Что делать на ТО 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Что делать на ТО
Всем доброго времени суток! Может где и написано, но честно облазил весь форум + форум по форе - не нашел. А вопрос следующий, что обязательно нужно делать на ТО (в моем случае на ТО 3 - 20000км.) Почему спрашиваю? Сомневаюсь в честности сервиса. Много всего прочитал и так как меняли свечи и масло в КПП и различные фильтры и т.п. У меня скоро ТО3, хотелось услышать от форумчан, что мне делать обязательно и не очень. На то1 поменяли масло и масляный фильтр, посмотрели ходовую, на то2 опять же масло+масляный фильтр и продули воздушный фильтр, посмотрели ходовую. Все с машиной больше нечего не делалось. Жалоб ни каких нет (тьфу, тьфу, тьфу). Заранее огромное спасибо!!!

Вс ноя 16, 2008 11:55
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Что делать на ТО
А, что сервисной книжки разве не дали? Там всё регламентные работы расписаны и по срокам, и по маркам масел и др. тех. жидкостей. Всего то взять и прочитать. И ещё.
Мыж не знаем на гарантии ты или нет. Отсюда и зависят ответы! Если у официалов - это одно , у не официалов то всё равно нужно стремится к регламенту.

И ещё! ТО- 20000- это второе ТО, а не третье! А ТО на 2,500 - это ТО ноль

Вс ноя 16, 2008 16:27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Берешь сервисную книжку и мануал и смотришь - там все работы перечислены, фактически там все что нужно и еще кое-что ненужное
поэтому я переписал на отдельный лист и повычеркивал то, что можно не делать на 20 тыщах и перенести на 30 тысяч
так получил перечень работ, добавил от себя то что считал нужным - подтянуть ручник, проверить колодки и колесные подшипники и тд.
кроме того, если не на гарантии то многое можно сделать самому пока будут масло менять - например проверить систему охлаждения и подачи топлива на предмет подтеканий, уровни жидкостей и свободный ход педалей, светят ли все лампочки можно и самому проверить
в общем ничего сложного, на 20 тыщах порядка 10-15 обязательных работ и в сервисной книжке все они есть.

Вс ноя 16, 2008 16:54
Бывалый

Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141

Ответить с цитатой
Егорка писал(а):
А, что сервисной книжки разве не дали? Там всё регламентные работы расписаны и по срокам, и по маркам масел и др. тех. жидкостей. Всего то взять и прочитать. И ещё.
Мыж не знаем на гарантии ты или нет. Отсюда и зависят ответы! Если у официалов - это одно , у не официалов то всё равно нужно стремится к регламенту.

И ещё! ТО- 20000- это второе ТО, а не третье! А ТО на 2,500 - это ТО ноль

ТО-1 - 2500 км, ТО-2 - 10000 км, ТО-3 - 20000 км т.д. А ТО-0 это 1000 км, у нас его нет. Это у Шевиков.

Вс ноя 16, 2008 17:19
Гуру

Ответить с цитатой
советую изучить сервисную, там весь перечень работ есть, можно исключить то, в чем уверены
про названия ТО у нас кажется тоже с ТО0 начинается, надо глянуть в сервисную

Вс ноя 16, 2008 23:10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
машинка на гарантии. у меня в сервисной нет конкретного перечня работ. у меня есть все положения работ на каждом ТО. а то что мастер делает он из этого перечня подчеркивает - вот и все. поэтому и спрашиваю.

Пн ноя 17, 2008 8:49
Гуру

Ответить с цитатой
есть табличка или как ее называют карта ТО
в принципе все работы по перечню там должны быть выполнены
на практике если пальцем не тыкнешь то не сделают

Пн ноя 17, 2008 10:33
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
ЁПТ! ну есть эта таблица (которой мне ни кто не давал, а я ее нашел в инете http://chery-club.ru/doc_text.php?docid=1905&modelid=67&p_chid=1000)! и что? я и говорю что там написано, что на всех ТО должны менять топливный фильтр, а мне его не меняли! неужели кому то сложно ответить сделай то то и еще то. Зачем придираться какое ТО0 а какое ТО1!? какая разница?! Флуд сплошной! Кто нить может посоветовать что мне надо делать на ТО 20000?! Свечи менять надо?? И не надо токо говорить, типа я это и сам должен знать! Потому что это моя первая машина я нечего про это не знаю. И я никогда не работал на каком либо СТО. И в прошлом всю жизнь нечего из машин не ремонтировал. И ЕЩЕ раз говорю что в сервисной какой либо конкретной инфы у меня НЕТ! добирусь если когда нить до сканера специально отсканерю вам всем посмотреть! Ребята ну неужели вы не знаете какие у нас СТО (гарантийные)!? Это же ужас! ПРОСТО ОТВЕТЬТЕ! спасибо!

