Поздравте. Полетел генератор!
| Автор |
Сообщение |
|
Сергей
Бывалый
|
 Поздравте. Полетел генератор!
На ходу сел аккумулятор. Я подумал что он накрылся и купил новый, но неприятность повторилась. На диагностике на ЭА вынесли вердикт - требуется замена генератора. Может у кого есть на этот счет какие-нибудь мысли?
| Чт окт 09, 2008 0:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alloiz
Стажёр
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 127
|
 Re: Поздравте. Полетел генератор!
Какой пробег?
| Чт окт 09, 2008 6:27 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Вы на гарантии или нет? Если на гарантии - то замена должна быть безплатно
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт окт 09, 2008 9:26 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Э-э-э Серега! ты как-то не правильно тему назвал!!!! Тышо! Здесь разрешено писать только про диск сцепления, свечи и проточку тормозных дисков и желательно на 60 000 пробега! Иначе все остальное- это истерика! А вообще печально.... У меня на этой неделе стало при запуске на холодную сильно "чиркать". Минут через 5, после прогрева- полностью перестает. Звук доносится со стороны генератора.Похоже у меня тоже перетянут натяжной ролик  Так мне его только месяц назад заменили по гарантии. И меня это очень настораживает. Собираюсь тоже ехать на СТО.
| Чт окт 09, 2008 10:49 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Клубная карта №: 25
|
Андрей, у нас разве установлен не самонатяжной ролик?
| Чт окт 09, 2008 14:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Не знаю честно говоря. Просто принцип его работы и установки я не знаю, Но такие "метры" как Горыныч сетовали в прошлом году, что из-за перетяжки у них засвистели ролики. Вот я по анологии тоже написал такое 
| Чт окт 09, 2008 15:18 |
|
 |
|
макс
|
Было дело, ехал загорелась лампа абс остановился заглушил и все не то что некрутит а даже не шевелиться стартер , сел аккумулятор, купил новый доехал до сто а там при проверке обнаружили что генератор выдает не 13-14 а 10-12 какраз на 7 месяцев аккумулятора и хватило Двигатель обслуживаю на сто митсубиси там мне и поставили генератор тойже фирмы 5 месяцев проблем с ним пока нет
|
| Чт окт 09, 2008 17:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gena
Опытный
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 12:42 Сообщения: 119 Откуда: Харьков
Автомобиль: EASTAR 2.0
Клубная карта №: 0
|
Ol писал(а): Андрей, у нас разве установлен не самонатяжной ролик? Ролик стоит самонатяжной но усилие натяжки регулируется.У меня звуки были похожие как у Stack, и исчезали мину через пять.Когда разобрали ,оказалось ролик перекашивало и зубчатый ремень терся об пластиковый кожух.Мастера сказали что тугая пружина механизма натяжения и поэтому ремень перетягивать нельзя.
|
| Пт окт 10, 2008 9:04 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
Да, спасибо за советы. Но больше интересует техническая сторона по отношению к генератору и возможность его ремонта - ведь на каталожных фото он разобран мягко говоря по винтикам. Может есть у нас разбирающиеся в таких нюансах?
| Пт окт 10, 2008 9:18 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Х.З. У нас генераторы Бош, я думаю на каком-нибудь бош-сервисе тебе помогут. Знаю такой в Днепре, в Киеве еще не сталкивался 
| Пт окт 10, 2008 9:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Хосе
|
Сергей писал(а): Да, спасибо за советы. Но больше интересует техническая сторона по отношению к генератору и возможность его ремонта - ведь на каталожных фото он разобран мягко говоря по винтикам. Может есть у нас разбирающиеся в таких нюансах? Думаю вся проблема в "щеточках" самого генератора!...
|
| Пт окт 10, 2008 18:19 |
|
 |
|
fibka
|
Stack писал(а): Х.З. У нас генераторы Бош, я думаю на каком-нибудь бош-сервисе тебе помогут. Знаю такой в Днепре, в Киеве еще не сталкивался  ну спасибо!! ну обидел!!! у меня тут ТАКОЙ спец по генераторам работает!! а ты... 
