Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
 Коррозия 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Антикорр...
КоТ
Флуд, конечно, но я не мог сдержаться.
Я что-то пропустил? Полуостров Крым уже отошел к России?
:-D :-D :-D :-D :-D

Пт окт 10, 2008 15:24

Ответить с цитатой
Лорик, ты меня обрадовала. У мну тоже нет антикора. Но в нескольких местах уже есть точечная ржавчина, :roulette: например между стойкой и крылом. хмм и вот теперь я не знаю чего с этим делать.

Пт окт 10, 2008 15:49
Новичок

Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 298

Ответить с цитатой
флуд конечно не очень хорошо...но...тоже не сдержался..КАКАЯ ТАКАЯ россия?

Пт окт 10, 2008 16:33
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288

Ответить с цитатой
Ярослав писал(а):
Пойду щас застрелюсь........ :roulette:

Не стоит, ты подними руку и вовремя её опускания скажи:
" - Ну и хрен с ним... "
Я так и сделал... (антикор и подкрылки уже стоят :eek: )

Пт окт 10, 2008 17:23
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Tiggo 4x4
Клубная карта №: 62

Ответить с цитатой
Когда брал своего тигра меня тоже разводили на антикор.Хотя то что делают у нас на 25 антикором не назовеш. Днище у тигра покрыто антикором, арки колес тоже.Посоветовал бы провести обработку скрытых полостей. Полны антикор проводить лучше до и после зимы, новее будет.

Пт окт 10, 2008 17:35

Ответить с цитатой
Сергун, а ты лопату приготовил? Что б песок выгребать из-под капота? Может у вас не так, а вот в Киеве официалы, при монтаже подкрылков, старые снимают! Отсюда получается прямой выход из-под арки колёсной в моторный отсек. Теперь там га..нища целая куча.

Пт окт 10, 2008 17:36
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288

Ответить с цитатой
Ярослав, видно у нас в глубинке не такие умные, как в столице, ток шо у меня стоит и то и то, а вовторых, спасибо форуму, когда забирал, то знал про такой кизяк, проверил сразу...

Пт окт 10, 2008 17:40
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305

Ответить с цитатой
когда брал свою антикр шел в акцию за 1грн (на халяву и хлорка творог), подкрылки паставил, думаю лучше перебдеть чем не до......с нашей то солью на дороге, хотя вечного ничего нет....

Пт окт 10, 2008 17:46
Опытный

Автомобиль: ASX 1.8 CVT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Какой, нафиг, антикор!!! Я еще до покупки залез под машину и обнаружил там заводской антикор , толщиной в 0.5 см! Какой смысл его обдирать и наносить новый? (А именно так это и делают профи...)

Вт окт 14, 2008 13:52
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный

Ответить с цитатой
Видел некондиционные битые Tiggo. Металл у них не оцинкован. Там где ободралась краска, металл сразу покрывался ржавчиной. В тоже время, рядом стоящие битые Опеля, в тех-же местах, сверкали металлом на солнце. Так что анти коррозионной обработке на Tiggo не следует пренебрегать. По этому приобрел три вида антикоррозийки для днища, для арок и для скрытых полостей и решил обработать пока машина ещё чистая. Днище и арки оказались уже обработанными, но решил, что раз уж купил то кашу маслом не испортишь, и обработал заново. Еще в салоне снял ковровое покрытие и обработал мастикой пол от ног водителя до задней двери. Заодно на мастику постелил фальгированный утеплитель 8мм. для дополнительной шумоизоляции. В позапрошлой своей машине самым большим очагом коррозии оказались не крылья и не пороги, а пол в районе ног водителя. Зимой растаявший снег с плохо обтрушенных ботинок затекает мимо коврика на днище (не смотря на то, что у меня под ногами были резиновые ванночки, все равно затекает) и делает там свое черное дело! Скрытые полости обрабатывал баллончиком Мовиля. Работать баллончиком оказалось очень просто и нехолпотно. Можно управится за 15 минут. Нужно всего лишь погрузить трубочку с наконечником-распылителем в технологическое отверстие и попшыкать на разной глубине. Потом развернуть на 180 градусов и повторить. И так все отверстия (они находятся в низу всех пяти дверей, а также в левом правом и заднем порогах предварительно сняв резиновые заглушки). Жалею, что не взял Тектил вместо Мовиля. Не знаю, чей химсостав из них лучше, но то, что у Тектила конструкция распылителя сделана продуманней это факт. При вытаскивании трубочки Мовиля распылитель вечно за что-то цепляется, слетает и остается навечно в недрах машины. Я потерял их два, третий примотал скотчем, но от Мовиля он расклеился и ….. В общем, берите Тектил! Пока Мовиль был жидким, он протекал сквозь завальцовку дверей и порогов. На следующий день решил пропшикать снова (на всякий случай) но на этот раз Мовиль сквозь завальцовку не протекал. Это значит что, проникши в завальцовку, Мовиль там застыл и защитил это место от проникновения влаги. А еще это значит (САМОЕ ГЛАВНОЕ) что до меня внутренние поверхности Tiggo никто ничем не обрабатывал, и сделать это нужно обязательно! :buba:

