Гарантийное обслуживание Чери в Одессе.
| Автор |
Сообщение |
|
Pros
|
 Re: Гарнтийное обслуживание Чери в Одессе
23 побывал на СТО на 25-чапаевской. оставил в книге жалоб и предложений очередное предложение - подтвердить мне письменно оплату за счет продавца услуг экспертной оценки причины выхода из строя амортизатора. также напомнил, что 14-ти дневный срок для устранения неисправности по гарантии - истекает и начинается начисление неустойки в соответствии с законом "о защите прав потребителя", а это не много ни мало - 1% стоимости товара (чери тигго) за каждый день просрочки выполнения требования.
|
| Пт окт 24, 2008 0:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
МСВ
Бывалый
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 16:17 Сообщения: 222 Откуда: Одесса
Автомобиль: Тигго 2,0
Клубная карта №: 146
|
Денис, молодец! Такими темпами через три с небольшим месяца ты сможешь еще одну Тиггу приобрести. А там, глядишь, свое дело откроешь.
_________________ 8-097-265-24-16
|
| Пт окт 24, 2008 13:08 |
|
 |
|
Pros
|
МСВ писал(а): Денис, молодец! Такими темпами через три с небольшим месяца ты сможешь еще одну Тиггу приобрести. А там, глядишь, свое дело откроешь. я с нетерпением жду что еще кому-то из клубников окажут в выполнении ВСЕХ заказанных им работ. т.е. не устранят скрип, или не поменяют лампочку... чтобы это было не один я, а массово. и причем такой клиент может быть как на гарантии так и нет, ведь техническое обслуживание автомобиля согласно нормам изготовителя - никто не отменял. вот тогда я буду не один.
|
| Пт окт 24, 2008 13:28 |
|
 |
|
МСВ
Бывалый
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 16:17 Сообщения: 222 Откуда: Одесса
Автомобиль: Тигго 2,0
Клубная карта №: 146
|
Денис, я забодался доказывать им. что стук в реечном механизме - это не конструктивный недостаток как они говорят, а брак. Они сказали, что по этому вопросу будут писать письмо "СА Автомотив" и те скажут какой зазор и стук допустим. Я потребовал показать мне чертеж, где был бы указан допустимый зазор, но они на меня посмотрели как на сумасшедшего:"Кто же нам даст такие данные?". Тогда каким образом вы делаете вывод, что это конструктивный недостатоК? Короче говоря, я понял, что у этих ребят правды не добьешься. Более того, мне сказали, что у них существуют негласные списки владельцев, которые им досаждают в поисках правды. Вывод в связи с этим только один. Пошли вы все со своей гарантией подальше. На другом уважаемом СТО мне сказали, что надо делать, но у вас ГАРАНТИЯ!
_________________ 8-097-265-24-16
|
| Пт окт 24, 2008 13:43 |
|
 |
|
Pros
|
МСВ писал(а): Денис, я забодался доказывать им. что стук в реечном механизме - это не конструктивный недостаток как они говорят, а брак. Они сказали, что по этому вопросу будут писать письмо "СА Автомотив" и те скажут какой зазор и стук допустим. Я потребовал показать мне чертеж, где был бы указан допустимый зазор, но они на меня посмотрели как на сумасшедшего:"Кто же нам даст такие данные?". Тогда каким образом вы делаете вывод, что это конструктивный недостатоК? Короче говоря, я понял, что у этих ребят правды не добьешься. Более того, мне сказали, что у них существуют негласные списки владельцев, которые им досаждают в поисках правды. Вывод в связи с этим только один. Пошли вы все со своей гарантией подальше. На другом уважаемом СТО мне сказали, что надо делать, но у вас ГАРАНТИЯ! сережа, а вот не поленись и еще раз поедь и в заказе-наряде еще раз напиши - стук в рейке... и пусть принемают машину. если не принемают - отметься в книге жалоб и предложений, укажи что готов предоставить машину на экспертизу за их счет! и ко мне в гости, а я уже знаю кому звонить и что писать)) если от них не добиться нормальной гарантии, то хоть мозги им  как минимум
|
| Пт окт 24, 2008 14:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
Лед тронулся! Начальник отдела сервиса ООО "Си Эй Автомотив" рассмотрев обращение направленное через интернет http://www.chery.net.ua/anketa и лично связавшись с клиентом, получив фото и документы, подтверждающие, что до конфликтной ситуации на 25 чапаевской в отказе ремонта и снятия с гарантии Одесса-авто автомобиля, он проходил плановые ТО и замечаний по амортизатору, а также балке - небыло, то амортизатор подлежит ГАРАНТИЙНОЙ ЗАМЕНЕ, ровно как и остальные заявленные работы в заказе-наряде, в соответствии с инструкциями о работе и обслуживании клиентов установленных "Си Эй Автомотив" и обязательных для диллеров-продавцов в том числе и "Одесса-авто".
