Роковий лист із банку 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Роковий лист із банку
Шановний/на juicy!
Маючи нагоду, висловлюємо Вам свою повагу та дякуємо за вибір нашого Банку (мене це має втішити, мабуть...)
Нажаль, змушені проінформувати Вас про те, что ситуація на світових фінансових ринках негативно вплинула на ринок зовнішніх запозичень та призвела до значного підвищення вартості кредитних ресурсів. У зв’язку з чим, значній кількості комерційних банків, що займаються авто-кредитуванням, довелося збільшити вартість своїх кредитних продуктів.
Зважаючи на зміну ситуації на світових фінансових ринках, в тому числі на фінансовому ринку України, та на підставі Кредитного договору....... починаючи з 1 вересня 2008 року відсоткова ставка за користуванням Кредитом зміниться та встановлюється на рівні 16.5 % річних :sad: :sad: :sad:

Пт авг 22, 2008 22:58

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Роковий лист із банку
А что за банк если не секрет?

Пт авг 22, 2008 23:01

Ответить с цитатой
Альфа-Банк, я вам так верила....

Пт авг 22, 2008 23:05
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
А кредит в $ ?

Пт авг 22, 2008 23:14

Ответить с цитатой
Да, хоть с этим повезло...

Пт авг 22, 2008 23:15
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Пт авг 22, 2008 23:15
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
juicy писал(а):
Шановний/на juicy!
Ты в договоре тоже под ником зарегистрировалась? :-D :-D :-D
juicy писал(а):
та встановлюється на рівні 16.5 % річних
Это в у.е.? :o А было сколько?

Пт авг 22, 2008 23:17
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114

Ответить с цитатой
juicy, перечитай договор, какие причины могут повлиять на изменение процентной ставки?
Иногда указаная тобой причина (ситуація на світових фінансових ринках негативно вплинула на ринок зовнішніх запозичень та призвела до значного підвищення вартості кредитних ресурсів) на процент ставки не влияет. Пример у меня валютный кредит, но плачу я в гривнах, процентная ставка может поменяться только при изменении курса долара на 3 или 4 %, точно просто не помню.
В результате курс вырос - ставка выросла, упал - ставка снизилась.
В реальносте же если курс не меняетсяна 10 и более процентов тебя никто не трогает.

Пт авг 22, 2008 23:39
Профиль WWW

Ответить с цитатой
В договоре я просто Ю.Ю. :D Кредит акционный был - 12%...
В данном письме они как раз и процитировали п.6.2. договора: Банк має право змінити розмір процентів за користування Кредитом в разі зміни ситуації на світових фінансових ринках або на фінансовому ринку України, облікової ставки НБУ, індексу інфляції.... Зміна розміру процентів за користування кредитом здійснюється за правилом, відповідно до якого процентна ставка підвищується в разі підвищення вартості кредитних ресурсів....
Всім все зрозуміло?... 8-)

Втішити мабуть повинно і це: Довгий час Альфа-Банк докладав усіх зусиль, аби погіршення ситуації на фінансовому ринку не вплинуло на наших клієнтів. Ми використали усі можливі засоби для збереження вартості кредитів на придбання автотранспорту.
Маємо запевнити Вас, що у випадку покращення фінансової ситуації та при здешевленні вартості ресурсів, Альфа-Банк перегляне відсоткові ставки у сторону їх зменшення.

Пт авг 22, 2008 23:53
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
juicy писал(а):
Втішити мабуть повинно і це: Довгий час Альфа-Банк докладав усіх зусиль, аби погіршення ситуації на фінансовому ринку не вплинуло на наших клієнтів. Ми використали усі можливі засоби для збереження вартості кредитів на придбання автотранспорту.
Маємо запевнити Вас, що у випадку покращення фінансової ситуації та при здешевленні вартості ресурсів, Альфа-Банк перегляне відсоткові ставки у сторону їх зменшення.
Ну да, это всё равно, как если бы ГАИ-шники или таможенники сказали, когда нам сделают хорошие зарплаты (или нам уже не нужно больше денег) - мы вам взятки будем возвращать! :-D :-D :-D

Сб авг 23, 2008 0:27
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Мда... брал кредит в этом же банке... приблизительно в это же время... :(
Вот сижу и думаю... до меня еще не добрались? Или я просто еще письма не видел... :viking:

Сб авг 23, 2008 7:18

Ответить с цитатой
Проверьте электронную почту, а если нет - загляните в почтовый ящик :D
Моей подруге, которая брала с мужем кредит на Субару в этом банке уже также пришло письмо о повышении до 16%. В крайнем случае они должны оповестить вас за неделю до платежа...

