Шумоизоляция Кимо 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Сообщение Шумоизаляция
Кимоводы, подскажите на крышке капота с завода шумоизоляция стоит или нет?

Вт июл 15, 2008 13:58
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Кимолет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
на крішке капота с завода шумоизоляции нет

Вт июл 15, 2008 14:07
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Сообщение Тюнинг (доводка) KIMO (обесшумка и т.п.)
Итак господа.
Задался я такой целью и решил поэксперементировать.
Было куплено 1 м самоклеющейся обесшумки в Эпицентре по 47 грн за 1 метр без фольги, толщина 8 мм.
Вчера за утро и вечер проклеил всю багажную дверь внутри и практически весь пол багажника (именно на это и хватило 1 метра материала). Боковой пластик не снимал, т.к. и времени не было и как-то стрёмно, разбирать много чего надо. Если снять карту с багажной двери то можно через технологические отверстия достать внутри куда угодно.
Что сказать - работа не сложная но забирает много время на промер и поклейку. Клейкая сторона термоядерная, прилепает к рукам и отдирается вместе с частью обесшумки (с мясом так сказать), это "мясо" остаётся на пальцах, но удалается очень легко с водой и мылом. Это тоже определённая сложность когда нужно засунуть в отверстие материал с клеевой основой и нормально ровно там приклеить.
Также нарезав на тонкие полоски проклеил весь "висящий" пластик (который тарахтит при езде на кочках). Также с помощью двухстороннего скотчка (тонкого, хорошего - термоядерного!!) проклеил места соединения пластиковых кужухов друг с другом. С помощью этого же скточа проклеил все висящие провода.
Совет по проклейки стоек багажной двери (так как собственно и любой). Засунуть в это отверстие обесшумку конечно невозможно, НО, есть изоляция для труб из такого же вспенённого материал, она круглого сечения и без клея, подбираете толстую под сечение стойки, потом просто засовываете её в стойку пока не вылезет через второе технологическое отвертсие, отрезаете и оставляете. Клеить там ничего не надо, т.к. она спокойно там себя чувствует за счёт своего собственного "разажимания" внутри.
п.с. - не забывайте оставлять свовободными отвертсия для отвода воды и конденсата.

Субъективно - зад стал значительно тише, теперь при кочках - такой глухой звук сзади, т.е. слышно практически только отработку аммортизаторов, и пока ещё грюкающую полку (не придумал как её закрепить чтобы она не подскакивала когда на ней ничего не лежит)
Также - багажник внутри практически не нагревается (ставил как раз задом к солнцу на парковке у супермаркета).
Отаки дела...

Пн июл 28, 2008 9:58
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
А фоты будут - как оно получилось? Нигде не вылазит? И будете ли делать капот?

Пн июл 28, 2008 10:23
Профессионал

Ответить с цитатой
Фото будут, но смотреть там особо не на что.
Что значит - вылазит? А чего оно где-то должно вылазить?
Капот - да, это следующая стадия, как будет время...

Пн июл 28, 2008 10:27
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
скотч брал белый или жельтый, канцелярский или технический?

Пн июл 28, 2008 18:39
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Обесшумка КИМО
белый, не канцелярский, немецкий, должен быть очень хороший клей, канцелярский - не катит.

Пт авг 01, 2008 10:59
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
А скажи, плиз, после проделывания такой операции гарантии лишат?
И еще, если мне делали антикор обработку, ее нужно смывать или поверх клеить обесшумку?

Пт авг 08, 2008 7:37
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Насчёт гарантии - сильно сомневаюсь, да и кто будет к тебе во-внутрь лазить и разбирать?
Насчёт антикора - не знаю...можно просто методом тыка по-пробывать наклеить и посомтреть держится или нет..

п.с. на днях сделал обесшумку передних дверей. Об этом напишу позже, с фото.
Реультат напишу сразу - стало тише однозначно, но!! :eek: ........ДВИГАТЕЛЬ! Отак смешно получилось....даже не знаю что теперь и делать.

Ср авг 13, 2008 13:19
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Кимолет

Ответить с цитатой
на антикоре шумка держаццо нибудет! стопудей - брательник занимаиццо на СТО Оптимі именно антикором - я у него уточнял когда славуту хотел обесшумить - говорит по путю снимать антикор (дороже чем положить) и делать...

Ср авг 13, 2008 14:27
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Что с двигателем? Его не слышно что ли... Класно! ждем подробностей...

