Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Chana Benni 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Chana Benni
Выскажу личное мнение о Чане: недавно купил знакомый за наличку. О плюсах: машина сделана действительно по мерсу А-класса (и похожа немног на него). Далее:неплохой японский движок обьемом 1,3 Л (то ли Исузу, то ли чтото подобное) - для такой маленькой машины это очень даже ничего. Ездил на ней в качестве пассажира - рвет с места будь здоров! Это вам не Матиз с 0,9 л. На этом позитив заканчивается. О минусах: машина очень сырая, т.е не доработанная. Проблема толи со сцеплением, то ли с коробкой - выбивают скорости, заднюю втыкнуть невозможно. Были с этой проблеммой на СТО, - лучше особо не стало. Подобная проблема (но не так сильно выраженная) была на Джагги на ранних выпусках - сейчас устранена. Салон очень хлипкий - все пластмассовые детали дребезжат, ручки на дверях шевелятся вместе с картой двери.
вообщем, машина не из лучших. Чери лучше.

Вт сен 02, 2008 16:42

Двигатель ставят от Сузуки Свифт старой (или по лицензии), хотел себе взять такую машинку, но потом передумал :D , слишком много недоработок... А после прочтения форума на их клубе понял, что пока рановато рисковать беря этот автомобиль... www.chana.clan.su

Вт сен 02, 2008 16:57
Ветеран

Првильно понял!

Ср сен 03, 2008 15:24

Привет всем
Искал отзывы по Чане, и нашел тута :D
Сам выбираю машину, не дорогую и маленькую.
Выбирал мажду Чери Кимо, Лада Калиной и Чана Бенни... Выбор остановил на Бенни 8-)
Все их облазил и общупал, был на тест-драйвах... калина отпала сразу, так как Вазу еще учиться и учиться... Кимо неплохая - и пластик хороший, и салон продуман.... тока он очень светлый. Чем понравилась Бенни - темный салон, вроде маленькая снаружи, но большая внутри, и высокая посадка... не сидишь как в яме :-D
Да, салон простенький, но что вы хотите за такие деньги?
Движок конечно шумноват, но можно сделать шумоизоляцию.
Кто-то писал о отзывах с клуба чана-бенни, что все так плохо... не знаю, общался с владельцами, у всех критических поломок небыло. К тому же смотря как ездить... у девушек чего-то ничего не ломаеться... у мужиков, которые пересели с более старых машин и ломаеться - может обкатку не захотели проходить, от сюдого и перегревы, и что-то накрылось... да и по нашим дорогам 120 км/час ни какая подвеска не выдержит :) Да, есть по мелочам, но на какой китайской машины этого нету?
Для меня например это первая машина, на что насобирал, то и покупаю :oops: кредит брать не хочу, а для начала такой машинки хватит :)
ПС: С сентября Вега-Моторс дает гарантию 2 года без ограничения пробега, а такое не многие фирмы и более дорогих марок делают :)

Ср сен 03, 2008 16:10

А может лучше за те же деньги Амулет в базе?

Ср сен 03, 2008 18:12
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

...258 проданных автомобилей за первое полугодие 2008... немного, но для "А"-класса в нашей стране выдающийся результат.

Ср сен 03, 2008 19:22
Профиль ICQ
Ветеран

Действительно, я считаю, лучше Амулет или Джагги.
Со временем может и Чану доведут до ума, а пока не ахти.

Ср сен 03, 2008 19:42

VVVovchik писал(а):
А может лучше за те же деньги Амулет в базе?

амулет машинка хорошая, и уже хорошо зарекомендовала себя... но хочу хетчбек :D
mini писал(а):
...258 проданных автомобилей за первое полугодие 2008... немного, но для "А"-класса в нашей стране выдающийся результат.

Это старые данные. Взяты с последнего номера автоМира :) сам читал. Тока это цифры не те... менеджеры говорят о цифре раза в два больше... и это не лапша на уши, сам видел базу проданых, и те которые на складе, когда искали мне синий цвет кузова.

Джаги тоже хороша, но не нравится поднятый зад, да и опять же, хочу хетчбек :cars:
Может машинка и сырая, но лучше ваза калины и матиза :D

Ср сен 03, 2008 21:12
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Mario писал(а):
Может машинка и сырая, но лучше ваза калины
А можно по-подробней. Чем Калина не устроила? Я сидел и там и там - везде нормально. Мотор у Калины (1.4л) однозначно тише и мощней. Ну и запчасти, тут даже сравнивать нечего.

