Муки выбора - Амулет или...
| Автор |
Сообщение |
|
Shabbat
|
 Муки выбора - Амулет или...
Еще вчера собирался брать мулю, поскольку брат взял в мае и мне очень понравился. Но пошарив по инету задумался насчет Geely CK. Она берет более приятной внешностью, мотором более продвинутым и от тойоты, и богатой комплектацией. Про мулю плохого сказать не чего не могу, толькошто приехал с юга, намотал за 5 дней 1800 км, на одометре вобщем 9000км. Особых проблем за всю эксплуатацию небыло - замена опор на передних амортизаторах, замена обводного ролика на гениратор, ну вобщем и все, все по гарантии( хотя замена опор не чего не дала - просели так же сразу же). Болезнь мули это подвеска, т.е . стойки и опоры это ястно. Какие болезни есть у жили? Может кто что подскажет? Есть ли в широком асортименте запчасти на жилю. Какие плюсы амулета по сравнению с Geely CK ?
|
| Сб авг 09, 2008 16:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стою перед выбором между Amulet и Geely CK
Более новая модель двигателя (16 клапанов) и система EBD - на этом все преимущество Джили заканчивается. Сам стоял перед таким выбором 6 мес. назад. Ехал в салон с окончательноым решением взять СК (очень много и долго шерстил инет), но все рухнуло как только сел в салон Джили СК - очень маленький (мой рост 170см) и очень некачественный, особенно пластик, очень маленький багажник, а на задних сиденьях удобно будет только детям. Салон "чери" был через 100м и чисто для прикола решил глянуть что предложат там. Сел в амулет и сразу понял разницу. Если сомневаешься - проделай тоже - сядь в одну и в другую. Если в общем сравнивать то кроме более качественной отделки в амулете намного приличнее "корни", если все новые китайцы - пиратские копии знаменитых авто, то Амулет - выкупленное китайцами лицензионное производство сеата толедо (база - гольф) со всеми технологиями, а значит и вытекающими отсюда последствиями - надежность и широкий выбор запчастей от фолькса. А новый 16кл движек срисованный с тойоты (без родной технологии производства) у СК - это еще лотерея - как поведет себя в дальнейшем. Да и с учетом нашего "хорошего" бензина 8кл. ведут себя лучше и надежней и не задумываешься что будет если зальеш паленый 95 (под гарантию такой двиг не попадет). Я лью практически любой 92 - динамика одинаковая, есть немного разница в расходе. В итоге если ты береш для себя (нет семьи) и тебе не нужен просторный (особенно багажник лифтбек), проверенный временем авто, можно и Джили, только обрати внимание на МК, та вроде побольше и получше (хотя немного дороже). Насчет болезней: в амулете меняешь все стойки на фольцовские (когда кончится гарантия) и забывеш, насчет болезней Джили - зайди почитай их форум - в принципе как и все авто этой ценовой категории. Самая проблема - как будет со временем - пару лет для производства - не срок. Я за 10000 км особых проблем не ощутил - поменяли по гарантии ремень генератора (засвистел) и задний правый аморт (потек), а так все ок. Удачи в выборе, главное не спеши.
| Сб авг 09, 2008 17:04 |
|
 |
|
Novik
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Можу тільки погодитися з Ol_m. Теж рік тому марив Джилі, але коли побачив вживу - відлягло зразу. Після Пасата Б3 у салоні дуже тісно, багажник - то тільки назва, так як в Амулеті бардачок. Подивись на резинки ,що до дверей підходять. Вибирати тобі.
_________________ Чіп-тюнінг Chery Geely, Hyundai, Kia, та ін. у Львові. тел.067-589-318пять
|
| Сб авг 09, 2008 18:35 |
|
 |
|
serjio007
|
Амулет по сравнению с жилт рулит. Вот если бы ты мулку вот с этим сравнил я бы сдался! http://www.chinamobil.ru/byd/f3/
|
| Сб авг 09, 2008 20:07 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Много говорить не буду, знаю что железо джели похуже будет
|
| Сб авг 09, 2008 20:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
наблюдаю за соседской джилькой - автомобиль около полугода - внешний вид страдает  хотя может так моет ее... но она стала не такой блестящей как была... чета постоянно в ней ковыряет.. (в салоне) Вообщем не нравится мне джиля - некрасивая она... и маленькая. P.S. Амулет посимпатишнее выглядит  и вкуснее 
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Сб авг 09, 2008 22:34 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Nightmare писал(а): чета постоянно в ней ковыряет.. (в салоне) Когда я был в выборе бибики, подходил к одному на Джельке, спрашивал о состоянии салона. Говорил, что она у него 2 года все в норме, ни чего не скрипит. Тут раз на раз не приходится. 
|
| Сб авг 09, 2008 23:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
значит лотерея
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Сб авг 09, 2008 23:27 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Да что тут говорить, Гелька то однозначно похуже будет. СК не МК, МК конечно ничего но и цена вопроса то повыше. А вообще подойди к таксистам у которых есть СК и поговори.
| Вс авг 10, 2008 9:53 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
Амулет рулит, Джили СК маленькая как по мне.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Вс авг 10, 2008 10:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
А я бы нет. Качество оставляет желать лучшего, и поведение на дороге тоже Амулет как был так и остается самой наманой китайской машиной. 
