| Автор |
Сообщение |
|
nalyk
|
Ребята раскажу и я.
постукивало пару недель переодически то есть стук то нет сзади справа.
Я под машинку ,на эстакаду- ничего.Ну думаю на ТО1 (потому как на спидометре 9800км) буду донимать чтобы устранили.
Еду на этих выходных за город , а оно тарабанит все больше и больше.такое впечетление что откручено колесо вылез посмотрел все нормаль.
Сильно разлягатся на трассе не было желания, чтобы проезжающие мимо не тыкали пальцами на мое авто-сами знаете с какими фразами.
Приехал на место залез под авто и, О чудо, крепление амортизатора нижнее держится на одном болтике т.к. второй или же потерял или его и не было.подобрал больтик, а резьба на нем м10 с шагом 1,25 т.е с мелкой резьбой затянул и все гуд.
Правда посчупал наш амортиз. какие то они тоненькие что ли для такого авто
|
| Вт июл 22, 2008 10:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
 Re: Амортизатор
а ты Jack уже поменял?, машинке твоей вон уже сколько. Что посоветуешь?
| Пт авг 01, 2008 9:20 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Да машинке уже много, но работа у меня не очень далеко от дома. За пределы столицы выезжаю редко поэтому накатал всего 21 тыщу. Амортизаторы не менял. За все время дето на 15 тыщах просто поменял свечи (не травили!). И на ТО 20 менял пыльник. Это все. По поводу советов. Я бы амики ставил не оригинальные. А оригинальные если хочешь есть у Гуана. А по повод гарантии - если я свечи поставил не "Торч" как были, а "Денсо" так мне теперь двигатель снимать с гарантии? 
|
| Пт авг 01, 2008 9:36 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
даа, это уже конечно пи..ц, ссори. Моему уже 27000 скоро, постоянно Васильков-Киев-Васильков. Дороги разные б..я, ссори, а пообъезжать пробки че стоит, воще! Думаю поменять по гарантии, а потом уже и самому быть себе гарантийщеком 
| Пт авг 01, 2008 9:47 |
|
 |
|
Novohatsky
|
На гарантию я положил, как только выехал за ворота автосалона, а по поводу скидок на амортизаторы-обращайтесь к мастеру( тел. на фотках) 
|
| Пн авг 04, 2008 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Novohatsky
|
|
| Пн авг 04, 2008 11:10 |
|
 |
|
Jumble
|
блин, перед поездкой на моря, в срочном порядке поменял себе передние, так как Тем уже был Гаплык, один потек, второй не работал толком. КОроче купил себе Оригинальные газовые. Цену говорить не буду, так как блин заплюете. НО что хочу сказать, по началу, чувствовалось НОВЬЕ. Жесткие ужасть были. Проехал в Бердянск и обратно - как тряпка стали. Говрорил же себе купи не родные, так нет. поспешил б..ть. КОроче Вывод, надо ставить не Оригинальные. Кстати, пробег ужо 41 тыща. Ну все равно На переездах Гремит Рейка ужасть. ((
|
| Вт авг 12, 2008 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Jumble, ты в Харькове бываешь? Заедь к ребятам вот сюда: viewtopic.php?f=22&t=4836&start=0Посмотрят твою ходовую и скажут, что делать. Заодно машинку "протянут" по уму. Известно по ходовой много недорогих, но нормальных аналогов ЗЧ. Ребята РЕАЛЬНО в некоторых вопросах помогают и денег это стоит вполне в разумных пределах. Сразу могу сказать, что НЕ стоит менять по гарантии: Суппорта, колодки, резинки, стойки стабилизатора (перёд и зад), аммо (перёд и зад), рулевые карданчики. (потому как, то, что поставят ничем не будет отличаться от поломавшегося...  ) Вот если уже гаплык рейке - тогда, конечно, ДА.
|
| Вт авг 12, 2008 21:14 |
|
 |
|
Jumble
|
Боб, я сам приверженец не оригинала, но так как времени было в обрез то пришлось так сделать((. А вот в Харьков с удовольствием приползу )) Так что если что моно и встретиться 
|
| Чт авг 14, 2008 11:04 |
|
 |
|
bob7777
|
Милости просим! Что касается переделок - я на днях поменял по гарантии рейку. С новой повезло гораздо больше, чем со стоковой. Вчера записался к ребятам на следующие работы: -расточка тормозных суппортов, -замена стоек стабилизатора (перёд и зад), -замена резинок стабилизатора, -замена шаровых опор, -ещё кое-какие мелочи + протяжка машины. Всё это будет меняться на НЕОРИГИНАЛЬНОЕ. По результатам отпишу. P.S. Может быть ещё сайлентблоки поменяю - посмотрю. Аммо буду делать позже.
