из-за тапочек у новичка 17-го радиуса... Хотя на фото выглядит действительно как малолитражка... Великое искусство фотографии!
|
| Пн фев 06, 2017 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TyrisT
Опытный
|
Ну специально я не выбирал, просто стояла рядом машина, и может даже с пружинами севшими , но и в автосалоне тиго 3 был заметно меньше (мне так казалось) и ещё одно, 5 й в живую, значительно больше чем кажется на фото
Вложения:
Комментарий к файлу: Спрятаный ремень
IMG_20170206_113911.jpg [ 1020.95 КБ | Просмотров: 3141 ]
|
| Вт фев 07, 2017 9:13 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Расскажи как коробка переключатся передачи? Свои реальные ощущения от коробки
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Вт фев 14, 2017 12:16 |
|
 |
|
TyrisT
Опытный
|
Нормально, лучше чем на кимо, и легче чем на ланосе, по коробке особых впечатлений нету (все нормально) сцепление легкое, переключения четкие, встречал отзыв : типа очень расслабляет и можно заглохнуть, (1 раз уже было ) просто настолько все легко получается, что невольно появляется легкая небрежность и ощущение, что как бы не переключал и пускал сцепление все равно втыкну и поеду
|
| Вт фев 14, 2017 19:34 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
А к стати, где нибудь заявлено, что кузов аценкован. Что слышно по металлу и покраске на ТИГГО 5??
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Вт фев 14, 2017 21:17 |
|
 |
|
TyrisT
Опытный
|
uhsko писал(а): А к стати, где нибудь заявлено, что кузов аценкован. Что слышно по металлу и покраске на ТИГГО 5?? за месяц накатал 5т. на морде уже есть сколы (точечки) от камушков... вот теперь думаю пленку поклеить, и на бампере сколы тоже до пластика (маленькие, меньше миллиметра)  не много но есть, если бы не посыпали дороги хз чем, думаю все было бы нормально
|
| Ср фев 15, 2017 13:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Если честно - я ждал этот пост гораздо позже!!! (думаю, человек в авто - грамотный, когда же заметит лажу...) Молодцом! Ты очень быстро вычислил... Даже для мене, а я называю себя специалистом по лако-краске, потребовалось больше года... (не мог никак поверить что такое Г. можно влепить на авто)
TyrisT, если сборка, соответственно и покраска - наши, рекомендую не тянуть! Взять любую из доступных на рынке красок, подобрав 1 в 1 с оригиналом, загнать на нормальный сервис и покрыть без демонтажа, всю машину, еще раз. - Поверь это будит наилучшим твоим вложением в сохранность автомобиля!
Я не смог узнать чем именно наш Авто ЗаЗ красит (какой это лак), но это наихудшее что я когда-либо встречал на авто. Мало того что у него совсем нет мощности, так она еще и на ультрафиолете совсем пропадает... Любая песчинка делает кратер, открывая доступ к слою декоративной краски, который не может обеспечить антикоррозионной стойкости. У меня Тигго 2, но вся морда, пороги, дверки, особенно куда закидывает с колес, на 5-ом году покрылась мини-рыжиками. И сколько Чери встречал, проблема та-же. Исключение - первые Тигго 2,4 полноприводные, Китайской сборки. Там краска и лак совсем другие. Все мои пробы реставраций не помогали. Метал уже заразился и эта гадость лезет с низу. Пробовал спасти крылья... В итоге - крылья заменил, и всю "лодочку" задул приборной высокопрочной краской. Матовой, как я люблю... Теперь все трогают и говорят - Классная пленка! )))
Пленка, конечно- хороший вариант. Но учитывая площадь которую нужно защитить - дороговато вынесет. Учитывая что у тебя авто совсем новый, изучи вопрос - чтоб не красить краской, а только покрыть лаком! Думаю - должно получится. Поверь мне, любой лак для авто, на рынке - в разы лучше того чем красят на ЗАЗ-е!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср фев 15, 2017 15:24 |
|
 |
|
Sashanova
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Цитата: Взять любую из доступных на рынке красок, подобрав 1 в 1 с оригиналом, загнать на нормальный сервис и покрыть без демонтажа, всю машину, еще раз. нє ну та канєшно гон..купити нову в кульку машину явно не по ціні велосипеда і їхати її перефарбовувати  я не знаю як на тіго 5 но в моєму тіго 2, проблема можливо і в гавнінй фарбі, спорити не буду я не спец, аое то шо сам метал має хєрове покриття під фарбою то факт, обчухував пороги то ржу виявляв під цілком цілим слоем фарби, яка б за певний час вилізла наверх -рижиком 
|
| Пт мар 03, 2017 9:50 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Тотально и владельцы более дорогих авто обклеивают как минимум морду авто и пороги по середину двери пленкой защитной, а многие и матовой и резиной всю машину. И не для эстетики это в большинстве случаев. А там ведь и лак и краска и железо типа лучше Тигговского... Речь о том, что пока машина новая ее обязательно надо со ВСЕХ сторон обработать защитой по максимуму. Внутренние части антикором (даже не обсуждается), а вот внешне, идея с лаком очень полезная, я бы сделал это. Прошлые перед Тигго авто у меня были новые с салона, обрабатывал антикором в них все внутренности, сверху только воском и полиролью защитной. Так вот к моменту продажи через 2-3 года при активной езде (40-60т.км) зимой и летом (и ночевали авто на улице) днища и все что видно из внутренностей, а также и под краской, ничего не ржавело, а вот сколов/царапин от камней и веток было много, некоторые были до металла через лак, краску и типа грунт, из-за таких мест вид авто был не ахти, хотя на подъемнике снизу все удивлялись что всё красиво... Уверен, если бы была пленка сверху или по-толще лак, то глубоких ран не было бы...Конечно, если обклеиться и лакироваться только сверху, а про днище и "подкожный покров" и не думать, то эффекта не будет. Хотя опять-же всё основывается на отношении к своей машине - сколько времени ты хочешь ее иметь и какие деньги захочешь вернуть при ее продаже. Много продавцов авто не парятся с ценой - помыл с ведра максимум, пропылесосил салон, натер торпеду и елочку повесил, и Ок, сколько дадут и то хорошо...
|
| Пт мар 03, 2017 12:19 |
|
 |
|
Sashanova
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Проблема в тому шо якшо дійсно метал погано обробляється перед фарбуванням на заводі, то ти хоч його трьома слоями плівки затяни і асфальтним бітумом зверху замаж він все рівно піде корозією зсередини, під ЛКП 
|
| Пт мар 03, 2017 16:24 |
|
 |
|
TyrisT
Опытный
|
корозії нема, а сколи є, і 2 на склі....  , бо в нас дебіли з автодорів посипають дороги піском з камінням... я за 12 років стільки разів камінням не отримував у фейс скільки за цю зиму... 
|
| Сб мар 04, 2017 20:24 |
|
|