Теперь осталось чтобы выбраться к ним на СТО в очередной раз... но на 25 больше - НЕ ПОЕДУ!!!
|
| Вт ноя 18, 2008 0:54 |
|
 |
|
Pros
|
публикую текст своего обращения к директору Одесса-авто Георгию Гриншпун на его письмо (отсканированно и прилагается.
Генеральному директору ОАО «Одесса-авто» Гріншпун Г.Е. Вул. 25-ї Чапаївської дивізії, 15-А
Денис Володимирович Володар Чери Тигго , 2008 р.в. Тел.
Шановний Г.Е. Гріншпун, я уважно розглянув лист №3488 від 31.10.2008 р. та ознайомився з умовами викладеними у проекті угоди про проведення експертизи. З зазначеними у проекті договору умовами я не згоден, оскільки викладені у ньому умови не відповідають дійсності та чинному законодавству.
В проекті угоди зазначено, що 03.10.2008 р. на підставі ніби то моєї заяви було встановлено що, «выход из строя правого переднего амортизатора и датчика топлива», виник внаслідок механічного пошкодження бензобаку, та у зв’язку з наявністю чисельних слідів ударів та подряпин переднього важеля та балки переднього мосту. Яким чином був встановлений цей факт, хто з компетентних експертів це встановив, коли та без моєї участі це мало бути встановлено - мені не відомо. Мені не надавався ніякий документ для ознайомлення, який би підтвердив виконання технічного огляду автомобіля станом на 03.10.2008 р. 03.10.2008 я власноруч подав заяву про усунення недоліків окремих гарантійних деталей автомобілю та здійснення гарантійного обслуговування за гарантійними зобов’язаннями, але жодних інших документів мені не надавалось та їх я не підписував. В проекті угоди також згадується про те, що ознайомившись з актом зняття з гарантії автомобіля (системи, агрегату) від 07.10.2008 р. №3184, я вказав свою незгоду щодо причини виникнення недоліків у ДТЗ. Звертаю Вашу увагу на те, що мені для ознайомлення не надавався акт від 07.10.2008 р. №3184, а про зняття з гарантії автомобілю я дізнався зі слів працівника ТОВ «ОДЕСА-АВТО» Петренко, який в мене вимагав гроші 400 гривен за гарантійну заміну деталей, та в чому Ви не розібралися досі. Наказом №721 від 29.12.2004 Мінпромполітики України не передбачено будь-якого зобов’язання користувача, виробника, виконавця або продавця укладати угоду на проведення експертизи. Це Ваша самоправство та побажання, яке не обґрунтоване на нормах чинного законодавства, як і здійснення гарантійного обслуговування ВАТ «Одеса-авто». Тим паче, згідно з умов додаткової угоди вбачається, що Власник ДТЗ Споживач) повинен буде відшкодувати ТОВ «СІ ЕЙ АВТОМОТІВ» Продавець або Виробник) крім витрати на виконання незалежної експертизи, ще й додаткові витрати (поштові витрати та ін.), якщо в результаті експертизи буде доведено, що недоліки заявлені в претензії Власника, тобто мої претензії, виникли з його вини. Згідно з ч. 2 п.30 Наказу №721 від 29.12.2004 р. Споживач повинен відшкодувати Продавцеві тільки витрати на виконання експертизи, тобто ніякі інші витрати цим Наказом не передбачені. Таким чином ТОВ «Одеса-авто», всупереч діючих норм, самоправно намагається встановити непередбачені додаткові платежі на користь ТОВ «СІ ЕЙ АВТОМОТІВ». Одночасно Вами підтверджено згоду на здійснення експертизи амортизатора, яке має бути виконано, відповідно до п. 30 наказу №721 от 29.12.2004 – за рахунок продавця (ВАТ «Одеса-авто»). За що дякую.
