Гарантийное обслуживание Чери в Одессе.
| Автор |
Сообщение |
|
Vlad4567
|
 Re: Гарнтийное обслуживание Чери в Одессе
Денис, а разве ваше Одесса-Авто продает автомобили от своего имени?
|
| Вс ноя 30, 2008 0:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
Vlad4567 писал(а): Денис, а разве ваше Одесса-Авто продает автомобили от своего имени? потребителя, в контексте одноименного закона (ст. 21) и закона о защите от недобросовестной конкуренции (ст.9), не волнует кто поставщик, а отношения он имел непосредственно с О-А, которое и выступает как продавец и подписывает договор, а также СПРАВКУ-СЧЕТ как ПРОДАВЕЦ.
|
| Вс ноя 30, 2008 0:14 |
|
 |
|
Styx
|
Если прочитать тему выше - этот вопрос отпадет сам собой.
|
| Вс ноя 30, 2008 0:15 |
|
 |
|
Vlad4567
|
Да, посмотрел по справке-счет - они продавец 
|
| Вс ноя 30, 2008 0:20 |
|
 |
|
Vlad4567
|
Кстати, никто не задавался вопросом, а почему это мы должны отдавать техпаспорт вместе с авто при сдаче на гарантийное обслуживание или ремонт? Имеется ли для этого какое-нибудь законное основание?
|
| Вс ноя 30, 2008 0:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Styx
|
Ну вот они и попадают под раздачу. Нам, купившим свои авто непосредственно у них повезло, теперь мы можем ими управлять, но с будущими покупателями они уже наверняка будут осмотрительнее. Огромное спасибо Prosу за то, что раскопал у них эту дырку для всех нас.
|
| Вс ноя 30, 2008 0:35 |
|
 |
|
Styx
|
Техпаспорт оставляли на любом СТО из покон веков. Это делается для того, что если приезжает ГАИ с проверкой на любое СТО, они (СТО) должны показать регистрационные документы на те мешины, которые находятся на их(СТО) территории.
|
| Вс ноя 30, 2008 0:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
Vlad4567 писал(а): Кстати, никто не задавался вопросом, а почему это мы должны отдавать техпаспорт вместе с авто при сдаче на гарантийное обслуживание или ремонт? Имеется ли для этого какое-нибудь законное основание? есть. и даже более. когда берут авто на СТО должны потребителю выдать акт приемки авто в ремонт, где указать его внешнее состояние. «Правила предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобильных транспортных средств», утвержденные Приказом Министерства транспорта и связи Украины от 11.11.2002 г. №792.
Последний раз редактировалось Pros Чт дек 04, 2008 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс ноя 30, 2008 0:41 |
|
 |
|
Vlad4567
|
Но в Правилах о техпаспорте - ни буб-бум...  Более того, Заказ-наряд и Акт и есть основание нахождения авто у них.
|
| Вс ноя 30, 2008 0:44 |
|
 |
|
Styx
|
ПДД определяют правила поведения водителей и пешеходов, а вышепредставленный закон регламентирует работу СТО с транспортными средствами поступившими в ремонт.
|
| Вс ноя 30, 2008 0:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad4567
|
Styx писал(а): ПДД определяют правила поведения водителей и пешеходов, а вышепредставленный закон регламентирует работу СТО с транспортными средствами поступившими в ремонт. Извините, ничего не понял. Какие правила, какой закон? И при чем тут ПДД?  Когда я писал "правила" имел в виду эти: «Правила предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобильных транспортных средств», утвержденные Приказом Министерства транспорта и связи Украины от 11.11.2002 г. №792. Там техпаспорта нет.
