Качество предпродажной подготовки
| Автор |
Сообщение |
|
zaz965
|
 Качество предпродажной подготовки
Вот стал владельцем кукушки. Нормальная машинка, вот только одно огорчило.
Когда забирал из салона дали подписать документы о приемке предпродажной подготовки, а машина где-то там на улице стоит.
Подписал, взял ключи, поехал потихоньку. Радостно на душе.
На следующий день прозреваю - двери закрываются плохо, руль в сторону смотрит, спецпление на самом верху схватывает.Через 7 дней ремень генератора свистеть начал.
Вот скажите, как можно салон за это наказать, кто-то бывал в таких ситуациях?
Название салон пока говорить не хочу, не буду делать рекламы......
|
| Ср ноя 07, 2007 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Я понимаю, что радость приобретения затмила разум и посмотреть машинку было некогда... иногда так бывает - сам недосмотрел, что дверь изнутри не открывалась
Но все случаи гарантийные! Или был случай отказа устранить неисправность по гарантии?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср ноя 07, 2007 23:05 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Качество предпродажной подготовки
zaz965 писал(а): Вот стал владельцем кукушки. На следующий день прозреваю - двери закрываются плохо, руль в сторону смотрит, спецпление на самом верху схватывает.Через 7 дней ремень генератора свистеть начал.
Вітаємо нового КуКушКовода!!!
Не розстроюйся сильно на рахунок маленьких недоліків! Працівників передпродажки теж можна зрозуміти - не всі огріхи можна помітити і усунути ще на СТО перед продажею авто.
Зчеплення бере теж майже вгорі - звик за тиждень-два їзди і не звертаю уваги.
В мене, наприклад, задні праві дверки до сих пір закриваються з ледь більшим зусиллям ніж інші - на швидкість не впливає. Косяків кріплення дверок не помічено - скоріше причина в різній усадці ущільнювача.
Руль стоїть майже горизонтально - але все ж ледь-ледь повернутий вправо.
Всі ці маленькі ньюанси для мене надто нікчемні, щоб я витрачав свій час і гнав машинку на СТО їх усувати.
Інша справа - свист ременя генератора. Згодись - при покупці він не свистів - тому претензій до передпродажки в автосалоні не може бути. Питання може бути складніше - свистіти може не тільки ремінь - але й підшипник - це дюж сірьозно. Ремінь можна просто підтягнути регулюванням генератора, а підшипник треба повністю міняти. Все це має бути зроблене по ГАРАНТІЇ!!!
Я в жодному разі не вигороджую працівників автосалонів і спеців, які проводять передпродажку - за свою копійку потрібно вимагати від них виконання всіх обов'язків на 100%!
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт ноя 08, 2007 10:33 |
|
 |
|
zaz965
|
Спепление отрегулировали во время первого ТО.
Насчет дверей мастер сказал - сделаю, нет проблем, только будут выступать немного - я забил на это.
Ремень генератора подтянули.
Проверил развал-схождение - внорме, на руль наклонившийся влево - то же забил.
Пощипник на пробеге 2500 - маловероятно.
|
| Пт ноя 09, 2007 20:23 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Автосалон в студию!
| Пт ноя 09, 2007 20:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
zaz965 писал(а): Вот стал владельцем кукушки. Нормальная машинка, вот только одно огорчило. Когда забирал из салона дали подписать документы о приемке предпродажной подготовки, а машина где-то там на улице стоит. Подписал, взял ключи, поехал потихоньку. Радостно на душе. На следующий день прозреваю - двери закрываются плохо, руль в сторону смотрит, спецпление на самом верху схватывает.Через 7 дней ремень генератора свистеть начал. Вот скажите, как можно салон за это наказать, кто-то бывал в таких ситуациях? Название салон пока говорить не хочу, не буду делать рекламы......
Тож самое было! Дали подписать доки, улыбаются, а когда сказал, что неплохо бы посмотреть то, что забираю, почувствовал себя так, вроде прошу у них денег за то что заберу машину! Нюансы были теже (кроме руля) +....., но устранялось все довольно таки быстро, так как был поднят шум. Перечислять минусы не буду, но повторюсь еще 10-й раз: документы подписал - ты никому на не нужен!!!
| Пт ноя 09, 2007 21:15 |
|
 |
|
bob7777
|
sem писал(а): zaz965 писал(а): Вот стал владельцем кукушки. Нормальная машинка, вот только одно огорчило. Когда забирал из салона дали подписать документы о приемке предпродажной подготовки, а машина где-то там на улице стоит. Подписал, взял ключи, поехал потихоньку. Радостно на душе. На следующий день прозреваю - двери закрываются плохо, руль в сторону смотрит, спецпление на самом верху схватывает.Через 7 дней ремень генератора свистеть начал. Вот скажите, как можно салон за это наказать, кто-то бывал в таких ситуациях? Название салон пока говорить не хочу, не буду делать рекламы...... Тож самое было! Дали подписать доки, улыбаются, а когда сказал, что неплохо бы посмотреть то, что забираю, почувствовал себя так, вроде прошу у них денег за то что заберу машину! Нюансы были теже (кроме руля) +....., но устранялось все довольно таки быстро, так как был поднят шум. Перечислять минусы не буду, но повторюсь еще 10-й раз: документы подписал - ты никому на не нужен!!!
