Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
Кьюша
|
 Re: Не заводится.
ManOwaR писал(а): Жара, ИМХО, совсем не при чём - с ней даже лучше должно заводится. Насос, может быть, а ты перед заводом двигателя со включённым зажиганием ждёшь секунд 5-7, пока насос создаст давление в рампе? На всяк случай посмотри ещё на свечи, если они фатально засраны, то такое поведение тоже может быть. Согласен с ManOwaR. + еще проверь воздушный фильтр, и самое главное бензин.
|
| Ср авг 20, 2008 1:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ruxa
Модератор
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 7:54 Сообщения: 603 Откуда: Кіровоград
Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
Клубная карта №: 303
|
Машинка только после ТО 20000. Воздухан новый, свечи рабочие, движок не троит. Тяга прежняя, приёмистость сумасшедшая. Бензин - одна и таже заправка и даже колонка уже на протяжении года. При резком нажатии на гашетку, движок плавно без захлёбов набираает обороты. То есть. подводя итог сказанному - после заводки всё фунциклирует как на новой авто. Вот только с первого раза не втыкается как прежде 
_________________CHERY QQ S11 Luxury Паркетный внедорожник из мультика Чтобы подольше прожить, почаще умирайте от смеха   
|
| Ср авг 20, 2008 6:57 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
ruxa писал(а): Машинка только после ТО 20000. У меня заводилась без проблем с первого раза. На 10000 я купил топливный фильтр, залез под машину поменял. На следующий день завел с 2 раза, в точности как у тебя и больше недели стала заводиться по утрам с второго раза. Потом постепенно стало становиться нормально, теперь уже почти как раньше, только надо подождать 5-7 секунд после включения зажигания. Думаю что при замене топливного фильтра в фильтре остался воздух (а куда ж ему деться ?), вот он и дает такие глюки. Бензин и прочее не причем, так как я менял только фильтр, даже не заправлялся после этого.
|
| Ср авг 20, 2008 10:08 |
|
 |
|
ruxa
Модератор
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 7:54 Сообщения: 603 Откуда: Кіровоград
Автомобиль: CHERY QQ S11 Luxury
Клубная карта №: 303
|
Y.A.K.
Топливный фильтр поменял на ТО 20 000, писал выше. Неделю после ТО было всё ОК, как и прежде. "Картина репина" - последние 5-7 дней. Сегодня был на СТО. Там знающих, к сожалению, не оказалось. Звонили в Киев - консультировались. Киев посоветовал следующее: поменять свечи, что я уже сделал. Если на следующее утро будет такая же картина, значит - промывка инжектора. А я вот думаю, на 20 000 тыс. не рано ли?
_________________CHERY QQ S11 Luxury Паркетный внедорожник из мультика Чтобы подольше прожить, почаще умирайте от смеха   
|
| Ср авг 20, 2008 11:36 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Оно то конечно смешно сравнивать, но когда у меня был Москвич 2140, то была точно такая же проблема, точно так заводилось  (только там ручками подкачивал). Причина обычно была подсос воздуха или недержание обратного клапана в бензонасосе.
|
| Ср авг 20, 2008 11:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Y.A.K. писал(а): Оно то конечно смешно сравнивать, но когда у меня был Москвич 2140, то была точно такая же проблема, точно так заводилось  (только там ручками подкачивал). Причина обычно была подсос воздуха или недержание обратного клапана в бензонасосе. +1 Или воздушит,или не держит.
