Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.
 Беспредел марщруток на дорогах 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Беспредел марщруток на дорогах
Наверное все уже наслышаны о беспредельном вождении маршрутчиков!? Но я не об етом! Обратите внимание на то, как они начинают маршрут: несколько километров тащатся как беременные черепахи, создавая за собой тянучку, а потом несутся как угорелые! Я пытался пожаловаться на это в гаи, так там и разговаривать об этом не хотят! И еще: кто живет возле конечных остановок, наверное обратили внимание на загроможденность улиц маршрутками (кто проезжал на Королева/Архитекторская или Королева/Вильямса тот меня поймет). Эти беспредельщики без угрызений совести паркуются в левом ряду, на пешеходных переходах, закрывают въезды во двора!.. Может с помощью клуба можно будет как-то повлиять на эту ситуацию?! Толпой ведь легче!!!

Сб ноя 29, 2008 10:31

Сообщение Re: Беспредел марщруток на дорогах
это проблемно-у половины маршруток хозяева из гаи или милиции.

Сб ноя 29, 2008 10:52

Так в том и дело! Но если будет массовый протест против такого беспредела, то может что-то изменится! Да, в гаи знакомые есть не только у хозяев маршруток! А можно поискать знакомых и в горсовете... В конце концов пдд для маршруток такие же как и для всех! И вообще у них должно быть место отстоя!

Сб ноя 29, 2008 11:05

воевать можна в стране,где работают законы.а у нас-бесполезная трата времени и нервов.как максимум-пообещают разобраться и устранить,а потом все спустят на тормоза.

Сб ноя 29, 2008 11:10

Мне очень интересно, такое творится только на Королева? Или вообще на всех конечных остановках? Если да , то где?

Сб ноя 29, 2008 11:12
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Тоже самое и на пос.Котовского на конечной Днепродороги "Молочная кухня". Есть сайт горисполкома, я писал туда в прошлом году, они там даже целый карман перегородили бетонными сваями. В горисполкоме отписались. Видимо нужно написать письмо от администрации клуба и в облГАИ, и в Горисполком. И описать не только их беспредел на конечных остановках, но во время движения, с учетом их остановок в любых местах, обгонов, троганий с места. Желательно указать номер автобусного маршрута, гос.номер, марку автобуса. Это можно сделать если набрать базу фактов нарушений при помощи всех одноклубников Одессы. Так вот давайте в течении месяца эту базу тут и соберем. Обобщим, проанализируем, да еще если фотки приложить этого беспредела. Вот тогда будет реальный сдвиг в НАШУ пользу. А одному писать, что против ветра....(дамы извините.) Готов обобщить весь полученный материал и представить на суд д.Саши и общественности.
Ну как? Вперед?!!!!

Сб ноя 29, 2008 12:11
Профиль WWW

Очень хорошо, что я не один в этом мире понимаю эту беду! А на счет базы данных это идея! Вот первые данные: маршруты 148, 149, 194 - высадка пассажиров возле таврии(Королева/Архитекторская) на пешеходном переходе, в левом ряду; маршрут 156 и 11 перекрывание въезда во двор (конечная на Королева). И ето постоянно!

Сб ноя 29, 2008 12:27

желательно к письменному материалу еще и фотодоказательства прикладывать, вот тогда точно не отвертятся.
У многих есть на телефонах камеры, так что собрать фотоматериал будет не сложно.

Сб ноя 29, 2008 12:28

Вот только где этот материал собирать? Я в нет захожу с телефона, так что хранить негде! Может кто посодействует?

Сб ноя 29, 2008 12:34
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Peper писал(а):
Очень хорошо, что я не один в этом мире понимаю эту беду! А на счет базы данных это идея! Вот первые данные: маршруты 148, 149, 194 - высадка пассажиров возле таврии(Королева/Архитекторская) на пешеходном переходе, в левом ряду; маршрут 156 и 11 перекрывание въезда во двор (конечная на Королева). И ето постоянно!

База данных это не общие слова. Конкретно, дата, время, место ,номер маршрута, номер автобуса государственный, обстоятельство нарушения. Вот это факт. Выше описанное принимается к письму, но пометкой. Наример ,тогда то,во столько то, водитель такого маршрута и т.д....

