Tiggo 4x4 - звер, али не звер?
| Автор |
Сообщение |
|
Tigr
Новичок
Автомобиль: Tiggo 4x4
Клубная карта №: 62
|
 Re: Tiggo 4x4 - звер, али не звер?
Мануал по Tiggo 4x4, секретная, наверное даже запретная литература и распространению в массы недопустимо.
| Чт окт 16, 2008 10:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Откровенно говоря не интересовался. Мануал-книжечка идет с автомобилем. В эл. виде можно поискать на рос. форуме. У них кстати намного раньше он появился. Особенно помню неизлечимую вибрацию на 80 км/ч. И еще - в России больше практиков, а у нас пока их ооочень мало. Думаю, на первых порах, чаще стоит посещать их ресурс. У нас пока владельцев 4х4 можно пальцами на одной руке пересчитать
|
| Чт окт 16, 2008 10:31 |
|
 |
|
urus
Стажёр
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 22:54 Сообщения: 92 Откуда: Рівненська область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
Книжица попавшая в мои руки вместе с авто - обычная, видимо стандарт для любого Tiggo. Сейчас я именно этим и занимаюсь - исчу информацию на российских форумах о том что и как должно работать на полноприводном Tiggo. Найду что-то стоящее, выложу адрес... Относительно вибрации - здаётся мне, нету её ни на каких скоростях, есть шумы при сбрасывании скорости, но это явно в коробке: выжымаеш сцепление - исчезают...
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Чт окт 16, 2008 10:40 |
|
 |
|
Tigr
Новичок
Автомобиль: Tiggo 4x4
Клубная карта №: 62
|
Машин то уже не мало, но в нете не все сидят. Представляю их недоумение при прочтении мануала от переднеприводного, а если еще и индикатор влючения мостов сработает, хорошо если человек технический, а то не ездить тигренку.
| Чт окт 16, 2008 16:56 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Вот мнение российской интернет-общины относительно подключения-отключения полного привода: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3528 . Помоему всё ясно, тобиш - "шаманства" по-минимуму...
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Чт окт 16, 2008 22:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DODO
|
вообще, мужики интересно - заявленный клиренс 132, по идеи 4х4 просто плюхаться должен на пузо и все тут не поможет 4х4 .., кто реально в Украине пробывал грязь и рыбалку на машинке 4х4 в тяжелых условиях
ЗЫ: я понимаю что это не джип... но ведь 4х4)) как нашему брату не промесить грязь
так же интересно как повысить клиренс в 4х4, и как он отразится на машине
|
| Пт окт 17, 2008 13:17 |
|
 |
|
VITNIK
|
|
| Пт окт 17, 2008 14:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
urus
Стажёр
|
DODO писал(а): вообще, мужики интересно - заявленный клиренс 132, по идеи 4х4 просто плюхаться должен на пузо и все тут не поможет 4х4 .., кто реально в Украине пробывал грязь и рыбалку на машинке 4х4 в тяжелых условиях ЗЫ: я понимаю что это не джип... но ведь 4х4)) как нашему брату не промесить грязь так же интересно как повысить клиренс в 4х4, и как он отразится на машине Клиренс маловат, с этим никто не спорит, да и кросовер Tiggo всего лиш... А грязь я пробовал. Возможно, если на пузо положить - без помощи не снимеш, а так гавнолин преодоливат без проблем. По крайней мере, на те дороги, по которым я ездил, не рискнул бы даже сунутся на моноприводной. Пески также - не преграда. Вообщем на рыбылку - очень даже не плохо, если конечно до вас кто-то на чём-то туда уже проехал, тоесть оцениваеш состояние колеи и вперёд, ведь идя на пролом и танк утопить можно!
|
| Пт окт 17, 2008 17:57 |
|
 |
|
Jumble
|
ныряли мы в пески на переднем, закапывались полколеса - вылазили, в грязь ныряли, тоже вылазили. сменил родную Кумхо (шосейку) на всесезонку (а точнее зиму), так и на горки с мокрой травой и грязью вылазить стали без пробуксовки. 
|
| Вт окт 21, 2008 0:31 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
От резины зависит многое - это неоспоримо, и не только проходимость... И если передне-приводной Tiggo столь всюду-проходной, то это ещё больше радует, потому как большая машина сама как-то в бездорожья ускользнуть норовит!
|
| Чт окт 23, 2008 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Похоже владельцев полноприводников больше не осталось... Эх, оскудела ты богатырямы, земля русская! Но, быть может, они все заняты укрощением непокорных Tiggoв, и не до кнопкотыканья им? Не слышно ли рёва да гырканья из лесов дремучих? Не видно ли меж деревьев морд их оскалившикся с капотами поднятыми? 