Чт окт 16, 2008 0:07
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я сторонник антикора, особенно это касается внутренних полостей. Да и днище с арками - пусть там даже есть заводской. Я не уверен, что его там много. А ездим мы по дорогам, и с этих дорог отлетают камешки, гвоздики и т.п. И процарапать или отлущить кусочек антикора (молчу уже о краске) - плевое дело. И, кстати, я также не считаю т.н. "луженые" кузова панацеей от ржавения, потому как слой покрытия на них микронный и процарапывается до живого металла элементарно. Я когда покупал Сенс (а у него кузов анодированный) его тоже антикорил, там даже в гарантийных условиях было указано, что на неантикоренный кузов гарантия по части ржавения не распространяется.

Чт окт 16, 2008 10:25
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Ух как все закручено!
Уже во всю готовился к антикорру, начал читать тему и о чудо! оказывается уже ненужно! Но дочитал до конца и решил что все таки не помешает, с нашими горами соли зимой...
Вот только интересно можно ли одну зимку подождать и на следующую сделать, за одну зиму я думаю ничего плохого с заводским антикором не произойдет?
Что подскажете по этому поводу?

Вт окт 21, 2008 17:48
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Лариса, которая тему эту и подняла, именно так и хотела сделать - год откатать, а на вторую зиму антикорить. Читай её первые посты в этой теме.

Вт окт 21, 2008 17:50

Ответить с цитатой
slavapig писал(а):
Я когда покупал Сенс (а у него кузов анодированный) его тоже антикорил, там даже в гарантийных условиях было указано, что на неантикоренный кузов гарантия по части ржавения не распространяется.

На Ланосы и Сенсы завод-производитель никогда в жизни не далал антикорр 8-)

Ср окт 22, 2008 9:50

Ответить с цитатой
А я и не говорил, что там антикор. Я говорил, что он анодированный. Типа "луженый".
slavapig писал(а):
Я когда покупал Сенс (а у него кузов анодированный)

Ср окт 22, 2008 15:59

Ответить с цитатой
Анодированій єто совсем нелужоный-)))
а вообщето антикорить нужно когда время гарантии пройдет... я так думаю да и известие что есть заводская обработка днища радует... кто неуверен в нашем производсте тот антикорит, я же подожду до лутших времен, да и счас кризис нинче, а что будет через пару месяцев неясно и с таким успехом можно предположить что укравтодор тоже в кризисе а значит гор соли нам невидать она тоже денег стоит-))

Ср окт 22, 2008 21:20

Ответить с цитатой
Ну, я так и написал - "типа "луженый"
Когда время гарантии пройдет, имхо, антикорить будет уже бесполезно.

Чт окт 23, 2008 14:17

Ответить с цитатой
Делали сразу и антикорозийку и защиту картера и подкрылки и не жалею.

Чт окт 23, 2008 23:05

Ответить с цитатой
по мне так надо обработать взял машину 2е недели назад купил боди ну и прошел по днищу кисточкой в гараже руки вроде растут откуда надо скрытые полости мовилем из болончика ну и подкрылки поставил 2а дня и готово люблю позаниматься с авто но в гараже не живу получилось не плохо

Пт окт 24, 2008 9:40
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Хорошо тебе, гараж есть, а нам где два дня возится? на эстакаде? :D

Пт окт 24, 2008 9:43
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.