Зажигание, ВВ провода, свечи
| Автор |
Сообщение |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Свечи на QQ3
У вас 8-ми клапанный движок, и на него подойдут свечи НЖК с индексом калильного числа 5 (типа BPR5E11 - или подобные) и расстояние между электродами 1.1 мм. С головкой под ключ на 21. К сожалению не знаю конкретную модель таких свечей у НЖК, но параметры подбора такие.... Для Денсо индекс калильного числа будет 16 (К16, W16 и т.д.)
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт ноя 06, 2008 21:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дмитрий32
|
Если подходят свечи под ключь на21 ,то подойдут и под ключь на15, просто пускай посмотрят для объёма двигателя 1,1, часто пишут даже на коробачках или упаковках из под свечей.
|
| Чт ноя 06, 2008 21:57 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 16:36 Сообщения: 160 Откуда: г. Екатеринбург
Автомобиль: Chery QQ 1.1
Клубная карта №: 0
|
Спасибо за советы, сегодня поеду еще раз за свечами 
| Пт ноя 07, 2008 10:31 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Когда будеш покупать пугани что если будут пропуски или затроит вернеш ему в зад, из практики почти половина сразу отказывается продавать свой товар, ИМХО знаю сразу что будут проблемы
| Пт ноя 07, 2008 10:50 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Sanek555 писал(а): Когда будеш покупать пугани что если будут пропуски или затроит вернеш ему в зад Это если придёт мужчина в расцвете сил (наподобие нашего Горыныча или Эд-а) и скажет, что ввернёт эти свечи продавцу в зад, то тогда точно продавец испугается. А если придёт маленькая хрупкая девушка - то разведут на ура. 
|
| Пт ноя 07, 2008 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Миха
Опытный
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 23:16 Сообщения: 122 Откуда: Сумы (Киев)
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 226
|
мои свечи : К Denso k20PRU11 - в принципе притензий нет, кроме увеличенного расхода около 7,5л. по городу в сравнении с родными Torch 6,5л. Отбегали они тыщ 7, грязные но не пробитые, Вот и хочу поставить протестить тоже 2х лепестковые Denso.
|
| Пт ноя 07, 2008 20:39 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Может ты так сфоткал, но сдается мне что одна свеча красная а 3 черные, а должны быть одинаковые, такой налет свидетельствует что 3 свечи не работали, точнее пропускали. Походу я бы не ставил на ку-ку 5-ку по НЖК, может быть детонация.....дело в том что моторчик прийдется крутить чтоб машина ехала, а соответсвенно на оборотах и проявится детонация. Если уже сильно переживаете за самоочистку, поставьте платину типа NGK pfr6-11, они конечно не дешовые, но чистятся как горячие, а детонацию не вызывают как более холодные. Прикол в том что на платиновый электрод не налипает так сажа, видел экземпляры что вся свеча черная от масла а электрод как отполированный.
| Пн ноя 10, 2008 11:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Санек, ну не мог удержаться от комментария, 1. Судя по тому, что на свечах рыжий нагар - паршивым бензусом заправляетесь, меняйте заправку! 2. Исходя из того , что нагар рыжий появился - естественным следствием будут пропуски и плохое искрообразование, а как следствие увеличенный расход. Рыжий нагар токопроводящий. 3. Рекомендации о калильном числе свечи можно рекомендовать , исходя из типа эксплуалуатации автомобиля. Если поездки в основном по городу, короткие. То свечи лучше чуть горячее( Денсо с числом 16, НЖК - 5, и т.д.)Если поездки в основном длительные , то лучше чуть холоднее ( Денсо - 20, НЖК - 6) Количество электродов особого значения не имеет.
|
| Пн ноя 10, 2008 15:12 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Так я же не против)))) Все абсолютно правильно говориш, хочу только акцентировать внимание что 3 свечи имеют болшее темный налет и работали в одлинаковых условиях, соотвественно с самого начала не дорабатовали...мое мнение....может не прав...на фотке плохо видно.
Кроме того по калильному числу на малых объемах все гораздо веселее, т.е. на Тиго можно переключатся на 2500об в то врмея как на ку-ку не раньше 3000об. иначе убивство мотора ну и перерасход будет, отсюда и разные условия работы, т.е. свечи будут нагреватся сильнее.
| Пн ноя 10, 2008 15:42 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Клубная карта №: 44
|
О! Полчаса назад заводил остывшую с утра машину.Свершилось! Машинка колбасится,звук мотора неестевственный,вонь бензина из выхлопа.После прогрева всё"типа"намана. Санёк 555.Чаво посоветуешь из своего ассортимента?Если не трудно цены в личку.У тебя потенциальный покупатель.
_________________машина не роскошь...

|
| Пн ноя 10, 2008 16:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Миха
Опытный
|
 вот те на....-заправлялся постоянно на ОККО (на одной и той же)... по опыту експлуатации, то на зиму нужны более горячие - меньше проблем будет, вон как у меня машинка завелась нормально (на холодных) - только отпустил сцепление сразу же заглохла, и повторно заводилась покашливая... по поводу этих что поставил - не нарадуюсь, по расходу пока что то грить не буду - но чуствую что уменьшился! to Old cat - советую поставить как у меня....(потому что это у меня 4 й комплект за полгода...ну и езжу я тоже нормально...)
|
| Пн ноя 10, 2008 17:06 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Клубная карта №: 44
|
Миха писал(а): :oops: (потому что это у меня 4 й комплект за полгода...ну и езжу я тоже нормально...) Это и настараживает. 4 комплекта за полгода,как по мне многовато.Я на своих около 20 тыков накатал(это я к тому,что езжу тоже не кисло  ),и только сейчас реально капецнулись.