Последний раз редактировалось Vlad4567 Вс ноя 30, 2008 0:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс ноя 30, 2008 0:54 |
|
 |
|
Pros
|
Vlad4567 писал(а): Но в Правилах о техпаспорте - ни буб-бум...  Более того, Заказ-наряд и Акт и есть основание нахождения авто у них. Про затвердження Правил надання послуг з технічного обслуговування і ремонту автомобільних транспортних засобів N 792, 11.11.2002, Наказ, Міністерство транспорту України
7. Послуги надаються Замовнику за умови пред'явлення ним: документа, що засвідчує особу Замовника (паспорт, посвідчення для фізичних осіб і довіреність для представників юридичних осіб); свідоцтва про реєстрацію ДТЗ да. я как-то это упустил, что предьявить и отдать в "залог" - ОА трактуется по разному еще одно нарушение
Последний раз редактировалось Pros Чт дек 04, 2008 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вс ноя 30, 2008 0:55 |
|
 |
|
Vlad4567
|
Во-во, а я о чем? предъявить - не значит передать 
|
| Вс ноя 30, 2008 0:58 |
|
 |
|
Pros
|
Vlad4567 писал(а): Во-во, а я о чем? предъявить - не значит передать  вот поеду к ним как-то... попробую не дать)) с одной стороны я их понимаю, а с другой - чего это ради я должен нарушать правила?
буду и дальше их
|
| Вс ноя 30, 2008 1:01 |
|
 |
|
Vlad4567
|
Одобрям и разделям 100%  И вообще, у вас (Одесситов) тут (в региональной веточке) как-то веселее А у нас Крым что-то совсем чахнет 
|
| Вс ноя 30, 2008 1:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
Vlad4567 писал(а): Одобрям и разделям 100%  И вообще, у вас (Одесситов) тут (в региональной веточке) как-то веселее А у нас Крым что-то совсем чахнет  повезло, у вас значет нету такого как у нас ОДЕССА-АВТО чтобы их можно было по поводу...
|
| Вс ноя 30, 2008 3:30 |
|
 |
|
Vlad4567
|
Наши просто хитрее По любому более-менее серьезному вопросу отправляют в Симферополь, мол, машина незнакомая, специалистов нет обученных и т.д. и т.п... мы бы взялись, но оно вам надо... 
|
| Вс ноя 30, 2008 10:37 |
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
Ставлю обвесы сам, вчера за 15 минут поставил заднюю дугу (нужно закрутить 8 болтов на сервисе цена 177гривен) и за 2 часа ступени (16 болтов цена 360 гривен). Послал всех официалов на 3 буквы. В кратце излагаю вчерашние приключения с Одесса-Авто на Николаевской дор. Предварително записался на 9 утра устанавливать обвесы. Как нормальный приехал 08:50, у них проблемы с компом, говорят: "нужно ждать", перед вами стоят люди в очереди. Жду, мурыжат меня до 09:55, говорю им возьмите машину, пусть мастер устанавливает, а как комп заработает все оформите, они в ответ: "без наряда на территорию СТО не запускают", а передомной штрих стоял на ДЭО Шевроле, наверное, без предварительной записи, я так понял потому, что там за него менеджер с отдела продаж и еще какой-то паренек хлопотали. И берут этого штриха к мастеру, который мне должен обвес устанавливать, а по их разговорам на его ДЭО нужно менять, 2 стойки и 2 амортизатора, я так думаю это не меньше 3 часов уйдет. Короче ,не захотел я себе трепать нервы, забрал сервисную книжку, тех паспорт и ушел, про себя послал их. Больще ни ногой к официалам. Как были автосервисники Совковыми, так ими и здохнут. Ну ,не хотят наши люди зарабатывать деньги. Вот такая пренеприятнейшая история, произошла со мной вчера.
| Вс ноя 30, 2008 21:03 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
А ты позвони на гарячую линию и слово в слово повтори! Уверяю тебя позвонят и предложат всё сделать в удобное время , и кофейком угостят и в попу поцелуют! Уж оч-ч-чень они боятся этой гарячей линии! 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Вс ноя 30, 2008 21:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
это точно  нас в Колире кофем угощали  и директор звал к себе побеседовать и чаю попить  откровенно говоря это излишество, конечно хотя конечно почему бы и нет, ведь это не гарантийные работы
| Вс ноя 30, 2008 22:17 |
|
|
| |