| Автор |
Сообщение |
|
Valery
|
 Обрыв катализатора
Маршрут Житомир - Киев. Только отъехал от Житомира - SEAT обгоняет. А движок у него ревёт так, что у меня уши закладывает. Принял вправо, уступил ему дорогу... Он себе дальше поехал, а рёв остался. Оказывается, это моя Ларка так заревела. Ну, я прямо с трассы на СТО на Перспективную. Загнали в бокс, сняли защиту, говорят: зови гарантийщиков - катализатор оборвался. Поставили на ремонт по гарантии. Говорят, что раньше чем через 10 дней и не подходи. Кто с гарантией сталкивался? Они всегда так долго ремонтируют?
|
| Сб ноя 22, 2008 0:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Обрыв катализатора
имеют право 14 дней ремонтировать  если больше то по соглаованию сторон или 1% от стоимости авто тебе должны платить пеню до этого срока жаловаться бесполезно, можно только обратиться на другое СТО, может где-то быстрее управятся
| Сб ноя 22, 2008 1:01 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Valery писал(а): катализатор оборвался А как оборвался? В месте сварки?
|
| Сб ноя 22, 2008 1:02 |
|
 |
|
android
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 14:13 Сообщения: 129 Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: Чери А520
Клубная карта №: 292
|
может когдато где то ты его сам цепанул? а теперь пришло время ему отвалиться. Вещь дорогая говорят.
_________________Рождённый в СССР. 
|
| Сб ноя 22, 2008 13:56 |
|
 |
|
Valery
|
ManOwaR, обрыв на месте сварки. Механики говорят, что это из-за тонкого железа. И не цеплял его нигде, вроде. Там же на СТО уже Истар стоял с такой же проблемой.
|
| Вс ноя 23, 2008 1:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
Клубная карта №: 0
|
Бывает и из-за пряника за резонатором...
Вложения:
этот пряник.JPG [ 120.71 КБ | Просмотров: 4218 ]
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
Последний раз редактировалось Varelik Ср май 18, 2011 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Вс ноя 23, 2008 1:26 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
|
Потом поставил вот и всё норма... 
Вложения:
одного два.JPG [ 100.15 КБ | Просмотров: 4218 ]
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Вс ноя 23, 2008 1:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
feldcher
|
viewtopic.php?f=9&t=195&start=160С новым годом. Блин сегодня ехал домой и моя Вишенка начала реветь как бешеная корова Глянул - помоему откутился катализатор от колектора. Завтра погоню на станцию разбиратся. Класно год началси Сервис работал. Оторвался флянец от катализатора!!!!!!!! Инженер по гарантии начал расказывать что не гарантийный случай, но порылись в сервискнижке я его убедил что это не естественный износ. Но запчасти нет !!!!!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?! Где можно запчасть найти? я без колёс не могу Всё єто біло в начале 2008 года. После замені проблем небыло.
|
| Вс ноя 23, 2008 23:26 |
|
 |
|
Valery
|
Понятно, что не по гарантии будет быстрее, но как-то стрёмно с неё соскакивать... Посмотрим, что они наваяют...
|
| Вс ноя 23, 2008 23:32 |
|
 |
|
feldcher
|
поменяли по гарантии, через 8 дней. Давил на них сильно 
|
| Пн ноя 24, 2008 22:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valery
|
А давил как? Где у них больная мозоль?
Последний раз редактировалось Varelik Ср май 18, 2011 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Чт ноя 27, 2008 22:45 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Хочу поделиться собственным опытом. Там где соединяется катализатор с приемной трубой у меня на Истаре имеется кронштейн с отверстием 8,5-9,0мм, а на блоке цилиндров примерно такой-же, но отварстием с резьбой М8, а болтик в эти дырочки наши горе сборщики не ставят. Я на своем закрутил прямоиз-под капота с шайбой и гровером . Все имеем жесткое соединение приемной трубы с двигателем и проблема решена. Но хочу сразу предупредить, что встречаются экземпляры с обрезанными болгаркой при сборке кронштейнами. Проверьте, этот узел надо восстановить иначе обрывалось и будет обрываться дальше. При случае сфоткаю для приложения.