|
| Сб окт 11, 2008 9:56 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
Stack писал(а): Х.З. У нас генераторы Бош, я думаю на каком-нибудь бош-сервисе тебе помогут. Знаю такой в Днепре, в Киеве еще не сталкивался  Не знаю как у вас, но у меня не бош.
| Сб окт 11, 2008 12:19 |
|
 |
|
android
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 14:13 Сообщения: 129 Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: Чери А520
Клубная карта №: 292
|
причина пониженного напряжения генератора может быть в обрыве одного из диодов выпрямительного блока. Конечно если поменяли гену по гарантии, то нормально. А если купил за свои деньги, то можно было и поковырятсо.
_________________Рождённый в СССР. 
|
| Вс окт 12, 2008 10:03 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Клубная карта №: 25
|
Если не ошибаюсь, в районе Совских прудов есть одна контора, поднимают практически все генгераторыи стартеры. Завтра сброшу адрес.
| Вс окт 12, 2008 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Russ
|
Мне генератор поменяли по гарантии.Но в итоге проблема была не в нем, а в аккуме.
|
| Пн окт 13, 2008 14:07 |
|
 |
|
Styx
|
При пробеге 23тыс. засветилась лампа АВС, проехал еще немного - лампа двигла. Остановился, померял напругу заряда (по работе в багажнике был мультиметр) показало 10,2 вольта. Поехал на СТО, тогда еще по гарантии, посмотрели, гарантийная замена. Генератора небыло, оставил машину. Прошло несколько дней и так как я категорически решил спрыгнуть с гарантии, решил съездить к своим электрикам, пусть посмотрят что там у нас установлено. Приехал, сняли и были приятно удивлены что при осмотре на гарантийном СТО с родного генератора сорвали наклейку где указана модель самого генератора. При проверке генератора на стенде установили что реле-регулятор, установленный в корпусе генератора не выдает нужного напряжения, но какое у нас установлено реле определить так и не удалось. Собрали все назад и мне пришлось вернуться на приславутое гарантийное СТО. После замены генератора решил снова заехать к своим, что б те посмотрели и срисовали что у нас установлено, но видно не седьба. На том квартале, где расположено СТО моих знакомых затеяли ремонт дороги и подъехать нет возможности. Как только появится возможность к ним заехать, обязательно заеду и определюсь что там у нас за зверь установлен. Отпишусь обо всем что сможем выяснить.
|
| Сб окт 25, 2008 22:52 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
Styx писал(а): Как только появится возможность к ним заехать, обязательно заеду и определюсь что там у нас за зверь установлен. Отпишусь обо всем что сможем выяснить. У меня установлен китайский. Заменили по гарантии. А модель генератора (каталожн. номер) можно увидеть не снимая гену с помощью зеркальца.
| Вс окт 26, 2008 23:26 |
|
 |
|
@YuR@
Новичок
Автомобиль: EASTAR 2.0
|
Вопрос ко всем кто менял/чинил генератор (по гарантии или сам не имеет значения) После замены генератора по гарантии наблюдается следующая картина: - Вставил ключ – тест электроники проходит успешно; - Заводится с пол оборота; - Но не гаснет индикация аккумулятора! - После небольшой прогазовочки на холостом (1800-2000 оборотов) индикация аккума гаснет.
Измерял напряжение на акуме на каждом шаге описанном выше: когда индикация аккумулятора светится – 12 В; после его погасания – 14,2 В (то есть и акум и генератор в норме) Такое впечатление, что в генераторе есть какое-то реле, которое срабатывает при определенных оборотах. У меня при нормальном старте движка обороты подпрыгивают максимум до 1300 и соответственно это реле не срабатывает. Пробовал еще в момент старта движка слегка нажать педель газа и в такой способ поднять обороты на самом старте до 2000 – генератор запускается и начинает качать 14,2 В Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Правильна ли моя теория с реле и возможно ли это подрегулировать (понизить точку срабатывания)?
Последний раз редактировалось @YuR@ Вт авг 31, 2010 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс авг 29, 2010 22:52 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Надо проверить натяжение приводного ремня гены.
|
| Пн авг 30, 2010 9:35 |
|
|
| |