Та, всё ж просто объясняется... Если за воротами салона стоит очередина из 60 человек на эту одну, только что пришедшую машинку, какой будет ответ менеджера салона на предъяву? Правильно:"Не хочешь брать эту машинку "как есть", - не бери. До того, как подписан акт - машинка не твоя и может стать собственностью во-он того симпатичного дяденьки из очереди. 59-го. После того, как подписан акт - она ТВОЯ. Вместе с проблемами. Если покупатель при этом ещё берёт машинку в кредит, его моральное состояние вообще на "полшестого". Ему уже не до скандалов на СТО. Только бы забрать это СВОЁ и тикать. Ему в банке уже так мозги запарили, что он что попало подпишет, даже свой собственный смертный приговор.
Совдеповский принцип дефицита живёт и побеждает.
|
| Пт ноя 09, 2007 22:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 8:38 Сообщения: 112 Откуда: Харьков
Автомобиль: Hyundai Elantra
|
Цитата: До того, как подписан акт - машинка не твоя и может стать собственностью во-он того симпатичного дяденьки из очереди. 59-го. да ничего подобного....я трижды брал новую машину в УкрАвто, нашем правоприемники совдеповского отношения к покупателю во всем.
Так вот, тебе дается много бумажек, ты проплачиваешь счет, заводятся куча бумаг, где номер машины уже записан на тебя...но пока я не сделал пробную поездку, и мне не устранили все неполадки, я никогда акт приема не подписывал....так как машина юридически не твоя..но уже и не автосалона...поэтому отдать ее кому то они уже не могут.....читайте закон прав потребителей, уважайте себя, и требуйте за свои деньги то, что положено Вам......выж не бесплатно машину берете.
|
| Пт ноя 09, 2007 22:34 |
|
 |
|
bob7777
|

Dr.Livsi писал(а): Цитата: До того, как подписан акт - машинка не твоя и может стать собственностью во-он того симпатичного дяденьки из очереди. 59-го. да ничего подобного....я трижды брал новую машину в УкрАвто, нашем правоприемники совдеповского отношения к покупателю во всем. Так вот, тебе дается много бумажек, ты проплачиваешь счет, заводятся куча бумаг, где номер машины уже записан на тебя...но пока я не сделал пробную поездку, и мне не устранили все неполадки, я никогда акт приема не подписывал....так как машина юридически не твоя..но уже и не автосалона...поэтому отдать ее кому то они уже не могут.....читайте закон прав потребителей, уважайте себя, и требуйте за свои деньги то, что положено Вам......выж не бесплатно машину берете.
Согласен, что нужно из них выбивать нормальную человеческую предпродажку, но не согласен с юридическим толклванием. Машина становится собственностью клиента сразу после того, как оформлен и зарегистрирован в БД тех.паспорт (который является правоустанавливающим документом). До этого момента (независимо от резерва и проплат) машина является собственностью УкрАВТО. При при предпродажном осмотре и тест.драйве НЕВОЗМОЖНО выявить даже мелкие неисправности, не то что серъёзные. Если машинка покупается в кредит, то сразу после получения тех.паспорта, клиент мчится в банк, оформлять договор (на этом этапе договор купли-продажи уже оформлен и акт приёма-передачи уже подписан, но предпродажная подготовка ещё даже НЕ НАЧИНАЛАСЬ). После оформления договора в банке, машинка не просто собственность клиента, она ещё В ЗАЛОГЕ у банка. Т.е., клиент не вправе рапорядится машинкой по собственному усмотрению. Тот, кто проходил процедуру возврата денег (по закону о защите прав потребителя) за имущество, находящееся в залоге, через суд - тот меня поймёт. Ибо процесс ОЧЕНЬ затратный. Я уже не говорю о том, что ни уплаченную страховку, ни комиссию банка, ни проценты за пользование кредитом, ни деньги, потраченные на регистрацию никто не вернёт. Про нервы вообще помолчим.
Резюме. Осматривайте машинку очень хорошо ДО подписания акта. Потому, что после подписания акта... Выше по тексту.
|
| Пт ноя 09, 2007 23:06 |
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
|
Цитата: Согласен, что нужно из них выбивать нормальную человеческую предпродажку, но не согласен с юридическим толклванием. Машина становится собственностью клиента сразу после того, как оформлен и зарегистрирован в БД тех.паспорт (который является правоустанавливающим документом). До этого момента (независимо от резерва и проплат) машина является собственностью УкрАВТО. При при предпродажном осмотре и тест.драйве НЕВОЗМОЖНО выявить даже мелкие неисправности, не то что серъёзные.
