Как начать отношения с СТО?
| Автор |
Сообщение |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Как начать отношения с СТО?
нужен совет по следующему вопросу: во время прохождения ТО была произведена замена масла в МКП. после окончания ТО возвращался на СТО еще раз через полчаса и разговаривал об этом масле-так как я четко видел лишь 2 банки масла,в счете на оплату 3.Поговорили так и разошлись. Сегодня поднял мануал-указано 2,1л плюс минус 0,1л. куда мне залили еще 1 л масла?????? и самое трепещущее-мои действия идти ставить на место менеджеров-самому менеджера и гарантийщика(он тоже участвовал)-посредством руководства СТО все СТО-посредством нажатия через Киев P.S.кроме этого недолжным образом сделали развал (((
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср авг 20, 2008 18:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valera
Администратор
Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1
|
 Re: Как начать отношения с СТО?
Ну все правильно две банки каждая 1л, мне понравились все варианты. Если все же Менеджер и гарантийщик продали на одну банку масла больше чем нужно, думаю руководства СТО только обрадуется такому профессионализму их сотрудников. Вариант нажатия через Киев тоже не плох, думаю этим угрожает каждый четвертый их клиент в результате все так и остается угрозами а на деле не чего. Да и не серьезно както из за банки масла нажимать через Киев, что нельзя так нажать?  Просто забудь про это СТО 
| Чт сен 04, 2008 15:51 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
так то оно хорошо но в этом городе к сожалению одно такое СТО или бай гарантия. а вот с этим пока не определился есть вопросы не решенные по авто а молчать вот как-то не привык да и слабину давать со старта не тема. думаю попробую по человечески по разговаривать с "спецами"-не поймут документы на руках показать начальству никогда не поздно. и в коробку больше масла помещаться к тому времени не будет 
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт сен 04, 2008 16:28 |
|
 |
|
Valera
Администратор
Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1
|
а ну да гарантия 
| Чт сен 04, 2008 16:35 |
|
 |
|
fibka
|
ну как дети, честное слово.
1. почему вы сразу видите черный умысел? я, например, месяц назад СЛУЧАЙНО так же выписала 3 литра...вернула деньги клиенту и всё.
2.вариантов общения с СТО два: - показать сервиску, в которой указаны литражи техжидкостей и попросить ( не наезжать, а попросить) поставить в багажник тот 3 литр масла, который Вам выписали. так Вы и не испортите отношения с монополистами и не зря оплатите 3 литр масла ( а он пригодится). - наехать, испортить нервы себе и им, получить статус " противного" клиента:))
желаю удачи!
|
| Ср сен 24, 2008 9:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Аня, вы все правильно пишите, только за свои деньги получить статус "противного" клиента или "лоха" никто не хочет. Идеально - поменять сервисный центр. Кстати после того как вы пытались залить в мою служебную Таврию 30 л. тосола, на Експрес я и все мои знакомые больше не ездят.
| Сб сен 27, 2008 22:14 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|

внимание обращалось дважды-вразумительного ничего не звучало,кроме"ТА ні то так має бути" а теперь они разбегаются просто и пообщаться даже нет возможности последний раз зашел никого нет,вопрос не терпит отлагательства тем более человек отзвонился что я подъеду-обозлился нашел Директора самого старшего,через 5 минут все были на местах,вопрос но это по другому поводу в течении 20 минут был решен.Так что думаю что я уже в каком-то "черном" списке. Ну а доки я еще ихнему начальству не представлял,так несколько заинтересованых себе копии оставили они в одной системе работают связаны своебразно,может еще и волна поднимется. Сервис менять не на что так как в провинции он один тот что гарантию поддерживает,хотя вытянуть из этих инженеров чего нибудь мало вероятно. или бай гарантии и своим умом и руками жить. но посмотреть надо как дальше карта ляжет вот если бы их спрашивали о том почему люди уходят с гарантии и наказывали денежкой,и у нас также это поимело б какое-то значение. А так им хоть трава не рости...
|
| Сб сен 27, 2008 23:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
fibka
|
Ol писал(а): Аня, вы все правильно пишите, только за свои деньги получить статус "противного" клиента или "лоха" никто не хочет. Идеально - поменять сервисный центр. Кстати после того как вы пытались залить в мою служебную Таврию 30 л. тосола, на Експрес я и все мои знакомые больше не ездят. извините, конечно, за резкость, но НОРМАЛЬНЫЙ человек понял бы, что ОТДЕЛ ЗАПЧАСТЕЙ, который и занимается выпиской товара, просто ошибся, перепутал фасовку, все живые люди. И при необходимости можно было и документы переделать, и денежку либо вернуть, либо пустить на дальнейшее обслудивание. А раз ВАС ЛИЧНО так это зацепило и вызвало такую рекцию, так и слава Богу, что ЭА "потерял" такого клиента.
|
| Пн сен 29, 2008 11:11 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Почитал тут...Вы тоже конечно извините, но плохих клиентов не бывает! Бывают плохие менеджеры. (перефразировка старой поговорки, что не бывает плохих учеников-бывают плохие учителя) Если менеджер не может найти подход к клиенту и говорит, что тот "с заморочками" - такого менеджера гнать в шею надо. И компания которая вот так, с легкостью говорит, что , - Ну и хорошо, что мы потеряли такого клиента! - на западе "прогорела" бы давно. Вы не умеете работать с клиентами, в этом вся беда. И я наверное для своего СТО стал "противным" клиентом, потому, что не собираюсь спускать их ошибки и нежелание работать. Я понимаю, что ошибки допускают все, но если ты ошибся, написав лишнее, дай клиенту понять , что это твоя ошибка и она будет исправлена за твой счет! Вернуть разницу и предложить в следующий раз клиенту, например, освежитель воздуха в машину (бесплатно разумеется, за счет допустившего ошибку). Тогда и клиент не будет противным и допустивший ошибку постарается ее больше не допускать (накладно будет). А так чувствуют безнаказанность и "ошибаются". Фи...
| Пн окт 20, 2008 13:39 |
|
 |
|
Andreu G.L
|
Загнали меня под стол ..)))) Я понимаю что в таврюху (таурег) залить 30л сложно и особо не куда ))) это было сделать ошибочно 100% .человеческий фактор. Не вижу повода не ездить на станцию Имхо .. Fibka.. я ,с Вами согласен, подъехать взять свой л масла и укатить довольным Если человек не идет на встречу ,тогда идем на принцип)))) Bigz .. при всем уважении, тема идет о литре масла и о смешной ошибке(30л тосола) которая решается за 30секунд Мне кажется, что вы говорите о более глобальных ошибках . И к автору … топика … Вы добились своего!! вот и замечательно Я лично положил датчик, на гарантию хрен что поменяешь, и вам советую Если машинка 30тис прошла тогда нет причин для волнения..
|
| Вс фев 01, 2009 3:11 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|