Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 85  След.
 Почти Тигговод или Вопросник для новичков 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Свет отличный. Лампы ОСРАМ

Пт авг 29, 2008 10:15

Ответить с цитатой
Ок. СПС :drinks: тогда небуду мучиться оставлю родной свет.

Пт авг 29, 2008 10:38
Бывалый

Автомобиль: KIA Sportage
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Maximumdp писал(а):
ну что сказать ксенон рулит, но кто сказал что да дальнем нормально будет светить?
биксенон ставиться на тигров нормально, но расчитывать что будет хороший дальний не стоит, мне хватает ближнего , бьет отлично и дальний особо и не приходилось использовать

Какой фирмы у тебя стоит ксенон???
На российском форуме столкнулись с проблемой ксенона. В одних нормаль, в одних светит куда попало.

Пт авг 29, 2008 10:48
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Ксенон - это дань моде! На Тигре родной свет нормальный (лично меня устраивает), толко надо его отрегулировать. А на счет переоборудования - так слышал я, из компетентных источников, что скоро введут (вместе со многим другим, для борьбы с самодельщиками и самодеятельностью) проверку или как его там знает на соответствие автомобиля сертификату - да да того самого что получаем в салоне и сдаем в ГАИ при регистрации и если там нет ксенона то пардон Ваша машина переделаная в нарушение требований безопасности и прошу либо верните все как было или плиз на гараж, а ездить тока пока ни ззя.я.я.я!

Изображение

Пт авг 29, 2008 13:27
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
интерсно, что мы сдаем в ГАИ? первый раз слышу. может рулЬ кожей нелЬзя обтягиватЬ, или коврики тоже уже допы. бред и популизм :viking: ! как я?

Пт авг 29, 2008 23:20
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
А, в ГАИ идет копия сертификата соответствия транспортного средства которая подтверждает пригодность к эксплуатации, в месте с документами на растамаживание. Это ксерокопии оригинальных документов заверенные мокрой печатью, которые являются подтверждением того что данный автомобиль находится на законных основаниях на территории Украины, прошел законную растаможку и соответствует ГОСТам государственной регистрации, и эксплыатации, также там указаны номера кузова и двигателя + техническое описание модели. Если Вам его по каким либо причинам не выдали на руки при покупке в салоне извините, но такой документ, что то вроде паспорта, существует и будет немного неприятно, когда (правда пока не известно) при прохождении очередного ТО, Вам его предъявят и скажут, что по техописанию и предъявленым стандартам Ваш автомобиль не соответствует, в его конструкцию внесены изменения, которые не предусмотренны производителями и запрещены (на сегодняшний день) на законадательном уровне, и на основании выше изложеного эксплуатация данного транспортного средства запрещена. И, Вы хотите сказать, что такое в нашей стране не возможно?
И еще. Вы когда покупали автомобиль, Вы же знали что нет ксенона? Значит, Вас все устраивало? А теперь столкнувшись на дороге с более ярким светом встречного автомобиля (скорее всего тоже с самоустановленым ксеноном), с некоторым последствием ослепления Вы решили себе на машину установить такое же чудо.
Извините за некий прагматизм.
http://autonews.ua/autobusiness/23/04/2008/23213.shtml

Изображение

Сб авг 30, 2008 0:14

Ответить с цитатой
york19000 писал(а):
интерсно, что мы сдаем в ГАИ? первый раз слышу. может рулЬ кожей нелЬзя обтягиватЬ, или коврики тоже уже допы. бред и популизм :viking: ! как я?

