Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
 Нулевик, турбонаддув и тп 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Насколько я понял здесь все обсуждаемые фильтры - "нулевые".
Ну да. Это как обобщение - название целого ряда фильтров. Они могут быть сделаны из разных материалов и разной конструкции, но смысл будут иметь один - меньшее (но далеко не нулевое) сопротивление воздушному потоку. Даже сеточка у Данилы на выхлопной - и та не имеет нулевого сопротивления! :D

Чт июл 10, 2008 19:16
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Про сеточку - жжош! Фильтр если кому интересно у меня поролоновый, то есть с самой высокой степенью очистки.
Сегодня после целого дня езды в этих нечеловеческих пробках заглянул под капот - фильтр чистюсенький! То есть место для него выбрано удачно -на него не попадает влага и грязь извне.
а кто сомневается в его задерживающей способности - могу на ближайшей встрече дать посмотреть и пощупать. Думаю многие убедяться что сделан он очень основательно. Мне лично кажется что нихрена он пыль не пропускает. Или вы думаете что ваш фильтр за 25 грн фильтрует лучше чем допустим K&N за 150 грн?
Не верю. :?

Чт июл 10, 2008 22:08
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Или вы думаете что ваш фильтр за 25 грн фильтрует лучше чем допустим K&N за 150 грн?
Полностью поддерживаю Данилу. Почему же его не ставят на стоковые авто? - моё мнение такое - из за того, что этот фильтр требует регулярного обслуживания. А производители наоборот соревнуются, кто сделает интервал межсервисного обслуживания больше (заботятся о клиенте). Кстати именно для этих целей были придуманы двух-трёх-четырёх лепестковые свечи, поджигают они не лучше обычных, но срок службы - больше.

Чт июл 10, 2008 22:17
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Если бы не гарантия (с которой я скоро буду соскакивать потому что она сдерживает мои желания апгрейдить свою авто) я бы менял масло каждые 8000 а не 10000. А многие европейцы и японцы предлагают межсервисный пробег в 15000. Но это ж без замены масла в наших убойных городских условиях! И где забота о потребителе?
С другой стороны раз двиг выдерживает эти надругательства - значит у него суперский запас прочности и никаким "нулевиком" его не испортишь. Перестаньте дуть на воду, товарисчи!
Фильтр за 120 грн по-любому принесет машине облегчение в дыхании и нисколько ей не повредит. Ну будет точно не хуже чем родной за 25 грн :eek:

Чт июл 10, 2008 22:27
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Если бы не гарантия я бы менял масло каждые 8000 а не 10000.
Вот тут как раз никаких проблем нет - чаще менять масло никто не запрещает, об этом даже в инструкции написано!
Данила писал(а):
А многие европейцы и японцы предлагают межсервисный пробег в 15000. Но это ж без замены масла в наших убойных городских условиях! И где забота о потребителе?
Есть и 20 и даже 25тыс (но это на дизеля). Хорошее масло не потеряет своих свойств за это время. Так что это прямая забота о кошельке покупателя - реже ТО - меньше времени и денег на них тратишь.

Чт июл 10, 2008 23:33
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
А вы не думали о том, что "нулевик" не является массовым продуктом, предназначен для небедных тюнеров и именно из-за этого стоит в несколько раз дороже?..

Последний раз редактировалось mini Чт июл 10, 2008 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Чт июл 10, 2008 23:49
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
О каких "нечеловеческих" условиях в киевских пробках идёт речь?
Цитата:
...наших убойных городских условиях...

Я не цепляюсь к словам, просто интересно чем наши условия (по вашему мнению) хуже европейских?

Чт июл 10, 2008 23:55
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
из-за того что за автопарком никак никто не следит, выхлопных газов и больше и ядовитее
культуры на дорогах ощутимо меньше
ну можно перечислять и качество топлива, и кучу подделок ГСМ
и много еще чего

Пт июл 11, 2008 0:00
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Цитата:
Есть и 20 и даже 25тыс (но это на дизеля

На дизельной шкоде Октавии межсервисный пробег 7500. И на всех дизелях Ниссана например - 10000.
У дизелей всегда меньше, не знаю почему.

2 mini: загрязненность дорог и рваный ритм - вот такие нечеловеческие. Плюс отстойный бенз.
Люди любящие свою машину (а я знаю таких много) стараются менять масло почаще. Ведь все обратили внимание что оно темнеет задолго до 10000?

Пт июл 11, 2008 0:12
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
На дизельной шкоде Октавии межсервисный пробег 7500. И на всех дизелях Ниссана например - 10000. У дизелей всегда меньше, не знаю почему.
У обычных дизельных фольциков - 15тыс, у коммерческих - 20тыс - это точно. Ещё недавно читал, что у KIA также.

Пт июл 11, 2008 0:30
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Как по мне, так Киев в последние годы не такой уж и пыльный...
Топливо, если экономя (92, небрендовый и т.п.) не заправляться гавном, тоже нормальное (имею ввиду 95+). По-поводу ритма движения - так он не хуже (или лучше?) европейского. По загрязнённости выхлопными газами - тут не в фильтрах/масле/топливе дело, а в работе лямбда-зонда.
Вот!
Я не говорю, что приведённые выше аргументы неверны, это просто ИМХО. Хотя я на Пыжике тоже менял масло не позже чем 8тыс.(ато и 6тыс.), но скорей из-за того, что "все говорят", а не из собственной убеждённости.

Пт июл 11, 2008 0:32
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Как по мне, так Киев в последние годы не такой уж и пыльный...
О... это ты, наверное, не был в Германии. Там такое впечатление у меня создалось, что дороги пылесосят и шампунем моют...

Пт июл 11, 2008 0:55
Профиль WWW
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
это из-за "мягких" зим. "Удобрять" дороги песочком и прочей ерундой не нужно, вот и не пыльно и состояние полотна дольше новым держится (если не вечно)

Пт июл 11, 2008 13:48
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нулевик, турбонаддув и тп
Как вам электро турбо-нагнетатель? http://www.aukro.ua/item428079783-elekt ... tatel.html

Ср сен 10, 2008 16:04

Ответить с цитатой
Вот более детальная инфа, да и поболее. Как кому, но мне этот прибамбас нравится...стоит задуматься... http://atlas75.hiblogger.net/

Пт сен 12, 2008 12:11
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
хочу тоже такое, задалбывает отсутвие тяги в диапазоне 2500-3500
но отзывов нет, а штука дорогая, будем ждать отзывы

Пт сен 12, 2008 13:39
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Как там Мановар со своей турбиной - никто не знает?

Пт сен 12, 2008 14:07

Ответить с цитатой
Во-во, Даня, мне тоже припоминается Серегино желание залабать себе ентот девайсик!!! :-P Мановарище, откликнись!!!! :idea:

Пт сен 12, 2008 14:27

Ответить с цитатой
И тишина....

Вс сен 14, 2008 17:04
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Наверное теперь занятой человек катаецццо по драгам, разным там соремнованиям и т.д. Отбивает деньги))))

Пн сен 15, 2008 10:04
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.