Сб ноя 29, 2008 12:59
Профиль WWW

Ну что ж раз пошла такая... темка то тоже отпишусь
Тоже достали эти маршрутки.
То что они едут вначале маршрута медленно можно обьяснить
тем что они подбирают пассажиров на каждом переулке
и разгоняться нет смысла
Но то что останавливаются они с нарушением ПДД это
другое дело. Из-за таких остановок на Т-образных
перекрестках сбили одноклассника сына что ребенок
два месяа лежал в больнице и ни кого не узнавал!!!
Самое интересное что все это продолжается ни смотря ни
на что!
Дальше - конечная на Слободке - хотя им и сделали карманы
всеравно паркуются и слева и справа, около стен кладбища
прямо на углу тем самым закрывают обзор при повороте и
ограничивают место для маневра. На моей памяти пять столкновений
автомобилей совершающих поворот в обеих направлениях
(маршруты 197, 196) Кроме того остальные маршруты (198, 165 а так
же теже 197 и 196) просто блокируют подьезд к магазину "Нореол"
Правда я не понимаю почему руководство магазина этому
не противиться? Только потому что водители там пьют кофе? Бред!
На днях зделаю фотки а то достали :viking:
.

Сб ноя 29, 2008 17:54

Надо им всем бить лицо (почти всем есть все же среди них нормальные как и у ментов в общем) но сам однажды чуть не сбил пешехода выскочившего из-за маршрутки остановившейся на зебре... а так пока дальше ругани с ними одним набитым лицом и тремя надписями 'Олень' на маршрудках ... хотя все ето ребячество.... вот еслиб все не молчали а сразу в лицо за остановку не там где надо и беспредел тогда все бы изменилось

Сб ноя 29, 2008 18:03

Нет, это не метод - лицо бить
Тем более для дам-с не шарман :flirt:
Хотя может и подействовало бы...

Сб ноя 29, 2008 18:09

Самое обидное что действует.... но в душе пустота.... рыба гниет с головы.... надо всем водителям вставать на защиту своих прав... а так ето все просто смех у остальных вызывает.... вот типа идиот кричит что то машет нет что бы промолчать и поехать... вот так все молчим и едем... но только не забывайте что просто нагнувшись можем лишиться и зада...

Сб ноя 29, 2008 18:12

Неподумайте што я заступаюсь но конечные стоянки должны обустраивать не водилы а власти.

Сб ноя 29, 2008 18:31

Леонид писал(а):
Неподумайте што я заступаюсь но конечные стоянки должны обустраивать не водилы а власти.

согласен.куда автобус ставить на конечной?это как с эвакуаторами-парковок нет а машины увозят.меня достают маршрутки не на стоянке а манера вождения водителей,а повлиять на это можна только штрафами,причем для водителей маршруток санкции должны быть болье-они отвечают за безопасность пассажиров.

Сб ноя 29, 2008 18:37
Бывалый

Автомобиль: Тигго 2,0
Клубная карта №: 146

Леонид писал(а):

В том-то и дело, что водилы поставлены в такие условия, что вынуждены "рвать подметки" работая на тех, кто у кормушки так называемой власти. И до тех пор, пока мы сами заслуживаем такую власть, будем правдами и неправдами изворачиваться, крутиться, терпеть, кричать на митингах думая что нас слышат. Но это уже попахивает политикой, поэтому об этом говорить нужно в других местах. Сюда они точно не заглядывают.

Сб ноя 29, 2008 18:42
Профиль ICQ

Вопрос не в том где и сколько их стоит... а как они ездят.... а виноваты во всем сами водители что попускают их действия...

Сб ноя 29, 2008 18:42

Все это понятно.
Но я, например, писала, что
им зделали карманы, расширили
дорогу, поставили бордюры и
вообще, вокруг кладбища все
обустроили и остановку поставили.
А хоть бы что - становятся где хотят.
Ладно, думали летом просто люди
ставят машины в холодок а сейчас что???
Самое интересное, что после аврий они
машины с угла убирают на недельку
А потом все по-старому!!! Убила бы :hunter:

Сб ноя 29, 2008 18:45

Все дело в том, что бить лицо это не выход (проверено на практике!). Наши законы позволяют пресечь выходки маршрутчиков в корне!!! Но все дело в том, что их прикрывают наши же блюстители порядка! Практика показывает, что надо действовать не по одиночке, а всем миром! Я предлагаю, когда у нас соберется какое-то количество компромата, совершить клубный автопробег протеста! Вчера общался с представителем горсовета - так все реально сделать! Я еще уточню какие бумаги надо собрать, чтобы все было законно! Да и можно попытаться подключить и другие автоклубы Одессы!

Вс ноя 30, 2008 9:35
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.