|
| Чт дек 04, 2008 22:28 |
|
 |
|
Valery
|
Забрал Ларку! Сказать, что я "восхищён" сервисом - ничего не сказать... 14 дней "гарантийщики" кормили "завтраками": завтра должны подвезти катализатор, завтра... На 15 день (в пятницу) пришёл на СТО и попросил выпустить машину в тот же день. "Гарантийщики" опять завели пластинку: запчасти нет, ещё не привезли, приходите в понедельник. Спрашиваю: запчасти что, из Китая на собаках везут? Нет, говорят, склад в Киеве. Так что, говорю, съездить некому? Круглые глаза - а зачем? Две недели ждал - ещё подождёшь! Чем бы всё закончилось - не знаю. Спасибо директору. Вник в проблему, загнали мою Ларку в бокс, отправили машину на склад и через час я уже был на колёсах. Вот это человек! Другое настораживает: только выехал за ворота СТО - упала педаль тормоза. Я круть - и назад. Лопнул тормозной шланг правого заднего колеса. Поменяли... Я в шоке!!! Машина 17 тысяч прошла всего, как он мог ЛОПНУТЬ??? 
|
| Пн дек 08, 2008 22:29 |
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 23:19 Сообщения: 204 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Elara luxury
Клубная карта №: 121
|
Вот и я немного попугал людей рычанием своей Ларочки. А вот, собственно, что произошло: где-то около недели назад у меня появился шелест (сечение дымовых газов из-под прокладки выпуксного коллектора к катализатору, как я подумал сразу) при нажатии на педаль акселератора. Я проверил затяжку болтов на фланце катализатора, а также на присоединении выпускного коллектора к двигателю. На коллекторе всего 5 болтов сверху и 4 снизу. Был неприятно удивлен, что все средние болты выпускного коллектора (кроме крайних) были не полностью затянуты. После обтяжки болтов сечение газов не пропало. На первых же выходных (сегодня) поехал по магазинам искать прокладку. В ходе поездки моя "девочка" превратилась в рычащего монстра.
_________________   Увидете, не стесняйтесь - подходите, пообщаемся. Пробег на 09.05.2009 - 19800 км
|
| Сб дек 13, 2008 19:20 |
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 23:19 Сообщения: 204 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Elara luxury
Клубная карта №: 121
|
На фото видно, что секло по сварке в бок (темное пятно). Утончения металла в месте разрыва трубы не неблюдалось. Болты (3 шт.) на фланце открычивались туго - смачивал тормозной жидкостью. Очень неудобно откручивать болт со стороны двигателя - рожковому не хватает хода, неободим ключ накидной в виде трубки, так как опускать на гайку его необходимо сверху между каналами коллектора. Ключ на 13. Нижний фланец коллектора: болты вкручены в гайки, которые приварены к фланцу. Резьбу сразу смочил тормозной жидкостью - не помогло. Сдвинуть болты с места удалось только накидным ключем (рукоятка и накидные головки). Ключ на 14. Прокладка на верхнем фланце катализатора оказалась в нормальном состоянии. Она представляет из себя тонкую (меньше, чем 0,5 мм) пластинку желто-красного цвета, похоже на медь. При сборке планирую поставить прокладку из металлопаронита и потолще. Желаю чтоб таких проблем больше ни у кого не возникало. 
_________________   Увидете, не стесняйтесь - подходите, пообщаемся. Пробег на 09.05.2009 - 19800 км
|
| Сб дек 13, 2008 19:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valery
|
Denisgv, мой катализатор имел такой же вид. Когда я предлагал приварить, пока не привезут новый, "гарантийщики" встали на дыбы, что снимут с гарантии, что нужна "...особая высокотемпературная сварка..." и т.д., и т.п. 
|
| Сб дек 13, 2008 21:42 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Denisgv писал(а): На фото видно, что секло по сварке в бок (темное пятно). Утончения металла в месте разрыва трубы не неблюдалось.
А крепление нижней части катализатора к двигателю присутствовало? Я об этом писал выше. Труба вибрирует, катализатор тоже тяжеленький, вот оно на верхнем патрубке катализатора и ломается, если не принять мер будет ломаться дальше.
|
| Сб дек 13, 2008 21:51 |
|
 |
|
Рус
|
У меня было тоже самое... заварил трещину... и сразу срезал болты... так как на Сто мне один оборвали.... а идеальный вариант ето вместо катализатора поставить гофру и ето решит ету проблему...
|
| Сб дек 13, 2008 22:06 |
|
 |
|
Рус
|
А вместо прокладки поставил мазовскую... подходит идеально
|
| Сб дек 13, 2008 22:07 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Это однозначно не технологический дефект. Так "оборваться" может только от вибрации. Правильно пишет "Valentin" нужно проверить все крепления, иначе неисправность будет повторяться.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб дек 13, 2008 22:12 |
|
|
| |