Tiggo 4x4 - звер, али не звер?
| Автор |
Сообщение |
|
urus
Стажёр
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 22:54 Сообщения: 92 Откуда: Рівненська область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
 Tiggo 4x4 - звер, али не звер?
Купил Ешппщ(Интересно звучит "Tiggo", если набрать английское слово русской раскладкой клавиатуры!) 4х4. Ну и сразу в грязь... Сильно правда нельзя - обкатка. Но поездил там где получалось держать обороты <3000. Чесно говоря, так и не понял, включается задний мост - не включается. Хотя машина прошла всюду. Условия: поле, лес, вода, чернозём, глина. Глубина - чёрт её знает, диски при последуещем осмотре полностю были в дерьме, из под защиты - жижа. Ощущения: мотор пракиичесски не напрягается, а машина в определённий момент начинает будто бы плить, рыскает со стороны в сторону но упрямо ползёт вперёд. Однажди правда, всётаки застрял, но сдав назад и чуть увеличив обороты прошол дальше. Крутые склоны с увлажнённым, рыхлым грунтом берёт не напрягаясь, никаких изменений в работе двигателя. Вывод: проходимость на уровне, хотя и было страшновато остановится посреди болота в лесу с полуразряженой мобилкой. Tiggo - больше чем я ожидал. Правда после установки защиты двигателя клиренс уменшился более чем на 5 см. и пришлось бомбить чуть-ли не каждый встречный пень, а серце - оно ж не каменное, сами понимаете... Так что выходит дорогие товарисчи - Tiggo в варианте 4x4 енто и есть самый что называется З В Е Р, именуемый страшным словом "кросовер", али нет?
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Чт окт 02, 2008 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Smol12555
Стажёр
Автомобиль: Mitsubichi Galant
|
 Re: Tiggo 4x4 - звер, али не звер?
И не жалко было новенького тигрёнка в болото сунуть.... он веди и ходить то пока толком не может, а ты его в болото... 
| Пт окт 03, 2008 9:25 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Не то что бы жалко или не жалко, страшновато было... Но, похоже, подобные преграды ему по плечу, так как преодолел он их все играючи. Другое дело качество автомобиля, его надёжность, а определить их можно лиш со времинем.... Надеюсь, как всегда, на позитивный опыт.
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Пт окт 03, 2008 15:41 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
Это у тебя первый полноприводный автомобиль ??? Если да, то запомни одну истину: - Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. По поводу проходимости. В автомобиля с таким клиренсом, непонятным подключением моста !?? 
|
| Сб окт 04, 2008 21:58 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Вообще то о клиренсе я высказался как о "минусе" и да, это мой первый полноприводный автомобиль, но я понимаю - Tiggo всего лиш довольно мощный универсал, хотя вылазки на природу, да ещё зимой... К Tiggo я приглядывалься около года, но пока на Украине не было в продаже полноприводного варианта чего-то всё время не хватало для его покупки... Вобщем после описаного выше тест-драйва мои мотивации были подкреплены реалиями практичесского применением... Короче- приятно когода машина делает то, что от неё ждёш.
|
| Сб окт 04, 2008 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavapig
|
Н-да, смотрю я, что у полноприводников включение заднего моста - загадка... Никто не знает, включатся ли он и когда он включается. А что, если привязать ненужную лампочку на приборке (гаечный ключик, например) к электромагнитной муфте кардана? А еще может быть можно тумблерочек приспособить, чтобы ее (муфту) принудительно включать?
|
| Пн окт 06, 2008 11:12 |
|
 |
|
Staz!
|
Проходимость просто суперовая, как для такого авто. Я на туксоне каталься недавно по "гавналину", слабовато. А на даче все объездил, и это при том, что у мну всего-то передний привод. 
