Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 108  След.
 Топливная, расход топлива 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
зуб даю :D можу поспорити!!!! на ящик коняка :)

Пн ноя 12, 2007 16:54

Ответить с цитатой
Я не знаю как вы ездите :D Но у меня город без кондишина 10,5 с ним +1. За городом 120-140 кондишином 9,5

Пн ноя 12, 2007 17:37

Ответить с цитатой
[quote="bob7777Нормальный расход. При 90-100, на пятой передаче и без обгонов был бы меньше. А печка ничего не потребляет, только охлаждает двигатель дополнительно. Немного потребляет её вентилятор, но так мало, что на расходе почти не скажется. Вот фары- это да. И обогрев заднего стекла, если он включался.
як від фар???? як від обігріву заднього скла???? це впливає на показник датчика а не на реальний розхід!!!!!![/quote]

Да, очень просто. Подлючение ЛЮБОГО электрооборудования увеличивает расход бензина. Показатели датчика здесь ни при чём. Вся ел.энергия, которую вырабатывает генератор берётся от двигателя. На это ессно расходуется бензин. Поговорите с теми, кто на маломощных машинках пользуется кондиционером в пробках...

Пн ноя 12, 2007 19:19
Опытный

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Novik писал(а):
Як не стараюсь - менш 10л( 95-го) не виходить. Переважно міський цикл. На пасаті Б3 теж виходило 10, але там двигун 1.8 моноінжектор (260т.км), а в нас повний інжектор. Можливо смерть каталізатора вирішить проблему.

ТАК ТАМ 1.8mi + ТЕЖЕСТЬ 1350КГ ПРОИВ 1.6 i 1100кг!!!!
з.і у меня был этот танк 1.8mi тип движка ABS

Покоцали мій пост чомусь :eek: , а я забув ще про мазду згадати . Мазда 626( 86р.в.) 2.0 повний інжектор - траса 7.5-8л, місто до 12 - це середній показник за 6 років експлуатації.
Російські амулетоводи проводять експерименти з чіп-тюнінгом, думаю з часом буде хороша прошивка (економічна)

Вт ноя 13, 2007 0:50
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
bornslippy писал(а):
[quote="bob7777Нормальный расход. При 90-100, на пятой передаче и без обгонов был бы меньше. А печка ничего не потребляет, только охлаждает двигатель дополнительно. Немного потребляет её вентилятор, но так мало, что на расходе почти не скажется. Вот фары- это да. И обогрев заднего стекла, если он включался.
як від фар???? як від обігріву заднього скла???? це впливає на показник датчика а не на реальний розхід!!!!!!

Да, очень просто. Подлючение ЛЮБОГО электрооборудования увеличивает расход бензина. Показатели датчика здесь ни при чём. Вся ел.энергия, которую вырабатывает генератор берётся от двигателя. На это ессно расходуется бензин. Поговорите с теми, кто на маломощных машинках пользуется кондиционером в пробках...[/quote]
від кондішн зрозуміло але від фар????? я особисто перевіряв тільки вкл/викл. обігріву заднього скла. так дійсно стрілка датчика пальног падає вниз, але коли відк. обігрів вона піднімаєтьсся назад. і взагалі дивно. а коли машина стоїть не заведена і включені фари і підігрів сидіннь і скла, тоді теж іде розхід пального???!!!!! :D

Вт ноя 13, 2007 12:11
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
При не заведеному двигуні йдуть витрати енергії з аккумулятора.
При працюючому двигуні -- фари, підігрів, музика, отримує енергію від генератора, який в свою чергу черпає її з двигуна. Для чого двигуну приходиться більше затрачувати бензину.
Золоте правило збереження енергії.

Вт ноя 13, 2007 12:43
Профиль WWW

Ответить с цитатой
дякую. тепер все зрозуміло. але думаю що ці витрати не значні і не сильно впливають на загальний розхід. генератор він же і так працює навіть коли невключена електроніка.???!!!

Вт ноя 13, 2007 12:58

Ответить с цитатой
Кондиционер съедает около 1л. А от обогревателя и фар тоже нагрузка весьма солидная. Генератор конечно всегда крутится, но нагрузка на двигатель ведь разная когда по прямой едешь и когда в гору так же и тут растет энергопотребление сети - растет нагрузка на генератор - растет нагрузка на двигатель и соответственно расход бензина.