|
| Вс авг 10, 2008 10:45 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
ЧТо тебе понравится, то и бери. машинки почти одинаковы, если не считать багажник амулета 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс авг 10, 2008 10:55 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
|
stealth писал(а): ЧТо тебе понравится, то и бери. машинки почти одинаковы, если не считать багажник амулета  и место для задних пасажиров
|
| Вс авг 10, 2008 12:38 |
|
 |
|
Viessman
|
Вопрос выбора стоял и передо мной. Рост у меня 186 см. Когдал сел СК боялся выдавить потолок,Опускание спинки сидения - хуже видимость дороги. Багажник существенно мал. Общался с таксистами. Замучание одно но существенное - задние и передние амортизаторы. На наших дорогах 3 -3,5 тыс. и замена. Причем это касается как СК ,так МК. На Амулете 1500 . Прблем пока нет .По производственной необходимости пришлось загрузить почти 350 кг. Машина справилась на отлично. 
|
| Вс авг 10, 2008 15:24 |
|
 |
|
Олег
Новичок
Автомобиль: рено
|
А меня несколько смутило большое кол-во в продаже б/у амулетов которым то отродясь год и пробег небольшой... чего скидывать то практический новую машину - http://auto.ria.ua/?target=search&event ... 007&page=0 Как вариант рассмотрел бы еще лифан 520, децел дороже (кажись от 58К грн), но и классом выше чем geely CK, имеет громадный багажник, ходовая как у пежо306/ситроен ксара (с взаимозаменяемостью з/ч). Есть вариант комплектации с двигателем Тритек (как на мини и крайслере) правда цена на него уже выбивается за разумный предел для такого авто. А, да еще на лифане реально толстый металл, ну и краш более достойно прошел чем конкуренты. Недостатки наверняка тоже можно найти, думаю ща сразу после моего поста счастливые владельцы мулек про них напишут 
_________________________________________________________________ АвтоЦивилка с доставкой
|
| Вс авг 10, 2008 17:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Simf
Опытный
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 7:40 Сообщения: 134 Откуда: Симферополь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 238
|
Олег писал(а): А, да еще на лифане реально толстый металл, ну и краш более достойно прошел чем конкуренты. Недостатки наверняка тоже можно найти, думаю ща сразу после моего поста счастливые владельцы мулек про них напишут  И не надейся,никто не будет спорить с человеком ,имеющем представление о Мульке только по инетовским сайтам:))) 
_________________ Всё будет хорошо,я это знаю!!!!
|
| Пн авг 11, 2008 7:15 |
|
 |
|
Уся86
Стажёр
Автомобиль: Geely МК-2
|
Олег писал(а): А меня несколько смутило большое кол-во в продаже б/у амулетов которым то отродясь год и пробег небольшой... чего скидывать то практический новую машину - http://auto.ria.ua/?target=search&event ... 007&page=0 Как вариант рассмотрел бы еще лифан 520, децел дороже (кажись от 58К грн), но и классом выше чем geely CK, имеет громадный багажник, ходовая как у пежо306/ситроен ксара (с взаимозаменяемостью з/ч). Есть вариант комплектации с двигателем Тритек (как на мини и крайслере) правда цена на него уже выбивается за разумный предел для такого авто. А, да еще на лифане реально толстый металл, ну и краш более достойно прошел чем конкуренты. Недостатки наверняка тоже можно найти, думаю ща сразу после моего поста счастливые владельцы мулек про них напишут  ДА люди скидевают но посмотри на пробег 2007го года 43к ето уже серезно а скидывают таксисты потомушто с такой ездой как они ездят (если таковы есть не обежайтесь) ниодна ходовая не выдержыт! Он за год машыну отбевает и бурет сибе новую ему смысла нету ездить на етой и вкидевать в нее бабло, а если окуратно ездить так машынка прокатетса еще долгие годы!
_________________ Пил пю и буду пить!
|
| Пн авг 11, 2008 7:53 |
|
 |
|
AndrеY
|
У меня тоже стоял вопрос Амулет или СК я оставил предпочтение Амулету.Дело было так: взял деньги и поехал искать машину первый салон был Geely машина понравилась и характеристики и внешне,но когда показали салон у меня все желания пропали брать её,сидения не удобные,места мало(рост 183),Пластика очень много,мне еще не понравилась многорычажная задняя подвеска(на ходу она конечно лучше, а как в обслуге я ответа так и не услышал от продавцов).После поехал в салон Чери и сел в Амулет земля и небо,я выбрал машину из числа стоящих на стоянке и катаюсь,ОЧЕНЬ доволен Амулетом  .Но решение принимать тебе что брать.Но эти две машины все равно лучше ВАЗа и ДЭУ ланос,сенс.До этой машыны ездил не Сенсе.
|
| Пн авг 11, 2008 13:06 |
|
 |
|
Леонид
|
Джульку тока МК а если нет то однозначно мулик и тока чорный.(я подыскал тебе машина чорный мулик недорого всего за 55) это из песни Новикова
|
| Пн авг 11, 2008 19:08 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
|
Леонид, тока чорный, ты не прав, на вкус и цвет товарища нет. Мне напремер беживый со светлым солоном очень нравиться, поэтому я его и купил  .
|
| Вт авг 12, 2008 8:25 |
|
|