Хочу зазначити, що впливаючи з листування між мною та ВАТ «Одеса-авто» я визнав, що взагалі мені відповідають та складають листи за підписом ніби то генерального директора – некомпетентні та недосвідчені працівники. Скільки помилок у листах, скільки невідповідних знань нормативних актів, які повинні виконуватись при продажу та обслуговуванні транспортних засобів, порушень прав споживача, санітарно-гігієнічних норм, законодавства про звернення громадян, та взагалі ведення підприємницької діяльності. А чого варто різниця підпису генерального директора Г.Е. Гріншпун, який ніби то відповідає мене, яке кожен раз за різним підписом. В мене взагалі складається враження, а листування з ВАТ «Одеса-авто» це підтверджує, що договір купівлі-продажу мого автомобілю – підписаний не уповноваженою на то особою, яка не мала довіреності від ТОВ «Сі Ей Автомотів», що є підставою для визнання недійсності договору та відшкодування збитків за нечесне підприємництво (ст. 203, 216 Цивільного кодексу України), а також позбавлення права на роздрібний продаж автомобілів шляхом скасування обліку та заборони видачі довідок-рахунків у ДАЇ (Наказ Міністерства внутрішніх справ України N 286, 22.04.1998, Про затвердження Інструкції про порядок обліку суб'єктів підприємницької діяльності, пов'язаної з реалізацією транспортних засобів, що підлягають реєстрації та обліку в органах внутрішніх справ, і видачу бланків довідок-рахунків; Наказ Міністерства економіки України, N 228, 31.07.2002 Про затвердження Правил роздрібної торгівлі транспортними засобами і номерними агрегатами) Враховуючи вищезазначене, Ваш проект угоди надісланий листом відхиляється мною повністю від підписання.
Пропоную Вам особисто, шановний генеральний директор Георгію Гріншпун, зателефонувати мене за телефоном 094 ________ та домовитися про виконання найближчим часом гарантійних зобов’язань ВАТ «Одеса-авто» без зайвих витрат грошей та часу. Як користувач, я сподіваюсь на Вашу зрозумілість та небажання створення додаткових витрат Вашому підприємству. Вважаю, що незважаючи на втрачений час, ще досі існує можливість домовитися та зауважити покупця, що придбав добрий автомобіль у Вашої компанії, але в якої працює не завжди відповідний персонал.
Відповідь прошу надати за адресою:
07.11.2008 Денис
Вложения:
odessa-avto 3488 31.10.08 (0).jpg [ 249.91 КБ | Просмотров: 1724 ]
odessa-avto 3488 31.10.08 (1).jpg [ 295.21 КБ | Просмотров: 1723 ]
|
| Вт ноя 18, 2008 1:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
факт нарушения прав потребителя со стороны Одесса-авто - установлен в ходе проверки Областным управлением зашиты прав потребителей. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
Вложения:
.от 13.11.08 (0).jpg [ 186.72 КБ | Просмотров: 1725 ]
.от 13.11.08 (1).jpg [ 57.83 КБ | Просмотров: 1725 ]
Последний раз редактировалось Pros Пт ноя 21, 2008 1:20, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт ноя 20, 2008 17:07 |
|
 |
|
Pros
|
терпение кончилось. сегодня отправил.
Генеральному директору ТОВ «Одеса-авто» Гріншпун Г.Е. Вул. 25-ї Чапаївської дивізії, 15-А
Кешкентій Денис Володимирович Володар Чері Тігго 2008 р.в. Тел. 094 9472504
ПРЕТЕНЗІЯ 03 жовтня я звернувся до сервісного центру ВАТ «Одеса-авто» з заявою про проведення гарантійного ремонту мого автомобіля пробігом 9843 км. та заміни: правого переднього амортизатора, правого дзеркала заднього виду, датчика паливного бака та усунення стуку в передній частині ходового механізму під час руху автомобілю. Після проведення перевірки мого автомобіля спеціаліст з гарантії Петренко заявив, що автомобіль не підлягає гарантійному ремонту, деталі, які вийшли з ладу не будуть замінені. Про відмову в проведенні гарантійного ремонту я відмітив у книзі скарг та пропозицій споживачів, оскільки інших пропозицій або актів не складалося.
07 жовтня 2008 р. я з'явився в ВАТ «Одеса-авто» по запрошенню, з метою проведення «комплексної експертизи» головним інженером з гарантії. Але й в цей день ніяких послуг з виконання ремонту та експертизи не було здійснено.
