Нулевик, турбонаддув и тп
| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
все относительно конечно, пока главная моя претензия, авто не отвечает заявленным тех характеристикам, для реальной динамики нужно крутить двигатель, а когда его крутишь то получается черезчур громко
| Вс июл 06, 2008 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Anton Oprya писал(а): а когда его крутишь то получается черезчур громко Я тоже сейчас ку-ку-шку начал крутить больше, пассажиры это заметили - все как один говорят, что похоже на шум/гул/свист как в реактивном самолёте.  И это ещё без турбинки!:o
|
| Вс июл 06, 2008 23:04 |
|
 |
|
bubon
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 15:08 Сообщения: 408 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
|
Мановар вместе с турбиной устанавливай в салон раздельную аудиосистему: наушники на каждую голову и пристегнулись ремнями, одели наушники - после этого можеш трогаться. Реально вывести на торпедо датчик неодетых наушников или зумер нудный, пока все пассажиры не оденут.
|
| Пн июл 07, 2008 1:26 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
75? 
|
| Пн июл 07, 2008 9:18 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Шурик777 писал(а): 75?  Угадал, но для второго! Первого - 70лс. Раньше трактора назывались незатейливо и в названии всегда присутствовала мощность: первый - T70C, второй - ДТ75 (кстати самое распространённое шасси для бульдозеров).
|
| Пн июл 07, 2008 9:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
шум не главное, главное что после 4000 обертiв начинает хавать бензин не по детски (А вы говорили ездить нато в зоне МКТ, если там ездить то у нас расход минимум литра на 2 подскочит)
| Пн июл 07, 2008 9:49 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
наклейте после циферок литража буковку "Т" и говорите пассажирам, что, мол, турбинка "оживает" после 3000 об/мин:)
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Пн июл 07, 2008 10:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Вячеслав писал(а): наклейте после циферок литража буковку "Т" Если турбинка у меня приживётся, то точно наклею - или KOMPRESSOR или SUPERCHARGER. 
|
| Пн июл 07, 2008 10:28 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
bubon писал(а): Мановар вместе с турбиной устанавливай в салон раздельную аудиосистему: наушники на каждую голову и пристегнулись ремнями, одели наушники - после этого можеш трогаться. Реально вывести на торпедо датчик неодетых наушников или зумер нудный, пока все пассажиры не оденут.
Про ларингофон не забудьте
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн июл 07, 2008 10:44 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
|
| Пн июл 07, 2008 11:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
[quote="Данила"][/quote]Данила, а ты не мерил - нулевик в коробку из под штатного фильтра не влезет?
|
| Чт июл 10, 2008 11:04 |
|
 |
|
Maki
|
А эта коробка тебе вообще зачем нужна, если нулевик ставить собрался?
|
| Чт июл 10, 2008 11:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Maki писал(а): А эта коробка тебе вообще зачем нужна, если нулевик ставить собрался? Чтобы не хватать горячий воздух из под капота.
|
| Чт июл 10, 2008 12:15 |
|
 |
|
Maki
|
Выведи на заборник на капоте. И прикольно и полезно
|
| Чт июл 10, 2008 12:16 |
|
 |
|
Данила
|
В нем весь смысл теряется если ставить в штатную коробку. потому что изгибы пластика в воздуховоде реально мешают беспрепятственному проходу воздуха. А нулевик+впускной патрубок - это кратчайший путь воздуха до образования смеси.
На Матиз есть нулевики в штатную систему - но это все туфта. Если ставить - то конусный и снимать весь этот пластмассовый хлам чтоб не мешал
|
| Чт июл 10, 2008 12:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maki
|
Я ящик свой сразу убрал.
|
| Чт июл 10, 2008 12:58 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Данила писал(а): потому что изгибы пластика в воздуховоде реально мешают беспрепятственному проходу воздуха. Он то да, только неизвестно, что перевесит. На многих форумах пишут, что летом, после стояния на светофоре, машинка очень слабо набирает обороты именно из за того, что ей не хватает кислорода из-за горячего воздуха. Тем более, что у нас выпускной коллектор расположен как раз спереди.
Если тебе только для гонок, то вариант хороший, ещё бы желательно снять защиту - это лишний вес и вентиляция для нулевика хуже. Повседневно кататься по городу - не уверен, практика покажет, поэтому ждём мега-интересных отчётов в твоём БЖ! Желательно с фотками - интересно как быстро он загрязняется.
|
| Чт июл 10, 2008 13:26 |
|
 |
|
Данила
|
После катания по сегодняшнему дождю мне это не менее интересно. В смысле как он теперь выглядит. Может дождь поутихнет - пойду сфоткаю.
А в смысле динамики - так нормально едет машина, и после долгого стояния в пробках никакой "тупизны" замечено не было, хотя по идее горячий воздух должен был скапливаться под капотом во время простоя по 2-5 минут на одном месте.
Вывод ИМХО такой:
- в повседневной езде "нулевик" как минимум не мешает (это я еще расход не мерял).
- во время активного набора скорости должен помогать, так как двигателю легче вдыхать.
Еще. Прочитал вчера творение Лэптопа на форуме Матиза про апгрейд его машинки. Там одним из этапов было доставание и удаление катализатора (как я понял - без установки пламегасителя). Лямбду он тоже никак не обманывал. Просто вынул катализатор и выкинул.
Я ему написал в личку но ответа пока не получил. Есть мысли по этому поводу?
|
| Чт июл 10, 2008 14:02 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Данила писал(а): Есть мысли по этому поводу? На сайтах фирм, занимающихся тюнингом, почти всегда написано, что меры, направленные на облегчения дыхания и выдыхания двигателя (турбины,нулевики, прямотоки) эффективны и заметны только на моторах с большим литражом. Но по поводу турбины с нулевиком - я сомневаюсь, поэтому себе и заказал - буду пробовать. С катализатором делать ничего не буду - мне природу жалко.  Если выкинуть катализатор и не ставить пламегаситель, то рёв будет тот ещё. А как поведёт себя машинка без второй лямбды - нужно спросить у Диагнозист-а, может её у нас и нету... 
|
| Чт июл 10, 2008 14:14 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Забыл написать, если не ставить пламегаситель, то кроме рёва, ещё нужно будет регулярно менять прогоревший глушитель.
|
| Чт июл 10, 2008 14:17 |
|
|