Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
 Гарантийное обслуживание Чери в Одессе. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Гарнтийное обслуживание Чери в Одессе
Anton Oprya писал(а):
Anton Oprya писал(а):

по судам вопросы это лучше в ОЗПП, процедура примерно такая
1. подать иск о том что данный пункт нарушает права потребителя, а по закону такого быть не должно
2. обращаться в тот суд, который посоветует ОЗПП или любой другой, правомочный рассматривать подобные дела
кстати судов не государственных не бывает :) судебная власть - часть гос аппарата, если вдруг есть суд не государственный то можно его решением подтереться :)

все правильно
но пободаться придётся

дело в том, что пока в договоре будет пунк о третейской оговорке, то ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУД обязан будет вернуть иск без рассмотрения... Не вернув иск и рассмотрев его по сути - это повод для отмены решения в апелляции, поскольку:
ч.5. ст. 130 Цивільний процесуальний кодекс України
5. Якщо між сторонами укладено договір про передачу спору на вирішення третейського суду, суд постановляє ухвалу про залишення заяви без розгляду.

Чт дек 11, 2008 1:08
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

нет ну на самом деле тут нужно апеллировать прежде всего к тому, что договор нарушает права и требуешь расторжение данного договора и заключение нового на условиях предусмотренных законодательством
но это геморрой еще тот

Чт дек 11, 2008 1:23
Профиль ICQ

Anton Oprya писал(а):
нет ну на самом деле тут нужно апеллировать прежде всего к тому, что договор нарушает права и требуешь расторжение данного договора и заключение нового на условиях предусмотренных законодательством
но это геморрой еще тот

лучше я это сделаю сейчас, чем потом. но к сожалению, я не могу это сделать один для всех.. тут или всем надо аналогично поступить, или я один буду "в дамках" а остальным при отказе в гарантии помочь не смогу... поэтому и обращаюсь, чтобы все кому не безразлично обслуживание ЕГО машины в будующем, последовал моему примеру и подал заяву потребителям, а те после проведения проверки, штрафа - обратятся в суд и тогда уйдешь от третейской оговорки.

Чт дек 11, 2008 1:31

На сегодняшнем заседании Коллегии Одесского территориального управления Антимонопольного коммитета Украины принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ о привлечении к ответственности и наложения финансовых санкций на ОАО "Одесса-авто" за нарушение конкурентного законодательства на рынке предоставления услуг, на сумму около 2,5 мил гривен, а также ОАО "одесса-авто" обязано привести договор купли-продажи с покупателем (со мною) в соответствие с законодательством о защите конкуренции на рынке. Представителей Одесса-авто, несмотря на их уведомление о времени и месте рассмотрения материалов - небыло. :viking:
На выполнение Постановления у Одесса-авто - 1 месяц. Иначе привлекается для принудительного исполнения Государственная исполнительная служба.
:buba:

Чт дек 18, 2008 17:28

Как только написал сообщение выше, посмотрел в почтовый ящик, а там - новенькое дополнительное соглашение от Одесса-авто, в котором предлагается изменить пункт 5.1.4, где исключено условие ПОСЛЕГАРАНТИЙНОГО (после 2 лет) обслуживания и ремонта МОЕГО автомобиля ТОЛЬКО на СТО СЕТИ ПРОДАВЦА. Интересно еще и то, что в сопроводительном письме указано что такие изменения мне предлагаются по рекомендации "СИ ЭЙ Автомотив". :ura:

Чт дек 18, 2008 19:18

А вот здесь можно поспорить. Закон Украины "О третейских судах". Согласно ч.3 ст. 55 названного закона для принудительного исполнения решения третейского суда месный компетентный (хозяйственный и общей юрисдикции в зависимости от сторон спора) суд выдаёт испонительный лист для предоставления в государственную исполнительную службу. А по поводу недоверия третейским судам высказанные некоторыми участниками форума это зря. Любое дело в гос суде можно купить. В любой инстанции свои расценки. Им нечего терять. У них авторитет государственный. А вот в тетейских судах всё по другому. Хотя есть и в рядах третейских оборотни, но это не надолго.