Ср авг 13, 2008 14:33

Ответить с цитатой
Что с двигателем? Что за привычка ходить вокруг, да около. :wizard:

Ср авг 13, 2008 20:46
Профессионал

Ответить с цитатой
Извините, был в отпуске.
Итак - двигатель стало сильнее слышно....но я уже решил частично эту проблему обесшумкой капота в углублениях...

Вечером постараюсь написать подробности, сейчас завал на работе после отпуска.

Вт авг 26, 2008 9:34
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Итак:
Запасаететсь пивом, отвёрткой крестовиной, пласкогубцами, ножницами, рулеткой, временем, терпением.

Передние двери. Фото будут от обоих дверей, т.к. процесс практически одинаков.

1. Откручиваем винты по периметру (3 штуки), 1 винт за заглушкой за ручкой открывания двери и 1 винт в ручке за которую берёмся для закрывания двери и 1 винд на плоскости вближе к торпедо. !!Откручиваем!! пимпочку блокирования дверей. Ни в коем случае не пытайтесь снять заглушку, повредите пластик карты.
2. Аккуратно, но с усилием, достаточно резко начиная с нижней части карты рвём на себя, таким образом отламывая одноразовые клипсы, имеем в виду что две клипсы с внешней части двери и одна со стороны крепления.
3. Оторвав клипсы - карта болтается по периметру - вдавливаем путём перекашивания ручку открывания двери внутрь за карту и двумя руками берёмся за нижний край и поднимаем потихоньку вверх карту, начнёт вылазить уплотнение стекла.
4. Итого - карта у вас в руках и болтается на проводе стеклоподъёмника (дверь пассажира) и + провод сигналки в пимпочке блокирования (на двери водителя).
5. Вот тут начинается цирковое представление по попытке разъединить разъёмы проводов. Принципиально - не сложно, но крайне не удобно. Крайне. С меня сошло 5 потов, особенно это касается двери водителя.
6. Плёнка изоляции белая, отдирается аккуратно руками (аккуратно, т.к. обратно она же на этот же штатный силикон прекрасно клеится обратно. Единственное - я прихватил её ещё скотчем по периметру.
7. Дальше процесс проклеивания, см. комменты к фото. Я клеил только внутри двери. На внешнюю часть - кусками.
Важные моменты:
1. Клипсы подходят от жигулей, ВАЗ 2108/09. У меня был магазинчик около гаража, я сходил туда с родными и подобрал не родные, по 20 коп. за штуку. Встали отлично.
2. Чтобы одеть карту обратно - выньте с помощью плоскогубцев очень аккуратно сжимая изнутри заглушку пимчоки блокирования, иначе никогда не попадёте штырьком блокирования в отвертие этой пимпочки, потом эту заглушку вставите обратно в самом конце.
3. Все соединения тяг - болтаются и именно они создают тарахтение, обклейте их по кругу шумкой.
4. Изнутри на ручку открывания двери (которой мы открываем дверь снаружи) - наклейте цельный кусок шумки.
5. По 3 и 4 пункту - движению тяг и работе ручки - обклейка - не помеха, ход не большой и всё двигается, но уходит свободный ход/тарахтение.
6. Проклеить шумкой надо не только вертикальные - но и горизонтальные поверхности (пол внутри двери предварительно его почистив от пыли, а также периметр.
7. Открутив динамик и пластмассовый стакан - по периметру проклеить звукоизоляционной лентой (Эпицентр, отдел каркасов для гипсокартона, в рулонах, самоклеющаяся лента, не широкая).
8. Карту по периметру проклеить этой же лентой, ленту наклеить вдоль стекла по горизонтали и вертикали на двери.
9. Нас можно поздравить с конструкцией карты. Как видно на фото - сменить обивку - как два пальца, отвинчиваем все шурупы, снимаем внутренню часть карты и меняем обивку на что угодно.
10. Смазываем салазки стеклоподъёмника.
11. Чтобы удалить остаток клипсы с двери - берём отвёртку подходящего диаметра, вставляем в клипсу и молтком аккуратно вбиваем разламывая эту клипсу вовнутрь. Куски клипсы изнутри двери убираем. Пласкогубцами - ничего не получится, пластик крошится.

Капот. см. фото, ничего сложного, но надо много времени на промерку и подгонку.