выкладываю сертификат соответствия на ТИГГО 2.0. изготовитель ЗАЗ

Вложения:
cert Tiggo2.0 2x4 (5).jpg
cert Tiggo2.0 2x4 (5).jpg [ 91.74 КБ | Просмотров: 1407 ]
cert Tiggo2.0 2x4 (4).jpg
cert Tiggo2.0 2x4 (4).jpg [ 79.31 КБ | Просмотров: 1386 ]
cert Tiggo2.0 2x4 (3).jpg
cert Tiggo2.0 2x4 (3).jpg [ 79.88 КБ | Просмотров: 1389 ]
cert Tiggo2.0 2x4 (2).jpg
cert Tiggo2.0 2x4 (2).jpg [ 82.65 КБ | Просмотров: 1394 ]
cert Tiggo2.0 2x4 (1).jpg
cert Tiggo2.0 2x4 (1).jpg [ 80.33 КБ | Просмотров: 1390 ]
cert Tiggo2.0 2x4 (0).jpg
cert Tiggo2.0 2x4 (0).jpg [ 92.47 КБ | Просмотров: 1388 ]

Последний раз редактировалось Pros Сб авг 30, 2008 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Сб авг 30, 2008 10:35

Ответить с цитатой
И где сертификат?

Сб авг 30, 2008 11:28
Модератор

Ответить с цитатой
Вот, вот в одном из протоколов испытаний и прописано об электрооборудовании, его проверке, испытанию, в том числе и об осветительных приборах. Хотя в случае с моей машиной документов гораздо больше, так как целиком пришла из Поднебесной.
Откройте книжку "Посібник з єксплуатації", в моей стр. 79 (выдавалась вместе с автомобилем) четко и ясно написано: "Лампи, що використовуються в автомобілі", где там про ксенон написано? А пишутся эти "посібники" на основании технической документации представленой производителем и соответствуют они ГОСТу. Кстати в этой же книжице на стр.7, 4 абзац сверху и прописано ТУУ, ДБН, ГОСТ, в одном из этих документов точно прописаны внешние осветительные приборы. А в книжице производителя, которая так же была выдана вместе с автомобилем, (на английском) самим производителем написано, что он снимает с себя обязательства по - автомобилю (не расписываю это место) - в случае неправильной эксплуатации или самостоятельному изменению конструкции автомобиля. А установка ксенона - это что не изменение конструкции автомобиля? И вообще хотите ксенон ставьте. Я только хотел сказать, что на сегодняшний день переоборудование (изменение конструкции автомобиля) запрещено законодательно и что в нашей стране могут придумать все что захотят, и вполне вероятно, что так оно и будет, если не на этой сесии та на следующей, а может и следующая Верховная Рада, но все равно вернутся к вопросу об ужесточении мер по проведению технических осмотров. Ведь не только мы все знаем, что техосмотр не проходится, а покупается. Сейчас в этом секторе бардак, но кто его знает, может с целью дополнительного взымания бабла с автовладельцев и введут такие условия. Как в Германии. И что тогда, снимать? А в нашей стране все возможно.
И еще. В Тигра поставить полный ксенон не возможно не переделывая полностью конструкцию фар. А би-ксенон, это не ксенон а только выброшеные деньги (об этом в инете полно написано), прийдется ставить только ближний или только дальний или сунуть вместо противо туманок, а это уже не тот эффект. Да, и еще из встречной фуры могут камешек кинуть, если не правильно отрегулировано. А вообще в моей машине стоят прекрасные лампы белого света, единственно, что на стенде подрегулировал пучек света после покупки.
И вообще хотите ставьте, хотите - нет. Вам решать. Я, основываясь на своих знаниях и опыте, только высказал свое личное мнение. На этом думаю, диспут можно прекратить.

Изображение

Сб авг 30, 2008 19:51

Ответить с цитатой
-=Jack=- писал(а):
Свет отличный. Лампы ОСРАМ

а у меня стояли philips 60/55w и тоже отлично светили, но я поставил китайские (наши - ORIGINAL) с синим светом 90/100w. Ну очень навится синий цвет из фар...

Сб авг 30, 2008 20:32
Модератор

Ответить с цитатой
Вот и у меня стоят philips 60/55w. Хороший белый свет. Если смотреть днем через стекло фары, то какаето фигня дает такой легкий голубой блик на отражатель. Лампочки стоят из салона. Может повторюсь, после покупки машины, на стенде подрегулировал световой пучек и все.