Пн дек 22, 2008 14:10

Сергей Chery Eastar (B11) писал(а):
А вот здесь можно поспорить. Закон Украины "О третейских судах". Согласно ч.3 ст. 55 названного закона для принудительного исполнения решения третейского суда месный компетентный (хозяйственный и общей юрисдикции в зависимости от сторон спора) суд выдаёт испонительный лист для предоставления в государственную исполнительную службу. А по поводу недоверия третейским судам высказанные некоторыми участниками форума это зря. Любое дело в гос суде можно купить. В любой инстанции свои расценки. Им нечего терять. У них авторитет государственный. А вот в тетейских судах всё по другому. Хотя есть и в рядах третейских оборотни, но это не надолго.

Я как раз третейскому суду доверяю больше чем обычному, но не суду УКРАВТО, тем более что в соответствии с имеющейся третейской оговоркой ПОТРЕБИТЕЛЬ должен:
1. заплатить третейский сбор (в неизвестном колличестве и в неизвестном порядке, поскольку ознакомиться с Регламентом и Положением о третейском суде "Защита Прав" - возможности небыло и нет). Что противоречит декрету о государственной пошлине и закону о защите прав портебителей.
2. территориальная подсудность - в Киеве. т.е. потребителю надо ехать в другую местность, если он не Киевлянен, что противоречит Гражданско-процессуальному кодексу.
3. Согласно ст. 21 Закона Украины «О защите прав потребителей» - «Условия договора, которые ограничивают права потребителя сравнительно с правами, установленными законодательством, признаются недействительными. Если в результате использования условий договора, которые ограничивают права потребителя, потребителю нанесены убытки, то они должны быть возмещены виновным лицом в полном объеме».

Сегодня получил отказ Си Эй Автомотив в смене условий третейской оговорки. Теперь прямая дорога в общий суд для признания условий договора недействительными. Буду убеждаться в законности государственной судебной системы :welcom:

Пн дек 22, 2008 15:57

Pros, желаю (очень) Вам успеха! :-P
На Вас смотрит (виртуально :) ) вся страна, которую подсадили на эту третейскую оговорку.

Пн дек 22, 2008 16:04

Vlad4567 писал(а):
Pros, желаю (очень) Вам успеха! :-P
На Вас смотрит (виртуально :) ) вся страна, которую подсадили на эту третейскую оговорку.

Вся страна - останестя в стороне, если я решу эту проблему индивидуально :sad: ((( Поэтому я и призываю чтобы хотябы КИЕВСКИЙ Чери-клуб выступил как со-истец со мной, для защиты интересов одноклубников. :viking:

Пн дек 22, 2008 16:08

А что, мысль, сдается мне, правильная ;)
Пора проверить наш Клуб в реальных боевых условиях :aggressive:

Пн дек 22, 2008 17:01

перед новым годом получил очередную отписку от Одесса-авто, в которой они свели на нуль все свои действия по приведению договора курли-продажи в соответствие с конкурентным законодательством. О-А письменно подтвердили, что они не имеют полномочий для внесения изменений в заключенные договора. Таким образом требования Антимонопольного коммитета - не выполнены. Ну что ж, подождем, сколько им придется откупаться от Киевского АМК.
По поводу третейской оговорки материалы также преданы в Главуправление Киева по защите прав потребителя. Наши территориальщики насытились и дают лакомый кусочек другим
:bye:

Пн янв 05, 2009 21:08

Vlad4567 писал(а):
А что, мысль, сдается мне, правильная ;)
Пора проверить наш Клуб в реальных боевых условиях :aggressive:

Подаю в Одесский административный суд иск на решение АМК, вынесенное преждевременно. В решении указано что О-А устранил нарушения, хотя это не так - изменения в договор со мной так и не подписанны, и подписаны быть не могут из-за нежелания продавца подтвердить полномочия подписанта. Вот так-то.. когда мы покупаем - нас проверяют: паспора, коды, прописку... а когда становится вопрос подтвердить полномочия от продавца кто подписывает договор - то тут у них спупор.