Вт ноя 13, 2007 13:58

Ответить с цитатой
Между прочим на рос. форуме народ ставит форсунки от двигателей 1,2 1,4 и добиваются расхода в 6л. правда и приемистость при этом тоже теряется.

Вт ноя 13, 2007 15:13
Опытный

Автомобиль: amulet

Ответить с цитатой
Наконец-то сделал себе. Но я подключил к массе оба провода (коричневых) из разъема. КЛАССНО. всем участникам респект.

Вт ноя 13, 2007 15:19

Ответить с цитатой
Да ну извращение это. С включенным кондиционером и так недостаток мощности ощущается а еще и терять ее из-за расхода совсем не хочется. Кроме того удаление катализотора реально раход на 1-1,5 литра снизит

Вт ноя 13, 2007 15:55
Бывалый

Автомобиль: Истар 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
дякую. тепер все зрозуміло. але думаю що ці витрати не значні і не сильно впливають на загальний розхід. генератор він же і так працює навіть коли невключена електроніка.???!!!

При працюючому двигуні генератор виробляє ток для свічок запалення, підзарядку аккумуляторної батареї, ток для Мозгів машини.
.
Ти можеш підрахувати затрати...
Дві лампочки по 50Ват, + Мафон з колонками 35Ват. +50Ват обігрів заднього скла і так далі.

Вт ноя 13, 2007 16:05
Профиль WWW
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
И еще, ты сказал, что машина гарантийная?
Мне тоже делали диагностику ходовой.Сказали будет стоить около 100 грн. Сделали, нашли проблему, все оформили на гарантийный случай. Я ничего не платил!

Вот если случай оказывается не гарантийным- тогда да, платишь!
Поэтому наверное ты зря так расстроился!

Вт ноя 13, 2007 19:29

Ответить с цитатой
Да ну извращение это. С включенным кондиционером и так недостаток мощности ощущается а еще и терять ее из-за расхода совсем не хочется. Кроме того удаление катализотора реально раход на 1-1,5 литра снизит
а я чув що потужність додається???!! це правда???
Рожновский писал(а):
bornslippy писал(а):

При працюючому двигуні генератор виробляє ток для свічок запалення, підзарядку аккумуляторної батареї, ток для Мозгів машини.
.
Ти можеш підрахувати затрати...
Дві лампочки по 50Ват, + Мафон з колонками 35Ват. +50Ват обігрів заднього скла і так далі.
я не спеціаліст в електриці але думаю що цього мало що б відчутно збільшити розхід.
з.і. Рожновский - я нормально розумію по російськи просто мені легше писати по українськи. так що не напрягайся ;) :drinks:

Вт ноя 13, 2007 19:39

Ответить с цитатой
Мощность двигателя врядли увеливается, но вот потери точно снижаются. По отзывам после удаление катализатора динамика машины ростет.

Ср ноя 14, 2007 10:23

Ответить с цитатой

Ср ноя 14, 2007 10:27

Ответить с цитатой
Нет катализатор стоит снизу на выхлопной трубе в районе передних дверей служит для снижение вредности выхлопных газов кто то его сразу снимает кто то после окончания его ресурса. Вместо него ставится пламягоситель и все. Подробнее можно прочитать на московском сайте. Кое то его просто снимает, выбивает содержимое и ставит назад.

Ср ноя 14, 2007 10:35

Ответить с цитатой
вот и пришла зима!!! у кого какой расход??? у меня 13л не меньше :o , аренеть просто можно

Чт дек 13, 2007 13:31

Ответить с цитатой
Ну не знаю у меня как было 10,5 так и осталось по городу, хотя если в день 1-1,5 часа постоять в пробке то в полне возможно

Чт дек 13, 2007 13:44
Опытный

Ответить с цитатой
это ещё бензин такой, раньше был лучше. Вот я 10 литров заливаю, а показывает литров 6, иногда нормально. Присадки...

Чт дек 13, 2007 14:06
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 108  След.