я говорю немного о другом.
1-ведет ли машину или нет(развал или давление колес)
2-регулировка замков дверей, стеклоподьемника, бардачка..и др...мелочи
3.залиты жидкости(тормозуха,охлаждающая) до нормальной зоны, а не на самом дне, это касается и двигателя и КПП.
4-ну о лакокрасочном покрытиии думаю все ясно
5-салон...чтоб не было грязи, пятен и так далее
6-желательно присутствовать на предпродажной...чтоб самому видеть фронт работ,что и как подкрутили, или ничего не делали..
Я имел ввиду такого рода моменты.
|
| Пт ноя 09, 2007 23:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
По этим шести пунктам я и не спорю, ибо они входят в карту предпродажной подготовки.
Но, к сожалению, среднестатистически кредитный покупатель поропускает даже явные "бока" в ЛКП. Потому, что для среднестатистического покупателя Chery - первая НОВАЯ машинка. И ему кажется, что в ней просто не может быть "боков", ведь она НОВАЯ.
Например, одному нашему общему знакомому втюхали вообще непомытую машину.
|
| Пт ноя 09, 2007 23:32 |
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
|
Цитата: Например, одному нашему общему знакомому втюхали вообще непомытую машину. да знаю...я б заставил бы языками вылезать машину, да и колеса.....
|
| Пт ноя 09, 2007 23:38 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
bob7777 писал(а): [ Если машинка покупается в кредит, то сразу после получения тех.паспорта, клиент мчится в банк, оформлять договор (на этом этапе договор купли-продажи уже оформлен и акт приёма-передачи уже подписан, но предпродажная подготовка ещё даже НЕ НАЧИНАЛАСЬ).
Акт приема - передачи подписывается в самый последний момент - после того как тебе наруки выдали ключи!!!
З.Ы. Смотри какие акты подписываешь!!!
| Сб ноя 10, 2007 10:23 |
|
 |
|
Dr.Livsi
Опытный
|
sem
+1......просто не надо спешить..не коробок же спичек покупаем.[/quote]
|
| Сб ноя 10, 2007 14:58 |
|
 |
|
bob7777
|

sem писал(а): bob7777 писал(а): [ Если машинка покупается в кредит, то сразу после получения тех.паспорта, клиент мчится в банк, оформлять договор (на этом этапе договор купли-продажи уже оформлен и акт приёма-передачи уже подписан, но предпродажная подготовка ещё даже НЕ НАЧИНАЛАСЬ). Акт приема - передачи подписывается в самый последний момент - после того как тебе наруки выдали ключи!!!З.Ы. Смотри какие акты подписываешь!!!
Выдача или не выдача ключей на руки не означает перехода права собственности на автомобиль (по договору купли-продажи с УкрАВТО). Подписание или неподписание акта приёма-передачи автомобиля не влияет на переход права собственности от УкрАВТО к покупателю (по договору купли-продажи УкрАВТО). По этому акту от продавца к покупателю переходят только риски "випадкової втрати або пошкодженя" авто. Кроме того, договор написан так, что если я обнаруживаю "существенные недостатки" после подписания договора купли продажи, но до подписания акта приёма-передачи, то деньги потраченные на регистрацию (ГАИ+пенсионный+...) мне НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. Это значит, что если я попрошу, например, заменить автомобиль или расторгнуть сделку, я потеряю сумму равную 9% стоимости автомобиля, если считать ещё страховку в размере 5%.
Поэтому я и писал, что машинку, которую вам предлагают нужно серъёзно смотреть до подписания договора купли-продажи, а не после этого, о чём я писал выше.
Я-то смотрю что подписываю и когда 
|
| Сб ноя 10, 2007 18:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
UAlex
|
У bob7777 есть чему по-учиться. Спасибо. 
|
| Сб ноя 10, 2007 19:29 |
|
 |
|
zaz965
|
Вижу, тема горячая, поэтому салон называть все-таки не буду.
В первый раз покупал в салоне, в следующий раз буду мудрее, но так, сука, хотелось QQ забрать
На следующем ТО возьму отгул и буду дрочить мастеров, пока все не сделают.
Кстати, в бардачке нашел какой-то обрывок документа, типа заявление на возврат денег, проплаченных за автомобиль в связи некачественным состоянием оного
ЗЫ.Спасибо всем за информацию.
|
| Пн ноя 12, 2007 15:44 |
|
 |
|
Буба
|
тема честно говоря выеденого яйца не стоит, на своей шкуре испытала все их негаразды гавнюки они и этим все сказано!
| Пт дек 28, 2007 13:28 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|