У кого на Джаге самый большой пробег?
| Автор |
Сообщение |
|
SRoman
|
 У кого на Джаге самый большой пробег?
Долго перечитывал форум, все нравится, единственное останавливают две вещи:
1. Если бы на Джагу было запчастей как на Ланос
2. Если бы ходовая, двигатель и кузов были не хуже Ланоса
Скажите кто уже проехал "много километров" на этой машине, и может объективно сказать стоит ли ее покупать, или все-таки ланос будет понадежнее?
Последняя цена в 45 000 и беспроцентный кредит очень радуют, вот бы еще эти 2-а условия, и иду в салон 
|
| Сб июл 05, 2008 22:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ипатьич
|
SRoman
В плане запчастей, Ланос понадежней будет. В свое время тоже была такая делема. Но выбор остановил на Джаги. Не пожалел ни одного дня. Проехал на сегодняшний день 13000 км. Машина только радует. Кондишн работает классно. Что еще написать? Двери открываются-закрываются, стекла - поднимаются-опускаются, двигатель - двигает, тормоза - тормозят, руль - рулит, АБС - абээсит, магнитофон музыку играет  Ко всему этому еще и интересная клубная жизнь, замечательные люди, интересные встречи 
|
| Сб июл 05, 2008 22:26 |
|
 |
|
klemann
|
спроси у владельца ланоса - скажет, что джаги фуфло.
спросишь у владельца джаги - скажет, что ланос фуфло.
делай выбор сам 
|
| Сб июл 05, 2008 22:26 |
|
 |
|
Rombas
Опытный
Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0
|
Ланосов много(очень) поэтому и запчастей много.
Насчет ходовой - есть мелкие моменты (пока) а дальше будем посмотреть.
Я тоже долго над таким вопросом размышлял, но пока доволен.
Пробег 10000 км
|
| Сб июл 05, 2008 22:27 |
|
 |
|
Ипатьич
|
Сколько людей - столько и мнений. Я высказал свое.
Но в любом случае, klemann сказал правильно - выбор ты должен делать сам.
|
| Сб июл 05, 2008 22:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SRoman
|
Выбор буду делать сам - понятно..
Просто нужно больше сведений, для "правильного" выбора.
Интересует как машина показывает себя на больших пробегах, к примеру может есть кто с 30 000-50 000, там же уже интересное должно быть, ремень ГРМ (около 60 т. км), сцепление наподходе.. Читал что жесткая подвеска у Джаги, но я готов мириться с жесткостью, подушку подложу в крайнем случае, главное чтобы крепкая была и долговечная. Я в своей таврии шаровые уже поставил в категорию расходников следом за маслом  , каждые 7-12 т. км какую-то надо менять, чаще правую, а вот как с этим на Чери.?
Еще интересно если рвется ремень ГРМ встреча происходит или нет, актуально очень, совсем недавно оборвало на Тавре, нормально ничего не погнулось, это при том что машина старючая, 1992 г.в. я думал что все уже, ан нет, пронесло.
Как с ржавчиной, нигде случайно не пытается пролазить с под краски, хорошо красят?
|
| Сб июл 05, 2008 22:49 |
|
 |
|
Ипатьич
|
SRoman
Думаю, что вряд ли у кого-то такой большой пробег. Машина появилась меньше года назад. На форуме где-то видел пробег 20 тыс. По-моему, это максимальный, что cейчас есть.
|
| Сб июл 05, 2008 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
Я прошел чуть больше 20 тис. вроде ничё...меняю масло и фильтра, есть маленькие нюансики, но в принципе всё можна зделать своими руками, типа: изолентой штирь замка багажника... 
_________________Если сильно захотеть - то можно... 
|
| Вс июл 06, 2008 0:07 |
|
 |
|
SRoman
|
Leshiy писал(а): Я прошел чуть больше 20 тис. вроде ничё...
Только что наткнулся в ветке про Тигу на проблемы со ржавчиной, я прсото в шоке, при таких макленьких пробегах такие проблемы с ржавеющим глушаком..
Подскажите как с Джаги, есть ли намеки на ржавчину ранюю, ржавые болты, подкапотное пространство?
|
| Вс июл 06, 2008 8:34 |
|
 |
|
Пенсионер
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 229
|
SRoman!
На тему ржавчины, расходников, запчастей можно рассуждать практически по любой тачке.
Если лежит душа, нравиться дизайн, необыкновенность Jaggi бери и не разду мывай, + такие качества как цена и комплектация.