Вложения:
Комментарий к файлу: Капот, конец работы
, конец работы.jpg
, конец работы.jpg [ 307.69 КБ | Просмотров: 11763 ]
Комментарий к файлу: Капот, центр, второй слой
, центр, второй слой.jpg
, центр, второй слой.jpg [ 319.81 КБ | Просмотров: 11752 ]
Комментарий к файлу: Капот, центр, первый слой
, центр, первый слой.jpg
, центр, первый слой.jpg [ 300.53 КБ | Просмотров: 11749 ]
Комментарий к файлу: Скрепляем тяги
тяги.jpg
тяги.jpg [ 236.84 КБ | Просмотров: 11753 ]
Комментарий к файлу: Шумка по нижней кромке
по нижней кромке.jpg
по нижней кромке.jpg [ 209.44 КБ | Просмотров: 11749 ]
Комментарий к файлу: Конец работы, скотч
работы.jpg
работы.jpg [ 220.35 КБ | Просмотров: 11751 ]
конец работы.jpg
конец работы.jpg [ 261.36 КБ | Просмотров: 11753 ]
работы.jpg
работы.jpg [ 284.84 КБ | Просмотров: 11747 ]
Комментарий к файлу: Вот такая родная клипса
такая родная клипса.jpg
такая родная клипса.jpg [ 244.95 КБ | Просмотров: 11752 ]
Комментарий к файлу: Кусок вибры 20 на 20 см
штатной вибры 20 на 20 см.jpg
штатной вибры 20 на 20 см.jpg [ 270.53 КБ | Просмотров: 11751 ]
двери.jpg
двери.jpg [ 300.96 КБ | Просмотров: 11752 ]
жёсткости.jpg
жёсткости.jpg [ 276.75 КБ | Просмотров: 11748 ]
Комментарий к файлу: Вид динамика в двери
динамика в двери.jpg
динамика в двери.jpg [ 278.71 КБ | Просмотров: 11749 ]
Комментарий к файлу: Крепление карты под рукой карты, откурутить!
карты под ручкой открывания и закрывания двери.jpg
карты под ручкой открывания и закрывания двери.jpg [ 178.25 КБ | Просмотров: 11747 ]
Комментарий к файлу: Вот так оторванна плёнка и вот так болтается клемма
так оторвана плёнка и вот так болтается клемма.jpg
так оторвана плёнка и вот так болтается клемма.jpg [ 242.71 КБ | Просмотров: 11747 ]
Комментарий к файлу: Вид отломанной клипсы
отломанной клипсы.jpg
отломанной клипсы.jpg [ 215.16 КБ | Просмотров: 11749 ]
сразу после снятия карты.jpg
сразу после снятия карты.jpg [ 270.86 КБ | Просмотров: 11753 ]

Вт авг 26, 2008 11:54
Профиль ICQ
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
чем проклеивал капот? Isofix"ом только с напылением фольги?

Вт авг 26, 2008 12:26
Профессионал

Ответить с цитатой
Ес, только это не напыление, а тонкая фольга, брал 5 мм толщиной, в два слоя клеить.

Вт авг 26, 2008 12:43
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
У меня оно через месяц отклеилось, так что пришлось сверху цельным листом закрывать капот, и фиксировать этот лист клипсами - в рёбрах под это дело есть отверстия, у тебя на фотке их тоже видно.

Вт авг 26, 2008 17:48
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Эгеж, я уже думал над этим вариантом, т.к. сам подозреваю что оно может отклеиться. Но это же СТОЛЬКО мучиться с подгонкой и раскроем.....ужасть..
Я думал над вариантом проклеить по периметру метализированным скотчем, именно тем который не напылением, а сам представляет из себя фольгу - их два вида есть.....думаю что будет держать......что скажешь?

Вт авг 26, 2008 17:55
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
Эгеж, я уже думал над этим вариантом, т.к. сам подозреваю что оно может отклеиться. Но это же СТОЛЬКО мучиться с подгонкой и раскроем.....ужасть..
Я с раскройкой тоже промучился порядочно, было обидно, когда отвалилась красота. Под капотом горячо, крышка прогревается, и клей отстаёт. Когда я поверху заклеил всё цельным листом, крышка уже практически совсем не нагревается. Сразу клеить не советую, вдруг у КИМО-шки не так прогревается подкапотное пространство (а у меня же ещё и защита снизу). Если начнёт отставать, то тогда уже будешь думать. До полного отваливания доводить не рекомендую, так как может попасть под ремень генератора. Чем проклеивать - не знаю, я видел два подходящих материала, чисто самоклеющейся фольги не видел - да и не уверен, что она крепкая.

Вт авг 26, 2008 18:11
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Igorsan, а как поживает твоя шумка на капоте? А то я собираюсь делать и не знаю какой материал взять.

Пн сен 08, 2008 14:03
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 307 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.