|
| Чт ноя 06, 2008 13:32 |
|
 |
|
DODO
|
с такими ценами официальными на Тиго... пока и не появится новых обладателей... 105835 грн... цены очень завышенные
|
| Пт ноя 07, 2008 15:31 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
М-м-да! Действительно подорожала... Я брал ещё за 96000 где-то месяца 2 назад всего лиш... Вопрос к заглядывающим на ветку Tiggачам со стажем: труба ситемы отвода отработаных газов в месте гибкого соединения время-от-времени жёстко контактирует с защитой картера (внешний сетчатый слой уже протёрся), может кому ведомо - чем грозит и как устраняется сей фул-контакт?
|
| Сб ноя 08, 2008 14:46 |
|
 |
|
nikitos
|
urus. ну чем грозит и так понятно - заменой гибкого шланга. на моем тигре стоит защита с характерным вырезом под выхлопную. прорезать такуюже тебе не советую,так как наверное довольно трудоемко ну разве что как последний вариант. для начала я бы попробывал заменить или увеличить на более высокие резиновые подушки, те которые стоят в защите по бокам или подложить шайбы между балкой и защитой на заднем креплении защиты
Вложения:
DOP 28.848.jpg [ 104.17 КБ | Просмотров: 2703 ]
|
| Сб ноя 08, 2008 17:02 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Спасибо за совет. Про замену соединения - довольно дорого, сказывали на сервисе, а про отверствие я тоже думал - выходит правильно. Резинки подкладывать - врятли поможет, скорей всего, при хорошем "смотри земля!" из-за них может сорвать защиту. Но у меня всё-таки остаётся вопрос: какую функцию выполняет упомянутое гибкое соединение? Ответ на вскидку - буфер, гасит передачу жостких колебаний от выхлопного тракта на двигатель. Если нет - то можно цельно-металичесское колено на хомуты поставить, и пусть себе лупит! А защита с прорезью - это дело, что ж мне тогда на сервисе впарили, за кругленькую суму и с логотипом Chery?
|
| Сб ноя 08, 2008 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikitos
|
кстати по наклейке видно что это и есть родная защита на Tiggo 4x4 2.4
|
| Вс ноя 09, 2008 13:39 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
У меня тот-же "Шериф", а дирка нету! Будем пилить болгаркой!!!
|
| Пн ноя 10, 2008 17:29 |
|
 |
|
Александр 7
|
 Тест-драйв Тиго 4x4 по пахоте и бездорожью(доработки)
Ув. Тиговоды 22.11.08г. в первый снег выбрался на охоту в Вознесенск и решил ездить на Тигренке по всему бездорожью. Машиной был удевлен сильно, пахота и болото все преодолел, но возник казус- размер дорожного просвета слишком мал необходимо немного тигренка приподнимать и задолбал стук задних отбойников на пружинах. Если ктото сталкивался с етими вопросами отпишитесь как усилить задние пружины и немного приподнять машину как ето делали с отечествеными девитками.
|
| Вт ноя 25, 2008 12:02 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Ощущения по "первому снегу" - машина ведёт себя отлично! По укатаному снегу ни пробуксовки ни заноса практичесски нету!Серьёзный занос случился однажди : на трасе покрытой гололёдом при отсутствии встречного транспорта решил резво так развернутся, при завершении манёвра получился кра-сивый контролируемый занос ( жигулёнок, разворачивающийся за мной аж привстал...) К тому-же резину на зимнюю ещё не менял. На Шкоде по такой дороге и на летней - "кирдык", знаю точно. А если поставить шипованую? Относительно мягкости задних пружин: как-то, уступив натиску тёщи (и жены), вёз из села 4 мешка картошки. В салоне было 2 пасажира ( ну и я, конечно). Часть пути дорога представляла из себя сошейку из кое-как уложеных камней (у нас таких ещё много в сельской местности), по которой на любом легковом автомобиле максимальная скорость 40 км/час(большей не выдерживают уши, на Tiggo по ней легко можно ехать и 60км/час). Так вот при такой загрузке и скорости на сошейке время-от-времени слышался стук где-то в районе правого заднего колеса. Как выяснилось потом - колесо на ухабинах контактировало с подкрылком (результат - дыра в нём). Не могу сказать однозначно, что из всего вышесказаного следует щитать задние пружины "мягкими", так вот.
|
| Ср ноя 26, 2008 11:50 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Хорошая цена на бензин сделался , однако - 4,60! Маему Tiggoру нравица - патамуша он ,звер, жрёт больно многа!
|
| Ср дек 03, 2008 2:37 |
|
|