_________________машина не роскошь...

|
| Пн ноя 10, 2008 17:41 |
|
 |
|
Миха
Опытный
|
 4й комплект в том плане что експериментировал разные свечи!!!(заметь и не один не выбросил - все в багажнике валяюцца...)
|
| Вт ноя 11, 2008 11:17 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Сорри, но до моего ума не доходит: при чем тут зима/лето к калильному числу свечей ???? Да в цилидре такая температура что что ему побоку что на улице минус 10 или плюс 20. Двигатель выходит на свою рабочую температуру и она поддерживается термостатом, если что-то не так вперед искать неисправность....... Для нормального пуска зимой достаочно нормальных свечей, чтоб работали без пропусков. Походу можно слегонца уменьшить искровой зазор, типа с 1,1 сделать 1,0 или 0,9. И это делается для того чтобы зимой подсаженый аккумулятор мог выдать нормальную искру при старте. На более горячих можно нормально ездитьь в любое время года при условии если не крутить мотор и ездить спокойно, в итоге получается небольшая экономия. Я на своем амулете проездил все лето на 5-ке по НЖК и до 4тыс.об. все ок было...кратковременно свыше 4-х тоже ок, но по трассе если подержать высокие обороты то машина кушала больше и дрыгатель колбасило детонацией
| Вт ноя 11, 2008 11:38 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Миха писал(а): по опыту експлуатации, то на зиму нужны более горячие - меньше проблем будет, вон как у меня машинка завелась нормально (на холодных) - только отпустил сцепление сразу же заглохла, и повторно заводилась покашливая... Попробуй машину прогревать зимой))))) И машине легче будет и тебе спокойнее не глохнуть. Я свою прогреваю 1-2 минуты, до 40 по цельсию. А глохнеш еще по тому что двигатель холодный и топливо нормально не испаряется в цилиндре(горит не бензин в жидком виде, а его пары). Ксати итоговый расход будет меньше, т.к. пока машина холодная приходится больше давить тапок, т.е. бензин вылетает в трубу.
| Вт ноя 11, 2008 11:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Миха
Опытный
|
неет ни так понял...сцепление я выжимал когда авто заводил и передачу еще ни включал (нейтраль кроме что) - вот и получаиццо что включил нейтраль а она и заглохла...
|
| Вт ноя 11, 2008 12:22 |
|
 |
|
Миха
Опытный
|
кстати я говорил об експериментировании разных свечей (чуть холодных и чуть горячих),ведь термины «холодная» и «горячая» не соответствуют непосредственно температуре работы свечей, эти понятия характеризуются по тепловым качествам, то есть по их способности выдерживать высокие температуры,холодные свечи меньше нагреваются и идеально подходят для высокооборотных двигателей, холодная свеча хорошо отводит тепло, предотвращая внеплановое зажигание, возникающее от перегретой свечи, а не от искры. Горячие свечи чаще всего применяют для низкооборотных двигателей, ибо холодная свеча в таком двигателе не успевает прогреться до температуры, необходимой для самоотчистки свечи. А вообще то вариация происходит в диапазоне от 2 (горячая) и до 12 (холодная), а для наших авто замечательно подходит диапазон 5,6,7 - почти золотая серединка, а вообще то если свеча новая и ИСПРАВНАЯ, то она будет работать в очень широком температурном диапазоне.
|
| Вт ноя 11, 2008 12:39 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Не согласен ,Sanek555. Разница в калильных числах 5 и 6 НЖК незначительна. Говорить о детонации здесь неуместно. Если бы свеча была перегрета, то у тебя бы сгорал электрод, цвет свечи тоже был бы неестественного цвета. На свечах же с калильным числом 6, есть немного нагара черного цвета на юбке свечи, что говорит о недостаточной температуре свечи для нормальной самоочистки. Миха, насчет свечи с калильным число 7. Это будет слишком холодная свеча. Оптимальные только 6 и 5. Еще раз повторюсь. Если режим трассы с постоянной скорость от 110 км (обороты двигателя от 4000 тыс ) в течении длительного времени, то - 6, а если рваный режим эксплуатации - то 5!
|
| Вт ноя 11, 2008 12:52 |
|
 |
|
Миха
Опытный
|
вот вот полностью согласен с =Alex-UNO=, и речь вообще то шла об експериментировании разных свечей а не о книжной теории (которая еще и к действительности плохо лепится)...извини если грубо выразился
|
| Вт ноя 11, 2008 13:19 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Эксперемент - право каждого. Грязь на юбке появляется на любой свече и сведетельствует о качестве бензина, косвенно о масле если оно попадает в цилиндр. Может я не правильно объяснил но по сути Алекс-уно написал тоже самое, а именно вопрос в том где ездить и с какой скоростью. На моем автмобиле, благодаря коробке приходится ездить на 4 и выше килооборотах, так вот на 5-ке после этой отметки звук мотора более грубый и разгон хуже чем на 6-ке. Я это не собираюсь преносить на другие машины....каждая машина+хозяин индивидуальны.....лично для себя я решил что пока езжу в городе в основном да и тапок не давлю мой выбор 5-ка. когда поеду на юга, скорее всего поставлю 6-ки так как большое растояние на высоких оборотах.
| Вт ноя 11, 2008 13:47 |
|
|