Сб авг 23, 2008 10:51
Бывалый

Автомобиль: tiGGo

Ответить с цитатой
печально....думаю дойдут письма, раз таковые уже стали появляться, или альфа выборочно поднимает ставки шоб не взбунтовать народ? :) интересно что не слышно ничего от других банков...по крайней мере в действиях

Сб авг 23, 2008 11:00
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
shurik@ писал(а):
выборочно поднимает ставки шоб не взбунтовать народ?

ориганальная политика...

Другие, очевидно "докладають усіх зусиль, аби погіршення ситуації на фінансовому ринку не вплинуло на їх клієнтів" :)

Сб авг 23, 2008 12:05
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
я не из этого бизнеса... вообще не люблю брать кредиты, но есть ряд вещей общих для любого ведения финансовой отчетности.

Внимательно прочитайте оригинальный договор -- а именно изменение процентной ставки как и любых других условий договора, скорее всего происходит подписанием доп соглашения о изменении договора, а не при помощи извещения по э. почте и смс..

Значит как минимум вы должны получить заказное письмо с уведомлением отправителя о получении. Иначе с точки зрения закона вы не извещены, а не извещены, значит не должны.

В суде смс и е.мыло док основанием не будет. Так что у вас есть возможность как минимум оттянуть дату с которой будут начисляться новые %.

Еще один совет -- банальный, посмотрите на возможность прекредитации в другом месте и при личном документальном общении до подписания изменения -- давите на то что раз банк меняет ставку -- вы досрочно гасите кредит без выплаты процентов (или штрафов за досрочное погашение) тк. если банк меняет условия, то и вы можете их менять на тех же основаниях что и банк.

Есть более убойная тактика изменения условий кредита -- у моего бывшего коллеги лежит письмо == Приват-Банк ПРОДАЛ его кредитный договор третьей фирме... человек сидит в измене ибо теперь не очень представляет как это на нем может отразится.

Сб авг 23, 2008 13:09

Ответить с цитатой
ну да, в договоре написано, что должно быть прислано заказное письмо для внесения изменений в додаток к договору....
по поводу продажи кредитного договра - эт я тоже что-то с трудом могу себе представить... :o

Сб авг 23, 2008 16:43
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008

Ответить с цитатой
Пока ты этот "додаток" не подписала -- ты ничего дополнительно не должна -- как минимум можно тянуть время.

Перепродан так же как перепродаются векселя и протчие долговые расписки... ничего экстраординартного в этом нет.

Только одно дело когда ты должен банку с некой публичностью, а другое когда фирме о которой ничего не знаешь, а название вызывает ассоциации с 90 годами и вышибанием денег "братковскими методами".

Возможно ни он, ни я не прав и фирма буден ничем не хуже банка...

Сб авг 23, 2008 18:53
Бывалый

Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114

Ответить с цитатой
007 писал(а):
Надо сделать что бы машину угнали, а потом легалезуй ее на другие документы :)

Умнее нечего не придумал?
juicy, как вариант, можно попробывать досрочно погасить кредит, а деньги взять в другом банке или кредитном союзе., например здесь
http://prostofinance.ua/consumers/car_l ... ons/chery/
ПС. Сам брал у них валютный кредит в апреле месяце.

Сб авг 23, 2008 22:29
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Альфа-банк принадлежит России. И не для кого не секрет что после событий в Грузии к Украине отношение явно "потеплело" :sad: . Моему брату пришло такое же письмо. Так что рекомендую попробовать взять кредит в другом банке (только чтобы корни были не с востока), а альфе сказать :x .

Сб авг 23, 2008 23:40

Ответить с цитатой
В Альфе мне чудо дали кредит без справки о доходах, да ещё учитывая ситуацию несколко месяцев назад с выдачей кредитов. Второй раз такое нигде не проканает. Спасибо.

Вс авг 24, 2008 10:08
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.