Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
 Как "тигры" себя чувствуют в мороз? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Скоро зима!
А еще есть фигня, побрызгал на стеклышки, протер и не потеют. Завтра выложу фотку балончика.

Изображение

Ср сен 24, 2008 21:53

Ответить с цитатой
Ждем с нетерпением! :D

Чт сен 25, 2008 9:50
Новичок

Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 298

Ответить с цитатой
Антизапотеватель штука отличная..но не зимой...осенью супер а перед зимой его нужно тщательно смыть иначе стекла изнутри покрываются тонким слоем льда..а шкрябать по тонировке очень неприятно..

Чт сен 25, 2008 12:58
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Антизапотеватель не замерзает, так как все составляющие уже испарились, а осталась только тонкая пленка, которая не замерзает. К тому же при обдуве стекло изнутри прогреваеться. Брызгать антизапотеватель на боковые тонированные стекла я вообще не рекомендовал, неизвестно как они будут взаимодействовать с тонировочной пленкой, это ведь химия

Чт сен 25, 2008 13:28
Модератор

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Антизапотеватель не замерзает, так как все составляющие уже испарились, а осталась только тонкая пленка, которая не замерзает. К тому же при обдуве стекло изнутри прогреваеться. Брызгать антизапотеватель на боковые тонированные стекла я вообще не рекомендовал, неизвестно как они будут взаимодействовать с тонировочной пленкой, это ведь химия

Извините, фотки не успел сделать. На тонировку не влияет. Брызгаю уже не в первом машине по тонировке. Еще использую его в местаз где собирается конденсат. Затра в первую очередь с утра сделаю фотки и к обеду выложу. Еще повыкладываю фотки различных препаратов для авто.

Изображение

Чт сен 25, 2008 21:44
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305

Ответить с цитатой
не рекомендуется использовать образивный материал что бы не испортить пленку, а от антизапотевателе, а если точнее антиконденсент, ничего с ней не случиться, я использую жидкость, хорошо намазал высохло и недели на 3-4 хватает :D

Чт сен 25, 2008 22:02
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Конечно, если данный тип жидкости проверен, то удобно обработать тонированные стекла
А все же вернемся к теме зимы!
Как советовали многие опытные водители мне , еще в бытность , когда сам первые годы ездил
1 . Резина только зимняя (а если зима еще со снегом и льдом, шипы совсем не будут лишними, меня они кстати один раз спасли от неминуемого столковения)
2. Проверить или заменить охлаждающую жидкость
3. Проверить аккумулятор, т.к. у нас необслуживаемый, то его проверять только на пусковой ток.В домашних условиях это делаеться следующим образом. Нужны два человека. Один меряет тестером напряжение на клеммах аккумулятора, второй крутит стартер. В режиме ожидания напряжение должно быть 12,6 вольт с небольшими отклонениями. В момент пуска оно не должно опускаться ниже 9,6 вольта. Далее сразу желательно проверит функционрование подзаряда. На холостом ходу разница напряжения между режимом ожидания и режимом холостого хода должно быть около 1,8- 2 вольт. Идеальные значения 12,6 вольт и 14,4вольт соответственно.
4. На зиму я рекомендовал бы еще масло заливать с индексами 5W и 0W, тогда в морозы стартеру будет легче крутить двигатель. Кстати при заводке в морозы нужно обязательно выжимать сцепление, чтобы не крутить стартером еще и первичный вал КПП, ведь масло в КПП гораздо гуще чем моторное, а в морозы тем более!
Думаю все эти рекомендации и так многие знают, но для начинающих лишний раз прочитать это не будет лишним!

Пт сен 26, 2008 9:54

Ответить с цитатой
Не забыть слить летнюю жидкость стеклоомывателя)))

Пт сен 26, 2008 10:10
Модератор

Ответить с цитатой
Как обещал, выкладываю фотки. И вообще этим средством я защищаю от запотевания не только стекла машины но, и другие места где может проявиться и собираться влага. Делаю это уже давно и не только наТигруше. Ни на тонировочную пленку ни на ЛКП, ни на резиновые уплотнители не влияет. Применяется очень просто - на чистое, обезжиренное стекло или поверхность распыляется средство и сухой салфеткой протирается. В машине надо оставлять одно-два стекла не обработанных. В Тигре я не обрабатываю окошки багажника. Одного балончика хватает на сезон, если в машине не очень много курят, а если все же курят куждый раз надо промывать стекла. Для обработки других поверхностей в машине применяю как дополнителтное средство ко всем антикорам, мовилям и т.д. К примеру - обработаны проемы дверей, пороги, низ дверей. Позволяет обрабатывать и наружные поверхности. Но только поверхность длжна быть чистой и сухой. Недостатки - после мойки необходимо обработку повторять. Кстати на нашей кировоградской ветке будет тема где специалист по автомобильной химии, маслами присадкам, будет знакомить всех желающих с этими средствами и отвечать на вопросы. Не в рекламных целях, а в ознакомительных.

