| Автор |
Сообщение |
|
stalinnn
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 5 МТ
Клубная карта №: 0
|
 Хочу поставить на QQ ГБО, отговорите
неделю назад купил QQ (1.1л 16 клапанов инжектор), пока временный талон, хочу поставить ГБО. Цена установки около 1000$. Ставил ли кто-нибудь? Есть ли на QQ маленькая запаска, как на ГОЛЬФе?
_________________ Бортовой Журнал
|
| Вс авг 03, 2008 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
 Re: Хочу поставить на QQ ГБО, отговорите
Не знаю как на Гольфе-у КУКУобычная запаска..но с низкопрофильной резиной. Если ставишь ГБО,то можешь потерять гарантию..а теперь и посчитай,когда газ окупится..да и по приемистости и "выпрыгиванию" горку машинка потеряет. В любом случае-решать тебе...
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Вс авг 03, 2008 11:32 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
На Картек -Авто установка 6500 грн с сохранением гарантии. Мне говорили, что гарантия на двигатель - понятие очень растяжимое...
|
| Вс авг 03, 2008 11:34 |
|
 |
|
leva
|
Мое мнение, что нафиг кукушке газ - как валькирия сказала - потреи в динамике есть, исче в месте свободном потеряешь - а его и так не очень много, да и када окупится не известно - а если не отжыгать на машынке, то даже на бензине можно ездить очень экономно! Хотя как сказали уже - решать тибе! Лично я бы не ставил!
|
| Вс авг 03, 2008 11:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
leva писал(а): Мое мнение, что нафиг кукушке газ - как валькирия сказала - потреи в динамике есть, исче в месте свободном потеряешь - а его и так не очень много +1. На газу на горку со светофора, да ещё и с кондиционером, есть шанс не поехать, а если гружённый - то и подавно. Если ездишь реально много, и без груза и пассажиров - то окупится, а к динамике, точнее её отсутствию - привыкнешь, я, правда, с кондеем никак ещё не приловчусь ездить... 
|
| Вс авг 03, 2008 14:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
А вот доводы моего установщика газа. Система 4-го поколения, цена с установкой около 800$ (3720 грн при курсе 4.65) Если взять средний расход 600л на 10000 км бензина получаем 4020 гривень. Газа пойдёт 660л на 10000 км =2475 гривень. Итого экономия по топливу на 10 000 км 1545 грн 20 000 3090 грн 25 000 3862.5 грн Чем дороже бензин, тем больше разница в цене Бензин -Газ. И если прогнозировать дальнейший рост бензина в цене, то установка окупится за 20 000 км - это планируемый пробег машины в год. Если газ поставить сейчас, то экономия около 400 гривень в МРЭО ( не надо менять техпаспорт,есть пока временный) вопрос по месту в багажнике. Подходят ли диски на QQ с других иномарок, и каких? Нужна маленькая запаска. Есть ли такая для Матиза? подходят ли диски от Маиза на QQ ?
|
| Вс авг 03, 2008 15:13 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
stalinnn писал(а): И если прогнозировать дальнейший рост бензина в цене ТО можно прогнозировать и рост газа. Экспортёры собираются привязывать цену газа к стоимости нефти, многие уже так сделали. Есть даже прогнозы, что газ может стоить дороже нефти, в силу его экологичности. stalinnn писал(а): Подходят ли диски на QQ с других иномарок Диски стандартные, вариантов масса. Про докатки не знаю, но думаю тоже найти не проблема.
|
| Вс авг 03, 2008 15:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Данила
|
Пропан - это побочный продукт переработки нефти на заводе. Стоить дороже бенза он не может. Но учитывая что Украина производит пропана в 4 раза больше собственных нужд он ИМХО должен стоить еще дешевле. На КуКу можно поставить баллон на 20 л спрятанный под задний бампер. Я уже видет. Хавает она газа до 9 л по городу, запаса хватает на 200 км. устанавливали кустарно, ГБО 3-го поколения. Рассчет прост : 9*4.00= 36 грн 6,5*6,50= 42,25 грн Разница 6,25 грн на 100 км. В год около 30000 км, значит 1875 грн. Установка стоит 400 уев, то есть за год ГБО 3-го поколения не окупается, не говоря уже о ГБО 4-го поколения. А если ставить 4-го поколения, то ты машину раньше продашь чем окупишь установку. Вот и думайте.
|
| Вс авг 03, 2008 16:55 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
только что опять консультировался с Газовщиком. При расходе бензин 6.5л газ максимум 7л на 4 поколении гбо при таком раскладе окупаемость около 25 000 пробега Большим аргументом в пользу газа является то что влив хре...й бензин можно грохнуть мотор, на газе вероятность грохнуть из-за плохого газа стремится к нулю. Спасибо за совет по балону в бампере, узнал, такие есть. Диски на QQ имеют редкий размер, и найти докатку , я так понял практически нельзя, если китайцы не сделают.