|
| Чт авг 14, 2008 13:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jumble
|
bob7777 писал(а): Jumble, ты в Харькове бываешь? Заедь к ребятам вот сюда: viewtopic.php?f=22&t=4836&start=0Посмотрят твою ходовую и скажут, что делать. Заодно машинку "протянут" по уму. Известно по ходовой много недорогих, но нормальных аналогов ЗЧ. Ребята РЕАЛЬНО в некоторых вопросах помогают и денег это стоит вполне в разумных пределах. Сразу могу сказать, что НЕ стоит менять по гарантии: Суппорта, колодки, резинки, стойки стабилизатора (перёд и зад), аммо (перёд и зад), рулевые карданчики. (потому как, то, что поставят ничем не будет отличаться от поломавшегося...  ) Вот если уже гаплык рейке - тогда, конечно, ДА. Боб, так туда тока с карточкой и регистрацией в Клубе, а у мну пока нитаво ни таво нима. Так что стоит ли ехать. хз. ((
|
| Чт авг 14, 2008 14:03 |
|
 |
|
bob7777
|
Вопрос с карточкой легко решается, если связаться через форум с NSV, он в Харькове главный по этому вопросу. Ехать ради одной только диагностики из Полтавы в Харьков, конечно, напряг. Вот если всё равно будешь в Харькове, созвонись с ребятами предварительно (с Андреем, который ходовой занимается). Диагностика и протяжка стоят недорого и абсолютно точно не помешают. А после установленного диагноза будешь решать, как поступить (по гарантии менять или делать то, что предложат на СТО).
|
| Чт авг 14, 2008 17:56 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 71
|
И я плюнул на "Ботанику" и, может быть гарантию, заказал Андрею два задних амортизатора, жду когда запишет на замену, поеду поменяю! О результатах отпишусь!
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Чт авг 14, 2008 19:19 |
|
 |
|
bob7777
|
Как и обещал, отписываюсь по результатам работ по ходовой. Поменял: -стойки стабилизаторов -шаровые -резинки стабилизаторов -расточил направляющие тормозных суппортов -заменил все аммортизаторы на КАЯБУ Пока что не трогал сайлентблоки и рулевые тяги. Раньше их не было слышно... Теперь слышно ИМЕННО ИХ. Но пока что менять не буду - не критично. Если сравнить работу подвески сейчас с тем, что было раньше - небо и земля. Ребята на СТО взяли мои старые стойки и будут делать из них разборные. Если всё получится, то в Харькове на Ващенковском будет обменный фонд по аммортизаторам на Тигго - для любого желающего. Всё-таки поставить вкладыш в стойку гораздо дешевле, чем покупать каждый раз новую. Кстати Jumble тоже был на Ващенковском и ему тоже всё поменяли. Интресно и его мнение по машинке после всех этих процедур.
|
| Сб авг 23, 2008 18:12 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
Клубная карта №: 0
|
>Ребята на СТО взяли мои старые стойки и будут делать из них разборные. Отпишись плиз!! Сколько хотят за переделку? А сами вкладыши ты нашел?? Код ? Почем?
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Вс авг 24, 2008 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Это ж не я буду искать. Это ребята на СТО подберут и попробуют переделать. По результатам, естественно, отпишусь. Но вероятность 99%, что всё получится.
|
| Вс авг 24, 2008 19:41 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Боря ,а шаровые зачем менял? Тоже аналог?
|
| Вс авг 24, 2008 21:03 |
|
 |
|
bob7777
|
Да, тоже аналог. Я сечас уже жалею, но не о том. что шаровые поменял, а о том, что сайленты не поменял. Строго говоря, шаровые были ещё целыми, но на грани. Можно сказать, что я их поменял авансом. А эта зима покажет, как всё это будет сопротивляться нашим реалиям. Пы.Сы. Честно говоря, гарантийщики просто уже задолбали... Больше я к ним не ездок.
|
| Вс авг 24, 2008 22:00 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Вот, вот за саленты много пишут на российском форуме, что стук и за них тоже.
|
| Вс авг 24, 2008 22:58 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Я тоже сайленты прикупил Оригиналю передний и задний Перед по 25гр зад по 50гр За работу просят чтото много 140 гривен сторона Как по мне забагато  5 гаек открутить и два сайлента пресануть работы на 40-60 минут 280 гривен менее чем за час ?!
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Пн авг 25, 2008 0:40 |
|
|
| |