|
| Пн окт 06, 2008 17:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
urus
Стажёр
|
В общем, лампочки не загораются, принудительно мостец то задний и не включить. Сегодня буквально : заезжал в бокс, а там перед воротами подьёмчик и пластина сантиметров 15 высотой, за ней резкий спуск (бокс под камазы, однако) дальше яма, короче с ходу вьезжать никак, "шракалхалдых" сделать боязно. Упёрся передними колёсами в пластину, обороты ростут, сцепление воняет- тут бы задний включить, ан нет, никак. Странное у Tiggoв сцепление, не находите? А может не привык ещё... На тушканах как - то ездить не приходилось, так что не знаю...
|
| Вт окт 07, 2008 22:01 |
|
 |
|
Tigr
Новичок
Автомобиль: Tiggo 4x4
Клубная карта №: 62
|
+1 Сцепление странноватое, переодически пробуксовывает. если в движении резко нажать на газ. Полный привод завязан с АВС, скоее всего при пробуксовывании колесо затормаживается и усилие передается на другие оси (это только предположение)
| Чт окт 09, 2008 16:06 |
|
 |
|
Дмитро
Новичок
Автомобиль: TIGGO
|
по поводу сцепления - согласен полностью. на 2.0 переднеприводном такая же история. часто впечетление что едеш на машине с автомат коробкой. Хотя очень интересное ощущения. Но буксует сцепление однозначно
| Чт окт 09, 2008 21:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Нешёл дорожку не для низких авто, покатался, пески с глубокими колеями, гряль, ерутые подьёмы усыпанные песком. Нинаодном участке даже не возникло мысли что могу застрять. А вообще мне кажеться что при включении заднего моста загориться зелёненькая лампочка в виде буквы Н. Какнибуть на песке тросом привяжусь к дереву и заставлю подключиться задний привод.
Проходимостью Тигго доволен.
| Чт окт 09, 2008 22:44 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
Fila писал(а): Какнибуть на песке тросом привяжусь к дереву и заставлю подключиться задний привод. главное чтобы он это дерево с корнем не выдрал, ведь все ж как никак зверь машина 
| Пт окт 10, 2008 12:50 |
|
 |
|
Tigr
Новичок
|
Не мучь зверя. Есть много других способов проверить включение моста.
| Пт окт 10, 2008 16:58 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Да, тросом за дерево- это слишком координаально, что ли, не корчеватель всё-таки... Меж тем, определился с ощущениями при движении назад - на задней передаче машина трогается тяжелее чем с первой, как будто бы вперёд но со второй (автомобиль кажется менее тяговитым). Отсюда возникает вопрос: возможно ли при движение задним ходом включение заднего моста (полного привода)?
|
| Пн окт 13, 2008 19:31 |
|
 |
|
Tigr
Новичок
|
Есть предположение, что если вывесить все четыре колеса, завести двигатель, включить передачу и притормаживать ручником то привод должен включится. Будет возможность попробую. Если кто раньше - отпишитесь.
| Вт окт 14, 2008 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоррик
Новичок
|
Притормаживать ручником не надо. Он и так включиться
|
| Вт окт 14, 2008 22:12 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Вообще-то было бы не плохо полистать мануал по полноприводному Tiggo. Может кто видел, на российских сайтах-форумах или ещё где-то. Если есть такие ведающие - черкните адресок, будь ласка!
|
| Ср окт 15, 2008 10:44 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
О чудо! Не зримый но Великий Дух правописания исправляет ошибки в моих сообщениях! О Дух, не делай пожалуйста этого, не скудоумием питаем творил оные, а лиш желанием оживить да взбодрить строки печатные... Или уж все и у всех тогда ошибки исправляй... 
|
| Чт окт 16, 2008 9:55 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Видимо, это я))) Но не всегда получается за этим следить.
|
| Чт окт 16, 2008 10:01 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
На сколько я понимаю Вы один из "стоявших у истоков" сего интерактивного чтива.Тогда, может быть, у Вас имеется информация о ссылках на мануал по Tiggo 4x4?
|
| Чт окт 16, 2008 10:08 |
|
|