P.S. Перед продажей ГБО можно снять и поставить на другую машину. Да и при продаже ГБО только подниме цену и привлекательность машины для покупателя.
|
| Вс авг 03, 2008 17:23 |
|
 |
|
leva
|
Я так понял афтар в названии дописал "отговорите" сугубо для личного удовлетворения!  Если уже решыл ставить - и аргументы которыми ты владеешь тебя устраивают - ставь! З.Ы. мои личные пробеги на сегодняшний день - стремяться к больше чем 100 км в день..... газ ставить сибе не планирую вообще! Я пару лет назад ездил на газели - поехал в Киев на газу, назад на бензине - разница в динамике (даже на газели) ощутима значительно! А по деньгам экономии не получилось совсем! А думается мине, что задушыв мотор кукушки (1100 кубиков) газом, да приняв на борт пару пассажыров и включив кондей - есть шанс "не тронутся вообще" З.Ы.1 - и таки если поставишь - обязательно отчет - может зря наговариваю..... 
|
| Вс авг 03, 2008 19:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
leva
|
stalinnn писал(а): Да и при продаже подниме привлекательность машины для покупателя. Лично для меня никакой привлекательности это не носит абсолютно! Если нада искать способ экономить - будем искать гибридные авто! А бензиновый мотор - должен ездить на бензине! ИМХО
|
| Вс авг 03, 2008 19:44 |
|
 |
|
XaTaPro
Стажёр
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 22:24 Сообщения: 80 Откуда: Чернигов
|
Вот по поводу экономии, вопрс спорный (как по мне). Т-к ездил на газу (Вольво 440) почти год, и сказать что секономил не могу! А двигатель не зря на бензине придумали. А там дело житейское.
| Пн авг 04, 2008 0:16 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
Ага..газ то..по 4,10))Съэкономь
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Пн авг 04, 2008 0:30 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Я себе пока ставить не собираюсь. Но мысли об установке посещали. Недавно ездил на Ауди1.8 с ГБО 4-го.поколения. Потери в динамике не заметил(но это 1.8). Экономии на КуКу-не много .А запаску(дарю идею)-крепим в установленном на крышу доп.багажнике. И никаких проблем с потерей свободного места.
_________________машина не роскошь...

|
| Пн авг 04, 2008 9:44 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Во первых, может газа кушать больше чем обещают газовщики. Во вторых на бенз я до сих пор не жаловался. 3. Это немного опасно. 4. Потеря в динамике компенсируеться более сильным нажатием на газ, итого больше расход. 5 Лет за 3-5 окупиться. Далшье может давать прибыль. 6. На такси это может быть выгодно, для простых смертных, оч сомнительн. При правильном уходе за машинкой, она кушает мало.
От добра - дбра не жди!!!
|
| Пн авг 04, 2008 10:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
Я уже как-то писал, что зачем пытаться экономить еще и на QQ? Она и так мало кушает, а хочешь чтоб еще дешевле, так есть еще мотороллер, да еще и суперэкологический транспорт - велосипед. Я лично этого не догоняю, зачем ставить ГБО на нашу машинку? Уж долго будет окупаться. 
|
| Пн авг 04, 2008 11:16 |
|
 |
|
Александр12
|
До покупки Кукушки, катался на Ваз 2102, уже собирался ставить газ, круглый баллон, вместо запаски. Но после покупки QQ, идея отпала, у меня обе машины на бензине. Учитывая рост цен на газ, который не отстает от бенза, выиграешь немного. А потери будут: прежде всего место, на QQ вопрос не лишний, круглый баллон вряд ли поместится вместо запаски, учти что колесо меленькое. Ставить за задним бампером баллон (наверное инженеры идиоты, раз поставили бензобак под задними сидениями), это езда на пороховой бочке (не дай Бог кто-то в задницу въедет). Увеличение веса, минимум на 50 кг (минус 1 пассажир при загрузке). Насчет тупости машинки возможны варианты, смотря на кого из установщиков нарвешься, но расчитывай что первые 5000 км пробега тебе будут настраивать систему, это без вариантов. И аппетит маленькой машинки будет еще тот. Ясный пень газовщики тебя будут уламывать, им же нужны клиенты. Но для себя посчитай еще раз, и для расчетов бери более пессиместичный вариант развития событий, (расход, мощность двигателя, удорожание газа, пробег окупаемости). Я не противник газа, но вопросом интересовался серьезно. Если все же поставишь, то для установки запаски можно использовать заднюю дверь, сделай туда крепление и прикрути снаружи посредине, а номер на задний бампер.
|
| Пн авг 04, 2008 12:09 |
|
 |
|
martinio
|
Если сзади на дверь ставить крепление с запаской, то ее потом не поднимешь. Амортизаторы багажника не потянут. Там нужно будет наверное типа кенгурина назад крепить. Сначала откидываешь кенгурин, потом дверь... 
|
| Пн авг 04, 2008 12:16 |
|
 |
|
Александр12
|
Насчет запаски может быть и слабоватые аммортизаторы на двери, надо будет ближе присмотреться к тюнингованным Нивам, как там привязана запаска. 
|
| Пн авг 04, 2008 12:21 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
У знакомого на сэнсе газ жрал 17 литров. Он грит мол нада настраивать, не знаю как сейчас но осадок остался. Это чувак с Ланос клуба с ником Сусанин, мой сосед.
|
| Пн авг 04, 2008 12:21 |
|
|