У меня когда-то тоже стоял выбор Ланос или Jaggi. Теперь маємо что маємо, и ни грамма не жалею. Ланос хаять не стану, тоже рабочая машинка.
| Вс июл 06, 2008 10:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
У Китайцев самый большой пробег это факт вот кому интересно правда это с двиглом 1.1
Вложения:
03d5126a-ab3b-4c19-8b02-f0b96b1798e2.jpg [ 29.15 КБ | Просмотров: 12241 ]
|
| Вс июл 06, 2008 14:49 |
|
 |
|
Муся
|
 у кого на Джаге самый большой пробег
Мы от Ланоса отказались из-за расхода топлива (10-12 л по городу), с нашими ценами на бензин это сплошной убыток. А если топливо дармовое - то можно и Ланос, только к сожелению он еще и пустой. Самая простая комплектация у Джаги очень облегчает жизнь. Вообщем мы с мужем довольны. 
|
| Пн июл 07, 2008 10:37 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А почему на фото сразу показывает пробег, а потом часы? На моей показывает наоборот. Я сегодня специально обратил внимание. У кого как?
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн июл 07, 2008 20:41 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
читай все там указано что это 1.1 обьем а них трохи подругому
|
| Вт июл 08, 2008 2:40 |
|
 |
|
lomeiko
|
 Re: У кого на Джаге самый большой пробег?
SRoman писал(а): Долго перечитывал форум, все нравится, единственное останавливают две вещи: 1. Если бы на Джагу было запчастей как на Ланос 2. Если бы ходовая, двигатель и кузов были не хуже Ланоса Скажите кто уже проехал "много километров" на этой машине, и может объективно сказать стоит ли ее покупать, или все-таки ланос будет понадежнее? Последняя цена в 45 000 и беспроцентный кредит очень радуют, вот бы еще эти 2-а условия, и иду в салон 
У меня Джагги уже 1 месяц. жалеть не жалею. Хотя все друзья, знакомые, форумчане говорят: "зачем взял? лучше бы Ланос..." А проблем с машиной нет. Пробег - 2400. Съездил спокойно на море. Комфортно, не устал совершенно. Подвеска жестковата, особенно противен стук отбойника, если "влетаешь" в яму или на выпуклости асфальта. Приходится притормаживать перед плохими участками дороги, что ведёт к увеличению расхода. По трассе расход - 5-5,5 л, если ехать 80 км\ч. Скрипит пластмасса - м-дя, это не Фольксваген. Кондишен слабоват - в сильную жару не очень выручает, хотя и так сойдёть. Движок слабоват для такой машины, зато расход меньше. Двигатель хороший. Тормоза не нравятся - надо сильно давить, даже в Жигулях было лучше.
Корпус слабоват, нежен - машину надо беречь. Одно слово - этот авто не для работы, а для себя. Если под такси - только Ланос.
Нравится просторный салон: у меня рост 1,85 м, когда сажусь в ланос, стукаюсь виском и коленом, в этой машине посадка и высадка - одно удовольствие.
Плохо с дворниками - если случайно заденешь рычажок посуху - царапают стекло. Грязное стекло надо мыть только вручную: нажмёшь на брызгалку - струйка слабая, а дворники делают несколько движений (посуху разумеется). Даже на Жигулях было лучше - там можно было побрызгать, а потом включить дворники.
Машина высокая - легко парковаться. Нидроусилитель отличный - руки не устают.
Подгонка пластмассы оставляет желать лучшего - китайцы ещё не научились.
Скажу так: если сомневаешься, лучше бери ланос, привычное и проверенное оно и в Африке проверенное. Для малых пробегов - на работу-с работы, летом на море можно брать Джагги, а для таксо - ланус. Эстетика преобладает у Джагги - однозначно.
|
| Ср июл 09, 2008 18:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Молодец, Ломейко! У меня пробег такой же, согласен со всем на все 100! 
|
| Ср июл 09, 2008 18:23 |
|
 |
|
borisych
|
У меня джага уже 17 тысяч и пол года. На обслуживание заезжал тока на плановое. Что-то там слегка жаловался - они слегка исправляли  Особых нареканий на тех. состояние нет. Что касается - авто для работы, то почему бы и нет. Оно жесткое, шумное, к гонкам не располагающее, довольно вместительное, как раз для работы, или там... жены. У меня жены нет, приходится ездить самому 
|
| Чт июл 10, 2008 21:05 |
|
 |
|
lomeiko
|
borisych писал(а): У меня джага уже 17 тысяч и пол года. На обслуживание заезжал тока на плановое. Что-то там слегка жаловался - они слегка исправляли  Особых нареканий на тех. состояние нет. Что касается - авто для работы, то почему бы и нет. Оно жесткое, шумное, к гонкам не располагающее, довольно вместительное, как раз для работы, или там... жены. У меня жены нет, приходится ездить самому 
Я думаю начать работать на своей Джагги в таксо. Как считаешь, есть смысл?
|
| Пт июл 11, 2008 13:26 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
У нас в Николаеве видел 2 Джагги на такси у 2-х двух разных операторов. Машина норммальная, учитывая кондер ( сейчас летом спрос на машины с кондером). Мало того, сейчас очень много заказов на такси, где просят иномарку с кондером кром Дэу.
|
| Пт июл 11, 2008 13:58 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
И у нас в городе одна такси бегает. Сзади места достаточно, багажник большой, сравнительно немного потребляет горючего. Что еще нужно для такси?
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт июл 11, 2008 15:16 |
|
|
| |