Изображение

Сб авг 30, 2008 21:53

Ответить с цитатой
Tabib писал(а):
Да понятное дело что полноприводный! Я не полноприводный вообще не рассматриваю :-P

А рассматривать стоит. Недопривод меньше жрет, да и судя по форумам россиян есть у полнопривода проблеммы с вибрацией кардана, которая НЕ ЛЕЧИТСЯ (видать - конструктив) :bye:

Вт сен 02, 2008 13:25

Ответить с цитатой
Да мне просто не полнопривод не нужен, это ж получяется просто машина с большими колёсами :o + ещё и блин бока всякие с этими китайцами :o
Буду искать б/у аутлендер. :?

Вт сен 02, 2008 18:01

Ответить с цитатой
Poll писал(а):
А рассматривать стоит. Недопривод меньше жрет, да и судя по форумам россиян есть у полнопривода проблеммы с вибрацией кардана, которая НЕ ЛЕЧИТСЯ (видать - конструктив) :bye:

задержки с поставками на наш рынок были, якобы, связаны с решением именно этих проблем с вибрацией...
как только пришли первые машины к нам еще в начале весны - я лично разогнал Тигго для эксперимента до скорости около 120 км\ч - никаких вибраций и близко не было...

Вт сен 02, 2008 22:27

Ответить с цитатой
Завтра забираю Тигрика с автосалона. Кто то в курсе что должно быть с ним ( запаска полноценая, домкрат и .п.) Заранее всем ОГРОМНОЕ СПС.

Чт сен 04, 2008 22:37

Ответить с цитатой
вот собственно:
плюс запаска полноценная, шнур USB, пластмассовые колпаки на диски 4шт + (1 для запаски, но точно не уверен).
наличие CD ченьжера под передним пассажирским сидением обязательно

Вложения:
1.jpg [30.54 КБ]
Скачиваний: 715
Чт сен 04, 2008 23:05

Ответить с цитатой
nikitos спасибо.
А масло в коробку какое лучше заливать если менять? И кто то пробовал масло Ликви моли на тиграх? как себя двигатель чуствует? я когда начал заливать лм вместо мобила то двигатель реально тише начал работать + уже 100 000 км проехал и никаких проблем с двигателем за это время небыло.

Чт сен 04, 2008 23:14

Ответить с цитатой
На нашем рынке ЛиквиМоли одно из немногих НЕ поддельных масел! ;)
ЛМ - маленький завод в Германии который пока ещё не даёт никому лицензии. :-P

Пт сен 05, 2008 9:02

Ответить с цитатой
А какая есть информация по Castrol?

Пт сен 05, 2008 11:39

Ответить с цитатой
Poll писал(а):
А какая есть информация по Castrol?

Кастрол делают даже в африке. если в источнике уверен то тоже нормал, но хуже ЛМ однозначно, инфу черпаю от опытного моториста который каждый день вскрывает двиги разных машин, которые ездят соответственно на разном масле.
Чисто по моим ощущениям на ЛМ двиг работает тише, чем на кастроле , но это всёравно субьективно.
Обьективно это то что он пока не поддельный, ещё "Арал" в Украине тоже гуд, а так выбирать тебе. Всё равно если на машине не собираешься больше 100 тыс ездить то подойдёт любое из боле менее нормальных, главное лей масло с характеристиками рекомендоваными заводом и меняй каждые 8 тыс. ! И ещё не мой двиг промывками при смене масла на эдентичное , от этого только вред и трата лишних 30 грн :D Не ведись на всякие супер мега лайфы и т п ибо на нашем бензе те масла всё равно дохнут раньше предписаного , а на сколько раньше узнает только твой двиг:-P

Пт сен 05, 2008 12:25
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 85  След.