Вложения:
Комментарий к файлу: В этом месте, запотевает тоже, т.е. появляется влажный налет. Так я тоже обработал этим средством и влага пропала.
SP_A0355.jpg
SP_A0355.jpg [ 64.62 КБ | Просмотров: 2592 ]
SP_A0354.jpg
SP_A0354.jpg [ 42.47 КБ | Просмотров: 2585 ]
SP_A0353.jpg
SP_A0353.jpg [ 45.94 КБ | Просмотров: 2588 ]

Изображение
Пт сен 26, 2008 13:39
Модератор

Ответить с цитатой
Вот еще несколько прибамбасов которыми пользуюсь.

Вложения:
SP_A0356.jpg
SP_A0356.jpg [ 48.75 КБ | Просмотров: 2588 ]
SP_A0357.jpg
SP_A0357.jpg [ 50 КБ | Просмотров: 2588 ]
SP_A0360.jpg
SP_A0360.jpg [ 39.38 КБ | Просмотров: 2587 ]
SP_A0361.jpg
SP_A0361.jpg [ 43.44 КБ | Просмотров: 2585 ]

Изображение
Пт сен 26, 2008 22:36
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
... мой флуд: Арк-Е900 решил прорекламировать не силикон, а бюджетную линейку CANON ))
... а терь по теме: скоро зима, нужно будет включать подогрев зеркал заднего вида, вопрос: на какой период во временном диапазоне можно (или нужно) включать обогрев зеркал, что-бы механизм подогрева не вышел из строя, или из-за большой разности температур не образовались поверхностные сколы?
... и насколько безопасно включать вышеописанный подогрев для осушки поверхности зеркала во время, или после дождя ?

Изображение
Изображение

Сб окт 04, 2008 10:04
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
так этта... обогрев полюбас сам отключается через минут 15 :)

Сб окт 04, 2008 14:24
Бывалый

Ответить с цитатой
... тобишь сушить от влаги весной и осенью или растапливать лёд зимой можно по полной программе все 15 минут? ))

Изображение
Изображение

Сб окт 04, 2008 15:58
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
15 минут - это шоб не забыл и батарейку не посадил. Как и мафон. А вообще - 15 минут прошло - включи опять. Оно включится.

Пн окт 06, 2008 10:51
Бывалый

Ответить с цитатой
slavapig, с таким мизерным энергопотреблением, "батарейки" хватит суток на двое))
... я знаю, что включится
... судя по всему биметаллическая пластина нагревается ориентировочно минут за 15, потом некоторое время остывает, и повторно замыкает цепь, предоставляя возможность для вторичной подачи сигнала на реле включения обогрева... (догадка )) )
... мой вопрос был немножко о другом, для наглядности приведу пример: электробойлер имеет вмонтированый нагреватель (так называемый тэн), который рассчитан на определённый температурный режим, попросту говоря при включении тэна на нагрев без охлаждающей жидкости (воды) он очень быстро выходит из строя
... а теперь о сути моего вопроса: можно-ли включать обогрев зеркал заднего вида (совместно с задним стеклом) для испарения конденсата с их поверхности в период весенне-осеннего сезона, когда ещё температура держится на отметке выше +5 градусов, и настроен-ли встроенный биметаллический регулятор на защиту от перегрева и соответственно поломки в цепи элктроподогрева стёкол при плюсовых температурах ?

Изображение
Изображение

Пн окт 06, 2008 21:30
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я включаю. И на предыдущих машинах включал. 15 мин и для этого тоже предусмотрено. А батарейку посадит за пару-тройку часов, за ночь - так точно, потребление у него не такое уж мизерное, имхо. (если сам не сгорит).

Вт окт 07, 2008 9:28

Ответить с цитатой
>судя по всему биметаллическая пластина нагревается ориентировочно минут за 15, потом некоторое время остывает, и повторно замыкает цепь, предоставляя возможность для вторичной подачи сигнала на реле включения обогрева... (догадка )) )

Не правльная догадка :D там обычный таймер. Т.е. как только само выключилось - в эту же секунду можно включить сново, так на многих ино. Таймер для забывчивости, еще обогрем отключится при выкл. зажигания (т.е. если снова включить зажигание - обогрев, если ранее была нажата кнопка, работать не будет - надо опять нажимать)

Для отпотевания он (обогрев) и нужен, так что пользуйся - ниче ему не будет! сколько по времени? пока не отпотеет!

Вт окт 07, 2008 11:53
Бывалый

Ответить с цитатой
slavapig, VITNIK, спасибо за конструктивные ответы :drinks:
... терь буду греть зеркала до красного каления )))

Изображение
Изображение

Чт окт 09, 2008 4:45
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
... сегодня прихожу сутра а машина льдом покрылась (лобовое стекло), млин, первый заморозок был, посему вопрос: кто, какой торговой марки, когда, и в каких пропорциях начинает в бачок стеклоомывателя самогон (незамерзающую жидкость преимущественно на основе изопропилового спирта) заливать?))

Изображение
Изображение

Чт окт 09, 2008 23:20
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
В клубе есть поставщик основы для всех зимних обмываек стёкол - Лариса. У неё киевляне и берут.

Пт окт 10, 2008 9:24
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.