У зв’язку з обставинами, викладеними вище, я у письмовій формі 10.10.2008 р. звернувся до ВАТ «Одеса-авто» з проханням усунути порушення мого права на проведення гарантійного ремонту і заміни вказаних окремих деталей автомобілю, та провести зазначені роботи. На моє звернення від 10.10.2008 р ВАТ «Одеса-авто» відповіло листом №3334 від 17.10.2008 р., в якому зазначено, що рішення про зняття гарантійних зобов’язань на рульове управління та ходову частину автомобіля було прийняте на законних підставах, без посилання на статтю та закон, на підставі якого здійснено відмову в усуненні недоліку товару в гарантийний період.
Таким чином, згідно з законодавством про захист прав споживачів ч.3 п.9 ст.8 Закону України «Про захист прав споживачів», при пред’явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред’явлення або за згодою сторін в інший строк. За кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.
Виходячи з цього та враховуючи вищезазначені обставини, Вами був прострочений період виконання гарантійного ремонту, чим обґрунтовується моє право на отримання неустойки у розмірі одного відсотка вартості товару за кожний день затримки.
Вартість автомобілю складає 90200,00 грн., 1% від вартості товару – 902 грн. Заява була подана 03.10.2008 р. Останнім днем усунення недоліків, враховуючи положення діючого законодавства, вважається 17.10.2008р. З 18.10.2008р по день подання претензії сума неустойки за кожний день затримки складає 29.997 грн. Вимагаю негайно усунути недоліки зазначені у заказ-наряді від 03.10.2008 та сплатити неустойку за час затримки виконання зобов’язання в сумі 29.997 гривень.
21.11.2008 р. Д.В.Кешкентій
|
| Пт ноя 21, 2008 1:14 |
|
 |
|
Vlad4567
|
Денис, а у Вас в договоре купли-продажи авто разве нет пунктика с таким сакраментальным содержанием: "гарантійний ремонт виконується протягом 14 (чотирнадцяти) робочих днів з моменту фактичного надання Автомобіля та сервісної книжки на СТО авторизованого дилера при наявності відповідних запасних частин на складі дилера.При відсутності запасних частин, перебіг строку гарантійного ремонту починається з моменту отримання дилером відповідних запчастин" При этом склад запчастей, которые идут в продажу и склад гарантийных (бесплатных) запчастей - это, как говорят у Вас в Одессе, два разных склада 
|
| Вс ноя 23, 2008 20:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
хм Вы что подписали такой договор купли продажи? в моем стоит что ремонт в течении 14 дней а если нет запчастей то по согласованию сторон в одном загвоздка машину все 14 дней нужно было не забирать из СЦ,, то есть не подписывать акт выполненных работ и авто оставить на СТО, а так формально на компенсацию не имеете права, так как СЦ не задерживал ремон,т а просто в нем отказал, если он сделал это незаконно, то можно подавать в суд за нарушение прав потребителя, моральную компенсацию ну или там что неисправный авто мешал вам деньги зарабатывать, но не про пеню в 1%
| Вс ноя 23, 2008 21:15 |
|
 |
|
Pros
|
Vlad4567 писал(а): Денис, а у Вас в договоре купли-продажи авто разве нет пунктика с таким сакраментальным содержанием: "гарантійний ремонт виконується протягом 14 (чотирнадцяти) робочих днів з моменту фактичного надання Автомобіля та сервісної книжки на СТО авторизованого дилера при наявності відповідних запасних частин на складі дилера. При відсутності запасних частин, перебіг строку гарантійного ремонту починається з моменту отримання дилером відповідних запчастин"При этом склад запчастей, которые идут в продажу и склад гарантийных (бесплатных) запчастей - это, как говорят у Вас в Одессе, два разных склада  запчасть есть. желания по гарантии делать работу - нет. я приехал на СТО с 4-мя требованиями оформленными в заказ-наряде. Исполнитель "исследовал" только одно и сразу отказал во всем остальном, даже не осматривая и не приступая к работе. И так ДВАЖДЫ. Т.е. рассказывать что я дважды убегал от ремонта - глупо, поскольку я как раз ДВАЖДЫ приезжал с целью проведения ремонта. Кроме того, на СТО заехать можно только при оформлении заказ-наряда и сдачи в сервисный центр оригинала сервисной книжки, техпаспорта и передачи автомобиля мастеру, который и управляет в моем присутствии автомобилем от въезда до ремонтного бокса. машина фактически - предоставлена... и также выехать нельзя без получения обратно сервисной книжки, техпаспорта и ПРОПУСКА на выезд, предьявляемого охране на шлакбауме...