Вт ноя 18, 2008 15:29

Ответить с цитатой
Tala
Не стоит волноваться, коллега!
Дело все в том, что никто не помнит, что и когда. Все есть в таблице сервисной книжки. Если по какой-то причине Вы ее не нашли, могу завтра сбросить отсканировать и сбросить.

Вт ноя 18, 2008 15:57
Гуру

Ответить с цитатой
карта ТО расписана в таблице в сервисной книге, на одной из первых страниц
топливный фильтр меняется и правда на каждом ТО
впрочем дядя Саша раз обещал значит будет вам табличка из сервисной
а свою сервисную Вы что потеряли?

Вт ноя 18, 2008 16:11
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
Цитата:
Свечи менять надо??
на ТО20 000 их нужно проверить и при необходимости заменить, проверять на стенде под давлением на пробой

Вт ноя 18, 2008 16:12
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Дядя Саша! :ura: Спасибо огромное! прежде всего за понимание! прикрепленные 2 изображения почему-то не открываются. А так конечно-же отсканируйте1 буду оч. благодарен. И вообще есть кто из Харькова? просто хотелось узнать на каком из гарантийных лучше обслуживаться?

Вт ноя 18, 2008 16:14
Гуру

Ответить с цитатой
это Вам в Харьковскую ветку нужно заглянуть

Вт ноя 18, 2008 16:17
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Нет не потерял! У меня там на первых страницах вся инфа по гарантии (причем по всем чери) На других инфа о владельцах, потом еще какая то муть, а только потом по ТО. как говорил раньше сканера не имею, а так бы все показал. Причем инфа типа столбцов где написано ТО к примеру и перечень всех работ полностью. И мастер просто ставит галочку какую он проделал. И так на 2 предыдущих ТО он ставил галочку тока замена масла и масленого фильтра и все! А где эта ветка? Щас буду искать... О все нашел. Спасибо как то даже не подумал.

Вт ноя 18, 2008 16:21
Гуру

Ответить с цитатой
так там в той таблице о которой вы говорите есть такие буквы :)
- - не делать
К - контроль и при необходимости замена или регулировка
З - замена

то есть все К и З должны быть сделаны, на практике нужно стоять над оголовой у мастера зачастую, чтоб все сделал

ветка Харькова http://www.chery-club.org/forums/viewforum.php?f=22

Вт ноя 18, 2008 16:24
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Хорошо буквы я посмотрю. Хотя вроде их там нет. И вопрос даже в другом. Если Вы меня не поняли - поясняю. Я хочу знать что надо делать на ТО, итак сказать по мнению форумчан. Кстати карту ТО я прикрепил в своем предыдущем сообщении. Так вот с самого начала я писал, что многое прочитал, где было написано, что люди меняли сразу же на ТО1, к примеру, свечи, масло КПП и т.п. Нужно ли мне это делать вот в чем вопрос. Ну и конечно вопрос и в обязательном так сказать официальном, рекомендованым заводом изготовителем ТО. а ветку Харькова нашел спасибо!

Вт ноя 18, 2008 16:40

Ответить с цитатой
Tala
Сколько автовладельцев-столько и мнений. Кто-то менял все жидкости (антифриз, масло КПП) на ТО-1. Кто-то уже на 5 тыс. поменял свечи. Все зависит как от данной, конкретной машинки и ее эксплуатации (можно убить свечи одной заправкой!), так и человеческого фактора.
Конкретно, у меня (17500):
1. Масло дв. менял на ТО 2500 и ТО 10000, соответственно и фильтр.
2. Масло КПП-на ТО10000, там же фильтра воздушный и салона.
3. Свечи поменял на 12000, перед дальней поездкой. Но так, на всякий случай. Старые (оригинальные) под давлением (на стенде) работают нормально, еще тыс.5 прошли бы железно.
4. Антифриз не менял (чистый, прозрачный).

Вт ноя 18, 2008 17:19

Ответить с цитатой
Дядя Саша, спасибо огромное! Наверное не буду ждать ТО 20000. Поеду проверю (поменяю) свечи заранее, так как тоже впереди поездка большая (около 3500км)

Вт ноя 18, 2008 18:13

Ответить с цитатой
Tala
Вот и регламент ТО. Все предельно ясно: К-контролировать, З-заменить.

Вложения:
img174.jpg
img174.jpg [ 260.05 КБ | Просмотров: 4074 ]
Ср ноя 19, 2008 11:35
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Ответить с цитатой
Гы! Уже наверное и не надо! Свою нашёл! 8-)

Ср ноя 19, 2008 20:29
Профиль ICQ