_________________машина не роскошь...

|
| Ср авг 20, 2008 13:49 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
[quote=Жара, ИМХО, совсем не при чём - с ней даже лучше должно заводится. Насос, может быть, а ты перед заводом двигателя со включённым зажиганием ждёшь секунд 5-7, пока насос создаст давление в рампе? [/quote]
Главное топикстартер на этот вопрос не ответил, у меня тоже после простоя с первого раза не заводилась пока не начал ждать пару сек как описал мановар. Автар может не знает как это?
|
| Чт авг 21, 2008 9:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
+1 Насколько мне позволяет судить мой оыт общения с инжекторными машинами - проблема в обратном клапане бензонасоса. В принципе можно забить до момента окончания гарантии, а потом поменять.  У меня на Тойоте такая-же фигня присутствовала...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн авг 25, 2008 19:25 |
|
 |
|
koldyn
|
 поломка двигателя
набирает разгон нормально до 4000 т.об.после начинает тупить и подергиваться . после 5200 т.об как буд-то турбина включается . и еще труба выхлопная в саже. кто знает причину подскажите!!!
|
| Сб окт 18, 2008 23:32 |
|
 |
|
Lavrentiev
|
 Re: поломка двигателя
Свечи пробовал менять?
|
| Вс окт 19, 2008 17:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
koldyn
|
да но давно проехал тысяч десять. но выкручивал на вид правда ниче
|
| Пн окт 20, 2008 7:23 |
|
 |
|
Данила
|
Это не поломка двигателя. Тут могу тебя успокоить. Все нормально с твоей машинкой. Почитай ветку автоспорт или мой БЖ, я все время на это жалуюсь. Это особенности нашей прошивки. С двигом все нормально. Почему никто больше этого не пишет? Потому что редко кому взбредет в голову так крутить двиг в обычных условиях. Так что постарайся ездить так чтоб не превышать 4000 об. Замена свечей не помогает. Единственное что более-менее поможет - это 10-15 заездов на 402 метра подряд. ЭБУ обучивается под этот сумашедший стиль и провалы начинают сглаживаться, но до конца все равно не пропадут. А после того как поездишь в городе один день - все опять вернется на круги своя.
|
| Пн окт 20, 2008 7:54 |
|
 |
|
martinio
|
Данила писал(а): Почему никто больше этого не пишет? Потому что редко кому взбредет в голову так крутить двиг в обычных условиях. Так что постарайся ездить так чтоб не превышать 4000 об.
Согласен с Данилой! Не разгоняй до таких оборотов, это не формула 1. 
|
| Пн окт 20, 2008 13:28 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
martinio писал(а): Согласен с Данилой! Не разгоняй до таких оборотов, это не формула 1.  Правда! Данила гонял так, что бампер чуть не оторвало выхлопными газами, вместе с брызговиком Sparco... Так что не шути с оборотами! 
|
| Пн окт 20, 2008 13:40 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 16:36 Сообщения: 160 Откуда: г. Екатеринбург
Автомобиль: Chery QQ 1.1
|
Зачётный бампер  . А у меня с переди такой тюнинх прикольный, с бампера краска частями облезла, она у меня как долматинец смотриться  .
| Пн окт 20, 2008 15:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
С какой же это скоростью нужно было лететь или с каким ускорением, чтобы так бампер порвало??? 
|
| Пн окт 20, 2008 15:54 |
|
 |
|
Lavrentiev
|
Ребята, вчера учавствовал в ночных уличных гонках. Народ немножко посмеевался, но когда была разорвана очередная восьмерка, все почемуто поутихли, и поверте я моторчик крутил совсем не до 4000 тысяч!!!!
|
| Пн окт 20, 2008 19:09 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
martinio писал(а): С какой же это скоростью нужно было лететь или с каким ускорением, чтобы так бампер порвало? Та не, то не от скорости. Глушитель - он на резинках подвешен, свободно болтается. Если в движении резко дать газу - то он ударяется о бампер аки стенобитное орудие. А если с места газонуть, то в глушителе может накопится несгоревший бензин и взорваться, тогда не то, что бампер оторвёт - весь задок снести может! 
|
| Пн окт 20, 2008 19:16 |
|
 |
|
Данила
|
Да ладно тебе. Это ж фото с моей аварии. А брызговики на скорости более 120 км/ч иногда действительно бьют по бамперу. И мотор кручу впритык до отсечки. Так что проблема с "тупизной" в районе 4000-5500 об действительно существует.
|
| Пн окт 20, 2008 19:38 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|