Топливная, форсунки, бензонасос
| Автор |
Сообщение |
|
Oleg
|
 Re: Топливная система
Стоит под задним седением. Как поднял насос вверх, а с него как сопли сгустки висят, помыл,почистил,на шиномантаже продул,бум пробовать на месте работает нормально. Чо мы льем в наши баки!? 
|
| Сб сен 13, 2008 17:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Oleg
|
Не прошло помоему накрылся насос проехал 30км и таже фигня. Поднял сидушку открыл крышку а он работает рывками контролька кажет + постоянный. Интересно на рынке есть насосы? Завтра попытаюсь разобрать насос до гайки!
|
| Вс сен 14, 2008 3:37 |
|
 |
|
Oleg
|
Купил в Укравто новый поставил качает.692грн.
|
| Вс сен 14, 2008 18:37 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Если есть возможность- кинь фотку насоса в студию.
| Вт сен 16, 2008 11:42 |
|
 |
|
Gorynych
|
вот гавно. блин, сколько км прошел??? нормальный бензонасос ходит 150-250 тыс км надеюсь меня это не постигнет- постигнет что то другое-))) у меня вендь на газу 
|
| Вт сен 16, 2008 12:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg
|
Gorynych писал(а): вот гавно. блин, сколько км прошел??? нормальный бензонасос ходит 150-250 тыс км надеюсь меня это не постигнет- постигнет что то другое-))) у меня вендь на газу  А насос все равно качает и качает и изнашивается, только в холостую
|
| Вт сен 16, 2008 20:10 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0
|
У нас вообще-то насосы выходят не от лет и пробега, а от качетва бензина обратите внимание что было в баке при демонтаже насоса. Насос предназначен для перекачки бензина, а не соплей.
|
| Ср сен 17, 2008 17:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
Serg писал(а): Gorynych писал(а): вот гавно. блин, сколько км прошел??? нормальный бензонасос ходит 150-250 тыс км надеюсь меня это не постигнет- постигнет что то другое-))) у меня вендь на газу  А насос все равно качает и качает и изнашивается, только в холостую Насос качает до опредеоленного давления в топливной рейке, потом отключается -пока давление в рейке не падает... так что бензонасос работает вхолостую в другом случае, и гораздо реже используется на газовіх авто.
|
| Вт сен 23, 2008 10:09 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
А я думал, что в этом случаи бензин просто уходит обратно в бак по обратке. Тоесть, насос никогда не выключается.
| Чт сен 25, 2008 11:46 |
|
 |
|
Serg
|
да так оно и есть.в противном случае комп выдавал бы ошибку
|
| Чт сен 25, 2008 21:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vervolff
Стажёр
Клубная карта №: 48
|
 Бензонасос и методы решения!??
У меня после запуска двигателя возникает гул в районе бензобака. Когда выходишь из машины то слышно как будто в бензобаке гул стоит...Раньше бывало но самом начале запуска двигателя и проходило(как будто турбина включалась)). Сейчас вроде постоянно гудит, после остановки и выключения зажигания проходит через 2-3 сек. Скорее всего бензонасос накрывается. т.е. гудит движок внутри(наверное).Вопрос, можно ли почистить,где и за сколько можно купить (Киев, Одесса(до 10.08.2010)), и есть ли более дешевые аналоги?
| Ср июл 14, 2010 10:52 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
 Re: Бензонасос и методы решения!??
Сам не делал, но на работе мужики уже разбирали. Ничего там сложного нет, снимается лючок под задней сидушкой, а та уже все видно. Возможно фильтр забился или сам насос приплывает. Насос подходит от ВАЗ 2110 бошевский.
|
| Ср июл 14, 2010 20:47 |
|
 |
|
klinok
Новичок
Автомобиль: та це ж кума
|
Если забился фильтр, то должны быть и другие симптомы. Наиболее типичный - отсечка оборотов, особенно при движении в горку по жаре. При превышении определённого числа оборотов движок перестаёт "тянуть" и глохнет, после чего заводится с пятой-десятой-двадцатой попытки. Существенная чувствительность к типу бензина и его количеству в баке - с полным баком V-Power можно и не догадываться о проблеме, а с десятком литров "обычного" 95-го отгребаешь по полной программе.