Пн янв 05, 2009 21:12

Около недели назад заметил (услышал) изменение звука выхлопа-появился свистящий звук, особенно при больших оборотах. Прокладка или еще что-не видно. 17.09. поехал на 25 Чапаевскую. По тел. девушка из стола заказов приятным голосом сообщила, что гарантия на глушитель не распостраняется и потому согласен ли я заплатитить 24грн. за диагностику. Услышав положительный ответ, сообщила время. Подъехав на СТО, оформив заказ, попадаю в бокс. Сняв защитный щиток (за декоративной крышкой двигателя), долго смотря в зеркальце, мастер сообщил радостную весть-трещина фланца нейтрализатора (катализатора) по сварному шву. Прикинув приблизительную стоимость катализатора (более 3000грн.) начал соображать,что лучше-включать громче музыку или заварить все к энтой матери. Но приход инженера по гарантии спас положение-УРА!!!-случай признан гарантийным. Сделав множество фото на память (всей выпускной системы), ксерокопии моей сервисной, заполнив журнал заявок, специалист обещал тут же все документы отправить в Киев (на складе эларовских катализаторов естессно нет). Сегодня, в конце дня мне сообщат, когда сия деталь будет в Одессе...За диагностику не платил, настроение бодрое-музыку ведь весьма громко слушаю. Замечаниий по сервису нет.
Продолжение следует.

Пн янв 19, 2009 10:59
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Дядя Саша поздравляю!!!Во первых с Крещение! Во вторых с удачным гарантийным случаем!!! Удачи!!!

Пн янв 19, 2009 11:32
Профиль WWW

Дядя Саша писал(а):
За диагностику не платил, настроение бодрое-музыку ведь весьма громко слушаю. Замечаниий по сервису нет.
Продолжение следует.

А предупреждал что участник ЧЕРИ-КЛУБА? :D
Должно же было когда-то измениться отношение к клиентам. Вот бы так всегда. У меня продолжает стучать при начале движения. Кого не спрашиваю - никто не сталкивался. Все-таки им не избежать моего очередного посещения. :(

Пн янв 19, 2009 11:47

Pros
Про участие в клубном движении рассказал уже в самом конце процесса. Т.е. был обычным рядовым клиентом.

Пн янв 19, 2009 13:14

Позвонил на СТО, не все так просто, как оказалось. Киев должен дать "добро" и признать случай гарантийным. И только после того выслать данный агрегат. Единственная радость-деталь в Киеве есть. Так что, будем подождать. (Уточнил у ребят из Одесса-авто: ни разу еще не было прецендентов с катализатором. Всегда приятно быть первым!)

Пн янв 19, 2009 15:09

Дядя Саша писал(а):
Позвонил на СТО, не все так просто, как оказалось. Киев должен дать "добро" и признать случай гарантийным. И только после того выслать данный агрегат. Единственная радость-деталь в Киеве есть. Так что, будем подождать.

Подождать можно ровным счетом 14 дней от дня оформления заказ-наряда, до дня починки автомобиля и подписания акта выполненных работ. За все другое сверх-время ОА должно заплатить или неустойку в размере 1% от стоимости товара (автомобиля) за каждый день или согласовать письменно дату окончательного выполнения работы. И потребителя не волнует КТО дает согласие или отказ в выполнении гарантийной замены. Кстати посмотрите, не относится ли ГЛУШИТЕЛь к отдельным деталям, на которые установлен сокращенный срок гарантии (по договору)
радует то, что ждать осталось с каждым днем все меньше и меньше ;)

Пн янв 19, 2009 20:47

Сообщение Re: Гарантийное обслуживание Чери в Одессе.
Pros, ну что там Одесса авто отслюнявило 2.5 млн. ?? рассказывай чем все закончилось, они в ноги тебе не падали?

Ср янв 21, 2009 11:07

Сообщение Re: Гарантийное обслуживание Чери в Одессе.
[quote="Аркадий Пахшинараде"][/quote]
описано выше viewtopic.php?p=171030#p171030

Ср янв 21, 2009 16:19
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.