|
| Вс ноя 23, 2008 21:19 |
|
 |
|
Pros
|
Anton Oprya писал(а): хм Вы что подписали такой договор купли продажи? в моем стоит что ремонт в течении 14 дней а если нет запчастей то по согласованию сторон в одном загвоздка машину все 14 дней нужно было не забирать из СЦ,, то есть не подписывать акт выполненных работ и авто оставить на СТО, а так формально на компенсацию не имеете права, так как СЦ не задерживал ремон,т а просто в нем отказал, если он сделал это незаконно, то можно подавать в суд за нарушение прав потребителя, моральную компенсацию ну или там что неисправный авто мешал вам деньги зарабатывать, но не про пеню в 1% акт выполненных работ - не подписывал, как и не оформлялся в моем присутствии рекламационный акт в отказе проведения гарантийных работ. О своем присутствии на СТО и требования указанные в заказ-наряде повторно указал в Книге жалоб и предложений. Отсавлять машину - нельзя поскольку у меня на руках нет (не выдали) вторую копию заказ-наряда по которой СТО принемает от меня машину... если бы я оставил машину на СТО, то ни о какой сохранности машины и речи быть не может..
|
| Вс ноя 23, 2008 21:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну акта подписаного тобой нет, это не значит ничего должен быть акт, который подписанный тобой пусть и с претензиями но с датой больше 14 дней, а если акта нет, то авто должно находится на СТО если того и того нет то суть твоих претензий? в законе написано что если ремонт просрочен тогда пеня, но дата бумажки где тебя сняли с гарантии какая? я так понимаю она вкладывается в 14 дней, то что ты ее не подписал ничего не говорит, ты ее можешь опротестовать и требовать компенсации на манер той, что я написал выше, но не про просроченный ремонт, потому как факта просроченного ремонта нет
| Вс ноя 23, 2008 21:35 |
|
 |
|
Pros
|
Anton Oprya писал(а): ну акта подписаного тобой нет, это не значит ничего должен быть акт, который подписанный тобой пусть и с претензиями но с датой больше 14 дней, а если акта нет, то авто должно находится на СТО если того и того нет то суть твоих претензий? в законе написано что если ремонт просрочен тогда пеня, но дата бумажки где тебя сняли с гарантии какая? я так понимаю она вкладывается в 14 дней, то что ты ее не подписал ничего не говорит, ты ее можешь опротестовать и требовать компенсации на манер той, что я написал выше, но не про просроченный ремонт, потому как факта просроченного ремонта нет актов нет, есть письменное подтверждение в отказе выполнения работ, с датой позже 14-ти дней моего заявления о ремонте.
|
| Вс ноя 23, 2008 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну тогда если есть отказ, то сначала нужно доказать в судебном порядке его необоснованность и после это будет иметь право на пеню (кроме того что я выше перечислил) в размере (дата отказа - дата приема -14 дней)*стоимость авто/100
| Вс ноя 23, 2008 22:03 |
|
 |
|
Pros
|
Anton Oprya писал(а): ну тогда если есть отказ, то сначала нужно доказать в судебном порядке его необоснованность и после это будет иметь право на пеню (кроме того что я выше перечислил) в размере (дата отказа - дата приема -14 дней)*стоимость авто/100 доказывать в суде особо нечего, если компетентным органом уже установлен факт нарушения прав потребителя по этому поводу и привлечены к административной ответственности. теперь осталось только выставить свои требования и в суд за решением, что я и сделал. в суде можно решать только вопрос о размере неустойки и сроков выполнения гарантийного обязательства.
|
| Вс ноя 23, 2008 22:18 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
По просьбам трудящихся скан куска договора купли-продажи про сроки гарантийного ремонта
Вложения:
01.png [ 40.54 КБ | Просмотров: 1619 ]
| Вс ноя 23, 2008 23:00 |
|
 |
|
Pros
|
Anton Oprya писал(а): По просьбам трудящихся скан куска договора купли-продажи про сроки гарантийного ремонта Антон, у меня точно такой же пункт. Я обратился - мне безосновательно отказали. Прошло 14 дней и начисляется неустойка в соответствии с ч.3 п.9 ст.8 Закону України «Про захист прав споживачів».
|
| Вс ноя 23, 2008 23:13 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Меня Vlad4567 попросил, говорит что у него такой договор, как он написал выше в любом случае в сервисной написано 14 дней или письменное соглашение сторон
| Вс ноя 23, 2008 23:26 |
|
|
| |