|
| Пт июл 16, 2010 10:55 |
|
 |
|
Gena
Опытный
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 12:42 Сообщения: 119 Откуда: Харьков
Автомобиль: EASTAR 2.0
|
Лучше насос брать бош для волги он по производительности лучше.
|
| Пн июл 19, 2010 9:31 |
|
 |
|
Vervolff
Стажёр
|
В общем дело было в крышке бензобака.То ли она забилась то ли еще что, она не пропускает воздух из за чего давление в системе возрастает и начинается гул. Теперь крышку не докручиваю чуток и все ок вроде. Во всяком случае гула нет.
| Пн июл 26, 2010 14:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
f40
|
На дренажной трубке от бензобака должен стоять воздушный клапан-фильтр,вероятно он забит грязью или заклинил.ИМХО
|
| Пн июл 26, 2010 20:48 |
|
 |
|
Vervolff
Стажёр
|
Да есть такой, но как его снять и почистить?
| Вт июл 27, 2010 12:18 |
|
 |
|
f40
|
Поставь новый,вечного ничего нет!
|
| Вт июл 27, 2010 21:09 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
|
Подскажите, где у нас стоит редукционный клапан рейки, который создает в ней давление, остальное сбрасывает в обратку. Под капотом смотрел не нашел это грибок....только обратка сразу после фильтра начинается, на рейке,только золотник, для замера давления. Получается клапан в баке? А бензаносас у нас с клапном? Спрашиваю, т.к на предыдущей машине клапан был и при включения зажигания(без заводки авто) бензонасос не качал, а качал в момент включеня стартера, это напрягало, особенно зимой, если клапан в бензонасосе немного перекосило(бывало такое иногда) и бенз за ночь ушел в бак, пока секунд 10 крутишь стартером , акб садится конкретно. Потом сделал выносную кнопку правда и проблема решилась, а клапан в бензонасосе только и нужен, чтобы давление после стоянки держать. Но редукционный нужен, чтобы давление в рампе держать, а найти я его не могу. Интересно, где же он.
|
| Пт дек 02, 2011 22:10 |
|
 |
|
Germes
Прохожий
Автомобиль: chery eаstar
|
 Внимание! Проверьте бензопровод к инжектору!
Вчера вечером неожиданно появился запах бензина в салоне. Машина прошла 40тыс. При осмотре выявил пробой размером с иголку на пластиковом бензопроводе ближе к инжектору. Учитывая давление в системе, бензин вылетал с большой скоростью. Благо был рядом со стоянкой, где и оставил автомобиль. Сегодня с утра перешарил весь интернет, позвонил в магазины. Бензопровод от фильтра до инжектора оказался единственный и только на Укравто в Киеве с доставкой не ранее чем через 4-5 дней. Я планировал дня через два дальнюю поездку. Хорошо что данная поломка возникла не в дороге и не было возгорания. Позвонил знакомым "чериводам" на СТО, те посоветовали доставить авто к ним. Бедняга Ланос 1.6 еле донянул меня к СТО. Инжекторщики выявили причину повреждения бензопровода. Оказывается в том месте где трубка проходит над проводами двигателя, во время работы двигателя и вибрации происходит ее протирание ребристой термоизоляцией проводов. Я эту инфу встречал и на нашем форуме, смотрел за этой трубкой и не мог понять как изоляция проводов может перетереть бензопровод. А ларчик оказывается открывается просто. Парни отрезали участок трубки бензопровода с повреждением (1,0см).Токарь выточил металлический переходник по размеру. Нагрели оба капроновых конца трубки и насадили их на металлический переходник, затем зажали хомутами. Проверили все супер. Цена вопроса 65 грв. Брать оригинал бензопровода (его цена 0т 202 до 270 грв) с учетом плохого качества не советуют. Проверьте бензопровод в указанном месте, наденьте на него какую нибудь резиновую разрезанную вдоль шлангочку соответствующего диаметра.
|
| Пн ноя 05, 2012 21:33 |
|
|