| Автор |
Сообщение |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
 Re: Глюк электроники?
Фуух. Молодец. Поздравляю. Успокоил всех.
|
| Вс ноя 02, 2008 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fantom
|
Если кому интересно о причине глюков на моей Elare// Заехал на СТО, электрик долго искал и проверял провода массы, нашел один плохо привинченый. Произошло невероятное - заработал парктроник, лампы заднего хода, дворники. Меня даже уверили, что спидометр дергаться не будет. Такие вот дела. 
|
| Вс ноя 02, 2008 14:37 |
|
 |
|
android
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 14:13 Сообщения: 129 Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: Чери А520
Клубная карта №: 292
|
У меня первая поломка. Сгорела лампа стоп-сигнала. Но машина на эту поломку отреагировала неадекватно. Переклинило мозок. вдруг загорелись все датчики АБС, перестали включатся поворотники, а при открывании дверей стал включаться ближний свет и габарит. Случилось это в Аккурат напротив Мотер-Ленда на Шишкова(Официальный продаватель Чери в воронеже). Я уже включил в голове кантулятор , во сколько мне обойдётся ремонт китаёзы. То что дороже чем мерин-это однозначно. Я к монтерам-ребята с электрикой полная жопа, спасайте. А они мне-сначала на мойку заезжай, потом будем смотреть. Ну помыли машину, подошёл электрик, снял клемму аккума. Покурил минуту. Надел клемму, вкрутил в стопарь новую лампочку. Всё идите отсюда. Отремонтировал. В итоге счёт выставили. Мойка-100 р. Лампочка 17,40р. (20 грн и 3,5грн) Вот думаю всё время туда на мойку ездить теперь.
_________________Рождённый в СССР. 
|
| Пт ноя 21, 2008 16:33 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
если чесно не верю в причину скорее всего перегорела лампа в результате короткого замыкания так что все таки советую более серьезно выяснить причины
| Пт ноя 21, 2008 16:38 |
|
 |
|
android
Опытный
|
Коллега, позвольте с вами не согласиться. В результате короткого замыкания обычно горят предохранители или хуже того проводка. Лампочка отслужила ровно год. Может ей и пора уже было. Филлипс аднака стоял двухконтактный. Такие у нас на копейках стояли в стопорях 
Последний раз редактировалось Varelik Вт июн 22, 2010 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг.
|
| Сб ноя 22, 2008 13:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
подозрительные последствия перегорания лампы просто
| Сб ноя 22, 2008 13:54 |
|
 |
|
android
Опытный
|
Это произошло сразу после поворота ключа зажигания. В этот момент система опрашивала исполнительные механизмы. при обрыве нити накала происходит маленький разряд (вспышка) этот разряд пробежал по цепям шины К-line и внёс сбой в систему диагностики перед пуском двигателя. Е Р С ещё не погасла. Сняли клемму-сбросили ошибку. Так мне пояснил Электрик.
Последний раз редактировалось Varelik Вт июн 22, 2010 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг.
|
| Сб ноя 22, 2008 14:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
Клубная карта №: 0
|
saelk писал(а): Это только на подъемнике или из-под машины. Разбираются снизу пластмассовые брызговики (которые крепятся к переднему бамперу и арке колеса). К сожалению, не могу показать на фотке -- у меня ни подъемника, ни ямы нет. Рукой добраться до ПТФки с тыльной стороны. Там пальцами на тыльной стороне фары можно нащупать резиновый патрубок П-образный, около 1 см в диаметре. Один конец патрубка надет на вентиляционное отверстие корпуса фары, другой упирается в глухой корпус. Сдернуть патрубок, продуть, нацепить на место -- проблем с вентиляцией копуса ПТФ быть не должно.
Это можно было сделать в моем случае. В патрубке (возле конца, который упирается в корпус) была или куколка насекомого, или моток паутины, что-то такого типа, влагу набирает, а воздух не пропускает. Увидел я это только когда поменяли фару, когда держал ее в руках. Конечно, если нарушены уплотнители стекла, влага будет в корпусе -- надо менять.
Вложения:
1Левая противотуманка3.JPG [ 51.91 КБ | Просмотров: 1792 ]
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Сб ноя 22, 2008 21:00 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
Клубная карта №: 0
|
saelk писал(а): Там пальцами на тыльной стороне фары можно нащупать резиновый патрубок П-образный, около 1 см в диаметре. Один конец патрубка надет на вентиляционное отверстие корпуса фары, другой упирается в глухой корпус. Сдернуть патрубок, продуть, нацепить на место -- проблем с вентиляцией копуса ПТФ быть не должно..
Вложения:
1Левая противотуманка2.JPG [ 53.75 КБ | Просмотров: 1794 ]
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Сб ноя 22, 2008 21:01 |
|
|