Ср сен 03, 2008 22:12
Профиль WWW
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Да уже по городу немало Бенни рассекает - ребята, человек приобрел - отлично.
Пускай бортжурнал заведет.Надеюсь, все будет нормально с машинкой :-P

Чт сен 04, 2008 8:23
Профиль ICQ

По поводу запчастей на Чану - они есть, правда не все :D Сам звонил на СТО и спрашивал, что есть. Как они сами говорят - есть те запчасти, которые чаще ломаються.
На Калину... или как в народе - Калика :D запчастей полно, и стоят дешевле... как кто-то говорил - стоят дешевле картошки (правда на 9-ку) :-D
Что не понравилось:
1. Посадка. После Кимо и Бенни садишся вроде на пол, как в спорткар, а не в обычную машину.
2. Материал оббивки дверей - то ли мягкий пластик, то ли плотный паролон. Ну и цвет :(
3. Высота потолка - зади хоть место для ног есть, но затылком упераюсь в крышу... чего нету в других машинах.
4. Електроусилитель руля, который по заявлением владельцев после поворота не возращаеться в обратное положение.

По поводу что мотор 1,4 и мощнее и тише - для меня это не главное. Машина выбираеться для езды, а не для гонок :cars:

Чт сен 04, 2008 8:33
Зачётный модератор

Mario писал(а):
4. Електроусилитель руля, который по заявлением владельцев после поворота не возращаеться в обратное положение.
Электроусилитель, он под капотом стоит, и никуда возвращаться не должен. :-D :-D :-D Возвращаться должен руль, что он собственно и делает, независимо от того, есть какой-то усилитель или нет. А по поводу самого электроусилителя, то скорее всего имелось ввиду то, что в ранних Калинах с ним были проблемы - он то работал, то не работал. :?
Mario писал(а):
По поводу что мотор 1,4 и мощнее и тише - для меня это не главное. Машина выбираеться для езды, а не для гонок
Понимание того, что тебе нужен мощней мотор, оно как и аппетит - приходит во время езды, например тогда, когда ты не сможешь тронуться на горку с включённым кондиционером. :(

А вообще - удачи тебе! Рассказывай про машинку!

Чт сен 04, 2008 9:58
Профиль WWW
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Да чана сыровата... Хотя сипотна! Кстати вышла вроде и в черном цвете. Из плюсов - цена, стоит дешевле Кимо!
Я бы взял Джаги, присмотрелся. как раз для таких оригиналов как я. Необычный дизайн как снаружи так и внутри. В цветах синий ркеан и белый смотрицца отлично! Добавить Аэрографию и можна ездить!

Чт сен 04, 2008 11:33
Профиль WWW

Спасибо. Как раз в субботу буду забирать, пришла новая партия с завода.
Да, машинка сыровата, но будем надеяться на лучшее :D
Вид у нее действительно симпатичный.
В новой партии будет уже и черная. Цвета кстати можно глянуть на инфокаре, там классно сдела с заливкой всего авто.

Чт сен 04, 2008 12:17

Вот кстати новенький обзор-тест самых популярных авто - Матиз, Кукушка и Бенни
http://ua.autoreview.ru/archive/2008/12 ... ry_daewoo/

Чт сен 04, 2008 21:51
Самый модный модератор

Вот дебилы, двиг 1,1 кукушки посчитали хуже чем у матиза по мощности.

Чт сен 04, 2008 22:30
Профиль WWW
Зачётный модератор

Модэрн писал(а):
Я такого не нашёл. Может ты что-то спутал?

Пт сен 05, 2008 8:49
Профиль WWW
Самый модный модератор

ManOwaR писал(а):
Модэрн писал(а):
Я такого не нашёл. Может ты что-то спутал?

"кукушке за матизом не угнаться, особенно по трасе, ведь у него 68 лс".

Пт сен 05, 2008 9:10
Профиль WWW
Зачётный модератор

Модэрн писал(а):
Разница в лошадках и крутящем моменте - минимальна, но матизка легче почти на 100кг - может в этом дело? А вот в чём они точно прогнали - это в тех. характеристиках - написали что у матизки 16 клапанов...

Пт сен 05, 2008 9:59
Профиль WWW
Самый модный модератор

ManOwaR писал(а):
Модэрн писал(а):
Разница в лошадках и крутящем моменте - минимальна, но матизка легче почти на 100кг - может в этом дело? А вот в чём они точно прогнали - это в тех. характеристиках - написали что у матизки 16 клапанов...

Вот, мне кажеться что они все напутали и матиз медленее, ну в крайнем случаее едит также.
А вообще сравнивать чану с мотей и кукушкой тупак. Уж тогда лучше с Кимо!

Пт сен 05, 2008 10:03
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.